-
60歳以上
-
【年金】繰り下げ受給してる人、する人 Part.6
- コメントを投稿する
-
前スレの最後の方で、株の乱高下で脱糞してしまった人が出てきたような?
-
年○は月2回のボーナス
遊び金専用のATM(笑)
基礎年金だけ繰り下げれば非課税世帯で税金も社会保険料もほぼゼロw -
>>2
税金払ってるふりしてる可哀想な人のことかな? -
>>3
ほぼホームレス(笑) -
年○って捻ると金が出てくる蛇口みたいなもんだなw
-
>>6
生活保護と同じだからな。 -
人からの感謝とか尊敬とか1ミリの価値も感じないw
ただのオイボレのオナニーで草w -
>>8
ほぼ生活保護者(笑) -
年○というマネーマシン最強すぎる
基礎年金繰り下げで年率8.4%の高利回りな上に税金・社会保険料タダとかw -
>>10
ほぼ生活保護者(笑) -
尊敬されるとか必要とされるとかまったく価値がないw
それ結局自分の自尊心満たしたいオナニーで草w
そんなものなくても全く困らない(笑)
そんなことに限りある貴重な時間を費やすつもりは1ミリもない(きっぱり) -
ただうざいから自慢しないでほしい可哀想で涙ちょちょぎれちゃう
-
本人は必死でフリーライド自慢してるけど、現役世代の世話になってることが
悔しくてたまらないのだろう。 -
悔しがる必要ないのに
当然の権利ですよおじいちゃん(俺もジジイだが現役ビジネスマン) -
そう、当然の権利。我々が作って現役世代に大借金を背負わせた制度。
堂々と自分のことだけ考えて生きればいいのさ。負担は我々が受け持つ。 -
そうそう、払ってるぞーすげえ金額の税金と社会保険料等もろもろトホホホ
-
>>18
ご苦労さま。あなたがこの国を支えている。 -
>>19
モウツカレタヨ -
カッペェ町会長くん顔真っ赤にしてイライラw
-
いやすこぶるいい気分だ。
-
カッペェ町会長くんイナカくっさw
-
もはや読む価値なしにしてるけどまだ言ってるのかな蛇口がどうとか
-
>>23
生活保護よりマシじゃないか? -
生活保護と年金が、給付の一点で同じと理解する
頭悪すぎて、とほほだねぇ -
多分
カレーとウンコの違いも分からないんだろうなぁ -
>>29
そうやって会ったこともない人間の人格を否定する発言は負け犬の遠吠えだな。
我々が作って次世代に大借金を背負わせた年金を自分の権利だけ主張して
なるべく多く受給し、社会補償費用の支払いはなるべく少なくしようとする
老害は社会に必要とされていない。 -
Z世代とかの、我々より若い連中が重視してえるのは達成感な。
尊敬されるとか必要とされるとかまったく関係ない。たぶん。
そゆのはオールドタイプと感じてるっぽい。 -
>>34
お前もう出てくんなよ空気悪くなるって言われたことない?教えてやろう言われるうちが花だぞ -
年金財政も現役世代から年金世代への仕送りみたいなそう単純なものじゃなくて為替も絡んでくるし、つまり総合的な国力が影響をあたえるものだと思っていて今後数年後の見通しを5年毎位に判断して変えていくものだと思っているよ。
-
その見直しに失敗した結果が現状なんだけどね。
-
iDeCoとかNISAとか積立方式へのシフトは始まってるじゃん。
ただ政府も若者もスピード感ないけど。 -
ま、俺たちが死ぬ後20年くらいはこの制度もつだろうから、思いっきり楽しもうや。
-
>>39
政府も若者もスピード感がないのは投票に行くのが年寄りばかりだからだよ。
若者世代が騙されていることに気付いたら一気に制度は変わる。
なにしろ「尊敬される」とか「必要とされる」とか興味ないんだから。 -
いずれにせよ、我々60代半ば世代は現行制度に則って粛々と受け取るのみ
それを自分勝手と思う人は、せめて自分の年金だけでも放棄してはどうか
或いは、受け取った上で日本の将来を担う子供たちに寄付するか
(そう書き込んでいた人がいたが、実行したという書き込みを未だ見掛けない)
かく言う自分は、相続人もいないし遺贈したい相手も今のところいないので
年金は有難く頂戴した上で、死して残った財産(70代で死ねば億超えもあり得る)は
国庫に納めるという形で次世代の人に使って貰えればいいかなと思っている -
>>44
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版 | 大砲
2024/06/18(火) 16:16:10.80ID:Rl9Ic1rD
年金を繰り下げずに受給して毎月現金で寄付しようと思う。
前スレではこう言っていたでしょ、違うことを書いても気付かれないとでも思った?
それとも、同じ口調で同じ内容のことを延々と書き込んでいる人が他にいるとでも? -
>>46
健康に不安を感じてきたんじゃないの?ほっときなさい。 -
次世代の負担は年金だけではなく、医療費や介護費も大きい
直ぐ出来る問題解決の為には、自決が一番では無いでしょうか?
素晴らしいよドンキホーテさん -
>>46
そんなものどっちでも同じことだよ。 -
昨日は風俗イッてきたぜ
年○で(笑) -
俺はパパ活潮吹
-
【財産権】
公的年金制度における年金受給権は憲法第29条に規定する財産権である
憲法29条第1項は国民の財産権を保障している
国民の誰もが財産を持つことができそれを自由に使う権利を侵すことができない
よって財産権で保障される年金は受給も自由に使う権利も侵すことはできない
なお権利行使を妨害する言動は「強要」という不法行為とみなされる
年金は財産権で保障されてるんだよ
つまり私有財産であって個人の銀行口座に入っているお金と同じこと(笑) -
>>50
いいじゃないか、底辺の雰囲気が伝わってくるよ。 -
若者に不利な制度になってるのは選挙に行かない若者の自業自得・自己責任だろw
年金制度が大きく変わるのは我々がいなくなった後w
なんせ先日国が大々的に現行の年金制度はノー問題って言ったばかり(笑)
5年に1度の年金制度改革検討も今回大した変更案はない(笑) -
借用書見せろよ(笑)
-
夏の日の A Day in vacation
永遠に夏のままさ〜♪ -
つべこべ言わずに税金払っとけよw
-
労働者は寝ずに働いて利益上げろw
-
他人に働かせて昼間から呑む酒はまいう〜(笑)
-
会ったこともない人間を老害だのいなくなればいいだの人格否定してる低俗な人間がいて草(笑)
-
65歳で老齢厚生年金(+加給年金)を受給し基礎年金繰り下げ
65歳までにNISAで金融所得を年200万程度非課税で得られるようにしておく
無論労働はしない(笑)
基礎年金受給するまで非課税世帯となり国保・後期高齢・介護保険料が最小限で済むベストな選択
基礎年金受給開始で非課税世帯を外れる事による社会保険料負担増は基礎年金の年8.4%増額でカバー -
>>63
何を勘違いしてるのか知らんけど、俺はまだ受給開始年齢ではない。繰り下げせずに
受給して現金を寄付する可能性も、75歳まで繰り下げて全額寄付する可能性もある。
あるいは繰り下げた結果75歳以降ここにいる生活保護者のように生活に困る状態なら
繰り下げた年金で生活するかも知れない。 -
我々が作って次世代に大借金を背負わせた年金を自分の権利だけ主張して
なるべく多く受給し、社会補償費用の支払いはなるべく少なくしようとする
老害は社会に必要とされていない。 -
俺にとっては65歳から年金を受給して現金で寄付しようと、75歳まで繰り下げて
増額された年金を全額寄付しようと大した差はない。
なぜなら今でも年収4000万円あって、引退しないからたぶん75歳までこれが続く。
つまり俺にとって自分の年金は自分の生活とは関係ないから、俺がどうするかを
語ったところで誰の参考にもならない。 -
以前は年収2,000万と言っていたのに4,000万に変わってて草
言忍矢口症かな?(笑) -
下の世代に対して法的責任は全くない
与えられた環境で最適解を出せないのが悪いつまり自己責任w -
ラーメン屋で一日1000食とかで稼いでも好きなら良いけど
やりたくない仕事で稼いでも意味ないなあ
ロック歌手(ツエぺリンとか)でならやり続けたい
どう? -
ストレイン 沈黙のエクリプス…
新作(感染ゾンビ?好きな展開…)かと思ったら10年以上前のドラマだったかっ?…
シーズン4(wikiで調べてしまった…)内容的に無理っぽい感じだが長く続いた方か…
マニフェスト(旅客機が到着で始まる…)もシーズン3打ち切り(ネット配信延長)…
ところで…この主人公(政府関係?医師)の奥さんが仕事で忙しい旦那を寂しいと…
離婚を申し出て毎日自宅にいてくれる彼氏を旦那にしたいと言う(ダメだなこの妻)…
子供たちは、主人公を信頼してるのに…
つづく… -
まあ控えめに言ってもかまってちゃん
-
年金が多くもらえるバランスの良いベスト年収…
年収の目安
年収300万〜500万円:
所得税や住民税の負担が比較的少なく、各種控除も有効に活用しやすい収入帯です。
年収500万〜900万円:
この範囲では、税率が高くなる一方で、生活水準を維持しつつ、ある程度の貯蓄も可能です。
年収900万円以上:
税率が急激に上がるため、収入の増加が税金により削減されやすくなりますが、高額な年金を受け取る可能性もあります。
結論:
「ベストな年収」は生活水準や将来の計画によって異なりますが、年収500万〜900万円の範囲がバランスが取れた選択肢と言えるでしょう。控除を有効に活用し、税金を抑えることも重要。 -
>>77
正直言って俺は自分を金持ちだとは思っていない。業種は違うけど
仲間は10倍以上稼いでいるし、同業者でも自分より金持ちはいる。
5chの良いところは匿名だから本当のことしか書かないというところ。
FBやXでも発信してるけど、本当のことを書いたら訴えられる。 -
>>年収を選んでいる人なんているのかね
危険なカニ漁船とか年収1000万円とかある
選ぶ人しかしないんじゃないかな?
拙者は、年収200万円(年金200万円)で満足してます… -
>>81
だから年収400万円の家族持ちが年収目当てでカニ漁船に乗るのかなって話。 -
拙者は、年収200万円(年金200万円)で満足してます…2
何の為に仕事をする=家にいても2部屋(孫を見る妻の部屋と寝室の2部屋)で冷房するのがもったいない
やることはある=70年代のアイドル歌手映像の録画ビデオテープを…
HDDにコピーして編集するのが夢だったのだが…
もう、どうでもいい感じになって来た…
つづく…
medialab(ホームページ1)
https://9ch.net/VSZsn -
マツコの知らない世界 DTMの世界(パソコンで作った音楽)…
よあそび「アイドル」とかAdo「唱」…
そのルーツは、ブライアンイーノじゃないかと勝手に思ってる…
最近ブライアンイーノのLIVEを見たけど。むちゃくちゃつまらんだ!
つづく… -
>>84
いくらなんでも年金繰り下げとはまったく関係ないんじゃない? -
こんなんばっかやねw
-
智弁和歌山惜しかったな〜
朝から飲酒して高校野球観てたら寝落ちw
終わらない夏休み〜♪
永遠に夏のままさ〜♪ -
20代30代もミドルもシニアもリタイヤ後は一切労働せず不労所得で好きなことだけするのがベスト
海外移住の選択肢もあるが労働さえしなければ日本は世界最高の国のひとつ
税金も社会保険料も払わずに世界最高レベルの治安・医療・インフラにフリーライドすればいい
労働で搾取され限りある時間を失うのは愚にもつかない
失った時間も若さもどれだけ金を払っても取り戻す術はない -
つべこべ言わずに馬車馬のように働いて税金払っとけw
-
若いパワーカップルの世帯年収は2,000万でそのうち4割は投資し1秒でも早くFIRE画策中らしい
正しい作戦だな -
>>92
働く人間がいなくなったらあんたもフリーライドできなくなるな。 -
現役世代の数倍の税金と社会保険料支払い済だからな(笑)
むしろこれまで現役世代を支えて他のはこっちw -
財産権で保護された年金は自分の財布の中のお札と一緒
自分の財布の中のお金を使うのに他人に気兼ねする必要は全くない
法的根拠ももちろんないw -
借用書みせろよw
-
現役世代が生涯で納める税額と社会保険料と労働時間は自分がこれまで納め提供したそれを超えることはないw
-
>>99
現役世代が生涯で納める税額と社会保険料と労働時間を今のあんたにわかるわけがない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑