-
医療業界
-
社会保険診療報酬支払基金てどうよ?13スレ目
- コメントを投稿する
-
心の病気になった、或いはその既往があれば転勤対象から外してもらえるのでしょうか。
-
調剤料は薬剤師が薬ば棚から取って袋に詰める手間賃ですか。
-
初任給30万くらいにしなければいい人材は来ない
-
その人件費はどこから巻き上げてくるの?
-
診療報酬の審査に関して審査委員の医師にお伺いば立つる基金職員ば3名雇うか、医師ば1人雇うてフルタイムで自律的に何でもこなしてもらうかという選択の問題じゃなかね?医師が診療報酬に司法の仲介ば受くるとば嫌うけん、診療報酬の民事裁判は医師が判決ば言い渡そうという趣旨やろうばってん、裁判所職員って全国で何千人おるとな?
-
標準語でお願い
-
標準語でお願い
-
この組織を廃止して保険者が審査すればいい
-
本部は、多分、保険料の会計が全国統一やけん診療報酬の審査基準も全国統一にせないかんって言いようっちゃろうばってん、全国各地に孤高の審査委員が自分勝手な医学的な審査ばしよるけんそれば医学に素人の一般職員が諌めたっちゃそりゃ言うことばきかんたい。もう全国の医者の審査委員同士でコミュニケーションば取って欲しい。全国で多様な医療ば提供したいなら、銭子の流れも地方ごとにバラバラにせなたい。
-
>>5
仕事しない役員、管理職の手当を削減すればいいだけのこと -
>>9
支払基金がのうなりゃ、健康保険制度が崩壊して、自由診療の動物病院のごと医者の言い値になるばい。 -
26のバカ事務局長のパワハラを許すな
-
26の邦正の悪事をバラしたい
-
いい転職先ないかなぁ、
-
新卒でここも含めて就職考えているのですが,転勤の頻度や条件,転勤先などは特に決まってないのでしょうか?
-
転勤は突然言われます
事前の転勤可否の伺いは無くなりました
ちなみに、転勤については、経験直向上のためとか綺麗事言っていますが
当然ながら、その人のいわゆるキャリアなんて考えられていません
ただのコマで無茶苦茶な配置換えがなされています
問題児ほど無駄に転勤回数が多い -
>>16
やめとけ -
>>16
医学が分からんなりに医科点数表の解釈ば丸暗記して、それば盾にルールで規則に合わんレセプトだけ選うでバッサ!バッサ!って切りきれば大丈夫。
医科点数表の解釈ば覚ゆるくらいなら、英語や韓国語ば覚えて海外で就職するとか、民法ば覚えて裁判所職員になって辞めてから司法書士になるとか言うなら、うまく行かんでしょうたい。
医科点数表の解釈ば理解して覚ゆるとは、やおうないばい。
逃げんで医科点数表の解釈ば覚ゆる自信はありますな? -
日曜のうちに被疑者が逮捕されてよかった
そうでないと朝からの通勤も不安だからな -
点数表でも民法でも、法律系の勉強は覚えるもんじゃなくてその文章の考え方の癖を知って、事例の法的論点がどこか特定して、その答えがどこにあるのかをどれだけ早く正確に探し出せるかという感性を磨くものだと思ってるから、福岡方面方言マンとは考え方違うな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑