-
DQO
-
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part138
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
NGワード回避のためテンプレ無し
>>2以降でテンプレよろしく
※前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part137
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1737291260/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メインが8時間くらいでミルド勝てたからサブもやってるけど10時間くらいハマっててまた勝てる気しなくなってきた
いつも良いところで床でサポ3死勘弁してくだふぁい
もう疲れたよ -
自天地 サポ魔剣海賊ホイミン 飯なしで7分14秒で勝った
最初の流れ クシャラミ召喚→ピオリム×2→げんま解放 ティンクル→杖に持ち替え
ローテカンタ消し後のホイミン(近ければ海賊も乗せたい)に超暴走陣→霊脈 しんくう竜巻 持ち替え
余裕があれば陣が消えたら引くといいけど杖時は息に注意 クシャラミと解放が優先
ホイミンのベホイム切り 最初はバッチリで黄色手前くらいからいろいろに変更 -
ミルドに時間取られて他のことが何もできない(リアルの話含む)
-
サブまであのジャッジザオトーン地獄をやる気にはなれん…
でも女キャラの方がやる価値あるよなぁ
男だとリボンいらねえ武器きめえ称号ダセえの三重苦よ -
像があるだろう
-
ミルド勝てんからりゅうおうやってみたけどコイツも強いな
-
おれはソロに拘ってる派閥じゃなく、めんどいからソロなだけ派だからなぁ
野良同盟なんて実質ソロプレイなんだからガンガン入ってる
てかパニガルムがあるからどのみちみんな妥協してるやろw
(もしかしたらパニガ一切やってない!っていう剛の者がいるやもしれんが) -
こんめい一人同盟して初回報酬だけで育てればいけるいける
-
わざわざ組むのが億劫だし気を遣うから避けたいだけでオートマは特に抵抗ない
-
まあこのスレのほとんどがそうなんじゃね
ミルドラースはそのオートマだけだと報酬が取り切れんってことでサポ討伐頑張ってるんだろうし -
緑玉出してて誘われて入ったら
そこのリーダーが四人目に俺がブラリス登録してるヤツをパーティ入れたときはリアルにうわっwて声出たよ。
そういやリーダー経由なら同じPTなれるんだったね -
ソロサポ6分切りも出来るのか
-
回数こなすだけならいいけど実績のせいで目的が細分化されてて組みにくいしね
-
6分切りと言っても
闇100HP1015天地は今から簡単には用意できんな -
いたずらモグラか…遂に棍を買う日が…いや、もう欲しい報酬無かったわ
しかし皆色々考えるな -
4人でもジャッジ・洗礼・床のギミック避けれるかの運ゲーだからな
-
もぐら試したらあっさり勝てたわ…
数世代前の装備と防衛軍産の混で8分討伐だったのと
何より一番強く感じたのが
他のサポ戦だとサポ3死が致命傷だけどもぐら構成だとそのあとに仲間呼びされまくっても全然問題ないところだな
多少クシャラミ頼りな場面はあるけど数回やればまず勝てるレベル -
雑魚はスタンするの?
-
スラナイでぎりで倒してから4人は運ゲーだと思ってたけどもぐらだと火力もあって討伐するだけなら半壊してもペースがはやいから建て直しききそうな時間もあるんかなやってみるか
-
>>818
スタンするよ
ホイミンやスラナイ構成だとサポ2死+ザオトーン食らって仲間呼びされて積むパターン糞ほど経験あるだろうけどそれがない
黄色からは自分死なないこと優先して即もぐら優先で起こしてるだけ
唯一の積みパターンはサポ3死のザオトーンくらいで
ジャッジ3死は全然平気 -
ザオトーンはマジでクソだな
もう使うな
あとダイダルが2ヒットするの簡悔すぎ
何のためにホップ出したんだよ -
サポで倒されると悔しいじゃないですかを体現したボス
-
モグラはいたずラッシュ特化?単体用に氷結らんげきかニャーも有効?
-
>>817
もぐらでも全然勝てないんやが? -
ラッシュ らんげき なぎはらい だけだよ
-
何時間もトライしてやっとサポ3で倒せたので記念カキコ
自分闇100天地
サポはもぐら、ブレス100の魔剣と海賊
海賊は闇100も試したけど通常とかで死ぬ頻度が多くなるので個人的にはブレス100のHPが高いほうが安定した
とにかく運が良かったとしか言いようがない
勝てた回は6分3秒であと少し速ければ…と思ったけど勝てたのでもうどうでもいい
最後に、うつろう焦土にザオトーンをつけることを考えた人を自分は許さないよw -
>>825
ありがとう -
いたずらもぐらが牧場にいるはずなのにいない
かわりにもぐらって名前のゴーレムがいるけどスカウトした記憶がない -
そろそろ3匹分くらいは枠を増やしてほしいわな
-
海賊の装備はブレスHP重視で烈風としっこくで借りるならどっちでも良いって感じかな?
コマンド短縮か頻繁に死ぬからバイシ更新かだと思うんだけど -
ブラウニーで頑張ってたけど試してみるか
-
魔でメラゾーマが5999超えないんだけど
何が足りないんかな?
攻魔は1475
火系増
輝石 12%
杖 3%
まほう 3%
杖の超暴走魔法陣に乗ってる -
上限にひっかかってるだけだからミラゾか超覚醒しないとそれ以上伸びないよ
-
5999超えるのはひっさつか超覚醒使った時だけだけど
そういう話ではない? -
天地魔剣海賊もぐらはあらゆる要素で上振れした楽勝ローテパターンしか勝てないよ
運だけだから早い奴はすぐ終わるだろうけど勝率低いな
>>830
クシャラミにバフ貰うからバイシ無くていいよ まあHPきようさ大事だし烈風が無難 -
超覚醒使ってなかった(;_;)
-
サポ選びちゃんとしてないとモグラ構成でもきついからな
魔剣は顔レメディ首ラスチョ指断罪ベルト闇12か13
特に野良サポなんて闇ベルトついてないの多すぎて絶対チェックしないとアカンよ
DPSチェックとしては最低でも6分15秒くらいに黄色なってなきゃ何か間違ってる
ロードリー天地とガナドール防衛軍棍モグラのワイですら
サポ選び間違わなきゃ勝ててる -
そもそも上振れ引くのが前提で
その時に雑に勝てるのがモグラ構成なのでは?
ホイミン天地必殺6回引いたのに
勝てなかったので…もう嫌や
上振れ一発で勝ちきれるかどうかが重要 -
あと必殺バッジだけどレオーネが強いよ
魔剣の必殺と同じ効果を全員にだからサポの行動糞早くなる
ユーライザの堅陣はサポが床攻撃避けないこと増えるから個人的に非推奨 -
クシャラミの舞前提で軍神より断罪か
ミルドサポのためにそこまで準備できんわ -
自分が勝ったときに雇っていた魔剣さんは魔衛隊士に赤竜・軍神のゆびわだった
魔衛隊士でブレス100の人を探すのにめちゃ時間かかったけど必殺をよく引いてくれて強かった
軍神の死亡時攻撃力アップが残るのも地味に助かったよ
まぁ運が最大の要因なので最新装備の常勝でもなんら問題はないと思う -
>>822
実際ザオトーンは聖守護者の最初の時に
運営が想定してない2垢キラパン2匹構成で
ゾンビ戦法であっけなく倒されちまったもんだから、運営がその手を封じるために
次のやつからザオトーン実装してきやがったからなw -
そこまで頑張るほどの報酬でもないし今回も4人の方は華麗にスルーしたったわ
なんだよあの得体のしれない珍妙なリボン男キャラにはいらんわ
あの武器もきもいし全くほしくないし、ぜんぜん悔しくないんだからね
この花粉充満な時期ってとにかく眠くてやる気がおきなくて早々に諦めましたの -
軽くやってみてモグラで倒せそうな気もするけどこれ全く面白くねえな
-
結局ザオトーン運よく避けるか出てくる前にあらかじめ死んでてもらうことを祈る運ゲーだからな
ぶっちゃけ今すぐ市ねと言う命令があれば一気に楽になるだろ -
必殺はドルタムで行ってたけどレオーネもいいのか
10回勝利目指してるし試すわ -
>>840
種族ないのに何がいいんだ? って気しかしないけど -
もぐらこの前はテンションビルドだったからイマイチだったかもで確かに早いが
飯なしで闇100とかいういつものインチキYouTuberぶりでどうでもよくなったわw
アホくさ -
ミルドラ向け自前サポ魔剣士
魔衛上2300万G買い直すか
常勝一式揃えるか悩んでる -
モグラでやってるかどクシャラミにキレそう
はよハッスル踊れや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑