-
医療業界
-
ツムラについて−4処方目
- コメントを投稿する
-
1人暮らしなのに飼うなよバカ 留守中ずっと吠えてるわ なんて自己中なババアなんだ
-
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴
病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付 -
御社の製品の期限が5年から3年に短縮されますね
ただでさえデッドストックの期限切れがますます増えて売り上げ増が見込めますね -
そんなことより組合スケベしたい
-
過去のご指摘の投稿のログはすべてとっており、行き過ぎた誹謗中傷は、主人があたちのおいちい卵焼きを食べながら法的手続きの対応中です。
-
中国事業w
-
コロナ感染者出た
-
>>9
何人でようが社外に公表しません -
(.公表しないための)基準を満足しているので公表しません(キリッ
-
>>9 証拠もないのに、嘘の情報を書くのはやめなさい
-
>>12
掲示板よく読め。 -
ツムラ茨城工場の動力施設の連中と鹿島はなんであんなにクズ揃いなの?
-
全製品使用期限が短くなってリニューアル
-
>>9 たとえ事実だとしても、会社が情報統制して社外には公表しないとした以上、社員は従いましょう
情報流出すると、事実を隠匿したとマスコミに叩かれるリスクがあります -
>>9 公開すべきと思うのであれば、大竹新委員長に相談しましょう
きっとあるべき姿に導いていただけます -
事実と異なる書き込みをしたら訴えられて会社クビになる、余計なことはやめよう。
-
無症状の感染者、絶対いるよね
-
自慢の漢方で治したら?
-
ツムラ茨城工場の動力施設の連中と鹿島はなんであんなにクズ揃いなの?
-
とことん隠蔽体質なんだよね
腐りきってる -
子猫に噛まれて労災
-
怪我した人には申し訳ないけどほんわかしたw
-
-
転勤減少する世の中の流れに逆らうこの会社は、どこかズレている。
-
コロナウイルスみんな気をつけて
-
コロナ対策及び厳格な公開基準の設定、よし!
-
捕獲された労災ネコはどうなったかご存知ですか?
-
労災猫は無事に引き取られたよ
-
コロナの件といい、ツムラは時代についていけてないんだよな…
経費削減の方向とか新卒未採用とか、明らかにおかしいもん -
>>34 新卒未採用?
-
>>36 その結果、社員の過半数が管理職となると…
-
このスレにお医者様はいませんか!?
中国事業ちゃんが息をしてないの!! -
-
>>36
漢方すべて保険適用外で問題無い。 -
>>41
漢方使いたいと言うワガママ患者は保険適用外で割高で買えばいい。 -
すぐ辞めるからハロワからまたやべーやつを採用してすぐ辞めるを繰り返してるよw
-
定着してほしいなら正社員待遇で迎えないと
そもそも同一労働同一賃金はどこ行ったんだよ -
データも科学的根拠もない医療用(笑)漢方
効く人には効く(笑)
効かないのは証(笑)が間違ってるから
まさにセルフメディケーションに相応しい! -
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がカチコチに硬くなって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らないこと
ネットで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や身近な人間にうつしてして死なせたり不治の後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ -
-
自己申告の転勤できないにすると給料減らされるって本当ですか?
-
外勤内勤たくさん、課長から残業つけると昇格させないと脅し。webも動員が少ないから過去の分見て動員やれの脅し。おじさんはゼロでもお咎めなし。仕事を全部若手に押しつけておじさん軍団は居酒屋で野球観戦。会社内勤用にパソコン買った。毎日きつい限界地獄。一生結婚できない。
-
-
>>54
ワロタ -
でもリストラされて辞めたら、生涯年収が下がりまくる
MRは他業界の営業もできないし、手に職がないのと同じ -
年収いくら?
-
休みだけど今度の漢方テストの勉強。
悪い点だったら、昇格に響く。
パソコンは絶対に開くなと言われてます。 -
漢方テストw
それなにかの役に立つ?
哀れ過ぎる -
漢字テスト、MRなら普通に100点だろ。
-
リストラは経営状態がマシなうちにやらないと意味ない
傾いてから慌ててリストラしても、もう後がないし悲惨 -
大丈夫か?
めちゃバカ大出てるやつ
いっぱいいるやろ -
記憶力だけを評価する素晴らしいシステムだねw
暗記とか薬科大上がりは得意だろw -
ツムラは総じてのほほんとしてるから…
後々地獄を見る気がしてる -
-
パイプラインがこの状態だから、もう終わってるよな
ここまで来たら、ツムラの力じゃどうなるわけがない -
決算は無理やりの数字だしな
正直いつまで持ち堪えるか… -
中国のことは書くな
-
>>75 2027年度には中国事業で確実に100億元の売上るんだから安心しろ!
未来は明るい、ツムラはやると決めたことは最後まで諦めない -
絶対クリアできるのは100億元の前段階の目標なw
100億元の件は…どうすんだろw -
>>77
ツムラは能力や正論よりも、ゴマすりや付け届けが重視される文化だから… -
-
>>80 TU-100や中国事業などこれからツムラの業績は鰻登り!
株を買い込むなら今しかない! -
税金対策で社員に金配り、よし。
-
>>84
中国共産党系企業に買収されて、スパイとして生き残れ。 -
中国事業もそうだが、これだけ経営センスがない馬鹿でもえらくなれるツムラはすごい
-
◎宮下氏によるGLP試験捏造の件(S15T003)
2015年7月8日、宮下、米澤、中村、片岡らがKP-457のAmes試験でコロニー計数作業を実施。
TA98菌株の試験で溶媒対照群3枚の結果が、40、59、48でGLP試験不成立(17〜43の範囲に入らなければならない、平均値30)の結果であったが、平均値付近の29、30、29に書き換えられた。
当日試験後に回覧されたコロニー計数作業記録(新旧2枚)への署名を片岡氏はすぐに行わずに証拠としてスキャンした。
片岡氏はその後宮下氏に催促され7月9日に署名したとしている。つまり、この試験結果捏造に関わったのは片岡氏を含む4名である。
片岡氏は、根地嶋GMに状況報告。その理由として「会社員としてやるべきことをやっただけ。後は上司の責任。」
「書き換えられた結果は、正直大したことない。再試験やればいいだけの話。会社都合でスケジュールが詰まっており書き換えるしかなかったのか、つまり上司が知っているのか把握したかっただけ」と証言し、宮下氏を貶める意図でチクッた訳ではないと他意を否定。
片岡氏は2016年に「背景データがそもそも正規分布していないのだから2SD管理は一部は正規化(対数変換)した上でやるべきだ」と提案。提案の本当の理由は常態化している試験結果の書換えを防ぐため、安全性GのためにAmes試験の管理幅を広げることだったと言う。
真田氏を納得させるも「納得させて来い」と指示した根地嶋氏に「片岡、口で言い負かしても意味ねぇぞ」と怒鳴られる件がこの件から派生している。
片岡氏曰く「僕がどれだけこう正当化して改善しよう。と提案しても根地嶋氏は絶対のまなかった。他の人にやらせればすぐ通った。根地嶋さんの中での優先順位は業務より片岡潰し」
片岡氏は「2015年7月頃にPCR機の購入にあわせて外部講師の説明があり、その中で宮下法が否定されたために、2015年下期から宮下、米澤、中村の3名から試験外しイジメをされるようになった」と訴えているが
2015年下期から片岡氏を避けるようになるメンバーはこの同時期(2015年7月)に起きたS15T003の捏造メンバーと一致しており、捏造を上司にチクッたためにいじめられる様になった可能性がある。
彼自身も聞き取りの中で「自分たちの捏造もばらされると不安になり僕を避けたかった可能性はあるし、それは普通の反応だと思う」「でも根地嶋さん流に言えば、捏造しなければならないほど下手くそなお前が悪い。これはPCRに限らず安全性G全員にいえる」と発言したことがある。
なお、2018年のPMDAによる安全性GのGLP査察では、査察官は明らかにS15T003の試験結果書換えを知っている雰囲気で記録紙の管理、データインテグリティに関する執拗な質問があった(特にS15T003に)。米澤氏曰く、「片岡やりやがったな」と思ったという。
査察官らはかなり細かく粗探しをしたが、そもそも片岡氏の証言にもある通り毎回誤記訂正さえ清書させ、生データを差し替える小山直美氏を初め、
「小山SDの試験になると誰も誤記訂正をしないが同日に行われた別SDの試験では常に米澤氏が日付を書き間違え後日誤記訂正している。」の様な清書を強く推認させる結果こそあれ、書換えの具体的な証拠は見つけられなかった。
この結果、病理部隊の凡ミスが指摘され、会社は誓約書を書くはめになる。
PMDA査察官の意図は「データの書換えを行うな」という見せしめの意味であったが、もともと病理に恨みのある根地嶋GMはこの件をうまく利用し、
Ames試験の背景データ管理を細かく突っ込まれたことを理由に真田氏を追い込み、病理への指摘の責任を取らせる形で木原氏を追い出し、自分の意に沿わない人間を追い出すことに成功した。
米澤氏の直感が正しければ、宮下氏によるGLP試験の捏造はこれらの件にまで派生している可能性がある。 -
添付ファイルの設定より、勤務時間外土日に社内メールを受信できないシステムをスタートしろ。
普通に社内メールが来る。 -
Office365みたいなもんか
-
ツムラの管理職は度量が狭く部下の欠点ばかりあげつらって、自分が生き残ることに精一杯のクソ野郎ばっかり
だから当然のように業績もだだ下がり -
MRの先輩方へ
残業何時間つけてますか?先輩も教えてくれません。課長は自分で考えろと言います。
相談する人がいないので教えてください。
社員です、1521と言えば信じてもらえますか? -
15時間
-
結局自分のことしか考えてないですよね〜
管理職は -
残業20時間 多い?土日も手紙書いたり働いてる。
-
>>93 表向きはガイドライン変更でみなし撤廃したのだから、実際の残業時間を請求する権利はありますよ
もちろん評価は最低になると思いますが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑