-
ローカルnews+
-
【群馬】 「セーブオン」終了でも「焼きまんじゅう」継続[08/31]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2018年8月31日 12時32分
35年間の店舗営業に幕を閉じたセーブオン。一部店舗では群馬県の名物・焼きまんじゅう(手前)が人気だった(30日、群馬県吉岡町で)
35年間の店舗営業に幕を閉じたセーブオン。一部店舗では群馬県の名物・焼きまんじゅう(手前)が人気だった(30日、群馬県吉岡町で)
北関東が地盤のコンビニエンスストア「セーブオン」(本社・前橋市)が31日午前7時、35年間の店舗営業を終了した。今後、閉店する店舗を除き、多くが10月から順次「ローソン」に転換する。
地域密着の商品展開にはファンが多く、群馬県名物「焼きまんじゅう」は、顧客からの要望で、転換後も一部店舗で販売継続が決まった。
セーブオンは、スーパーのベイシアグループ傘下のコンビニで、1983年、同県渋川市に1号店が開店。低価格商品を武器に最大10県に広がり、2015年には605店舗を数えた。
ローソンへの転換は各地で進められ、セーブオンは群馬県内の約160店舗のみとなっていた。閉店前の30日には、焼きまんじゅうを買い求める人が次々と訪れていた。
https://www.yomiuri....0831-OYT1T50099.html - コメントを投稿する
-
やきまん今度アンテナショップで買ってみるか
-
ローソンのオペレーション能力が超絶に低い事を考えると
焼きまんじゅう、買わないほうがイイな -
茂蔵も頼む。
-
セボン
-
前に「焼きまんじゅうだけは残して」でスレッドが立ってたニュースの続報かな。
良かったじゃないか、焼きまんじゅうファンの皆さん。
次は「こんなん焼きまんじゅう違う」のニュースかな。 -
既存店でしか扱わないから、売上が大きいとこが残るんだろ
全国展開は売れないのでない
最近のローソンは店内調理に力入れてセブンとの格差にしようとしているから地方は変わるかもね -
>>1
間違えなかったことは褒めてあげたい -
孤独のグルメ原作で食べてたあれか
一般的な食べ物だったのか -
焼きまんじゅうの全国展開を期待してたけど、
一部店舗だけなのか。 -
>>10 全国展開しても群馬以外では売れないだろ。 最初だけ物珍しさで買う層はいるかもしれんが。
-
108円チキン竜田揚げと99円UCCコーヒーペットボトルも残して欲しかった。
-
群馬県民大喜び
-
全国のローソンで焼きまんじゅう売ればいい
-
所見の人にはあのふわふわ感はスカスカでしかない
-
グンマー県民のソウルフードだ
-
もう、グンマーに行ってもセーブオンは無いの(´・ω・`)?
am/pm
ホットスパー
マイチャミー
セーブオン ←NEW ★★★★★ -
今リニューアル中だけどやっと生活圏内にローソンが出来る
-
焼きまんじゅうと書いてセーブオンと読めば、
セーブオンはいまもいつもいつまでも俺たちの心の中に生きているんだよ -
セーブオン以外でも売ってるだろ?
焼きまんじゅう -
ローソンなんか増えても、
クソまずい弁当、スカスカのパン、
具が少ないサンドイッチ、
買うもの無いから行かないです。
セブンイレブンがあれば、ローソン、ファミマ要らない。
ミニストップはハロハロの為に必要だ -
手作り弁当売ってるコンビニ最高
名前忘れたなんだっけ -
あとPAで売ってる自販機の蕎麦うどんハンバーガーだけは無くさないでくれ
-
あっ、波志江のスマートインターのセーブオンから変わったローソン今日が開店だったような。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑