-
医療業界
-
アインフアーマシーズってどうよ10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
調剤薬局のアイングループについて語るスレです - コメントを投稿する
-
スクリプト来てたのね
-
いつもの朝がやってくる(絶望)
「おはよう」「おはようございます」
何気ない日々が幸せだと思えるのは大切な人たち(社長と専務、野球部のみんな)が笑顔でいるから
一人一人に寄り添って行こう
(社員のこととは言っていない)
私の仕事はこの街の健康につながっている
元気よ届けー!薬局の未来をはじめよう(リーディングカンパニー笑)
調剤薬局のアイングループについて語るスレです
※前スレ
アインファーマシーズってどうよ9
http://egg.5ch.net/t....cgi/bio/1695338002/ -
ボーナスの総支給額が3万弱下がってた。自分なりにいつも通り頑張ったんだけど そんな下げられたんかなあ
まああんまり熱心ではないけど、、 -
相対評価だからエリアの他の人が頑張るとその分下がっちゃうんだ
-
3万弱しか差がないって、その分、他のことに労力かけて自ら稼いだ方が楽だな。
-
3万も下がったのって初めてで、やっぱり新人事考課の計算方法の変更も関係するのか。
なんか評価表を見せて貰えないから、どうなったのかがしりたい、、。
みんなはどうだった? -
新人事考課で前回S評価→B評価に下がったけど
6万くらい下がった
まだ始まったばかりで試験段階だからそこまで差がないけど段々評価ごとにもっと差が出るようになるって聞いた -
素直に相対評価って信じる??ただ全体で下がる口実なんじゃないかって思ってるんだけど。同じエリアにナショナルのやついてやる気なくなる。成果出す出さないじゃなくて手当の方がでかい。
-
万単位で変わるとモチベーション落ちてしまいますよね꒰ˆ꜆⸝⸝⸝⸝꜀ˆ꒱
評価表も私見せて貰えなかったし、、。
次リベンジ一緒に頑張りましょう(ᐢ⑉・ ・⑉ᐢ) -
新人事考課結局意味ないよ
優遇される人間は元々決まってるよ
業績は関係ない。
お気に入り人事と会社に都合よく異動する人間がSランク -
同じく下がったよ。ガッカリだよね本当に…
残業代付けられないし。また離職率が上がるんかな。 -
平社員だから 離職をそんな把握できない立場だけど
そんな多いのかな(ᐢ⑉・ ・⑉ᐢ) -
離職すごく多いよ
今年に入ってエリア内から10人はいなくなってる
補充追いつかない上に新店で積んだ -
それはちょっと多いですよね
理由わかりませんが
社員側の問題なのか、会社側の問題なのか、、
私も最近薬剤師をするのが嫌になってきてますが、、奨学金返済があるから続けてるようなもんです、、 -
診療報酬改定による40歳未満の賃上げてどうなったんですか?
-
賞与上がってる人っていますか?
どのくらい?
目標達成してたのに下がった。生活費キツイから転職考えた方が良いのか… -
この会社に留まってて得するの本部の奴らか正社員に仕事丸投げし放題の時短・パートだけだよ
普通に仕事できる人なら転職すれば100-200万は余裕で上がる
敷地内薬局がオワコン化してるからなおさら留まるメリットないやろ -
何がメリハリつけたんだろう、、
やり方複雑化しただけだし
結果表も見せてもらえないしね。 -
差をつけるんだったらフィードバックしないといけないのにそれがない
相対評価だと頑張ってても下がり続ける可能性もあって、転職推しにしかならない -
私我慢ならないなら 人事メールダイレクトにメールした笑
結果表を 個人で見られるようにして欲しいと。
返事は
なんか個人で見られるようにしたら
フィードバックを怠る薬局長が一定数出ることを危惧していますと。
ただ検討し、改善していきますとは言われた。
これだけ人事制度ややこしくしたんだから
見せろよって感じだし
結局会社はお金出したくないんだろうなておもう -
本当に結果表を見せてくれ。頑張って働いた成果なんだから提示すべき!ないの?
なぜ人事はフィードバックを怠る薬局長が一定数出る、とやる前から否定的なんだろ…
そう思うなら、そうならないように考えて対応してくれればよくね?
25年4月期の連結決算売上高が4000億円超、業績好調って公表されてたわりには、賞与下がってるスタッフ多くてあれれ?謎だ。
頑張った現場スタッフに還元してもらえなくて、どこにいったーー? -
絶対評価者が謎の相対評価者の尻拭いをするという構図を完成させるための研修
-
面談記録を入れたかの報告っていつまで?あした?
-
明日も暑い中お死事ご苦労
-
またお死事なんてしてるの?おつかれさまです♪
-
昇給1000円だけだったんだけど
-
1万円しか上がってなかったんだが笑
平均6%ってなんだよ。
今年の新卒と同じ基本給とか終わってるわ、せめてその分上がると思ってたのに。 -
明らかに今回の改訂で上が焦ってるような感じでかかりつけ、アプリやれやれうるさい。
研修では在宅をやらせたいような内容だが普通に手遅れなんだよ、人いないのに在宅やろうとしてパンクしてるしどうしようもないな。 -
6%?
1円も上がってないけど、間違いだと信じたい -
今の昇給制度がどうなっているのか未だによくわからない
1万も上がったのすごいね
私も1000円だよ -
上の年次はほぼ上がらないんじゃないの?
8年目までは新卒初任給に合わせてちゃんと上がると思ってたが流石にひどいな。 -
>>33
私は9年目
一昨年くらいだと4000円とか
上がってたかな
今回評価給が500円上がって
昇給1000円って笑
監査もしないような残業代稼ぎしてるパートの方が給料よさそう。
言ったら悪いけどそういう人いるからね -
>>34
やばすぎますね笑
賞与の時も評価で金額のメリハリつけるみたいなこと書いてありましたが労働意欲なくなるレベルですね。
あの禿頭の説明動画で良さそうなこと言って、蓋開けてみたらこの昇給だとクソすぎますわ。 -
言っても現実変わらないので、、
自分のスキルアップで改善ですかね笑 -
また離職者増えるかな
-
昇給AとB+とはずなのに
2500円の昇給なんですが、、、。
標準以下?
マジやる気なくすレベル、、、 -
労働なんて金ありきなんだからしっかり還元しろよ。
まず新人事制度の昇給の表と実際の昇給額乖離しすぎてるのなんなん。 -
新店オープンでまた人を抜かれる
エリア内全店舗マイナス状態
この調子なら辞める人出るだろうから更にマイナスに -
職場にいるマウント事務が怖い。正直私生活興味ないから、ただ静かに仕事をしていてくれまじで。自分のことできるって勘違いしてるから他人に対して気に食わないんじゃん。はーだる。
-
この会社変な人多くない?まともな人ももちろんいるけど優しい人やおとなしい人に負担がかかって変なやつが楽してる。
-
昇給額1000円って冷静に考えて酷すぎるな。
1年頑張ってきて、年収がボーナス込みで1万6千円アップって笑
ボーナスの評価低ければその昇給額よりもマイナスになるし。
中堅社員舐めすぎだわ、だから有能な人は辞めていく。 -
>>45
ほんと酷い。
よい業績でたら社員に還元してくれ
年収下がってる人が多すぎる
自分だけかと思ってたら違うんだな。
なぜー?薬局長手当も下がったし。
ところで、あの逮捕事件で釈放とか弁護士費用もろもろいくら使ったのか教えてほしいな -
来年も1000円か、やる気出ないな。
改訂で敷地内も点数下げられてるし、謎のフランフラン買収もだし、明らかに流れが良くない。
アプリとかかりつけやっても1000円って考えると馬鹿馬鹿しい。 -
この会社の40、50超えた中年はやたら意識高い系多くない?
袋詰めに注力して転職できるようなスキルもないから自分の仕事が有意義なものだと考えないとメンタルやられるんだろうな -
なんで新聞にも6%の賃上げと書いときながらほとんどの人があがってないのに納得できるのか
詐欺にも程がある -
>>42
あいつ自分はSとSSランクだったと研修で言ってた
手当は30万超えたとか
自分と本社だけの新人事制度だと思った
あんなの聞かされて現場の人間はやる気になると思うのか?実際はただしく評価されないのに
新卒から2年目まではしっかり2万昇給してます -
入社して5年目までで昇給2万なんだが。
今の新卒は月給高くていいよな。 -
永年勤続表彰もらえる人って新卒のみ?
-
何で人が全然足りないのに派遣すら入れないんだよ
夏になると切らなきゃいけない理由あるのか? -
評価給1円も上がってなかった
なえた -
ハードなヘルプと高圧的な人しか上にいないため体調不良になり一度休んで、その後復帰。ただその後の会社の扱いが酷い。人間関係の切り離し、過小な要求をされてまともな仕事が与えられなくなった。そんな扱いされた上に他の店舗にヘルプ行けだって。昇給もほぼなし。新卒と同じ。手柄は管理に取られる。もう限界。証拠は揃いすぎてるくらいだし労基に訴えても良いかなもう。せめて自店舗で平和に過ごさせて欲しい。
-
>>52
中途でも大丈夫だよ -
疑問 薬局長やFMは店舗スタッフの年齢とか住所って知らないの?アインキューブの責任者画面とかで見れないの?
-
緊急連絡先とか見れるはず
履歴書的な個人情報が管理職チームスに送られてきてるのを見たことがある -
>>57
見れない。FMは見られる -
ありがと
FMだけなのね -
履歴書的な個人情報がチームスで流れてるのね
怖い -
前から思ってたけど、
患者の個人情報とか厳しく言われるけどさ
上の人たち、スタッフの個人情報バラし過ぎ
そーゆー教育はされないのかしら -
来月、全然応援埋まらないんだけどどこもそんな感じなの?
-
なんか生産性をさらに重視で人員整理(配置換え)してるから
どこもマイナスになっちゃって応援出す余裕がなくなった -
生産性上げるために適切な配置とか言ってるけど、ただ人足りないだけで上手くいってないのが現状。
上の大好きな施策組んで早く改善させろよ。
アプリとかかりつけはすぐにやれやれ言うのに、人員不足に関しては全然やらなすぎてずるいわ。 -
売上や店舗数1位に拘ってるけど革新的なこと何もやってないよね
ひたすら人海戦術でごり押ししてきただけ
知ってる範囲だけでも中堅が相当な数抜けたのにまだ維持できてることに驚く -
無能なFMに泣きついても無意味。
誰もついてくわけないでしょ。 -
支店長が無能な場合どうすんの笑
-
>0069
支店長もね。そりゃそうだ(笑)
FMなんて週明けの会議の内容をそのままフィールドに伝えるだけで 現場が回せりゃいいとしか考えてない。シフトが埋まればそれでよし。現場の状況とか辛さとか なーんにも考えてない人達。 -
有能な上司の特徴
・逮捕されない -
薬剤師に向いてないと気付いてしまった&アインの社風についていくのがもう限界なので次期で辞めます
店舗の大半の職員はすごくいい人達なので心苦しいがもう我慢の限界です
新卒より安い上にほぼ上がらない給与で働けとか馬鹿じゃないのか
ゴミ以下のアプリにアンケート啓発とか頭おかしいよ
またエリアの人員がマイナスになっちゃうけどごめんなさいね -
転職サイトで離職率7.6%とありましたが、ウソです。体感的にあまりにも現実と乖離しています。4年目あたりで約半分近くに減っていると、昨日4年目の薬剤師が言っていました。
600人入れてもここまで酷い人員不足なのですから、はじめから1000人入れるべきなのでは?応募者選り好みできる立場ではないのでは?
薬学生諸君、一度店舗に来てよくみてください。
アプリ強制とか要らない人にまでかかりつけを無理矢理させて、それが薬剤師の最重要課題の目標設定にしている、それがアインですよ。患者のためにというのはウソです。
それから社員のためにこれがやりがいだと洗脳しながら、やりがい搾取する、これもアイン教の手口ですよ。
気を付けてください。リクルーターは洗脳されているから。 -
無能には優しいからポンコツFラン卒にはおすすめできる会社だよ
上位私立、国公立卒は無能の尻拭いで辟易させられるから割に合わない -
それがまあ無能に優しいわけでもない ただの人海戦術
他社はパソコンのスペック、レセコン、薬歴の性能上げて無能でも勤まるようにしてる
だから脱落離職が止まらない -
4.5.6年目って半分以上辞めてる?
-
余裕で辞めてる辞めてる。
同窓会みたいな研修行ってみな。
よくわかるから。
洗脳されたか思考停止した人は続いてる。
でも辞める機会を狙っている人も多いらしい。 -
いや、まず研修zoomなんだが
-
薬局長変わって、上の言いなりで辛い。
アプリだのマイナだの
生保のかかりつけとるために
薬剤師になったわけではない。
減るボーナス、上がらない給料
増えてく一方のノルマと応援。
もう無理だな。 -
中堅社員なんてもう全然いないし、嫌なら早く辞めた方がいいよ。ここにいる価値はもうほとんどない。
-
レンタカー代を使っている
なおかつ
食欲減退効果は少ない -
さすがにそれはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い -
糖質は全然別よ
試合出れねーぞ
チンフェもこんなやつだとか例えられないじゃん
サガスカおもろいんだけど -
>>78
コロナ終わってからリアル集合研修やったみたいやで〜。 -
生保と小児にかかりつけを必ずとれ、と。
生保の数調べて取り方甘いと叱られ、
拒否られたときは、私じゃダメ?と言えと言われ、おじいちゃんには女性、おばあちゃんには男性薬剤師が行けとか、
どこの水商売なんだと。
アプリのアプローチは、警戒心のない年寄りの携帯を取り上げて、こっちでやれと。(年寄りはその後使いこなせないのに)
なんならインストールやってつないだ後しばらくしてからアンインストールも。
ノルマなんで協力してほしいと懇願しろとか。
FMの成績のための業務か……
本部のやり方があまりにゲス過ぎて
マジで病む。
これがリーディングカンパニーか?
こうやってFMに強要されてきたが
これを局内ミーティングでみんなに強要するのが嫌すぎて、もう無理なので今期で辞めることにした。 -
>>86
4.5.6年目で集合研修なんてなくない? -
なんか3.4年前と会社の中身がガラッと変わったよな。
業界も良くない方に傾いてるし、大手なら尚更風当たり良くないし。
ひたすら収益上げてなんとか持ち堪えようとしてる感じ。会社として間違ってないんだけど新アイン宣言とやらとどんどん矛盾していってるんだよなw -
大手企業ボーナス94万円、今夏 4.23%増、2番目の高水準 8/7(水) 16:58 Yahoo!ニュース とありますが、
50代目前の正社員薬剤師ですが、この半額位です。
大手じゃなかったんですかね、アインは。
これもらってるのは本部のホールディングスの社員だけですか。
現場薬剤師は除外ですか。
毎日めちゃ忙しいのに報われないですね。 -
>>93
つまりは薬剤師なんかやる意味ないってことですよ
資格は捨てて一般企業に就職したほうが給料も高いということ
4年制の頃はほとんど男性薬剤師がいなかった即ち一般企業に就職していた
バブル崩壊後調剤薬局就職ルートが太くなったけど昨今の人手不足で一般企業への
就職も復活してきてる -
>>87
こういう事 真顔でFMが言ってくる。この人本当にそれでいいと思ってるのか不思議だけど 笑顔で言われると怖くなる -
なんでこの会社で働いてるんだっけ?
-
組織で働いてるなら組織のやり方はともかく目標は達成しないとな
それが嫌なら他に転職するしか無い
かかり付けやってない中小は厚生局のサイト見れば分かる -
数字しか見てないから本部の人間は人手不足すら人件費削減の一助と考えてそう
その割に新卒だけ給料上げたりしてるし一貫性が無さすぎて理解できない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑