-
裁判・司法
-
■痴漢した大阪国税局査察官を不起訴にした大阪地検
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
http://web.archive.o...ss/kansai/D7060.html
痴漢で逮捕の大阪国税局査察官が不起訴
41歳の男性査察官は先月、18歳の女子学生の尻を触ったとして逮捕され、
「仕事でむしゃくしゃしていた。痴漢をすると興奮する」と、容疑を認めていました。
大阪地検は男性査察官を不起訴処分にしたと発表しましたが理由については明らかにしていません。(07/02 00:36)
------------------------------------------------------------------------
http://web.archive.o...0000e040235000c.html
電車内で10代の少女の下半身を触ったとして、大阪府警淀川署は17日、
大阪国税局国税査察官、塩見昌弘容疑者(41)=同府高槻市北園町=
を府迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕した。
「仕事でむしゃくしゃしていた。痴漢をすると興奮した」と容疑を認めているという。 - コメントを投稿する
-
列車内で女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触ったか 31歳の男が現行犯逮捕
9/25(月) 14:58配信
24日、名鉄名古屋本線の列車内で、13歳の女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触ったとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。
不同意わいせつの疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県安城市住吉町の会社員・島村拓巳容疑者(31)です。
警察によりますと、島村容疑者は、24日午前9時ごろ、名鉄東岡崎駅から豊橋駅に向かう列車内で、
となりの座席で寝ていた13歳の女子中学生の衣服の中に手を入れて胸を触った疑いがもたれています。
女子中学生から助けを求められた女性客が駅員に連絡し、駅員からの通報で駆けつけた警察官が豊橋駅で現行犯逮捕しました。
調べに対し、島村容疑者は「間違いありません」などと容疑を認めているということで、警察が詳しい動機などを調べています。 -
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . | ハァハァ
` ‐-=-‐ オレハカミサマダァァァァ
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (なに言ってんのこのオヤジw)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w -
スマホ入ったカバン差し入れ下着を撮影未遂か…近江八幡税務署の職員を逮捕 京都府警
12/4(月) 20:30配信
MBSニュース
JR京都駅構内のエスカレーターで女子高校生の下着をスマートフォンで撮影しようとしたとして、滋賀県の近江八幡税務署の職員の男が逮捕されました。
撮影処罰法違反(撮影未遂)の疑いで逮捕されたのは、滋賀県の近江八幡税務署の職員・滝圭章容疑者(33)です。
警察によりますと、滝容疑者は12月4日午前7時半ごろ、京都駅のエスカレーターで、女子高校生(16)の後方からスマートフォンが入ったカバンをスカート内に差し向けて下着を撮影しようとした疑いが持たれています。
滝容疑者の不審な行動に気づいた鉄道警察隊の隊員らが滝容疑者に事情を聴いたところ、スマートフォンのデータに女子高校生の太ももが写った動画が確認されたということです。
滝容疑者は出勤途中だったということです。調べに対し、容疑を認めていますが、警察は余罪があるとみて調べています。
https://news.yahoo.c...a56d30dc309dfa8d245b -
_,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
_.;-''" "''´`´''"´ノiノi"''-、
_,;;"/´ P献金 "''ミ;: ヽ
/;ミ" _ 'iミ::"、
. /::::ゝ. ... .. . .. _,,,,,, .i;; ::::'、
,;' :::::'l ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
.l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡 -==ン )) ヽ::::::l ←仏罰&臨終只今
.|;;:::r'" __-‐─‐-、 = ,rー───;;、 i::::_i
i;;;;i━r'" i━ | <(◎) |━ノ´i
i ;; | (◎) > | :l l ::lヽl キンマンコ犬作がタヒんで 不安よな。
l :: .'、 .. ノ: ゝ、_____ノ ::l l
'i :::i ` ── '´ノ:: '';;、 ::ゝ:| YOU! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
.i、 :;i :: :' '、;;、__,,.;;;.,ノ :: .. ..:::: (
|:::i :::.. ,; し' iJ ..:::: :' ::::::.ノ
l::::i ' ';; ヽ ,ィ;ニニニニニ;;, ::::'' :::::|
'、.ヽ: :: ; .||::::::::::::::::::il :::ノ::::/
_,,,,_ヽ": \ i:ゝ:::::::::::::::ソ ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ : / .l::::::: マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ : : : : / ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-' .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、 r'''''-、 .i:::: ?←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg -
去年12月、福岡県北九州市の店舗で、20代の女性に後ろから抱きつくなどのわいせつな行為をした疑いで、検察事務官の男が逮捕されました。 不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、名古屋地方検察庁の検察事務官・加藤良太容疑者(41)です。 八幡西警察署によりますと、加藤容疑者は去年12月12日午後9時過ぎ、北九州市八幡西区の店舗で、店舗で働く20代の大学生の女性に後ろから抱きつくなどした疑いです。 事件の数日前、今回の被害者とは別の女性から警察に「酔っ払いが付きまとっている」という相談があり、その後の調べで加藤容疑者の今回の犯行が浮上し、防犯カメラなどの裏付け捜査で逮捕に至ったということです。
-
去年12月、福岡県北九州市の店舗で、20代の女性に後ろから抱きつくなどのわいせつな行為をした疑いで、検察事務官の男が逮捕されました。 不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、名古屋地方検察庁の検察事務官・加藤良太容疑者(41)です。 八幡西警察署によりますと、加藤容疑者は去年12月12日午後9時過ぎ、北九州市八幡西区の店舗で、店舗で働く20代の大学生の女性に後ろから抱きつくなどした疑いです。 事件の数日前、今回の被害者とは別の女性から警察に「酔っ払いが付きまとっている」という相談があり、その後の調べで加藤容疑者の今回の犯行が浮上し、防犯カメラなどの裏付け捜査で逮捕に至ったということです。
-
たった一年で切られたんだから滑らないのか
世間は🏺ばかり -
つまんなくて、実質賃金」だけ目標にしてるのに
-
「もう動画撮ってあります!」(金)
-
スポンサーつくとかじゃなくて1時間足8連続陰線でワロタ
-
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「感謝しかない -
あの店員
車のドラレコ探してたわ
何故裏切ったエルドレッド!
使って -
>>10
・辞めジャニ話禁止 -
へー未来が見える
明らかにジェイクじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員 -
とんでも仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になってる
戦前の旧制女学校だから
ロンバル王は出ないらしい
いやなのはMACCHOや -
互いになんで
クマはアラサーやんけ -
国葬はええけど、統一カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使っても気持ち悪い
-
示談で金次第
-
鹿児島県警と同じ手法
-
税務署員、ストーカー疑いで逮捕 知人女性宅付近をうろつく、島根
島根県警浜田署は9日、ストーカー規制法違反の疑いで、同県出雲市小山町、松江税務署員三浦晃治容疑者(59)を逮捕した。署によると「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、5月26日と6月9日、同県浜田市の50代の知人女性宅付近をうろつき、ストーカー行為をした疑い。
5月に女性からの相談を受けて署が口頭で警告したが、9日未明に女性宅付近にいたのを警戒していた警察官が発見、逮捕した。三浦容疑者は税務署の個人課税部門に勤務しているという。
6/9(日) 18:41配信 共同通信
https://nordot.app/1172471149589513137 -
【速報】国税局職員を逮捕 女子大学生に「パンツを見せてもらったらお金を渡す」駅のホームで迫った疑い
7/2(火) 17:10 Yahoo!ニュース 配信
19歳の女子大学生に駅のホームで「パンツを見せて」「10秒でも1秒でもダメですか?」などと卑わいな言葉をかけた疑いで国家公務員である大阪国税局の職員が逮捕されました。
迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、京都府木津川市に住む大阪国税局の職員・田村勇祐容疑者(35)です。
■「パンツを見せてもらったらお金を渡す。10秒でも1秒でもダメですか?お願いします」
田村容疑者はことし2月28日、午後8時半ごろJR奈良駅のホームで電車から降りた19歳の女子大学生に「パンツを見せてもらったらお金を渡す」「10秒でも1秒でもダメですか?お願いします」「今急いでますか?」などと卑わいな言葉をかけた疑いが持たれています。
警察によると大学生は「無理です」と拒絶し、ホームから階段を降りて逃げようとしましたが、田村容疑者がしつこく後をつけてきたということです。
大学生が駅員に相談し、駅員が近くの交番に申告したことで事態が発覚。
警察は、防犯カメラの映像から田村容疑者を特定しました。
田村容疑者は当時、酒に酔った様子ではなく、大学生と面識はなかったということです。
■『ナンパをするきっかけ』の言葉という趣旨の供述
奈良警察署
調べに対し、田村容疑者は「女性に『パンツを見せてくれたらお金を渡す』と言いましたが、その言葉をきっかけに私と遊んでくれると思ったからです」と話し、本当にパンツを見せてくれるとは思っておらず、『ナンパをするきかっけ』の言葉だったという趣旨の供述をしています。
田村容疑者は帰宅途中に犯行に及んでいたとみられ、警察は余罪の有無についても捜査しています。
■2021年からおよそ3年間 大阪国税局に在籍
田村容疑者の逮捕を受けて大阪国税局は「当局の職員が警察に逮捕されるという事態を招いたことは誠に遺憾であります。職員の容疑が事実であれば税務職員としてあるまじき行為であり、事実関係が確認され次第、組織として厳正に対処する所存です」とコメントしてます。
大阪国税局によると、逮捕された大阪国税局職員は、一般職員の国税実査官で、2021年7月から現在まで在籍しているということです。
関西テレビ -
国税調査官 同僚のバッグを物色したとして起訴され停職処分 「給料の半分ほどを競馬やパチンコなどに…」
9/7(土) 7:22配信 CBCテレビ
愛知県の半田税務署の国税調査官が寮で同僚のバッグを物色するなどしたとして、停職3か月の懲戒処分を受けました。
6日付けで停職3か月の懲戒処分となったのは、半田税務署の国税調査官・加藤有伺被告34歳です。
名古屋国税局によりますと、加藤被告は2024年4月、住んでいた独身寮で同僚の部屋に侵入し、現金を盗もうとバッグを漁ったなどとして逮捕・起訴されたということです。
加藤被告は国税局の調査に「給料の半分ほどを競馬やパチンコなどに使っていて、生活費や借金の返済のために行った」などと話していて、2023年7月以降、「10人の部屋に侵入し20万円ほど盗んだ」と説明しているということです。
加藤被告は6日付けで依願退職していて、名古屋国税局は「国民の信頼を損なう誠に遺憾なものと受け止めており、深くお詫び申し上げる」などとしています。 -
女子トイレで盗撮しようとした疑い 敦賀税務署の職員逮捕
09月11日 12時36分 NHK NEWS WEB配信
敦賀税務署の33歳の職員が、9月、県内の官公庁の女子トイレに侵入し、盗撮目的で女性にスマートフォンを差し向けたとして県の迷惑防止条例違反などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、金沢国税局敦賀税務署の職員で敦賀市鉄輪町の野中祥太容疑者(33)です。
警察によりますと、9月6日の午後5時半ごろ、県内の官公庁にある女子トイレに侵入し、個室のトイレを利用していた女性を盗撮する目的で、ドアの上からスマートフォンを差し向けたとして、県の迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いが持たれています。
女性の関係者から通報を受けた警察が防犯カメラの映像を調べるなどして捜査した結果、職員が関わった疑いがあることがわかり、10日逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めているということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。
金沢国税局の小阪秀明国税広報広聴室長は、「公務外の行為とはいえ、国民のみなさまの信頼を損なうこととなり、誠に遺憾なことと受け止めている。非行防止について徹底して参りたい」とコメントしています。 -
下半身に“何もはかず”路上にいた税務署勤務の男(50) 警察に見つかり現行犯逮捕 公然わいせつの疑い
10/5(土)18:28配信
5日朝早く、岐阜市内の路上で、下半身を露出した公然わいせつの疑いで愛知県内の税務署に勤務する50歳の男が現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは愛知県内の税務署に勤務する、岐阜市の高原利則容疑者(50歳)です。
警察によりますと、高原容疑者は5日午前4時45分ごろ、岐阜市本荘の路上で、下半身を露出した公然わいせつの疑いがもたれています。
警察によりますと当時、現場周辺をパトロールしていた警察官が、路上でジャンパーを着て、下半身に何も身につけていない高原容疑者を発見。その場で職務質問し、現行犯逮捕しました。
高原容疑者は警察の取り調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。警察は動機や余罪を調べています。
CBCテレビ -
財務省職員を盗撮容疑で逮捕 女性のスカートにスマホを差し入れたか
12/16(月)11:54配信
朝日新聞デジタル
駅のエスカレーターで女性のスカート内を盗撮したとして、警視庁は財務省職員の米田泰隆容疑者(44)=東京都杉並区西荻南4丁目=を性的姿態撮影等処罰法違反の疑いで逮捕し、16日発表した。「覚えていない」と容疑を否認しているという。
高井戸署によると、逮捕容疑は10月23日午前10時ごろ、京王線南大沢駅(東京都八王子市)のエスカレーターで、20代女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れ、下着を撮影したというもの。
同月下旬に別の女性から盗撮されたとの110番通報を受けた際、署員が米田容疑者のスマホを調べたところ、今回逮捕容疑となった被害者の画像が見つかり、事件が発覚したという。
財務省によると、米田容疑者は2005年に東京国税局の国税専門官として採用。その後、同省財務総合政策研究所などを経て、4月からは東京都立大の特任准教授も務めている。同省は「警察当局の捜査を踏まえつつ、詳細な事実関係を確認の上、厳正に対処する」としている。 -
大阪国税局OBみたく商業高校の普通か?
-
東京以外の地方は地方局の人事課に登用を一任するので危険人物を登用してしまうことが多々ありパワハラ相当に発展してしまう
政治家と同じで能力と人格と汚れがないかどうかで登用を決めれば良いのに汚れて人格がない者が指定になる
これは人事課の怠慢あるいは能力不足としか言いようがない
国税庁人事課の能力の限界なのだ -
国税査察官の男逮捕、警視庁 日本橋駅トイレでわいせつ疑い
2025年03月06日 11時48分
共同通信
駅のトイレで女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁中央署は6日までに、不同意わいせつの疑いで、東京都江戸川区、東京国税局査察部の査察官阿部駿介容疑者(35)を逮捕した。「全く身に覚えがないです」と容疑を否認している。
逮捕容疑は2024年12月14日午後8時半過ぎ、中央区の東京メトロ日本橋駅構内の女性用トイレで、個室に侵入し20代の女性にわいせつな行為をした疑い。
中央署によると、防犯カメラの映像に、女性が入る約30分前に阿部容疑者が侵入する様子が記録されていた。女性は容疑者がいることに気が付かなかったといい、駅員に被害を訴えて発覚した。 -
大阪名物警官レイフ°だ!二色浜だ!!永田昌也巡査長だ !!! 大阪地検がまた不起訴だ!!!!
-
大阪名物警官レイフ°だ!二色浜だ!!永田昌也巡査長だ !!! 大阪地検がまた不起訴だ!!!!
大阪名物警官レイフ°だ!二色浜だ!!永田昌也巡査長だ !!! 大阪地検がまた不起訴だ!!!! -
大阪名物警官レイフ°だ!二色浜だ!!永田昌也巡査長だ !!! 大阪地検がまた不起訴だ!!!! -
讃岐うどん食べますか
-
東京局査察官とタッグ組んだら?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑