-
60歳以上
-
60歳過ぎてわかったことは何ですか? [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうぞ - コメントを投稿する
-
インターネットの利用では60代から急に利用者が減るようだ。
ただ現在は70代の利用者が二人に一人だと言うことだけど10年後は今の60代が70代になるので
現在の60代がそのまま移行する状況で70代の利用率になるのではと予測する。
http://www.soumu.go....8/html/nc252110.html
勿論10年後に今の60代に経済的な問題が発生したり利用価値がない等の理由で予測が外れることもある。
それにしてもパソコンは凋落傾向にあるけど代わってスマートフォンの伸張が著しい。
次に伸張が著しいのはタブレットである、電気代を考慮するとタブレットの利用も視野に入ってくる。
また現在の60代以上もインターネットはしてるいるが、このような掲示板の利用は少ないことも付記しておく。 -
階段の世代
-
財産無くしても髪は無くすな
-
俺にとっての「失われた時を求めて」は小倉の市立大で思う青春を楽しんでいないことだよ。
クラスは50人だったが、女性も15人くらいいた。その中で鎮守って名の美人がいたん
だけど、ちょっともたもたしてるうちに他の男とできちゃった。近くの下宿で昼間から
部屋にしけこみ誰か不意に入っても二人はお楽しみが止まらないという話だった。部室は
汚かったが、そこで可愛くて評判の嬢と誰かがやってるのを発見されたとか、共同便所
とか全く下衆な名前をつけるもんだよ。俺もやりたいと思ったが、未だ童貞だったので
上手く話しかけて口説く勇気がなかった。これが死ぬ前にやり残したこと1号。リヴェンジ
はロシアでやるつもりだ。 -
>>953
そりゃそうだよ
俺がパソコン始めたのが30代 今から30年前
ワープロでも買うかと訪れたアキバからだ
会社の事務に頭下げて書類清書してもらうのがしゃくだったから
結果、ワープロ買わずに日電98をフルセット買った。 100万かかった
もとをとるために勉強した。 結果事務屋がいかに楽してるかわかったwww
自分でマルチプランからjxwordまでマスターした
あのころはマイコンさわっててもオペレーターっていわれた時代
ワープロ入力しかしないくせに給料もらえた時代 クズでも通用した時代だ -
>>956
菊ちゃんって、ずっと迷いっぱなしの人生なんだね
本来は30くらいで死ぬべき運命だったんじゃないの?
何回も死ぬ場面に遭遇したのに死ぬ事を拒否したんでしょ
それじゃ自業自得 次に死ねる事案が起きたら素直に死んだ方がいいよ
死ぬべき時を逃がしっぱなしの人生じゃん
早く死んで早く生まれ変わった方が得 生きてる時間が無駄 -
大多数の人間が死ぬ前に悟ることは、「もっと思い切ったことをやっとけばよかった」だそう
である。私はこれから、思い切ってロシア極東に冒険旅行しようと思ってる。ロシア後を
勉強し、国際ライセンスも取得して、ウラジオで車の損害賠償保険に加入し、悪路を走り
都会に着いたら、サウナへ行き、姉ちゃんを呼び、あるいは高校の近くのストリートで
女子を引っ掛け、美醜を確かめ、カーセックス、あるいはホテルにやりて婆さんを呼び
女性を手配してもらって面接、カフェで。そのあと時間を決めて、先ず軽く食事、軽く飲み
シアリスを仕込んでアナルへなどなど、楽しいと思う。 -
毎日「東京熱」をDLして、朝四時起きるとコーヒーを沸かし、タバコをふかしながら、
さて今朝はなにが採れたのかなと画面を確認する。直ぐ採れるのは良質、モデル良し、
行為良し、よがり良しのものだ。改めてかなりの量を見たのだが、やはりエロも日本が
一番だ。かっこつけてこれを違法、わいせつ物陳列や頒布で取り締まる日本国の馬鹿馬鹿
しさったらない。だからPriV🅰teクラスの大予算、高品質モデルを動員した大作など撮れや
しない。ロマンポルノが今時流行ったり、暗い。イリーガルじゃなければ、名作が撮れるよ。 -
>>959
>もっと思い切ったことをやっとけばよかった
60才過ぎて10代の頃に思い切ってやっておけば良かったと思うことはある。
俺は中二の時に関節の中を骨折してしまい、ヤブ医者だったせいかまともに治っていなかった。
中三の時に手術での治療を希望して大学病院で受診しけど二軒とも診断は手術ではなく様子見。
田舎に住んでいたので大学病院に行くことは結構な負担だった。
アノ時に手術で治療してくれる医師を探すべきだったけど当時の自分の能力では難しかった。
アンポンタンでロクデナシの医師の意見に父も従ったけど父も医学の知識がないので八方塞がり。
その後も大きい後遺症と言う程ではなかったけど、結局人工関節の手術も受け現状は身障者。
たけど知能の方は「f(x)がxの整式なら f(f(x))-x は f(x)-x で割り切れることを示せ」と言う問題を
解ける奴は滅多にいないけど判る。言いたことは怪我の後遺症を克服できたら違った人生があったなと思う。
人にはそれぞれ生きてる限りやりたいことはあるだろ、希望を以て精進してくれ。 -
天皇制いらないデモ
http://www.koudouhos...ou/upfile/1218-1.jpg
天皇陛下の素晴らしさを周知・及び反天連への抗議行動!
護国志士の会と共に戦って頂ける方は、力を貸してください!
「必要なのは、あなたの勇気と往復の交通費だけ」
勇気を出して、当会の活動に参加してみてください。一緒に声を上げましょう!
【開催日時】平成29年(2017年) 6月3日(土) 13時30分から
【集合時間】13時
【集合場所】 吉祥寺駅東口・三井のリハウス前(東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目17番2 アート吉祥寺ビル)
【主催・連絡】 高木脩平
電話 08012167354 (ショートメール可、非通知及び公衆電話不可) -
どうしても俺を死んだ人間にしたいらしい。俺は未だ死んじゃダメと家内から、釘をさされて
いる。家内の年金が少ないから。現実、未だ泥棒に押し入られて、1週間くらいで未だ
保険会社に提出しなきゃならない書類があるし、隣との境にバリケードを作る作業も
残ってるし、竹を切りだしにいかなきゃならんし、シルバーで働く為、マキタ電動草刈機で
草刈りの練習もせなならん、露西亞も何もかも銭を貯めなきゃ始まらん。まさか泥棒する
わけにもいかんぜよ。 -
早く死んで生まれ変わる???????????????????
俺はそんなの信じてなーい!!!
死んだら何もかも終わり
死ねる時に死ぬとか生か死かとか、選べるの? ハムレットじゃあるまいし -
>>967
いやいや、信じる信じないは生きてる間だけ
死んだら終わりも、それ妄想
トライする価値はある。死んだらどうなる?
やったものだけが知ってる やってみないかって募ってるんだよ
一度死んでみれば全てわかることじゃん -
伽藍 これ女子の名にに似つかわしくないけれど、女子の名前だった。姫路かどっかの
出身で目立つ顔
祇園 この子はえー娘やった。目がくりくりと大きく、おまけに障害者の友人の
車を何時も押してあげてた。一度だけ話しかけたけど、ナニを喋ったか覚えてない
ほど上がってた、後で、あんなにニヤニヤしちゃいけないと注意された。島根美人
水流 クラスの友人。JALグランドホステスやってた。遠く田舎まで会いに行ったことも。
JAL止めて今は音信普通。宮崎女 -
普通→不通
-
→968
立花隆が、そんな死界に入るとお花畑のような綺麗なとこで、そこからまたこの俗世間に
戻ってきた人のことを書いてた。立花は既に後期で田中角榮研究をものした時のような鋭さ
、大江と年末に対談したような人気ももうない。 -
人として生まれたら来世も人とは限らんぜ
魂は人だけのモノではないし人である必要もない それは現象だ
こんなことはPC触ってればわかること
データの集積が自分ではない。 OSが魂の実体なのだよ
だからこそクリーンインストールしろと薦めておるのだ
早い話が死んじまえってことさ
参考までにこれ貼っておく
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。
きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS -
>>965
読んでくれているならありがとう。
自分で実行しようとしても有能な医師を探さないとできないから壁は高かった。
イケメンで勉強もできたのに高二で失恋して足の後遺症が理由かなと思った。
ライバルもイケメンだったけど後遺症が理由で失恋を繰り返すのかと悲しくなった。
しかし再度、高二で手術してくれる有能な医師を探すべきだったと偶に後悔で思い出すことがある。
>はやく生まれ変わろうぜ
その気はない、再生医療に期待を以てシブトク長生きする腹づもりだ。
話は変わるけど最近メモしておかないと肝心なことを忘れる。記憶力の減退を自覚する。 -
生まれ変わるって、計算機のCPURを変えるって言う話しだ。これは既に正宗史郎が漫画に書いて、押井守が映画にした攻殻機動隊の基礎概念だな。中身ときょうたいで計算機を理解する。それがAmI
化して意思を持てば人に近いとも -
言えるが、未だ人には遠い。人は最悪の場合、他人を欺くため嘘をつくとか自責の念から自分を殺すことがあるが、それは難しい。もっとも、キューブリックスは映画で乗員を欺く計算機を想定はしている。
-
余り残された時間がないので、無駄は避ける。色々な無駄、躊躇い、食べ物。他人から誹謗中傷を受けても、そういうのもありかもと肯定しちゃう。
-
もう生活に追われることなく、モノを考える時間が有り余ってるなら
人生を振り返って哲学してみるべきだよ
なぜ自分のような人間が生まれてきたのか、人間はどこから来て
どこに行くのか、世界は今目の前に展開している物質世界だけなのか
とかね この年まで生きて多くの肉親を見送ると人が肉体の消失とともに
まったく消えてしまうと考えるほうが不自然に思えてくる -
あと不思議なのは、人間の思いや感情や知性と物質的な肉体のが
どんな風につながってるのかということと人間(生物)のからだの組織や
造りの信じられないような精巧さ
これを一番感じたのが分子生物学を勉強しているときだった
4つの塩基で必要なアミノ酸を作り出すDNA 遺伝子がそれぞれの体
の部位を正確に複製するそのメカニズム 花や木、極小の虫からゾウに
いたるまで毎回種として同じ形態を無駄なく美しく作り出す自然の
有機的な連携とか -
難し過ぎて答えを出すのに苦労するもしくは出そうにない命題は敢えて考えない。学生時代、懸命にそれに拘泥し、貴重な時を喪失したので。それより容易にデキル物事を検討する。生命の不思議は庭で観察する。
-
あ 、 かんころ かんころ 学校 さぼって 魚町出れーば 西南の 姉ちゃんが
横目で 睨ーむ
あ 、 やりたあいな やりたあいな やりたい やりたい やりたいな 西南の
姉ちゃんと 一緒に 勉強 やりたいな???
皆、馬鹿やってた ほんと単純
某小倉市立大 宴席で歌われた 戯れ歌 -
早稲田は部屋を暗くして、セントルイスブルースの替え歌をやる
いやん バカーン 、、、全部は知らない -
昨日健康番組で、長野県が日本で一番の長寿県で健康寿命も
男75女80くらいだった びっくり
健康そうな白髪頭の爺婆家族たちが機嫌よく食事してるシーンを見て
こんな状況だったら長生きしても人に迷惑がかからないと思った -
長野の長寿の原因は減塩運動を県を上げてやったせいらしい
塩分の取りすぎは高血圧で寿命をちじめるということだけど
高血圧はピンピンコロリの原因だから長生きしたくない人は
塩分取ればいいんだね -
塩は生物が海と陸の土の中にみみずの頃から、栄養としてきたもので、これが欠乏すると
生きていくのが難しい。塩がかかってないと美味しくたべられないし、味にパンチが欠ける。
元々は東北地方の人々の食生活を調査した結果、結論付けられられたのが、冬季には米と
塩辛い漬物を食べていたことに焦点があてられ、米が悪いと言うと農協を敵にまわすことに
なるので、その拝領から漬物に大量にかけてある塩が脳卒中などの原因とされただけ。塩は
過剰に体内に取り込まれると、小便などに混じって排出されるので、摂りすぎにはならない。
本当は米、炭水化物、即ち糖がやっかいなのである。それを減らすには三杯を二杯、一杯
にするか、運動で燃焼させるしかないのである。 -
東北の人々は冬には雪かきや歩行にも、体力と使ったものだが、スノータイヤが普及し、車
を多用する生活の普及で、運動不足に陥り、やはり病気になる確率は依然として高いそうだ。 -
老健施設で用意される食事は、噛む力の弱い人に安全に食べて貰う為、細かく切り刻む。
料理はある提訴大きくないと味はせぬものだが、無視。と、熱いものは熱く、冷たいものは
冷たくすると美味しいが、それも無視。最後は味付けだが、調理の親方に美味しい料理を
提供したいという意思がないので、見た目まずそうだ。美味しいいものを食べられれば、
明日も生きて美味しいいものを食べようといった風になり、結果それが生きる希望になるの
だが。これに塩ちょっぴりではね。知れたもの。 -
安楽死したいひとは脳卒中を目指せばいいんでは?
せっせと塩分摂って目指せ高血圧
高血圧症の人って明るくて元気がいいんだよ
低血圧の人は年取って寝たきりになりやすい -
ハワイあたり行ってさ、撃方の練習一週間くらいやって、日本の家族にメール打って
予告しとく、自殺であることの証明にさ。で、ハワイのも火山があるので、火口付近の
荒涼とした風景をバックに頭に向けて、引き金をひきゃ一巻の終わりさ。治療困難な
場合だよ。拳銃はマグナムとか不要、コルトオートマティックガバメントくらいが適当だ。
痛いと言っても一瞬さ。経費は行きの運賃と、教習所代、拳銃、弾くらい。海外旅行保険は
一億くらい入っとく。家族の痛い引き摂り代と渡航費用、滞在費だね。残りは生活費。 -
脳血管の詰まりはすぐには死ねず、半身不随になるのが関の山。そんなに甘いものじゃない。
-
偉い人だったから必死で延命措置するからそうなる>田中さん
-
>>991
自殺は保険降りないよ -
60才の板があるに、70才・80才の板がないの、もう相手にしていないの、かの
本人が、御年80才になった、80才だぞ、横浜に住んでいるがの、
市民税、県民税5万4000円だぞ、もう数にはいてない、人から金取るなと
いいたいな、70才ごろまで歯医者にいたぐらいだった、70才から高血圧
糖尿病、膀胱紫陽・腰痛・加齢黄斑、いろいろ出るぞな、一人だで、昼は外食
牛丼、30円違うだけで、すきやに行って食べている、吉野やの方が近いが
牛丼350円、オリンピクの為に江の島から葉山に移動するのに、お金かかるて、
俺、多分2020年迄いなと思う、帆のついたボートの人お金もちから取れよ
一人だで、孤独死決定だと、思うよ、80才の人相手にするなて、
数の内にいれるなと、言いたいな、・・・ -
熱中症で、死ねるかな、経験者、教えろ、
-
年を取ると一日の大半を寝て過ごし、残りの大半をテレビの視聴に費やして終わる。
-
>>997マジで死んだ人知ってる
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 23時間 21分 40秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑