-
裁判・司法
-
暇空茜の完全敗訴が続いている件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Colabo仁藤に220万円敗訴
のりこえねっと島崎に110万円敗訴
結構高額だよね - コメントを投稿する
-
たまたまかもしれないから住民訴訟終わるまでは様子見
ただ、暇空陣営にとって先行きは暗いだろうな -
当たり前すぎる
-
どいつもこいつも取り下げて逃げてるor牛歩戦術で暇空から逃げてる印象だがなぁ
暇空は7割ほど勝訴してんね -
>>5
半分以上負けてるぞ -
知名度上げるきっかけとなったvsColabo関係に至っては全敗だしな
-
もはや本戦と捨て勝負が何なのかわからない
本来はcolaboとの裁判がメインだったはずなのにボロ負けしちゃったから堀口さんを延々と擦る以外に支持者を繋ぎ止める手段がないんだろうなぁ.... -
桜ういろうとか新橋九段とか脇道でちょこちょこ勝ってるだけで、本筋のColabo関係は全敗なんだよな
その桜ういろうだの新橋九段だのの件も、暇空が盛んに騒いでいた統一教会カンパ発言だのぶっ○し発言だのについては暇空が負けて、別件で少額認容されただけ
たしかういろうは22万円、新橋は11万円
こんなもの弁護士代で赤字だから常人は絶対に訴えないようなどうでもいい発言を訴えて勝ちを拾ってるだけ
国賠については話題をさらったが、蓋を開けてみたらColaboとは全く無関係の文書(しかもすでに開示済みの文書)の不開示が違法だったというしょうもなさ
一方で暇空が訴えられた裁判は暇空の全敗で、すべて100万円以上の高額賠償が認められている
信者向けに勝ってる感を出すのが上手いだけで中身はハリボテだろこいつ -
最初は俺もおっと思ってしまったが、今考えるとこんなのに釣られて恥ずかしいわ
デマでColaboを誹謗中傷してただけじゃん -
あえてプラスのところさがすとしたら、国賠で東京都の杜撰な対応を暴いたくらいだが、それもColaboと無関係な文書だったというのがガッカリ
-
>>14
新橋九段の件は「デマ」というのは故意に嘘をついた場合に限られるかどうかという日本語解釈の問題で新橋九段が負けたと見たけど、正直俺はよくわからない
故意のみと言われたらそんな気もするし過失でもデマというと言われたらそんな気もする -
この人の場合は自分を大きく見せるのが上手く1の結果を10みたいな調子で話すから信者は騙されちゃう
その見せ方の上手さに関してはすごい
でもそういうハッタリは法廷ではなかなか通じない -
>>5が良い例で、ちゃんとカウントしたら負けてる裁判のほうが多いのに、本人が発表する情報だけを見ていたらたくさん勝ってるように錯覚してしまう
このミスリード技術がすごい -
>>18
「暇空敗訴」を掲げるのは実際ちょっと嫌な感じはする
ただそれ以前に暇空がColaboに対してデマで誹謗中傷をして、その結果が敗訴なんだから、Colaboからしたらそのくらいチクリとしたくなってもそんなに責められるようなことではないね -
何百万も損害賠償が認められるようなデマに釣られた人たちがあんだけいたのが一番やばい
-
真実かデマかどうでもいいんだよな
気に入らない若者の人生を潰して気持ちよくなれればそれでいいんだよ -
デマを流すという行為が常人離れしているので理解しにくいんだよ
だから自信満々で断言してるやつがいたら「さすがに何か根拠があるんだろうな」と思ってしまう
これがすぐにデマが広まる原因
世の中には平気でデマを流すやつがいるから、誰かを批判する時は必ず根拠を確認しないといけないという心掛けが必要 -
>>5
えっ? -
経緯が異常
仁藤さんは、観光庁公式のキャラに夜這いとかすかーとめくりとかあんの見つけて、家族連れで訪れる温泉でこれはありえんという正論言っただけなんだよな
運営側も間違いを認めて即修正
たいして燃えてなかったのに、フェミによる炎上事例を作りたいアンチフェミが、このキャラの提携先だった熱海の居酒屋に誹謗中傷したり、無理矢理燃やしたんだよな
そんで温泉むすめ燃やしの主犯に仁藤が勝手にされただけで、仁藤が所属する団体に対するデマを流しまくった
オタクがヤバすぎる -
裁判や法制度を使うのは上手いよな
自治体やNPOへ負ける前提の裁判を仕掛け、判決文読めないアホで邪悪な信者には勝っていると主張して、カンパとSNSからの収入で金儲け -
ちょっと批判すると開示かけてくるらしいからね
-
>>26
異常っーかオタク界隈のクリエイター至上主義が産んだディストピアだと思うよ
あの世界はゲームクリエイターや絵師みたいなのは持て囃されて消費者を何も生み出さないという意味で無産と呼んで最下層扱いした
クリエイターにとって不利益な事をする奴は無産がファンネルとなって飛んでいく
Twitter(X)はまさにクリエイターのユートピアだった
フェミよりも「お気持ち」で動いているのに
フェミ(かつてのPTAのようなもの)を仮想敵にして無産の自分より下層に置く事で安心感を得ている
エロが忌避されるのなんて昔からだし
アニメ絵が街中で貼られて受け入れられるようになったのすら進歩なんだから
そこで満足していればいいものを…
神隠し殺人やがいがぁかうんたぁ未遂とか
オタクカルチャーがリアルに影響を及ぼした事件があるんだから
大声で権利を喚き立てるほど崇高なものではないと思うけどな -
フェミや左翼の不正を暴いてくれると思って内心応援していたんだが確たる証拠もなくデマをばらまいてるだけだと分かって幻滅したわ
最近はフェミでも左翼でもない大学生を攻撃してるばっかしだしよぉ
リアルと紐付いてるXアカウントでこいつを応援するポストしなくてほんとよかった
やはり政治思想絡む話はデマも多いから安易に飛び付くと大恥かくことになるな -
実名で応援ポストしちゃった特定著名人はそういう意味で馬鹿にしてるわ
あんな胡散臭いやつを簡単に信じるのは頭悪すぎだろ
内心応援していた俺も似たようなもんと言われそうだが -
>>32
自分で分かってるだろうけど内心応援しちゃう時点でフェミニスト憎しのバイアスが働いているから気をつけたほうがいいよ
フェミニストも一枚岩じゃないんだからいいフェミニストも悪いフェミニストもいる -
>>10
本質をついてる
これだけ多方面に悪意を向ければ酷い悪口が各所に書かれるのは自然なこと
そういう悪口を頑張って探してきても損害賠償が11万円や22万円ぽっちというのは司法でも「暇空くらいのクズは多少悪口言われても仕方ないな」という暇空割が働いてるんじゃないか
リーガルバトルだとか言って見世物にしているけれど、それも裁判所からの印象は最悪だろう
これもうただのリーガル弱者だろ -
>>33
もちろんいいネトウヨもいれば悪いネトウヨもいるしいい弱男もいれば悪い弱男もいる
属性ではなく個人の思想って話だし
一個人が持つ合憲の思想と発言に対して「気に入らないから叩いてやる」と
相手の事業を違法な手段で邪魔することが適法か?ってちょっと考えればいいのにな
仁藤が憎いなら
仁藤が辺野古で座り込みをして邪魔をしたことは適法スレスレなんだし(道交法違反がとられるか否かギリギリのライン)
ありもしない不正問題よりも辺野古の座り込み参加を倫理的な面で攻めればよかったんじゃないの? -
一番焦ってんのは暇空の弁護士じゃないか
このままでは暇空は住民訴訟も負けるし刑事でも起訴されるだろう
暇空のやってることは誹謗中傷ビジネスだとメディアでも批判されている現状で、それに加担した弁護士の評価は地に落ちる
カタギの仕事で食ってくのは難しいかもな -
>>36
A先生はとある件で関わったことがあるが非常に優秀な弁護士だよ
普通の弁護士なら尻込みするようなことでもどんどんやって結果を残していく果敢な戦術家タイプなのでこういう事件を受けても評価が下がることはないんじゃね?
モラリストぶったキャラで売ってた人、もともと実力も微妙だった人は御愁傷様 -
当然というかなんというか……
ただの誹謗中傷マシーンだからね彼は -
>>37
モラルがないゴミみたいな弁護士だけど、そういう奴らへの宣伝になったから良かっただろうね -
勝ちまくってるように見えて冷静に見返すと驚くほどなんの戦果もあげてないの面白いな
大日本帝国の大本営発表もこんな感じだったのかもな
上でも書かれてるがその見せ方には才能を感じる(法的な素養や調査能力は別) -
見え透いたハッタリが無知な大衆の心に刺さる時ってあるんですね
と言うか、騙される人たちって有名人を含め意外と幼稚なのかもしれない -
後は学生相手に誹謗中傷しながら粛々と負けてくんじゃね?
-
勝ってる感を出すのが上手いから勝ち馬に乗るつもりで多くの人が支持したんだけど現実は全然勝ってないことを知って大半が去っていったんだよな
-
最初は左翼やフェミと戦ってくれるから応援してたけど、井川さんや高須院長を理解不能な陰謀論で攻撃し始めたのを見てドン引きした
それでこいつに攻撃されたColaboはフェミとはいえ可哀想だったんだなと思い直して、罪滅ぼしの意味で5000円カンパした
マジでおかしいよこいつは
未だに支持してるやつら、誰かを中傷して鬱憤晴らしたいだけだろ -
こいつの弁護士も何考えてんだよ
恥ずかしくないのか -
このスレ乳酸菌臭いね
こんな過疎板まで暇空アンチスレ立てて粘着とか懲りないなぁ -
>>8
タコ部屋ってゆったああああああ!キェェェェェ!でも生活保護不正受給は争点から外します!裁判だっけ?
タコ部屋って言葉が悪口かどうかが争点の裁判でColaboが勝ちとかどうでもいいなあ
しかも控訴されているし高裁で続くからまだ負けたわけではないし
それよりも暇に生活保護不正受給の証拠を突き付けられて争点から外しちゃったわけなんだが、どうしてそれで勝利宣言できんの?
かわいちょっw -
>>12
新橋九段は「暇空のColaboへの発言はデマだ!」と書いて11万円の賠償食らってるからそれ余裕でリーガルアウトだよ
>>13
暇は賠償金目当てで戦ってるわけじゃないんだけど
名誉毀損をしてきたアンチに誤りを認めさせること、国賠とかそうだが行政の腐敗を暴き違法を裁判所に認めさせることを一番の目的としてるわけで
本人は無職金持ち男性で金は有り余ってるし、賠償金目当てに戦うわけないじゃんアホか?
あとColaboの「タコ部屋が悪口か否か訴訟」は控訴されているし、地裁でハズレ裁判官に当たったから高裁では逆転・もしくは賠償金大幅減額される余地があるよ
だってcolaboは生活保護不正受給の件を争点から取り下げたわけだからね -
>>11
王は暇が支援してる学習院OBの誹謗中傷サイトの件で間接強制金300万が確定しているし、暇に対するnote訴訟だってビビって取り下げた負け犬やんw
もしかしてまだ期待してたりするんのかな?
あと王は暇に対するさつよこの件で刑事告訴されたし、まだまだ暇からの別件の訴訟が控えているわけだからこれからも暇からのリーガルバトルは続くんだがw -
全レスアノン登場で盛り上がりそうw
-
>>31
暇がデマをばらまいているという証拠は?
新橋九段がそれで事実無根だと対よろされて敗訴してるんだがw
そもそも本当に事実無根ならcolaboが暇を訴えればいいのに「タコ部屋は悪口」という点しか訴えてないんだから
他は訴えたら逆に真実性が証明されてやぶ蛇だから訴えられないということなので他のcolaboへの疑惑は真実だと思うよ
あと、王は学生ではなく高卒無職なので訂正するようにw
>>35
いいえ、colaboには不正は存在します
あなたのWBPCの解像度が低いだけです
暇が指摘した数々の疑惑についてもそれが嘘だとは証明されていません
デマならさっさと訴えればいいのに何でcolaboは「タコ部屋は悪口キェェェ!」しか訴えられないんですが?
それはそれ以外の不正や疑惑が真実だからです -
>>36
住民訴訟はゆりこが牛歩戦術で時間稼ぎしまくり、colaboが裁判所から領収書出せと言われても「個人情報だから出せないぃぃぃ!キェェェェェ!」と逃げているのが現実なんですがw
そもそも係争中なのに負けるとか言ってるとかマジでアホだろ
刑事で起訴が何なのかはわからないが、書類送検のことなら刑事告訴したら必ず行われる手続きだからどうでもいいこと
そもそも相当処分は名誉毀損ではほとんど不起訴確定演出なんだけどw
本当に問題ならとっくに起訴されているはずなのに何で未だに結果が発表されてないのかわかるのかなぁ?
ま、暇に嫉妬した負け犬アンチからしたら、書類送検とアニメイト脅迫のダブルパンチで暇を潰そうとしたけれど、暇が華麗にワンミス即死トラップを華麗に回避して不発に終わったからもはや逮捕されろおおおおお!と祈るしかないんだろうねぇw
かわいちょっw
あと誹謗中傷ビジネスとかいうのも余裕で対よろワードだから暇に目をつけられたら対よろされちゃうだろうから気を付けな? -
>>44
クスクス
暇に勝手に期待して勝手に失望した負け犬アンチw
それで暇に裏切られたと思い込んでcolaboにカンパ(証拠なし)とか救いようのない無能だねw
暇は暇の信念の元戦ってるだけなのに勝手に失望したとかバカジャネーノ
お前みたいな境界知能はさっさと死んだ方が世の中のためだぞゴミw -
結局、菌類かもしくは菌類並みに頭がいいアンチがエコチェン拗らせて過疎板にシコシコアンチ書き込みしてるだけかw
エコチェン拗らせて頭おかしくなった境界知能ってホント救えないね
何者にもなれない、都知事選で11万票も取れないし国賠訴訟で東京都に勝てないし、6億の資産もない社会のゴミの負け組アンチが偉そうに批判してんじゃねーぞカス -
過疎スレを乗っ取って
水原勝利コール連発
空しくないのかな? -
こういうアノンって盛り上げるためにネタとしてやってるのか本気でやってるのか区別つかんな
「生活保護不正受給」を争点から外したってのは、「不正受給」は違憲論評なのでその前提事実の真実性が問題となるが、「女性をタコ部屋に押し込んで生活保護を受給させている」という前提事実そのものが単体で名誉毀損を構成するから、そちらを争えば済むという話だろ
単に法律構成の話なので、「生活保護不正受給を争点から外したから暇空の勝ち」ということではない
こういう本筋ではないところで勝ってる感を出すというのが、散々言われている通りの彼等の手法だよな -
>>62
訴訟物単位でカウントしたら9勝14敗かな?菅野が一人で勝ち星を献上しすぎw
まとめるとだいたい勝率4割ってとこかな
最大限暇空有利なカウント方法にしても5割
7割はありえんね
暇空勝ち 東京都(文書不開示)、桜ういろう(扇動発言)、新橋九段(デマ発言)、新橋九段(反訴)、熱海のあっつん(カルト発言)、熱海のあっつん(見せ金発言)、菅野完(動画1)、菅野完(動画2)、菅野完(動画3)
暇空負け Colabo(タコ部屋発言)、Colabo(3LDK発言)、仁藤夢乃(タコ部屋発言)、仁藤夢乃(3LDK発言)、北原みのり、島崎ろでぃー、のりこえねっと(原告)、のりこえねっと(被告)、上野千鶴子、伊藤和子(一審)、伊藤和子(控訴審)、堀口英利、桜ういろう(統一教会発言)、新橋九段(ぶっ○し発言) -
菅野無能すぎて引く
-
暇アノンって主張も口調も暇空の複製みたいなやつばかりだよな
-
>>63
のりこえねっとのやつは数十個の動画に写真を使われたというのを一括で訴えたものだから訴訟物は数十個ちゃうの? -
>>63
Colabo関係者にしぼるとこうなる
暇空勝ち
暇空負け Colabo(タコ部屋発言)、Colabo(3LDK発言)、仁藤夢乃(タコ部屋発言)、仁藤夢乃(3LDK発言)、北原みのり、島崎ろでぃー、のりこえねっと(原告)、のりこえねっと(被告)、上野千鶴子、伊藤和子(一審)、伊藤和子(控訴審) -
もしかして、女(女が参加する団体含む)相手には全敗?
-
>>48
生活保護不正受給も裁判所からしっかり否定されてるよ -
アンチ暇空界隈の人たちもノイホイはあれだけ言ったら負けて当然扱いだったの草
-
>>48
タコ部屋訴訟のpdfは暇空自身が挙げてるんだが28ページにはっきり書いてあるぞ
「本件全証拠に照らしても、原告の支援する女性により生活保護の不正受給が行われていたことを認めるに足りる的確な客観的証拠はなく、原告が生活保護の不正受給に加担していたと認めることはできない」 -
ID:dxWbpq/R0
こいつ暇空茜に似すぎだろ -
堀口くんにも賠償金支払うことになりそうだな
-
ちょっとでも信じちゃった人は反省したほうがいいよ
-
暇空みたいなやつがキレてて草
-
kytrには
餌をやらない方がいいと思う -
来週は堀口くんにも敗訴するらしい
-
あぼーん
-
>>72
未だに表3と言えば勝つるって認識の界隈だからしゃーない -
「本物」っぽいのが湧いてるけどもしかしてマジで「本物」?
-
「本物」っぽいのが湧いてるけどもしかしてマジで「本物」?
-
暇空は堀口君に対して訴訟費用(数千円)の債務名義があるからといって強制執行もなにもされてないのに請求異議訴訟を起こしてる。
なお、上記費用については堀口君から振込先の指定があったので支払い済。
こんなの堀口君が暇空に強制執行するわけないのに、一応訴訟できなくもないからって起こした請求異議訴訟。
堀口君は訴えられた以上は対応しなきゃならないし、ただの嫌がらせなんだよね。
弁済で債務は消滅してる(当事者双方に争いなし)だから、一応判決になれば暇空勝訴になるけど、こんなんでも勝ちに数えないとあかんのか?
この嫌がらせ訴訟をやろうと暇空に持ちかけたのが暇空曰わくぐんたいガニ弁護士とのこと。
ちなみに何の訴訟費用かというと堀口君と誰かの裁判に無関係の暇空が割り込もうとしたけどダメだったやつ。
ダメだったので暇空に訴訟費用の負担が負わされたわけさけど、この割り込もうとしたのもぐんたいガニ弁護士。
お金のためなら嫌がらせをして虐げる者の矛になるんだよな。 -
頼むから日本語で書き込んでくれ
-
尊師のドッペルゲンガーが湧いたと聞いて
-
>>85
イミテーションな -
>>59
嫁がいますのでw -
暇空さんがいると聞いて
-
うわ、大腸菌が湧いてきたw
キタネッw -
フガフガの巣だから
元々汚いんだよな -
夜中の1時にすげえ元気だなあ
さぞプライベートが友人や恋人ともに一緒に過ごして充実した日々を過ごしている方なんだろうな -
ライブ配信ばかりやってるのは小遣い稼ぎの為かいな?
-
ケンモメンの読み通りじゃん
暇空茜は負けまくるって -
>>55
こいつ開示したら41歳児が出てきそう -
あぼーん
-
>>97
試す価値あるね -
あさってか~
-
暇空明後日敗訴ならさらに孤立しそうだな