-
医療業界
-
ココカラファイン ドラッグ専用スレ★4
- コメントを投稿する
-
西友の日用品事業がココカラファインを供給
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが資本提携解消へ -
エイチ・ツー・オー商業開発とマツモトキヨシが資本提携変更
フランチャイズ契約 -
CFIZ株式会社からエイチ・ツー・オー薬局株式会社
CFIZ株式会社が解散ココカラファインヘルスケア株式会社を承継 -
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが資本提携を解消
-
7ゲットなら心願成就ッ!
-
2030年をもってエイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが資本提携解消し、CFIZ株式会社が解散する予定です。
-
テスト
-
資格者一人通しは休憩なし
労働法違反ですよ~
せめて休憩したということにしてる時間分
賃金払って下さいね~ -
やっぱアプリ勧誘って害でしかない。応援呼んだらその人が勧誘やって結局長蛇の列を自分がやらなければならなかった。
-
>>12
マツモトキヨシを承継 -
アプリ獲得の件数でボーナスの額を決めると宣言通達した店長ってどう思う?
おまけに品出しは午前に終わらせろだって。
品出しやりながらアプリ獲得、レジ応援鳴らしても店長はシカト。
パワハラ過ぎる -
>>14
評価項目のアプリ獲得のことだろ。確かに賞与に影響するけど割合そんなに高くないだろ。ただ地区によって差があるだろうから評価項目と割合を確認しろよ。 -
去年の6月頃定額減税ってありましたよね?
配偶者の分は来年頭に付きますって言った気がするんですが皆さま明細に書いてありましたか? -
>>1
労務にメールしてみてよ。俺も気になったから -
>>16
労務にメールしてみてよ。俺も気になったから -
エイチ・ツー・オー商業開発とマツモトキヨシをフランチャイズ契約
-
うちの店、先週の出勤日に午前は3人のはずが1人が出勤日を勘違いして来なかったから、午前から13時まで2人で店をやらなければいけなかった。
他店から応援が来ることが多くて今日の出勤人数は4人+応援1人だったけど、こんな少ない人数で回すのはどこも一緒なんでしょうか?
入って数ヶ月なのでまだ分からないです。 -
>>22
常時応援いる時点で人員不足店舗だろうな。まぁできる範囲で無理しない程度の仕事やればいいよ。地方小型店だとワンオペ普通。 -
マツキヨって同業他社に比べると
資格手当が安くないか?
だから資格取得して実務経験積んだ人から転職していく -
プロ店長はあえて部下を育てないよ。半端に実力つけさせたら飛ぶからな。
-
育てるも何も部下育てても待遇良くならんからな。育てたら抜かれるか自分が店を動くだけ。本部様の指示をこつこつやるだけで何の問題もない。それがマニュアル。
-
コンクールで売りまくれる資格者パートさん辞めた途端ランキング常に赤い。パートのおかげで売り上げ良かったのが証明された。
-
どこだってそうだよ
客を持ってるパートさんはありがたいわ -
>>27
社員一同足元見られて最低評価おめでとうございます -
CFIZ株式会社が解散
-
ココカラファイン+イズミヤの店舗を閉鎖
-
あげ
-
CFIZ株式会社が破産手続
エイチ・ツー・オー商業開発の協賛テナントを撤退
民事再生 -
エイチ・ツー・オー商業開発がマツモトキヨシをフランチャイズ契約
-
>>33
CFIZ株式会社とココカラファインヘルスケア株式会社が吸収合併し新しいココカラファイン -
CFIZ株式会社 マツモトキヨシ株式会社 ココカラファインヘルスケア株式会社が一つに
新しいココカラファインヘルスケア株式会社
マツモトキヨシがなくなる -
ぼくのかんがえたさいきょうのここからふぁいん
-
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが資本業務提携解消へ
-
人件費削減しすぎだろクソ
-
>>39
CFIZ株式会社とココカラファインヘルスケア株式会社が吸収合併
ココカラファインを統一
ココカラファイン+イズミヤが閉場
イズミヤSCドラッグ C PALETTE イズミヤショッピングセンターの直営専門量販店 -
?人時を極限まで削減の人件費削減パターン
全然構わない、むしろ残業をつけまくれる
?かつて強行した社員の基本給、賞与を年々削減する人件費削減パターン
?????
??両方やるのは超絶ブラック -
レーシングに使う金があるなら従業員に回せや
-
初任給
明治安田生命「27万円」に。
・「三井住友銀行」「30万円」。
・「東京海上日動」「41万円」と大台に。
ユニクロ30万円から33万円に
そのうちds業界にもベアの波が来る
戦々恐々だろうなーw
既存社員の基本給どうなるだろうなーww
いつまでもつかなーwww -
会社にぶら下がることしかできない、転職できない人の給料を上げると思いますか?
長年働いてなんかスキル身につきましたか?
職務経歴書に書くこと一つもないでしょう?? -
>>44
小売の兵隊なんて替わりがいるってまだ時代錯誤を信じてるの?いくら初任給上げても人来ないんだから既存人員でやるしかないのに。初任給より上げ幅少なくても上げる以外選択肢ないのよ。
田舎みたいに完全に捨てる地域は別だが。 -
>>45
他業界が40万円は置いとくとして初任給30万円が当たり前になる時代で20万ちょっとの小売業選ぶ新卒は負け組認定されかねないよね
昔のベダのせいで今や基本給30の店長もなかなかいないでしょ、業界再編でDS業界も初任給30万円出すところ出てきたらいよいよオワコン? -
ユニクロとかは30万でもめちゃキツいみたいけどな
給料良くてもハード過ぎる会社は今更無理 -
辞めるに辞められんベテランは安い給料で搾取されるだけ。
人時生産性低い業界で働くってのはそういうことだね。 -
その安い給料さえ未来は維持できるかわからないとビクビクしないといけない
お前はベテランのくせに高い給料もらいすぎだと訳わからない理屈押し付けられるからな
新卒諸君、就職先を間違えるなよww -
マツキヨココカラはカインズのPB商品を供給
カインズのドラッグコーナーがマツモトキヨシのフランチャイズ契約 -
本部の言うことだけ聞いてればいい、マニュアルワーカーに高い給料が出ると思うことが間違い
根本的に勘違いしてるんじゃないですかね
上がるわけないよ
上がるわけないんだわ -
CFIZ株式会社が解散 協賛テナント事業を廃止
ココカラファインヘルスケア株式会社を統一 -
あぼーん
-
もっと労働時間削減して利益出して会社に貢献したほうがいいな。まだまだいけるよ。できない理由を並べ過ぎだろ。本当に甘えがひどいわ。目標も達成せず文句ばっかり。
-
小売業で働く=底辺の認識がこれだけ浸透してる以上、新卒の良い人材確保なんて無理だわ。能力ある人は他業種に行くし、それなりの人材を上手く使うしかない。
そのそれなりの人材が小売の中で取合いになる時代になりつつあるし、そもそも労働力確保すら困難になる時代がすぐそこまで来てる。
ただ田舎は他企業含め店そのものが無くなる可能性高いけど。 -
>>55
少し前の時代までは初任給に関しては小売業であろうが営業の超一流企業であろうがほとんど差がなかった
でも今や他業界の初任給が30万円以上なんて普通になってきた、他業界は数年以内に初任給30万円がマジョリティになるだろうね
小売業、特にうちなんかは店長でさえ30万円もらってる奴の方が少ないし、年寄りでもネット通販する現代で利益は年々目減りするだろうし、もはやオワコンと言わざるを得ない -
>>55
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが資本業務提携を解消 -
コンクール品ランキング
赤とか青の違いって
店長の評価に繋がったりするの? -
>>56
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが提携を満了 -
瀬戸くん見てるか
-
パートですが組合加入を言われましたが、大学生です。入らないと春闘で決まった額が上がらないとの事。親睦会に出れない人のために商品券も選べると聞いたのですが、プリントには書いてなかったです。
-
>>61
商品券で支給は最近決まった事だからね。多分毎月払う額より春闘で上がる額の方が上回る(はず)だから入った方が得そうだよ。絶対ではないけど。。 -
学生なら組合入る必要なんてないよ。恩恵受けるまで長期で働くこともないし、組合加入は義務じゃない。
-
元同グループ他社GCで最近SC入社したんだけど、社員業務やるSCは手当ないのかな。
社員業務できるからという理由で、他の登販SCと同じ時給で鍵持たされて社員業務もやらされてるよ。責任持ちたくないからSC入社したのに...。
規定読んだけど、オペレーションリーダーになるにはSV(統括?)に言えばなれるの? -
ググったら出てくるのにここで聞くなよ
-
パルホールディングスも時代の流れに乗り初任給を30万円に
やはり小売業にも時代の波がきましたね、さあベテランでも初任給に毛が生えたレベルの会社も初任給30万円にするんでしょうかw
てか基本給30万円以上になれば普通に助かるからはよそうしてくれ -
>>67
ならんやろ。 -
>>67
お前の給料そのままで新人だけあがるんやで。 -
いやいやユニクロを筆頭にこれだけ初任給30万円を打ち出してるからそのうちDS業界もどこかやりそう
いつか少数精鋭のDSがどこかやりそう、そうなれば新卒は初任給10万近く下のDSなんてまず選ばないからこっちも無理矢理上げてくれそう
基本給andトウハン手当and残業手当and店長手当で40万円近くなれば定年までぐうたらやりますww -
チェーンDS協会で絶対に初任給大幅引き上げしないように密会してそう、なにせトップに君臨するのがあの人だからなwww国連システムかよwwwwww
でもいつか30万円とかにせざるを得なくなっても基本給プラストウハン手当プラスみなし残業込み30万円とかにしそう、みなし残業は一部販社で昔あったけど、欧米では普通に違法だからなww -
やってる自分で言うのもなんだが
大した仕事じゃないもんなぁ...
こんな仕事でそこまで貰おうとはさすがに図々しいわ
くれるって言うなら喜んで貰うけどさ(笑 -
仕事内容が専門的でなくても土日仕事な時点で給料上げないと人は来ない時代だからな。ただまだまだ人は削れるから我慢比べだわ。
-
今って低評価のみなら降格ないんじゃないの、やらかしはしらん
-
【福島】食料品など84点万引疑い、ベトナム国籍の男を現行犯逮捕
https://lavender.5ch...ews4plus/1740365042/ -
>>75
店長に上げる人がいる都会なら成立するが、田舎はもはや店長に上げる人すら枯渇しつつある。若手いないし年寄り店長の降格希望多すぎる。 -
>>78
本部から現場へ戻せばいいのにねぇ -
人が辞めてもすぐ補充できる時代なんて既に終了してるし、キャリアアップに何年もかけないと上がれない体系が現実に即してない。
どの会社もそうだが人事部が1番硬直化してるからなぁ。 -
推奨販売がんばろうぜ
お客様のために -
>>81
頑張りません。 -
マツキヨココカラ&カンパニー 人事異動 2029年 2030年
CFIZ株式会社が解散
エイチ・ツー・オーリテイリングとココカラファインが提携を解消
ベイシアとココカラファインが業務提携
エイチ・ツー・オー事業開発とマツモトキヨシがフランチャイズ契約 -
>>82
頑張って売るしかないのよ -
成瀬のA、もう辞めてくれ。
迷惑かけすぎ。 -
>>84
頑張れません。 -
CFIZ株式会社が2030年に解散
ココカラファインヘルスケア関西株式会社を統一 -
ネット通販の波にもはやリアル店舗は太刀打ちできない
みんな分かっているだろう
さあいつ来るかな、皆様の将来を考えた人事制度がww -
>>88
物流コスト跳ね上がるのが確実な中、ネット通販は確実に頭打ちになる。専門性、嗜好性高い品のみがネット通販、食品や消費頻度高い商品は店舗に回帰するだろうな。
ネット通販で高額品買っても届かないなんてトラブルも増えるだろうし、現物が確認できない状態の購買に対するリスクを考えないといけない時代になるよ。 -
CFIZ株式会社を解散する予定
-
警視庁が初任給30万円以上に
この流れは近い内に大卒公務員は全て30万円以上になります
ていうか政府は昨年税収過去最高を良いことに公務員の給料を上げまくっています、国民から搾取しまくってね
これだけ初任給あがれば当然インフレは加速する、住宅ローンの金利も上がる、最低賃金も上がる、さあいつまでもつかな -
初任給30万円なんてバカななんて思ってたけど公務員が全て30万円になるんだからまともな民間企業は合わせるよな。
しっかり一部上場企業に属しておいて良かったです。手当残業込みで35万円と仮定して生命保険、火災保険、学資保険、車両保険の算定、また貯蓄計画進めていきます、CFと言う名の知れた安定した一部上場企業で働いていることに心の底から感謝します -
エイチ・ツー・オーリテイリングとマツモトキヨシが経営統合
-
テスト
-
約20年働いて確定拠出年金評価額150万
1か月の積立金約1万5000円
投資信託も糞商品ばかりなので運用利回りも期待できない
退職まで計算したけどやばいぐらい少ない -
>>96
定年が75歳になってるだろうからまだまだ働くしかないよ。うちだけでなくどの企業もそうなる。年金支給も80歳からとかになりそう。 -
そんな悲観的にならんでいいっしょ
>>92の通り大卒公務員が全員初任給30万円以上になる方針なんだから合わせてくれるでしょ♫
なんと言っても東証1部なんだから♫♬
勤続20年だから30万円に手当諸々さらに勤続加算で45は固いかな、収入大幅アップで老後の貯蓄にまわします -
確定拠出年金に大振りしている人はやばいよ
-
>>99
大振りもないもないやろ。あんなの。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑