-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★10 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★9
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742486400/ - コメントを投稿する
-
第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、斎藤は相変わらずのポンコツレコーダーだから… -
机叩いて♪
-
和田かよ
-
秘書が連絡して公用車で時間外の免許試験場に乗り付けて無理やり「自分の免許証」を更新すると言う職権乱用とかお前らはどう思うの?
自分はこんな公務員ムカつくし辞職すべきと思うけど -
言われりゃそらパワハラなんかも知れんがこの程度かよって印象しかないわ
-
朝.鮮学校への補助金を継続したのは斎藤知事
-
チャンチキおけさ~
-
違法知事
-
なーにが仕事熱心だよ
ワイらの方が真面目やっちゅうねん -
サリンや化学兵器で人を●に追い込んだ上九一色村のオウム第7サティアン
誹謗中傷パワハラで人を●に追い込む兵庫維新のカルト統一反社会的N国信者らの村か? -
スキーウェアの件も付箋投げもパワハラ認定
信者は丸尾議員に土下座して詫びろ -
>>6
斎藤にも再三告知済みだった美術館の大阪万博の影響で行われるメンテナンスを自分が忘れてた癖に最後のダメ押しで出た告知にブチ切れ
「俺に知らせずにメンテナンスするなんて許さん!これなら予算は認めないぞ!」
説明をまともに聞かず叱られるいわれもないのに
チャットで皆に知らしめるように叱咤を拡める -
第三者委員会とかいう百条委員会の焼き直しwww
-
1年間極悪知事と大騒ぎして出てきたのがこれかよ
-
>>15
諦めの悪い極悪斎藤一味の断末魔が心地いい ざまぁ -
野菜スープが燃えとるわ
よくこんなスレで10行ったな -
百条委員まだまだやろうぜ
-
大体言い出しっぺが
日常125億6373万回パワハラしとる -
なんかもう難癖言い掛かりみたいだな
-
自閉症児の発作かな?
-
>>1
あれだけテレビで騒いでこれだけなの…? -
これがパワハラなら学生時代の先生も社会に出てからの上司も取引先の担当も全員パワハラ。いやおれ自身とんでもないパワハラ男。
-
報道特集でクラウドワークスに編集依頼前の動画見たら斉藤の生え際あがり過ぎやろ
どう見てもズラ彦やんけw
県庁職員に必ず個室と鏡用意させてたのはズラ調整のためかよww
自分のズラのためにパワハラするズラ彦
キモ過ぎ
ズラ疑惑解明にズラを県民公開せよ -
机バーーンの市長どうしてるんやろ
-
ワンマン社長は許さんぞ
すぐ首や元ちゃん -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
パワハラ疑惑の知事が再選することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
斎藤さんは既得権益と戦ってる!
って言うけど結局県庁再建計画は予算膨張してるし
万博の異常な高額支出、パレード問題、県立大の異常執着
全部利権じゃねーかよ -
すごいね。
県の高級幹部をあたかも小学校低学年を相手にしているような気の使いよう。付箋を投げた?、机を叩いた?小学生は泣くのか?百条委員会は小学生か?
日本の職場が、こんな甘くなったから日本が衰退したんだよ。県庁高級幹部なら死ぬほど勉強、死ぬほど働けよ。 -
斎藤元彦知事! 「パワハラかどうかは百条委員会や第三者委員会で判定する事」と発言していますね。。 「裁判所」とは言ってません。。 彼は証人として、宣誓していますね。。 百条委員会で虚偽の事を話していたのでしょうか?? 「嘘つき」ですか??元彦。。 pic.x.com/7SuadGoGID
-
てか
斎藤知事を応援をしている「オールドメディアがー」の
ビジ保守や裁判所から反社会的カルト集団とお墨付きを頂いたN国やN信らの集団にしろ
テレビがごり押しするアベ友コメンテーは統一教会広告塔自民国葬理が亡くなり
今度はN国の創設者元NHKマンにすりより『ノーベル経済学賞』と、立花にごますり平蔵しかり
テレビがごり押しする統一教会を正当化援護派の
維新の創設者コメンテータイタン徹上海電力はN国の創設者立花と意気投合し
元宮崎知事で元維新のコメンテーたけし軍団芸人は立花のデマをそのまんま吹聴しまくり拡散し
立花と意気投合しているN国一味のホリエモンをオウムのTBSのワイドショーの血を受け継ぐ
サンジャポのコメンテーターにごり押し爆笑コメンテータイタン問題と
斎藤知事叩きのオールドメディアの中にも立花一味のN国派がいるんだけどね。
まぁ
>立花孝志さん、統一教会とシンポジウム開催。テーマ「オールドメディアが取り上げない真実」
報道特集はN国元NHKマンと統一教会の関係を取りげ
裁判でN国の「反社会的カルト集団」との判決の報道はしたけど
「サリンをまかないオウムみたいなもん」は触れなかったね
確かにTBSには不都合な言葉は取り上げなかった真実も然り。 -
じゃあ俺は遊んでくるからお前らは1日頑張れよ
-
第三者委員会の結果 ➡斎藤の嘘八百発言はパラワラ認定 ➡斎藤による10の行為パラワラ認定 ➡元局長の告発は公益通報に該当 ➡告発文書の作成配布を処分の理由にした事は明らかに違法である ただ委員長が仰った自浄力が今更あるとは思えない。 究極のパラワラ人間の見本を身をもって晒した斎藤元彦 pic.x.com/0eUFXR4c6h
-
俺も自分のタマキン叩いて叱責して気持ち良くなってる
-
>>33
どちらかというと斎藤側がパヨクだな。 -
もう終わりだよ公選法違反
アカウント消してるが無駄
このyuukaさんと言う人に、第二の折田楓疑惑がかかっています。事業(仕事)でLINE構築をしてた疑惑です。自己顕示欲のお強い方なのか、写真にでまくってます。石丸伸二にもかかわってたと自分で言ってます。維新のお漏らし議員ともガッツポーズでガッツリ写ってます。 pic.x.com/CI7gXpUKVg
このyuukaこと静岡県の元教師・現LINE構築業(?)の大石有香さんて方、ひと月も神戸で #斎藤元彦 に張り付いて選挙支.援してたんやったら、宿泊費だけでも相当かかってるよな。 今、ビジネスホテルでもめちゃ上がってるやん? pic.x.com/K7DZ98ZfNF
静岡県民のOさん。 再選後、斎藤知事の初登庁時に一般人が入れないような位置で白い封筒を渡しています。ひょっとして請求書? #週刊文春 #yuuka youtu.be/p_lsdxB0IC8?si… pic.x.com/C5dqsYQ3Rr -
まだやってんのかw
こんな馬鹿馬鹿しい事に税金使うなよ -
黄色の杖を持った(視覚障害ある)人をどかし、手を出してもスルーする斎藤元彦知事 pic.x.com/S33uPP8Zwe
何この斎藤元彦の態度? 子供やお年寄りはガン無視、 スタッフには手を払って面倒くさげに指示。。 きわめつけは、ライブ配信中と分かったら、顔をつくり直して、笑顔で話しだす。。 こんな政治家、上司、嫌やわ。。🤮 pic.x.com/UctT4XsFwQ -
でっ
N国やN信らの集団にしろ斎藤知事の応援をしている
ビジ保守系ユーチューバーは
自分らに都合が良い事ばかり言う偏向報道の「オールドメディアがー」「ネットは真実ニューメディアは正義」の
ビジ保守系ユーチューバーは
N国やN信らの集団が反社会的カルト集団と裁判所からお墨付きを頂いた判決になんてコメントしてるの?
オールドメディアのように自分らに都合が悪い事はスルーか? -
>>13
どういったふうに告知してたの? -
やっぱり利権か?闇が深そう… 独自!兵庫県の産廃業者がカネ供出か!斎藤元彦・兵庫県知事、立花氏の「2馬力」選挙をめぐって思惑が渦巻く元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊 youtu.be/cXz2JxBC-ns?si… @YouTubeより
-
>>22
そのすいませんでしたー、が言えるのか?斎藤が?
公益通報者保護が違法だったために死人が出てる
これについての謝罪ができる男なのか?
だから百条委と第三者委の結論に従うと言ってたのに「自分で精査して判断する」とかわけわからんことぬかしてんだろ?
お前が精査される側なんだよw -
手順前後で、これを受けてやるべき一番厳しい手続きである、失職出直し選挙、が済んでるから、気楽だよネ あーもう済んでる〜おつかれ〜、って感じ
-
これより公職選挙法の件のが気になるわ。折田家宅捜索のその後について
-
立花孝志の事件、自作自演ということは無いだろうが、 あれだけ斎藤元彦やその他の件でデマを吐き続けリアルオオカミ少年となってしまい、同情してくれる人がコアな支持者や一部の兵庫県民というのも哀れだな x.com/livedoornews/s…
-
次は反省してちゃんと落とせよ。犬猫野菜県民
-
なにが仕事熱心だよ
タダで蟹とライダース -
>>52
着々と
立件の目処がないと令状が必要な強制捜査までしません
起訴されれば選挙違反は99%有罪
2/13 メルチュガサ入れに関連した記事 上脇教授は、県.警と地検が一緒にガサ入れしたことから、立件に向かって捜査が進んでいると考えているという 優勝パレード疑惑についても、1月末に告発状が回付されて大阪から神戸地検に担当が代わった通知があったと告発者が述べている news.yahoo.co.jp/articles/2edd9… -
この第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、潔く受け入れられない斎藤のみっともない姿が、ますます斎藤のキチガイぶりを浮き彫りにしてくれている
斎藤、立花、兵庫県民
日本、三大キチガイが確定してしまったw -
でも結局、
「だからナニ?」
って無視しておわりでしょう? -
まぁ、こんだけ大騒ぎしたけど、結局、斎藤の首は取れないから
改革は進みますね。
県庁舎の建て替えも、播磨臨海道路のルートも斎藤案のまま突き進みますよ(笑) -
万博の大屋根リング護岸が浸食被害 海水注入後に強風影響か
呪われた万博
会期中に事故あったら終わり
アンバサダーも呪われた
公金チューチュー
万博大失敗 \(^^)/
大赤字でさらに公金チューチュー -
斎藤なんかどうなっても知らんが、これがパワハラと言われると
自分も管理職で部下から大切な報告上がってないとかなり怒る(会社を危険に晒してるのだから当然強く叱責しないとまたやる)
ので困るわ -
>>62
斎藤利権頑張って 産廃業者w -
折田楓は斎藤の弁護士から黙秘の指示を受けダンマリ。県警からスマホの提示を受けても拒否し家宅捜査が入った。現在は事務所を閉め雲隠れ。Yuukaもアカウント削除で雲隠れ。疚しくないのにこれはなんなのだ?
-
いつもいろいろ考え良くしようとしてる奴には生きにくい世の中になってきたな。
公務員は下僕、公僕。
学問を修め、業務を習い、知能を伸ばし、徳性と能力を磨き、進んで公共の利益に奉仕し、世の中のつとめに励み、、を実践してくれ。
これ、出来ないやつは矯正しないとな。 -
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★590 [353651296]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742486566/ -
斎藤は蓮舫みたいなやつなのか?
-
"明らかに違法!兵庫県がつくった第三者委員会が斎藤元彦のハラスメントを認定。安冨歩東京大学名誉教授。一月万冊"
https:
//youtu.be/d6PkFjAPr2I?si=jX2ma74Aj6DYHRyg
"衝撃!第三者委、斉藤元彦を断罪「明らかに違法」と断定。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/_mrPQJbjZuQ?si=GJvT-gK-Lcr_-7OQ
"斎藤知事を違法認定!兵庫県問題の検察の捜査はいつ動く?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/dp_zxx7SMIM?si=uvf1ZJwFy-hp-AZh -
利権あぼんなんてしてねんだろ
知らんけど
汗水垂らしてるのか元ちゃん -
皆さんお気づきだろうか これまでタイムラインに流れていた斎藤元彦側のポストが急激に減っていることを。 組織的にやっていたメンバーがどんどん離脱(逃亡)していく理由は色々考えられるが、黒幕側がヤバくなって報酬が支払われなくなったという一つの原因が考えられる。 そもそもこんなアホだよ。 pic.x.com/CurNuM2vKc
-
>>58 法的強制力はありません
-
はやく認めてくれよお~笑笑
-
>>66
それでもポリスなら、ポリスなら、何とかしてくれる! -
>>58
県民から不満が噴き出しているようだけど無視できるの?民意だよ民意(笑) -
稲村陣営のアカウント凍結は、yuukaの主導で行われたとの疑惑が噴出してますね。 まさに、デビルyuuka👿
-
誰か教えて
第三者委員会は、3月のマスコミにばら撒いた怪文書を公益通報扱いにしたんでしょ?
なんで?
4月の公益通報窓口に提出された文書はきちんと守られているのに。 -
この委員会って、公的な財務省デモみたいなもんだナ
-
JR神戸線が人身事故でストップ
誰も来ない -
>>79
民意がー 利権がー 猿かよ -
だから県民は声上げたほうがいいよ
生活良くしたいんだろ?
元ちゃんじゃダメだよ坊っちゃん -
>>64
自分も管理職だけど斎藤君のやり方が悪い -
斎藤知事の支持率が15%に❗ 47都道府県中ダントツの最下位👍 ※1位は滋賀県三日月知事で46.6% #斎藤元彦 #最低支持率知事 kobe-np.co.jp/news/society/2… @kobeshinbunから
-
報道特集でやってくれるぞ〜😀
x.com/tbs_houtoku/status/1902688192287097089 -
「背任だけでなく補助金適正化法違反になるんじゃないかという指摘」 「背任罪は刑法犯の中では最も立証のハードルは高い」 「怪しいことだらけ」 ■【斎藤知事問題の核心「4億円パレード補助金」についての犯罪の成否を考える!】郷原信郎の「日本の権力を斬る!」 2025/3/6
補助金適正化法第30条第十一条の規定に違反して補助金等の他の用途への使用又は間接補助金等の他の用途への使用をした者は、三年以下の懲役若しくは五十万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。 -
そもそも百条委員会で結論が出る前に不信任決議に至ったのは、維新会派が抜け駆けしたからなんですよ もうあの時から、百条委員会で結論が出たら斎藤元彦は再起不能になると、百条委員会潰しを画策していたってこと。 岸口実も増山誠も悪質すぎて怒りがおさまりません
秘密会に賛成して、都合の良い情報だけをピックアップして漏洩するつもりだったんですね(ヽ´ω`) #増山誠 と #岸口みのる は。
これの意味わからん
稲村さん当選する見込みあったんでしょ? -
そもそも百条委員会で結論が出る前に不信任決議に至ったのは、維新会派が抜け駆けしたからなんですよ もうあの時から、百条委員会で結論が出たら斎藤元彦は再起不能になると、百条委員会潰しを画策していたってこと。 岸口実も増山誠も悪質すぎて怒りがおさまりません
秘密会に賛成して、都合の良い情報だけをピックアップして漏洩するつもりだったんですね(ヽ´ω`) #増山誠 と #岸口みのる は。
これの意味わからん
稲村さん当選する見込みあったんでしょ? -
斎藤元彦は公職選挙法違反で告発され、関係先が強制捜査されている。「認定」などと生ぬるい言葉を使うような状況ではない。略式起訴を受け入れて罰金刑になっても公民権停止になる可能性が高い。
-
>>93
本当コレ。アップデートできてない奴多すぎ -
これさあ…
変なババアとかゲルとか県民ちゃん支持しちゃダメなんだよ
ずっと貧乏なまんま
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑