-
60歳以上
-
【ワ無し】60代、人生最後の愛車を選ぶ 8台目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
残り少ない人生、愛車への思いを語りましょう。マウント取らずに仲良くお願いします。
前スレ
【外車】60代、人生最後の愛車を選ぶ 6台目【軽】
https://egg.5ch.net/...i/cafe60/1725109042/
【外車】60代、人生最後の愛車を選ぶ 7台目【軽】
https://egg.5ch.net/...i/cafe60/1733538555/ - コメントを投稿する
-
アイドリングストップ、ちょっとの仕様変更のみでいいのにな
エンジン切る時の状態を保持する だけ
そうしたら切った時の状態をキープしてずっとオフ -
楽天でキャンセラーを数千円で買って内装剥がして自分でつけた。車種によってはそんな程度だね。ハイブリッドの方はそんなのつけなくても問題なし
-
ハイブリッド車に乗ればアイストなんか意識しなくなる
-
>>499
突如エンジンかかるのは苦手だわ -
機械の勝手でエンジン切ったりかけたりされるの
絶対いややわ -
マツダはアイストキャンセルスイッチ付いてます
-
ダイハツウインカーの付いた車種は絶対乗らないと決めてる
-
>>492
いやダイハツは止まってないのにエンジン止まるぞ…ちなみに軽バン -
>>505
もう少し人が理解できるような書き方は出来ないものか? -
俺には理解できるが
アイストの話だぞ -
流れでわかるやろ
ダイハツ借りて乗ったことあるけど停車寸前にエンジンのほうが先に止まってカックンブレーキになってしまうのが不快だったわ 壊れてたのかもしれんけど
キャンセルスイッチもなかなかみつけられなかった -
やっぱり、完全停止前にエンジン止まる車あるよね。
-
進行方向にT字路があって右折しようとするとエンジンが止まるので非常に危険だと思う
燃費的にもエンジン始動時に多量にガソリンを使うので意味なし。 -
アイストは無くなる方向とか聞いたが、じつに下らん機能
信号が青に変わって周りでクシュクシュ言わせて笑っちゃうよ -
減速して?キロ以下になるとエンジンストップするのはスズキもそうだよ。
-
アイスト自体はOFFれば躱せるけど
お陰で馬鹿っ高いバッテリー買わされるのが最悪。 -
走行中にアクセルオフで燃料カットは今更な話で、これをエンジンストップとは言わないよな。
そうなるとアイドリング+クリープでノロノロ動いている時にいきなりエンジンが止まってガックンって車も止まっちゃう? -
まだやってんだ
-
いかに軽乗りが多いと言う証拠。
-
>>514
歩いて交差点、踏切、駐車場の出入り口を観察すると分かるよ。完全停止する前にkillしちゃうのが確認できる -
ハイブリッドに乗ってる人は少ないのね
-
昨日、カプチーノで走ってたら前方にシトロエンの2CVがいた
追い抜くときに見たら爺さん(と言っても自分と大して歳は変わらんか?)が
後席に奥さんのせて淡々と走ってた。
ナンバー見たら「77」だったんで、ワンオーナーなら30年以上は乗ってるのかな
昔、亡くなった樹木希林さんが2CVの事を「自分と一緒に年を取っていくようだ」と
言ってたのを思い出して、この人もずっと乗り続けていくんだろうなと思うと
クルマも人も羨ましく思えた。 -
30年ほど前に会社で、2CVを乗ってた早見優っぽい女の子がいたっけ
-
なんなら、こんなの立てましょうか?
【旧車】60代 車に関する雑談をするスレ【新車】 -
シトロエンはハイドロがいいな
古いフランス舞台の映画だとだとDSだらけ
乗ってみたいもの
うちの近所の車庫にCXがずっと停まっているがシャコタンになって空気も抜けて踏まれたカエルみたい -
いい加減にスレチな話はやめろって遠回しに言っても馬鹿にはわからないみたいだな
-
最期が旧車じゃ駄目?
-
良いと思うけど最新の安全満タンがええよ
-
部品がいつまで供給されるか。
いつも、次はどこを交換しなくちゃと楽しんでるうちはいいけど、トラブル続くと疲れてくるかも。 -
昔パソコンの不具合を楽しんでたが度が過ぎるとストレスになったな
不具合抱えたまま走るなんて楽しめないわ -
昔、パワーウインドウのモーターが壊れて
ガラスが上がらなくなったことがあるので
最近はウインドウを下げるのが怖い。 -
83歳近藤さんは先日のテレビではパジェロミニだったな
コマーシャルはアグネスラムとスプリンターリフトバック!
アグネスの愛車は当時ポルシェ356だったような
現在68歳か~
みんな歳やな(俺も) -
パワーウインド、リモコンドアミラー、アイドリングストップ、カーナビ要らんな
軽量でマニュアル出してくれ~
昔のFRスターレットみたいんが欲しい
丸目で -
>>531
ラムちゃんは、VWカルマンギアでそ -
>>530
外車あるある -
>>530
出口で料金を支払うゲート式の駐車場はどうするの? -
>>535
つマジックハンド -
友人の小ジャガーはパワーウインドウのスイッチを押したらスイッチがめり込んで出て来なくなった
スイッチ関係やゴムのパッキン等こまごました物は国産の勝ちだね -
朝、たまにナローポルシェを見かける。ビートルみたいにトランクにハンドルが付いてるので、かなり古いモデルを通勤に使ってるのは凄いと思った。
-
猛暑日も冷や汗で安心かな?
-
>>535
下げるのが怖いと言ってるだけで下げないとは言ってないけど日本語を理解できてる? -
>>523
いいね〜 -
>>535
事前に精算しておけば、ナンバープレートをスキャンして自動でゲートを開けてくれる駐車場も増えたな -
ミツオカのオロチって、エンジンは当初NSXのだったがホンダから拒否されたんで
トヨタのになっちゃったけど、あれをチューンするって考えはなかったのかな
ターボとか付ければそこそこパワーが稼げたと思うんだが、やっぱボディ屋で
エンジン屋じゃなかったて事か? -
それ、人生最後の愛車選びとなんの関係がありますか?
-
ありませんが何か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑