-
ローカルnews+
-
【福島】西田敏行さんに県民栄誉賞、福島 長年の活躍たたえ[09/17]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
共同通信
トピック
東日本大震災
西田敏行さんに県民栄誉賞、福島
長年の活躍たたえ
2018/9/17 11:35
©一般社団法人共同通信社
福島県は17日、俳優や歌手として長年活躍してきた西田敏行さん(70)=同県郡山市出身=に県民栄誉賞を授与した。郡山市内のホテルで表彰式を開催した。
会場には県民ら約300人が集まり、内堀雅雄知事から表彰状を受け取った西田さんは「福島を古里に持って本当によかった。精いっぱい福島のために、俳優として元気に仕事をしていきたい」と笑顔を見せた。
1967年の俳優デビュー後、映画「釣りバカ日誌」シリーズなど多くの作品に出演。
東日本大震災や東京電力福島第1原発事故から復興した福島県の未来を描いた、県制作のPR動画にも出演するなど、県民を励ましてきた。
https://this.kiji.is/414248724144866401 - コメントを投稿する
-
B作にもやれよ
-
梅沢富美男にもやれよ
-
ポキポキ
-
なんか関西のイメージがある
-
賞いらねえから腕の骨を折らせろ。
-
ぽきぽき骨ってなんです?
-
西郷を演じた時は地元民どんな反応だったの?
-
ピアノ習えよ
-
大丈夫なん?この人一時シャブ中疑惑あったけど
-
西郷隆盛役やってる時は複雑なんだろうか?
-
クスリ疑惑
-
>>10
合意の上なら問題ないのか -
唐突にこういうのもらうことが増えるともう長くないのかなの思ってしまう
-
まぁ性癖は関係ないからな
-
顔が満額だからな…叶わない人だよね
-
はぐれアイドル地獄変で見た
-
福島から出たと言うことで、GREEENにもひとつどうでしょうか?
-
>>10
西○○行はSM好きって書かれたやつな。
何のことはない作風からしてSM好きそうな作家の西村寿行のことなんだけど、
善人役が多い西田敏行が裏じゃドSのほうがハナシ面白いってんでM嬢の指の
骨折るのが好きとか痣が残るまでボコるとか盛られてった。 -
猪苗代湖を海と思い込んでた幼少期を持つ男
-
今頃かい。
-
加藤茶はまだもらってないの?
-
SM愛好家だっけ?
-
>>福島 長年の活躍たたえ
脊髄反射で 山口君を切り捨てる福島から、貰って嬉しいのかな?
私企業の事故の利用が限界なのかね -
芸能界最強のSな。
-
中畑清はまだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑