-
ビジネスnews+
-
【コーヒー】 明治「ネスレコーヒー」販売終了、25年の歴史に幕 「悲しい」「毎日飲んでた」惜しむ声広がる 2019/10/07
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年10月 7日 18:00
明治の紙パック入り飲料「ネスレコーヒー 1000ml」(無糖/甘さひかえめ)の2商品が、2019年9月をもって製造・販売を終了していたことが分かった。
1994年発売で、20年以上にわたって愛されてきたロングセラー商品。販売終了の理由について、明治の広報担当者は10月7日のJタウンネットの取材に、
「長らくご愛顧いただいていた商品でしたが、長期的に販売量が減少しておりまして、製造・販売の終了を決定しました」
と説明する。
「ネスレコーヒー 1000ml」(左)甘さひかえめ、(右)無糖
https://j-town.net/i...wn20191007171947.jpg
===== 後略 =====
全文は下記URLで
‪https://j-town.net/t...5742.html‬ - コメントを投稿する
-
コ〜ヒ〜はネスレブライト〜
-
俺はもうネスレ見たらもう不味そうって思う
-
500mL/1Lの紙パック飲料を続けてるのはエルビーくらいか
-
明治から出てたんだ へ〜
-
どこで売ってたんだ?一度も見たことない
-
オレも二年前まで毎日飲んでた。ほかのコーヒーよりオレの口に会った。
自分でコーヒーを毎朝沸かすようになってから買わなくなったが、今でも好き。 -
こんなもん
毎日飲んでたら
体ボロボロだろうな -
>>5
記事をよく読まないバカがなんか言ってるわw -
>>8
そんなもん飲んでる時点で味なんか関係ないだろ -
ネスレのインスタントコーヒーは、レギュラーソリュブルコーヒーと、レギュラーコーヒーと誤解させる名前の詐欺www
苦いだけでカップに滓が残る欠陥品 -
>>8
UCCちゃうか? -
明治の「喫茶店コーヒー」はよく買うけどこれは買ったことねーわ つーかオレのよく行くウエルシアにはそもそも置いてねえ
-
掛川茶の時代がくるとは。
-
まずいコーヒーの大将格だもん
-
コーヒー飲めないけど、このデザインは好きだった
-
ネッスルネスカフェ
だったのよ昔は -
これまずいな
-
単に1000ccのペットボトルが売れてるからでは?
-
コンビニコーヒーにやられたんだろうな
-
ブラックはUCC一択だよね
-
コンビニコーヒーになれてくると余計にこれまずいって思うからなw
-
>>174
100均のギザギザドアストッパーでシュッシュやって水飛ばしたら? -
ネッスルならペットボトルの方が保存が効くもんなー。美味くないのが玉に瑕だけどorz
紙パックならどこでもスジャータのが目につく、てかスジャータしか見なくなったな。 -
直販にするから代理店イラネってことで契約解除だから扱えなくなったのか。
-
300円〜500円くらいの○○珈琲店の紙パック飲んでるという書き込みないな
>>167
雪印メグミルクとして復活してるよ
ちなみにいま期間限定で1980年代の雪印コーヒー復刻してる
※1987年の雪印コーヒーの風味を再現したフレーバーを使用(製品説明書き) -
インスタントやペットボトルの方が保存性がいいからな
-
ペットボトルはわりと通気性あるんじゃなかったっけ
-
I'm BATMAN
BATMAN
農 協 牛 乳 ! -
>>210
昔のコーヒー牛乳はうまいよな -
こんなん見たこと無いという事は無いのだろうが、認識したこと無いわ
-
コーヒー牛乳出せば良かったのに
-
不味い
-
貧乏人は水溶きブレンディなの
-
ここ数年はスジャータのホテルコーヒーだな
パックがゴツいから分解して捨てるの面倒だけど -
>ドイツ語で nestle は「鳥の巣」を意味する。「鳥の巣」が同社のトレードマークとなっているのはそのためである[2]。中国では「雀巣」と表記する。
へー
英語のネスト(nest)と語源は同じかな -
キットカットの会社とは関係ないんだっけ?
-
マッスル日本がマスレ日本になってたな
-
安いのだとコンビニコーヒーかマックしか飲まないな。
紙パックやペットボトルの安いのはタバコの吸い殻入れた水みたいな匂いがして無理。
一回で飲み切らんから味落ちてくるし。 -
さんまがCMしてたサンタマルタといった缶コーヒーとかもネスレーだったんだよな。
同じころに、ジョージアの明日があるさキャンペーンCMで吉本のタレントが大勢集結してた頃、さんまだけ出られなかった。 -
>>42
ネスレの紙バックコーヒーを明治が作ってた、というところに驚きがある記事でしかないかな。 -
スタバのブランドで売ってる味の素のドリップバッグやタカナシのチルドコーヒーって製造費よりロゴの使用料の方が高そう
-
>>228
タカナシが作ってサントリーが売ってるアイスクリームもほとんどがブランド料だからな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑