-
FFO
-
【FF14】与ダメージ計測・表示ツール ACTスレ 46dps
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレ立ての際、本文欄1行目に「!extend::vvvvv」を挿入
前スレ
【FF14】与ダメージ計測・表示ツール ACTスレ 45dps
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1562106106/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
脳症
-
保守
-
保守
-
よくある質問と答え
Q1. いますか?
A. います
Q2. エラー出た
A. 脳症です
Q3. 分かりますか?
A. 分かります -
脳症
-
脳症
-
脳症
-
rDPSとは?
rDPS = 「計測されたDPS(pDPS)」+「与シナジー分」−「被シナジー分」
pDPS = これまで通りのDPS表示
ログ詳細で個人のrDPSにカーソルを合わせると±の内訳が出てきます。
Given:PTメンバーに与えた分。pDPSの値に+される
Taken:PTメンバーからもらった分。pDPSから―される -
保守
-
・rDPS = 元は Raid DPS の略。Raidだと意味に違和感があるので今は特に決まっておらず、Real DPS、Raw DPSなど。シナジー計算機 XIV Raid DPS Calculator(FFLogsがrDPSに対応したため閉鎖)にて使用されていた言葉で、プレイヤーに馴染みがあるためそのまま使用。
・pDPS = 同様に特にはっきり決まっているわけではなく、Party DPS、Personal DPSなど。これまでのDPS表示にpをつけただけ。Padded DPS 盛られたDPS という案もあり。 -
クリ/DHバフの扱い
・スキルによる確定発生は除外されている(整備、効果アップ連撃、原初の解放 など)
・クリ/DHが発生しないスキルも考慮されている(ワイルドファイア)
・DoTと同様に、計算による推測。
例:付与されたクリバフが10%で、バフ後のクリ率が40%であれば、10/40=25%がバフを付与した人のダメージとして計算される -
rDPSの問題点
・シナジージョブはPTメンバーが弱いと与シナジー分が稼げずrDPSが上がらない。
・rDPSランキング上位を目指すとなると各自が自己中心的なスキル回しをすることになる。PTDPSを最適化するなら本来はシナジースキルにバーストを合わせることが大事だが、個人のrDPS履歴書を更新するだけなら合わせる必要がない。
・その結果、rDPSの最大化ばかりを目指す人が増えると、シナジージョブはrDPSが低くなりやすい。例えば忍者のだまし討ちにPTメンバーがバーストを合わせず各自が好きな時に使うと、忍者はその分のプラスがなくなるのでrDPSが上がらない。 -
856 名前:Anonymous (アメ MMc7-XPFp)[sage] 投稿日:2019/07/26(金) 12:36:58.96 ID:U0OU4PkSM [1/2]
んな面倒なことせんでも目当てのIDのパケット以外拒否したらいいじゃん
脳障にはムリだろうけど?w -
パケットくんテンプレ入りおめでとう
-
脳障害とは?
文字通り脳の障害。考えられないなど。2chを病院と間違えるなどの症状が見られる。
カーソルを合わせても内訳は見えない。
Given: そんなものない
Taken: それもない
元は脳障害の意味。略称でもなんでもないので由来とかどうでもいい。 -
保守
-
パケット
-
ラスト脳症
-
他人に勝手にログを上げられてしまうことを防ぐために、自分のキャラクターを Anonymous(匿名)として非表示にするオプションがあります。
Logsに表示されたくない人はこの設定をしておくことをおすすめします。 -
FFLogsで通常のアカウント/キャラ登録を行った後、自分のキャラの設定ページに行くと、Toggle Visibilityというリンクがあります。
ここを押すと、visibleだったのがhiddenと表示されるようになります。
これでそのキャラが載っているすべてのログで名前がAnonymousになり、キャラクター検索でもヒットしないようになります。(すべてのデータに適用されるまで10分程度かかります) -
保守終わり
-
割と沢山このスレ建ててきたけど
テンプレぽいの初めてだな -
今どき集めようと思えば情報はなんぼでも見つかるからなテンプレとか要らんわな
-
>>6
このQA完璧 -
不意打ちでIDのパケット拒否はやめろ
笑ってしまうだろ -
なんでEorzeanの記事内容が書いてあんだよw
-
networkにすると no network data recieved in the last 5 seconds
please login, also verifty ACT is rrunning as an Administrator ってでて測れないんですけど
これどうすればいいんですか
管理者として実行してるし ファイアウォールも除外してます -
話題のrDPS知ってる俺かっこEEEEと思ったんだろ。夏休みだからな
-
管理者としてじっこうできてないかファイアウォールの除外ができてない脳ではないで障か?
-
パケットを拒否しろ
-
ウルスカの3s Ticker MP回復タイミングおかしくない?
-
>>34
子供っぽくてかわいい -
ちょっとからかったらIDで抽出か。その作業になにか意味があるのか?
-
効いてる効いてる
-
効いてて草
-
意味はないです
-
>>40
これで分からないとかもしかして脳障害? -
分かりやすい話赤はrDPS上げようとするとエンボルデンを他のやつらのバーストに合わせるより自分のバーストに合わせた方がrDPSは高く出てPTDPSは下がる
-
他人のバーストに合わせて増えたDPSより自分のバーストに合わせて増えたDPSの方が高いならそう
rDPSのデメリットは他人からのバフにバースト合わせる必要が無いところ -
エンボルをバーストにあわせて使ってる赤なんて野良じゃまず見ないし今まで通りってことか
-
合わせても他人のシナジースキルで上がった分は引かれるから
シナジー持ってないピュアは完全に合わせる意味なくなるよね -
じゃあpDPSで争えばってなると踊り子ありきっていう八方塞がり
-
合わせる意味ないって…数字に毒されすぎ
シナジー合わせ回しでも十分一桁取れるから安心して合わせろよ
そんなんよりクリDH引くこと祈れ -
PTDPS稼いでクリアタイム縮めたほうが結果的にrDPSも高く出そうだけどどうなんだろ
-
Logs全部消えてんぞオイ
-
Logsは禁止になりました
-
rDPS上げるなら数字的には合わせる意味ないっていう話をしてるだけで
PTDPSやpDPSに関しては合わせる意味はあるぞ
それくらい話の流れと文脈から読み取ってほしい -
前スレ986です
一回寝て考えたらまず二行目の
define speaker "TTSYukkuri" 0 0がいらない
alertall サンダガ before 3 speak "TTSYukkuri" "サンダガ2連発"=alertall サンダガ before 3 sound "tts サンダガ2連発"
これで正常に動くようになりました脳症でしたすいません -
>>49
今頃何言ってんだこのガイジは -
お前ら最新のおすすめプラグインがあるなら教えろ
-
>>42
コンテンツの中で使える回数は限られてるし全員がPTDPSの向上を狙うなら自然にrDPSも上がるはずなんだが、違うか????
pDPSの合計とrDPSのそれはPTDPSであるのは一緒だろ?
なんでみんな自分一人のDPS目線で語るんだ -
脳障に答えはNo Showってな
草 -
>>56
核爆 -
了解!山田君、座布団持ってって!
-
>>55
PTDPSを最適化してもrDPSは最適化されない
全員が自分のrDPSを最適化してもPTDPSは最適化されない
pDPSもrDPSもPTDPSも最適化する方法にズレがある
PTDPSが最も健全だが、pDPSやrDPSを基準にするとそれが歪む -
PTSDを最適化しろ
-
>>60
既にADHD持ちなのにPTSDまで付けたらデバフ過多で死んでしまうよさすがに -
>>59
DPS Givenを極限まで求めるならばPTDPSに最適化されるとは思うんだが、Takenしか発生しないジョブはいつ撃とうがリキャストから換算してコンテンツで撃てる数は変わらんし
そんならシナジーにきっちり合わせてTakenの高さも意識、早めにクローズ(クリア)出来た方がDPSが高いと思うんだけどそうにもいかないもんなのかね
大前提としてDPSはDamagePerSecondなのに -
中の人がどちらをフロントにするかアンケしてるけどrDPSに決まりそうだな
-
明日はact動かない可能性が高いのか
-
それよりママはいつまで固定募集してんだよw
-
ハードル下げまくったのにまだ募集埋まらないママ
-
早くrDPSでperf表示して欲しいわ
-
>>68
されてるが -
>>69
statisticsの方ではなく戦闘ログに表示されるperf -
>>70
脳に表示されてる -
ディスコでなんか不可解なこと言ってると思って調べたら、
ACT.Hojoring.Activator ってユーザー名またはワールドを引っ掛けて対象だったら補助輪を使用不可にする機能だな。
ちな、Banリストは以下。
md5になってるから誰かはわからないけど。
https://gist.githubu...8c/raw/accounts.json
オープンソースと言いながら、ソースには含めずに配布版に入れるって、胡散臭いな。 -
俺も気になってソースDLして確認した
ActivationManager.Instance.TryActivation(name, server, guild);ここでユーザー確認してるんだな
きもちわるいから自分でコンパイルして使うわ -
>>73
もちろん自分でビルドするように変えたよ -
>>74
このnameとかが本当に名前だと思ってる奴がいたらおめでたいからな -
何のために実装したのこれ
-
質問箱ワロタ
-
>>76
ソース読めばわかるけどプレイヤーネームだよ -
これはスクエニに通報したら動くやつだね
-
どのプラグインにも言えるけど、やろうと思えばACT使用者のキャラ名ワールド名の名簿作成できちゃうからな
メインキャラサブキャラ全部バレる
せいぜい信用を失わない言動を心掛けてほしいわ -
カメラHackに続きまたやらかしたか 通報しとけ
-
act製作者は死なれたら困るけどママは死んでも困らなくね?
通報しよね -
>>72
https://twitter.com/.../1155975397588127749
それを聞いていいことなのかどうかくらいは分かってるんだろ?
>>74
https://twitter.com/.../1155980067140296704
おいおい、場をわきまえろといったつもりだったんだがね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ママブチ切れてて草
通報しとけ -
ガチで気持ち悪いな
-
質問箱めちゃ荒れてて草
-
ママに歯向かうと補助輪使えなくなっちゃうの😥
-
補助輪なんて使ったことねぇ!(ドヤァ
-
補助輪はジェイルの時だけお世話になったけど後はオフにしてるな
シナジー合わせとかにあったら楽なんだけどみんなVCでちゃんと言ってくれるから、そうでない固定だと要りそう -
hojoringになった頃からくっさい機能満載だからな
技術があるなら昔のをメンテして使ったようがマシ -
テストキャラ用機能やでって言い訳してるけど、いかんでしょ、、🤔
-
ダメな言い訳オンパレードで
直後信者とイチャイチャして話速攻流そうとするのループで草 -
指摘したらアンチ認定
終わってんなこいつ -
早く外せよカス
https://twitter.com/...010074218778627?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
吉田落ち着けよ
-
質問箱は14万人が自演質問してるから
こいつもどうせそうだろう
気持ち悪いな -
質問箱でpso2が出てたからちょっと漁ってみたけどこれか
【PSO2】OP配布者れもん、垢消し逃亡9
https://lavender.5ch...i/ogame3/1557911159/
githubのソースコードは安全だったが配布物はマルウェア化
キャラ名とID、PC構成、OS情報、IPアドレスを収集して送信 -
>>99
収集した全情報公開したら楽しいことになりそうだな -
今こそパケッ拒否の出番なのでは?
-
呼んだ?
-
急にママが情報収集はじめる可能性に震えろ
-
中華掲示板でここに美味しいエサがあるぞって宣伝してたんだがやっと動き出したか
情弱発狂フェーズ楽しみですね -
パケット君なら情報送信ブロックして使うから平気だよ
-
おまえらそのうちPC内のパス全部抜かれて悲惨な目にあいそうだな
-
補助輪の設定ファイルを%APPDATA%でなくて任意に設定できんかな。。。
ACTもportableで起動できるようになったしこいつだけ固定で
バックアップ取りづらい。。。 -
>>108
試しに通報してみてw -
何これ個人情報すっぱ抜かれてんの
-
そうです
-
さすがにこのアホエッタは気持ち悪過ぎだね
金貰って調子に乗りすぎてる感丸出しだなぁ -
迂闊にアプデするとどんどんトロイ仕込まれるぞ
-
Twitter初めて見たけどマジで気持ち悪いな
-
えふまと辺りにタレこみしたら記事にするんだろうか
-
ママはな、World1st狙ってるんだよ
レイド勢なら皆Act,スペスペ入れてるからな こっそりBLリストにレイドレースの競合のやつらをぶっこんで
零式開放されたらBAN発動! 皆があたふたしてるあいだにWorld1stをとるっていう論理的な考えがあって
BAN機能をこっそり入れ込んだんだ。それが直前になってばれてしまったからな 激おこですわ -
それはちょっとやってみてほしいな
-
うける
天才的だな -
考えるな感じろ
-
とりまサイバーに通報すりゃええんか?
-
>>121
サイバーが管轄じゃね -
アホエッタは自己顕示欲強すぎて無理
黙って作業だけしてろって感じ -
つーかすでにそのBANリストに4人も入ってんだw
補助輪動かねぇ脳症奴が実は脳症でなくアノエッタに嫌われてるだけ説出てきたな -
おいAct動かねえぞ更新しっかりしろや
-
補助輪のフォルダに
NOSPLASH.txt
ってファイル(中身は空でいい)を作るといいぞ。 -
補助輪BANはちょっとうけるからやってみてほしいとは思う
-
@anoyetta
どうでしょうね。スキル的には同等や私を超える方は普通にいます。でも捻くれてる場合が多いというのは私も感じはしますね。
普通に質問しておけばいいのに、ちょっとだ…
続きは質問箱へ (残り 110字)
今日一面白いツイートこれ -
https://peing.net/ja...6d-8b44-0101f0b88cd0
もうオープンソース化するので書いてしまいますが、不可逆暗号(元の文字列に戻せない暗号)化されたBANリストがWeb上にある。
それと突き合わせる。
自キャラの名前を同じく不可逆暗号化する。その暗号化された文字列とダウンロードしてきた暗号化されたリストを突き合わせる。一致した「You BAN」というわけですね。
↑とか言ってるけど、FF14のキャラクター名は公式で全部参照出来ちゃうから
オープンソース化してsalt分かったら>>72のBANリストに誰を指定してたか分かるんじゃ? -
昔はlogrepとACTで二分されてたけど
repが個人情報吸い上げまくるせいで敬遠されたんだよね
同じ末路をたどってほしい -
>>129
逆コンパイルして調べたらただのMD5でしたよ。キャラ名に20文字だから割り出しはちょっと大変だと思う。 -
アプデしてから計測しなくなったんだけどなんでかね
-
脳ですね
-
>>131
ロドスと総なめすればいいだけだよ -
>>133
バーーーカwww -
計測してもバグってるから一緒
-
Q.うごきません
A.ママにBANされてるんだよ
で全て解決出来るようになってよかったな -
補助輪を捨てようキャンペーン
-
「WE LOVE HOJORING! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私は補助輪を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!31日まで続けますよ〜!」 -
logs表示されなくね?メンテ?
-
>>141
脳のメンテしろ -
Logsバグってて全然ACTと数値違うしスキル詳細見たらきこりの腕とかあってワロタ
-
それお前の脳がバグってるだけだろ
-
さすがにACTはまだ覚醒編零式には対応してないよね?
-
Version 2.0.2.9
@ravahn ravahn released this 19 minutes ago
Updates to support FFXIV patch 5.0.5, plus some fixes:
Updated resource files for v5.05
In order to resolve a problem with the new Savage zones, modified Ability effect lines (21/22) to use a different network packet field for determing the Action ID.
This is a global change, and has been tested, but is a pretty big change. Please let me know on Discord if problems are found.
Modified party memory reading code to check member flags
Modified tracking buff code to reduce duplicate buff lines for buffs sent with no duration / no actor (#223 )
Minor ability tracking updates -
Release Version 2.0.2.9 ・ ravahn/FFXIV_ACT_Plugin
https://github.com/r...releases/tag/2.0.2.9 -
コンテンツ中にPTメンが一人リスキーモブとして表示されるんだがw
-
詩人だけとんでもないDPS表示されてうける
-
めちゃくちゃなバグり方してておもろい
-
【超速報】エデン零式 ワールドファースト世界最速レイドレース
現在配信で確認できる中では…
ニコ生、YouTubeで配信中のクルル固定(チョコボ鯖)がトップを独走
2番手がtwitchで配信中のハルグローリー固定(ティアマト鯖)
今回から参戦の海外プロゲーマー固定は少し遅れをとって3番手?
【追加速報】
クルル固定いま後半タイタンHP残り8%時間切れ!クリア目前!!
ファィッ!!!!! -
FFXIVプラグインをアップデートしたけど
零式1層の解析結果がおかしいね
dps/ヒーラーの hps は1700前後の横並び状態で
タンクの hps が4000超え
タンクの自己回復はここまでになったのかw
ちなみにノーマルの結果は正常だ -
これ詩人だけまともなDPSが表示されないってこと?
-
いや全員
そもそもWSからアビリティから変になってる
各々表示されるDPSもバラバラだったり -
またplugin駄目なん?
-
竜騎士DPS20000とか出るんだけどこれは主人公補正がかかるようになったってこと?
-
アプデ前からおかしかったみたいだな
ヘイト順とDPSが全く違ってたし -
https://github.com/q...ana/ACT_EnmityPlugin
こっちはターゲットも出た、今まで通りに使えてる。 -
actのプラグインのバージョン2.0.2.9なのにlogs uploaderがエラー吐くんだけど
-
死体のレーダーいらないんだが
どこで設定するんだ -
MobList.ja-JP.txtの
[DEADMEN] DEAD 1000 false
の行を#でコメントアウト -
>>159
脳がエラー -
妖精計測されてなくね?
異常にHPS低いんだけど -
エデン零式のタイムラインお願いします!
-
知ってる限りここがタイムライン最速うpただし英語用だから修正が必要
cactbot/ui/raidboss/data/timelines at master ・ quisquous/cactbot
https://github.com/q...dboss/data/timelines -
リロードしたらかぶってたすまん
-
ジヤップクライアントだ動くものを出せや無能
-
翻訳しろ脳症は使えねーな
-
自分もactのバージョン最新なんだけどuploaderでエラー吐きます
原因分かるかたいますか? -
俺もそうなるから誰か助けてくれ
-
一回Act落としたら挙げれるようになったな
おまかんかもしれんが -
アップローダーでエラー出る奴は、事前にログの分割しろ
分割したログならなぜか行けるわ 理由は知らん
アドセンスクリックお願いします -
logsにBAN喰らってんじゃね?
サイバー警察に相談してみれば -
act更新前のlogと繋がってるだけじゃねえの
分割すりゃいけるんじゃね -
俺も2.0.2.9にしたのに謎のエラー出たけど
特定の行が「FFXIV PLUGIN VERSION: 2.0.2.7」となってるってメッセージ出てたから「FFXIV PLUGIN VERSION: 2.0.2.9」に書き換えたらアップロードできたよ -
あと今回零式4層だけタイタンの詠唱ログでないからACT反応しなくて超ハードモードになってるよ
「〜の構え」みたいなのが一切出力されてないからトリガーが使い物にならない状態 -
バトルログに表示されなくてもどうせID拾えるんやろ
-
怒りのアップデートきてたのか
-
>>180
残念ながら詠唱部分のIDも全て出力されなくなってるで、零式4層だけな -
そんなこと出来るならなんで今までやらなかったんだろうな
零式はともかく絶はそうするべきだっただろ。糞ギミックとは叩かれるだろうけど
絶テマ(笑)とか言われずに済んだだろうに -
対策はされるだろうけど
数日稼げるバグらせかたはレイドレースにはいいなw -
マ?読み上げに慣れすぎてこの前なしでノーマルいったらやばかったんだが死ぬしかないじゃん
-
質問です、5.0以来act起動したらすごく重重になって調べてみたらログでCドライブの容量が一気に60G近く増えてたんですけどこんなもんでしたっけ?紅蓮の時は普通に使えてました。
-
前スレでwindowsのアップデート後にフルスクリーンでオーバーレイ表示されなくなった、って人いただろ。
俺もそうだったから困ってたんだが、windowsのバージョンをもとに戻した事で暫定的な措置はできた。
アップデートが出来ん問題が新たに出来たけどな。 -
倒してるのにlogs上だとワイプ扱いになるのはもうどうしようもないの?
-
補助輪のBanリストすげえ増えてるし、ハッシュの形式変わった。
-
logsでクリアしたのがワイプ扱いになってるんだけどこれどうにかできないもんなの
-
2層と3層の正規表現おしえて
-
2層と3層
-
banリストのやつらは一体何をしたのか気になるな
-
>>194
[23]層 -
>>185
読み上げ使わないとゲームできない脳障w -
>>196
このスレとかでアホの悪口を書いてるやつのIP調べてしこしこ自前のリストと照会してたりしたらうけるな -
もうママの悪口かけなくなっちゃったな
-
どうせお布施してないんだろ
タダで使ってる奴にあーだこーだ言われたらそりゃBANするわ -
なんで零式4層だけ読み上げ対応してきたのか気になるんだが
ログ出力しないとかあからさまにACTユーザーにケンカ売ってないか? -
そりゃACTなんてないに越した事ないからな
零式4層ぐらいは自力でやれというメッセージ -
そもそもなんでACTのプラグインという単なるツールに
BANリストなんてものがあるんだ? -
IPで別キャラまで把握される気分はどうだ?
-
ママに匿名で誹謗中傷送ってるやつ
笑い事に済ませているうちはいいが、ママがその気になったら普通に刑事で訴えられて最悪FFでのキャラクターの開示&損害賠償請求受けることになるぞ
ハンドルネームやキャラクター名も個人を特定しうるものとして認める案件がかなり増えてる -
ダミーだろ木を隠すなら森の中だと思うぞ
単純だが効果がある -
ちなみにキャラクター開示は別にママの技術力じゃなくて裁判所の手続きを通してやられるからな、被害者側が何もしないから安穏としてられるだけなんだぜw
-
logsってヒールパーフ見れなくなったんでしょうか
昨日のログをみても枠がないぽいんだけど・・・ -
文句あるなら使わなきゃええやん
使ってないならどうでもいい話しだし -
エデンプライムの途中でactの計測が切れてしまった…
なんとか計算できる方法はないかな? -
4層のは絶で対応するか反応見てるんじゃね
-
>>215
あれ履行が40秒なのに50秒にしても途切れるのなんなんだろな -
早く零式4層対策してくらさい
脳障害なのでスペスペないとクリア出来ないんです -
4層ってランダム攻撃あるの?
なきゃタイムライン使えば意味ないよな…
World1st争いだけじゃないか効果あるの?
1stの動画みてACTが〜って毎回炎上するからそれの対策やろ。 -
補助輪に対する挑戦状かしらね
-
運営からしたら害でしかないからな
やっと重い腰上げ始めたってとこか -
補助輪のせいで補助輪使う前提での難易度でつくるからな
被害者は運営でなく補助輪使わないプレイヤーだわ
でも吉田は使えるツールを使うのがゲームなんですって言ってたのが嘘になるがいいのか? -
昔は悔しくなかったけど今は悔しいんだろ
-
4層はスクエニの対策じゃなくてravahnのうっかりミスとかだったらちょっと面白い
-
>>222
タイムラインに限らずトリガー系はむしろつぷしてくれとさえ思う
act使ってるイコールトリガーや補助輪ユーザーと考える奴もいるし
act本家のeqのようにトリガーないとギミック処理できないようなレベルでもないからな -
むしろスクエニはアホエッタさんをYOU BANしてくれや
-
BANした後の影響がどう出るか分かり切ってるからBANしないしママも調子乗るんだよな
-
ていうか、こんなに簡単にログ隠し出来るなら今までなんでやらなかったの?
これではツール黙認していたと取られても止む無しだろ -
いや黙認されてただろ?
-
>>223
使えるツール使うのがゲームと使えるツール潰すことってなんか矛盾ある? -
いたちごっこになるだけだからツール対策はしないって吉田言ってたのにな方針変わったのかねぇ
-
またツールはグレーの話する?
零式のツール対策なんて今に始まったことじゃない
ログ消しは最も効果的だが理解のある吉田ならこんな雑な対策はしない
もうFF14=吉田の時代は終わったんだよ -
アルケオとかもログないし増えていくんじゃない?
-
実際困るやつって補助輪ないと動けないような雑魚だろ?
問題ないじゃん -
言葉きつすぎますね
-
全部ログ無くならない限りはタイムラインは出来るし
タイムラインでタイミングだけでも分かるなら大分動けるだろ
今回のタイタンがどういうギミックかは知らんが -
なんで他のやつは反映されてるのに俺の踊り子のランキングだけ反映されないんだよ
-
>>239
色々な方法は過去にスレに出てるけど全部やってまだその疑問なの? -
脳症ランキングのほうはどう?
-
cactbot使ってるやつおる?
-
いるない
-
BAN機能は詳しい人には回避方法いくらでもあるっしょ。。。
それはそれでよいのでは。
それよりもこの方の性格というか人間性というか見方が
俺はがらっと変わったけどね。
すげ〜できる尊敬できる人だったのに残念。 -
timelineで時間は分からないけど順番は分かるから
時間は一切気にせず攻撃が来たら次の攻撃を表示させていきたいんだけどいい記述方法ないかな
window大きめにとってsyecさせると同じ攻撃が来た時意図しないところに同期されてしまう -
あのTwitterの言動と補助輪の解説ページのところどころに嫌味ったらしい人間性が随所に現れてるとこを見てたら
尊敬とは程遠い人間というのはすぐわかるとおもうんだが。 -
有能ならなんでもいいよ
心が綺麗な脳障は全員死ねな -
たまにあるママの書込み怖い
-
某ゲームでもちょっとしたツールがあって2chのIP有りのゲームのスレで書き込みしてるIPをかたっぱしから
BLリストにつっこんで使えなくしたってのがあったんだがActスレはIPありになんかすんなよ?
そっちに誘導しようとしてる輩がいたら間違いなくママだからな -
関連のをアンインストールして入れ直しても
アップローダーにエラーがでるんだけど
原因わかる人いませんか? -
脳
-
上げたいログ分割してからあげなおしてみても駄目?
だめだったらわからん -
むしろあれはBANねではなく拡張機能をアクティベートするための仕組みと考える方が自然
過去にボットレベルの機能を入れようとしてもう反発くらってたけど、そこで開発をやめるような人間性ではない
身内用の追加機能を有効にするためのものだろうな
それをごまかすために数千件のダミーを追加した -
>>240
uploaderも入れ直したしキャラ紐づけもやり直した
もちろんランキング表示するようにもしてるがそれでもジョブ欄に踊り子が出てこない
極のときからそうだから時間は十分立ってるはず
過去スレざっと読み直したけど他になんか有用な情報あったっけ? -
>>257
まずは確実に潰していけ
?戦闘ログ自体は上がっていて公開設定になっている
?戦闘ログ画面上部、アップロード者表示の左に赤い点で描かれた円状の小さなアイコン(ランキング反映再チェック処理中マーク)が「無い」
?ブラウザのlogsをログアウトし、同PTプレイヤーの個人ログから、その戦闘ログに辿れる
?辿ったログに自分の名前が存在する
?そのログのアップデートが1週間以上前である
ここまで確認してチェックリストがわりに?????に返事書いてみて -
すまん、スペスペ初導入したんで長文だが教えてほしい
試しに"<mex>の「リジェネ」$”にマッチしたら18秒のリキャストバー表示するトリガー
を作って無事動いた
ここまでは良かったんだが、さらに自ジョブが白魔導士のときのみ作動するようにフィルタ追加したら
白→忍→白って感じにジョブチェンジ挟むとトリガーがアクティブにならずに作動しないんだ
その後いろいろ試行錯誤して
?非アクティブになっているACTウィンドウをアクティブにすると、リジェネトリガーがアクティブになって動いた
?同じスペルグループに常時アクティブな別のトリガー(新規作成デフォルトのままでマッチ欄は空欄)を追加すると、
ジョブチェンジ後も数秒のラグがあるがリジェネトリガーは動いた
?上記?の新規作成デフォルトトリガーの自ジョブフィルタを忍者に設定した場合
白→忍→白のジョブチェンジならリジェネトリガーは動くが、忍者以外へのジョブチェンだと動かない
と、ここまで判明した
とりあえず?と?併用して使っていこうと思うが
これは仕様なのか、おま環なのかが知りたい -
仕様
いつからか忘れたけど結構前からonoff切り替えた際はactを一回アクティブにしないと表示されないようになってる
ずっと放ったらかしてるし治せないんじゃね -
4層の色別マーカートリガーわかる人教えてくださいお願いします
-
>>258
?〜?は大丈夫だったけど?だけが昨日のだな
極とかは何回やっても反映されないから消してたわ
気持ち悪いのが戦闘ログに自分の名前は表示されててperfも出てるのにそのログのランキング見ると自分の名前だけないんだよな -
>>263
戦闘ページのは直近2週間分のデータ中のperfで、ランキングとかHistは全ログとの比較だからね
処理スピードが違うのと、ジョブ毎にキューの詰まれ方の差があるのかもしれない
ただ、アップロードされてから反映までの待機時間は本来?の赤点丸マークが出るはずだから
それがないなら不思議な話だなぁ
もう身バレ覚悟でurlはっつけてみたら? -
侍やモンクでウルスカのTick Timer入れてる人ってどんな設定してる?
再同期の時間どういじってもうまく同期してくれないんだよな hotやdotに同期しちゃだめだよね? -
ちょっと質問させてくれ
棒読みちゃんにシナジー読み上げさせてるんだが、連環だましなんかは読み上げてくれてバトボリタニーエギの加護辺りを読み上げてくれない
解決法わかるやつおる? -
おる
-
>>259
ジョブチェンジをしなければいい -
あなたはそこにいますか?
-
ああ、この聞き方じゃダメなんか
すまんな慣れてなくて
棒読みちゃんにシナジー読み上げさせてるんだが、連環だましなんかは読み上げてくれてバトボリタニーエギの加護辺りを読み上げてくれない
解決法分かる人教えて下さいお願いします -
嫌です
-
過去スレ10個読んできたら考えないでもない
-
>>266
適当に実装しただけでモンク知り合いにいないからわかんないって言ってるしまともに動くことはないよ -
カスタムトリガーにクローズドポジション入れてたんだが、最新版になったら連呼バグみたいになってやべえw
-
まずトリガーが動いてるかとか棒読みちゃんに飛んでるかとかそういう所から口頭チェックせんといけんのやもん
大体こういうめんどくさい会話あるんだろうなぁとか
これくらい自分で調べればいいのになぁとか思いつつ
まぁ調べたら途中で気付くから聞きにこないかぁって諦めて
じゃぁなんでこいつ面倒な手順全部オレらにやらせようとしてんのかなぁってイライラしてきて
それならせめて他のクソ面倒な手順くらいやれよなぁって思いが
「過去スレ10個読んでこい」という結論に帰着するじゃないですかぁ
まぁどうせ言われても読まないと思うけど
なら教えなくてもいいじゃない
知らんけど -
>>276
脳障激おこで脳生える -
>>276
プラグインも多分正常だし自分で色々試してみてダメだったからここで聞いてみようって感じだったんだけど、わざわざありがとう -
女なら股開けば1発だし
野郎でも2,3万積めば親切な人が手とり足取り教えてくれるだろ
情報はタダじゃねえぞ情報乞食 -
情報料は2万ペソな
キャッシュでスイス銀行のいつもの口座に頼む -
既存かもしれないので申し訳ない
同じ層なのにナイトの数値がおかしい…13000だったり6000だったり、これは自分のジョブだけが何かおかしいのか同じようなことあって解決した人いたら教えてくれませんか -
うん、解決したよ
で? -
40B9:ヴォイドウォーカー starts using 混沌の連続剣 on ヴォイドウォーカー
4659:ヴォイドウォーカー starts using 復讐の連続剣 on ヴォイドウォーカー
2層連続剣
俺様に感謝しろよタコ助共 -
3FEA:リヴァイアサン starts using テンポラリーカレント
3FEB:リヴァイアサン starts using テンポラリーカレント
3FEC:リヴァイアサン starts using テンポラリーカレント
3FED:リヴァイアサン starts using テンポラリーカレント
左右と南北が不明
わかる人いますか? -
自分が死んだら全滅リセットかかるんだがバグか?
-
脳に障害があるのかもしれません
-
>>288
ありがとうございます。
3FEA: get front right / back left
3FEB: get front left / back right
CとDの南北がわからないけど、南北の順でやってみるか -
ここで質問してる奴ってガイジしかいないよな
-
質問スレじゃないって言葉を理解してないアホがいるな
答えてもらえる質問はみんながわからない質問なんだよ
わからないからこそ考える
答えられなったり煽られたりってのは調べりゃわかるレベルの質問ってこと
つまり調べたらわかるから調べろ -
マッマの超える力で4層スペスペ使えるようにして欲しい
-
テンポラリーカレントすら読み上げとかもうガイジ通り越してる
-
ボスと逆側に行くだけなのにな
目隠し縛りプレイでもしてるんか? -
>>266
バフ系tickはhotの同期にチェックいれる
リジェネなどをもらってsyncてでたら同期完了する
同期とれたら丁度真ん中にきたときにhottick発生してる、一番右端になったらいいなと思うけど使えるだけましか -
Eden's Gate (Savage) ACT Triggers : ffxiv
https://www.reddit.c...savage_act_triggers/ -
なんか勝手にlogにdps乗っけられてたらしくて初めてlogs見てみたんだけど、そしたらesetの表示でspringserve.comがブロックされましたって表示されまくったんだけどこれ大丈夫なんか?
パソコン詳しくないから勘弁してくれって言う -
eset笑
-
>>299
大丈夫だしとりあえずesetは捨てろ -
大丈夫なんかよかったわ
-
IE使ってそう
-
昨日windowsアプデしたあたりからカスタムトリガーの音が鳴らなくなったんだが以前似たような症状出たってひと解決策知らないかな
オプションのとこの音量はそのままだったからactそのものではないのかなと思ったがactの音は音量ミキサーの一覧に出てこないからどうしたらいいのかわからん -
>>304
アンインスコして全部一から最新にしろ -
>>185
このゲームはほぼ視覚情報しかないからな
メインでさえ、所々でボイスが欠けていると
とたんに進める気が薄らいだ
おまけに、コピー技だらけなのに、直感的に分かりにくいスキル名にしやがる
カスタムトリガーは完全に「FF14語→日本語」の音声翻訳機だぜw -
今回のエデン零式からカスタムトリガー初めて使ってみたんだが便利すぎてやばいな
クリーバー・スライサー・ギロチンと腕がでてくるギミックも全て読ませてみてるんだけどこのまま続けると>>185と同じ状態に陥りそうだ・・・ -
>>307
手が出るギミックどっちか判別してる? -
手は座標をトリガーにして判断しろ
-
手が出ないなら足を出せ
-
ゲぇジだから最悪タイムラインに読み上げつけるしかねえな
-
TLなんて自分で読み上げろ
-
それが一番確実だな
-
補助輪以外でEnmitypluginの代替になるようなものない?
-
作れよ
-
2層のディレイを可視化したら一気に緩くなるのな
ゲェジが補助輪にしがみつくのも納得だわ -
ディレイ関連にはランダム要素ないから慣れたら要らなくなると思うけどな
攻略中はたしかに助かるかもね -
手なんて完全パターンだから
読ませるまでもないだろ -
パケットの人ってもう居ないの?
ああいうのがこのスレ盛り上げてくれるからちゅき -
自分
-
5.05入れてからactがtop表示されなくなった。集計はしてるけどフルスクリーンから抜けないと見えない。kagerouオーバーレイの設定いれてるけど、なんか他に設定ある?
-
お脳の設定は医者に診てもらうしかないかと
-
ば かそう
-
4層タイムラインくれ
-
4層なんてタイムライン見てる暇ないだろ
-
わかりました
-
4層普通にログ出てるじゃん
-
連撃やストショみたいなprocしたらアイコン表示させて残り秒数出して、消費したらアイコン消えるってスペスペで出来る?
-
できます
-
それ初歩中の初歩のやり方でできるだろ
-
今までシナジーパックみたいの入れてしか使ってなかったんだけど、自分で設定しようと思ったら脳症過ぎて無理だったわ…
テロップでなら出来るんだけどアイコン表示させる方法が分からん -
諦めなさい
-
>>337
パス抜かれた -
脳抜かれた
-
脳汁ドバドバ
-
なんか汁でた
-
了解!射精!
-
なんかきたな
-
何が来たん?
-
ママのとこの3層のやつ中身が1層のになってんで
-
君は直してUPしてもいいし、しなくてもいい。
-
なんかACT本体アップデートしたら脳症起こしちまったから7月のバージョンに戻したは
-
なんで日本人って原因を調べる、解決するじゃなくて
蓋をして見ないふりするの?問題の先送りしてるだけじゃん
またアップデートが来たらその度に脳症質問するの? -
補助輪アプデするたびにスペスペやウルスカが機能しなくなるのいい加減どうにかならんのか・・・
-
アプデして本体も補助輪も普通に動いてるが
-
>>348
日本語が不得手みたいなので母国語で書いてみて -
アプデしてもちゃんと動作してますどうしたらいいですか?
-
>>352
それはかなりヤバイですね。。。 -
私もちゃんと動いてます
原因分かる方いますか?
助けてください -
PS4向けにコンパイルしたactが動きません
ログは吐いてくれますがオーバーレイが動かないみたいです、どうしてですか? -
まずPCを買います
-
>>354
脳が動いてない -
>>355
脳が動いてない -
ふぅ、今日も悩み解決していい気分だぜ
-
そこは脳みと書いて欲しかった
-
ありがとうございます!
-
ギハブのIssuesに質問書いてるアホがいてワロタ
もうマジでなんでもありだな -
リポジトリによってはissueが質問掲示板扱いされてるところもあるからまぁ…
-
5.0からワイプしたりリロード押してもkagerouで前のdpsがリセットされずに上書きされちゃうの何でだ
アプデの際に設定リセされちゃったかな -
>>365
その答えをお前はもう知っているはずだ -
なら設定見直せよw
-
>>365
脳もリセットされてるのが原因 -
自分のactの数値が正常に計算されてるのか確かめる方法ってある?
-
>>369
木人討滅戦殴ってむーむーと比べればいんじゃね -
お前が正常かどうかが問題だ
-
>>369
自分でフライテキストを計算する -
>>369
その前に自分の脳が正常かどうか調べて -
そろそろタイムライン出たか?
-
●暴言野郎や態度が悪い奴、人の迷惑を考えることができないいい加減な奴がたくさんいる(零式などハイエンドコンテンツにいくほどひどい)
●自由がない、強制的に誰かが作ったガイド通りに決まったことをやらされるだけのレイド。
誰かがクリアしたら、動画やガイドが出てしまい、後からクリアする人は、みんなそれをコピーするだけになっている。
見ないで自分たちで挑戦する人なんかワールドレースをするような人以外、ほとんどいない。
何にも見ないでやろうなんて言ったら、まだ動画見てないの?来る前にガイド見ろよとか、何にも見ないなんて無理だよ、そんなの嫌だね、と文句言われるだけ、ほとんどの人は、人のふんどしで相撲をとるだけ。
野良では、誰かがクリアした動画や人が作ったガイドの通りにしないと、文句を言われたりキックされることもある。
自分で探して、挑戦する楽しみを奪っている、これが一番面白くないのでぼくはもうレイドをやめた。
●零式、絶シリーズなどの最高難易度のコンテンツに行くと、ジョブにも強制的な縛りがある。
好きなジョブでどうぞとよしPが言っても、結局、プレイヤーの間で、勝手にテンプレが作られてしまい、
モンク、黒はダメ、忍者必須、ナイトはOTなど、効率厨に勝手に決めつけられてしまうので、本当に好きなジョブをできない。クリアしたいなら求められるジョブに変えざるを得ない。
ほとんどの人は、早くクリアした人のまねをするだけ、それが正しい、他は間違いだと思い込んでいるから本当に面白くない。
まねをするだけが当たり前でただのコピー作業になってしまっているのが、どうしようもない。例外や可能性があるということを一切知らないし、あらゆる可能性を試そうともしないところがくそつまんない。
●零式や絶は、探すことやいろいろなことを試すプロセスを楽しむ人がいないからくそつまんない。
決まり切ったテンプレに従ってる人ばかり。人が見つけた攻略コピーの決まり切ったテンプレの中でスピードキルなんか自己満の世界だしくそつまんない。
●レイド勢は、パッチの度にクリアしないといけない、クリアしないと周りについていけない、クリアしていないとこっぱずかしいというプレッシャーに追われる
●自分のDPSをDPS計測器、ACTを使っている奴に勝手に調べられていて、fflogsというサイトにアップロードされている。野良では、過去のDPSが低いとキックされることがある。
fflogsでDPSが高ければうまいと思い込んでるバカばかり。ままは、野良でPT募集に入ったらfflogsを調べられてDPS低いからダメと即キックされたことがある。
ままは、レイドに行かないので、いい装備をもってないからいつも低レベル装備で、簡単にクリアしてきてるのにそういうスキルに気づかずfflogsでなんでも判断するバカが多い。 -
産業で
-
長いがなかなかいいな。主張もさることながら文章もしっかりしている
-
すごく早口で言ってそうなとこも評価できる
-
まますき
-
>>380
さすがにきもい。しんで。 -
>>351
ภาษาญี่ปุ่นก็โอเค -
>>375
これって、好みの趣旨で固定組めば全て解決じゃね?
実際自力攻略固定って普通にあるよな
早期攻略をうたうならジョブ縛りがあるってのは公式も認めてるとこだし固定内で相談すればいいだけ
人の敷いたレールは嫌だと言いながら自分で道を作る気のないあたり
「僕の楽しめるルールを作りなさい」ってだけのピクミンっぽいけど -
ママバンにできねーかな
-
カスタムトリガーのゾーン指定名称一覧ないかね
-
え?お前ってもしかして……とても言いにくいんだけど……あの……バカですか?
-
質問です、先日updateしたのですが、なんか重いなと思って調べたら
logファイルが異常な頻度で更新されてて1時間で数GBも食うようになっています
普通に動いてた時に戻したいのですが、どのファイルを削除して入れなおすのがいいのでしょうか? -
脳.exeが破損してますね
入れ替えましょう -
質問です
どうして空は青いんですか -
本当は赤色だけど脳がバグっています
-
このスレに同じ症状の書き込みあるしその対策も書いてあるんだが
ディスコでも同じのあるしもう見飽きたわ -
ママ、slow instanceかfast instanceかを判別してくれる機能作って
-
そんなことより脳showの治療だろ
-
まだママとか言ってるきもいオッサンいんのか
-
3層のスペスペあるけど2層のスペスペはまだないのか
読み上げ1から作るの面倒なんだよの -
>>395
ママちーっす -
>>396
3層のスペスペ何処にあるの? -
2層もあるぞ手直ししないと使えないが
-
二層はタイムラインいらんだろ
ギミック処理法がまともなら脳死作業 -
>>400
それを言ったら何処の層でもいらん -
ちげえねえ
-
練習段階ではあった方が理解早くなる
-
4層早く
-
脳症の治療研究のほうを優先しろ
-
それって最終的にマニュアルを見ずに出来るようになるにはどちらの方が効率が良いかって話じゃないの
何も知らない新人にマニュアル通りやらせるか全て頭に入れてやらせるか、"その時点"での成績なら前者の方が良さそうじゃね -
今はrDPSなんだな
13000の侍のおかげでクリア出来たと思ってlogsに上げたら侍灰色だった
12000の竜が青だったわ -
>>408
それはクローズドじゃない限り嘘松 -
4層の腕攻撃安置どっちか表示させるのってどうやるの?
-
>>410
脳で判断するの -
>>410
Ctrl押しながら上押しっぱなしにすれば画面上で教えてくれるよ -
rdpsってlogs上げないと分かんない?
-
なあ、お前ならわかるだろ……わかれよッ!
-
脳で計算すればわかる
-
>>413
暗算すればおk -
なんだこのスレは・・・
-
フラッシュ暗算師
-
今与ダメージのページに表示されてるperfって、rdpsでの表示なんでしょうか?
-
脳
-
ありがとうございます!今、脳で表示されました!
-
いえいえです!
-
2層タイムライン、ワイプしてもリセットにならない
-
あっそ
-
logsって導入していない健全な奴でも
してる奴に計測されると勝手に登録されて色ついちゃうの? -
えっ?どうにゅうこと?
-
>>425
その通り、嫌ならLogs登録して自キャラをFFLogs匿名表示機能を使うしかない。
匿名のやり方は探してみるといい、logs Anonymous とかで検索すれば分かるんじゃないか?
ただ誰もお前のlogs見ないと思うぞ… -
>>425
そうだよ 何か問題か? -
てかまぁlogsの1番の利点であり一番悪いところでもあるからな
自衛するなら自分もツーラーにはならないといけない
だから吉田もbanができない
逆に名前出てるやつはほぼ健全()なやつじゃねえの? -
脳症かどうかはlogsじゃわからんだろう
-
>>431
この場合の健全とやらは、ちゃんと正規ルールでプレイしてるってことやろ -
logsで匿名にしてる奴は自分で灰色ですけど改善する努力は惜しみます!
って言ってるのと同じだからな
わかってんのかな -
隠すくらい恥ずかしいという自覚はあるんだな
-
秘密主義の上位プレイヤーもいるにはいるが
大多数は成績を上げる努力よりも隠す方を安易に選んだ地雷プレイヤー -
自分の成績を上げるためじゃなく他人を弾くためのツールだからな実情として
そこに無関係者が巻き込まれてるのは実際やばいわ
俺は見てゴミは弾くけどな -
4層は青色レベルの脳障をハブらないとキツい
-
4層タイムライン出たか?
-
すみませんlogsの登録キャラクター欄が、何をいじったのか
No data available in tableと表示されてしまっまているのですが、元に戻すにはどうすれば良いでしょうか -
でたよ
おしえないけど -
>>439
No data(脳データ)が無いようなので脳をいじって解決 -
とっくに出てたわ
-
なんか補助輪最新やめたほうがいいってみんな言ってたけど構わずやったら
スペスペウルスカあたりがバグるんだがwwwwwww
すぐに落ちて使えなくなるwDPSは計れるからまぁいいけどw -
_,. -‐1 ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| >>443
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' -
このAA元ネタなんだっけ
-
4層後半の、半面範囲技
あれのトリガー探してログ漁ってたら
00:0000:Hojoring:[TL] マキシタイタン starts using 大地の拳. X=23.50 Y=23.10 Z=0.00. ID=43C9 duration=0.7
00:0000:Hojoring:[TL] マキシタイタン starts using 大地の拳. X=23.50 Y=23.10 Z=0.00. ID=43CA duration=0.7
00:0000:Hojoring:[TL] マキシタイタン starts using 大地の拳. X=23.50 Y=23.10 Z=0.00. ID=412F duration=6.7
00:0000:Hojoring:[TL] マキシタイタン starts using 大地の拳. X=23.50 Y=23.10 Z=0.00. ID=4131 duration=6.7
こんな文見つけたんだがHojoringはactlogに書き込むようになったんか
そしてこのトリガーはHojoringのverとかによっては万人に共通のトリガーになりえないんか・・ -
万人の共通にはならんが座標をトリガーにできるからいろいろできるぞ。
-
ACTってアップデートするとすぐ不具合出るな
新規インストールしないと直らなかったわ
ここまで不安定なソフト最近見たこと無い -
>>448
オープンソースなんだから自分で直せ -
>>449
今日のパケット -
sampleフォルダの3層タイムラインの中身が1層になっているゾ
-
>>159と同じ症状だったから分割して上げて見たらレポートは表示されて、画面上部に赤い文字でIn Queueとは出てるんだけど反映がされない
どうすればいいでござるか -
そもそも商業用のアプリケーションでもないんだから不具合なんて当たり前の話しで、
気に入らねぇなら自分でコード書いて作れや。 -
アホネッタ擁護キッズ死ね
-
この後キャンセラーキラーとかキャンセラーキラーバスターとかの開発競争になるんでしょ?
胸が熱くなるな -
Warning if you're using Triggernometry : ffxiv
https://www.reddit.c...sing_triggernometry/
Triggernometryにブラックリスト機能があることがわかり炎上
ブラックリストに登録されたユーザーはもちろん同じパーティを組んだメンバー全員のトリガーが動作しなくなる仕掛け -
炎上した所で芸能人でもないんだからなんのダメージもないだろ、民事だ刑事だ言う馬鹿は相手にする必要ないしな。
使えない奴がファビョってるだけだしなー。 -
マジレスするとライセンス違反で面倒臭いことになる可能性は低くない
-
なんのライセンスだよwww
-
>>462
日本語読めないなら母国に帰ってNo日本って叫んでろよな -
俺は持ってるよ
調理師免許 -
殺しのライセンス+調理師=戦うコック
-
なんか脳障でタイムライン自動で始まらなくなったわ
組み込まれてるトリガーは読むけど -
3層が1層になってたとか言う奴じゃいか?
何層のが読み込まないのよ -
見本をもとに自分で組めないチンパンがツール使ってイキる時代か
猿に道具を与えるのも考えものだな -
ツール使えるって遠回しにイキってるお前も似たようなもんだぞ
-
脳障同士の煽り合いは草
-
イキイキしてるねえ!
-
おうイキイキやぞ
-
イキイキ乳酸菌
-
ヤッホーみんなイキイキしてる?
-
イキって4層まで届くよ!
-
イキるって大変
-
イキらねば
-
イ?
-
そけんは美しい
-
イキイキ脳症
-
今までフルスクリーンでも表示出来ていたactが突然ff14の裏に入るようになっちゃったんだけど、似たような事例はありますか…?
-
ある。猫がテレビの裏に回ったりとか。actorが舞台裏に行ったりとか
-
俺も今ブラウザをJaneの裏に移動させたよ
-
>>484
あります -
STAP細胞は?
-
それはありません
-
あります!ありますよ!!!!!
-
まぁいろんなツールでブラックリスト搭載される流れは大歓迎だわ。
だってクソみたいな奴が発言すらしない内にクソってわかるんだからメリットしかないわな。
このメリットを上回るデメリットがあるならまだしも、ないなら俺は賛成だわ。 -
オープンソースという文化を守る正義のヒーロー
-
>>493
全く害悪でもなんでもなくて草 -
>>458の件を受けてブラックリスト機能削除、オープンソース化へ
paissaheavyindustries/Triggernometry
https://github.com/p...tries/Triggernometry -
ごめん、上の方ちらっと見たらまともに答えてはくれなさそうだなって正直諦め半分、期待半分で適当に質問投げてしまった…ちゃんと見ればよかった
それなのに答えてくれてありがとう。とても助かりました -
あースレの雰囲気見ちゃうとね・・・
自分もきつく言ってすまなかった -
自演臭いね
-
質問スレじゃないしな
返答あったらラッキー位に思った方がいい -
質問スレじゃねえけど
つまんねえ滑ったいつものネタ()を繰り広げるよりかは重複質問の方がマシだわ -
そういうことは全くないよ
共通語使うことでバリア張って馴れ合ってる様は単純にキツいだろ
そういうスレ展開よりマシってこと -
見る人が見ると、馴れ合ってバリア張ってるように見えるんだな
-
そういうどんなとこでもぼっち環境が板に付いちゃってる奴は麻痺っちまうよな。
-
昨日吉田もモルボルも言ってたけど無能って言っちゃダメだから脳症も人に言っちゃダメなんだからね!
-
やはり補助輪エラー多いのか。
スペスペが頻繁にエラーになって、改善策として補助輪最新版からファイルを上書きして
補助輪タグからアップデートするとその場は直るがまた同じエラーがおきる
何か対策あれば教えてください -
あまり使用してなかったけど
Show Timerの窓だけ真っ白で反応しなくなり
上記にもあったがクリックスルーみたいな感じで設定ができん
補助輪のバージョンをもどすか
Windowsのバージョンをもどせばいけるんですかね? -
試せばいいだけだろ
-
またエスパー系の質問か
これで何をアドバイスしろってんだ だれかエスパーの人呼んで来て -
どうせbinフォルダに古いDLLが残ってんだろ
-
これ見る度に「能がない」って言葉を知らないんだろうなあと思う
-
のう
〖能〗 ノウ あたう・よく・よくする
1.
仕事をする力。しとげる力。はたらき。 「しゃべるだけが能ではない」
2.
はたらきをする作用。効果。ききめ。 「効能・万能(ばんのう)・放射能・能書き」
むのう
【無能】
《名ノナ》能力・才能がないこと。 「無芸―」
のうがない【能がない】
? 能力がない。才能がない。 「食う以外に−・い男」
? 方法・工夫がたりない。 「同じやり方では−・い」 -
草
-
>>517
このスレの質問者は本当に脳が無いから仕方ない -
プラグインからウルスカを削除したら大体直る
-
頭から脳を削除したら大体直る
-
あのやり取り、吉田の学の無さが露呈して見てて辛かった
-
なんでこんなにアップデートする時まるごと上書き保存→「動かねぇ」って喚くアホが多いんだ
マジでアップデートするならディレクトリまるごとバックアップしてからやれよ
それでうまく行かないなら以前のファイル一切使わずに新規ディレクトリにインストールし直せよクズ -
年収3桁以下のクソ雑魚が年収4桁万円の高卒東証一部上場企業取締役に文句言うのは見ていて非常に滑稽だねwwwww
-
クレームを付けるときでも褒められる部分は褒めてから落とすと聞き入れられやすいものだよ
バカだの無能だの金◯だの余計な一言が入ってるとまともな指摘も聞き入れられなくなる
言いたかったのはそういうことだろ -
フォーラムで暴れてる人らは開発に読んでもらおうなんて思ってないだろ
ただ自分の感情のおもむくまま書き殴ってるだけ、ここで脳障脳障言ってる連中と変わらん -
フォーラムの文言削除基準に達した時点で規約違反として
アカウント内のキャラも永久Banでいいんじゃないのかね
現実の法律による抑止力と同様にアホには良い薬になるんじゃないの -
Logs対策に踊り子を投入したのにRDPSによってより明確にバランス悪いのがバレてしまうという無脳
-
logsのaDPSのパーフが99から97に落ちてるんだけどなんなんだ
グラフで見ると97の時より上に丸ポチあるから99のはずなのに -
フォーラムで暴言吐くことがどれだけガイジムーブしてるか理解してない時点で
-
PerfはrDPS基準だろ
-
ママ猫飼ってなくて草
-
ねこうめー
-
ネコって硬くてあんまうまくないらしいよ
-
17歳jkだけどrDPSとaDPSの違いを知りたい教えて
-
>>537
キャラデリしろ無能 -
rとaが違う。他は同じ
-
人生勝ち組なのに底辺に無能呼ばわりされたぐらいで余裕無さすぎて心配なるわ
好きなだけ言わせればいいじゃん
ワールドファーストだって遠回しに無能っていってんだから -
吉田自身がお怒りと言うよりバトル班がキレてクーデター起こしかねないから言ったんじゃないの知らんけど
-
無能って単語に吉田自身がなんか思うところある感じやったぞ
-
バトル班が頑張ってるの見てるからだろ
部下の気持ち考えてる発言は吉田多いからな -
そら昔ムン王言われてたし
-
暴言を吐いて来るやつは客でなく。ただのヤクザ
金なんか叩き返して追い出すのが筋 -
フォーラムで暴言吐くような奴はゲーム内でも吐いてそうだしバリバリな危険因子 静かにBANでいいよ
-
こいつ何いってんだ?中身スカスカの文章で何いってんのかサッパリ分からん
-
年収1000万あったら普通に勝ち組だわ
吉田で負け組だったら年収500万もないお前らなんかド底辺じゃねえか -
ねねねねんしゅうにせんまんだし!
-
>>555
頭悪いくせにレスしないで -
私の年収は53万です
-
フリーザ様・・・
-
ドルかもしれないだろ!
-
>>543
暴言は暴言で悪いことだからやめてね ってのはわかるんだけど
肝心の零式に間に合わせてジョブ調整が一切できてないことにはPLLでほとんど触れず
暴言だけブータラ言って明らかに論点逸らしてきたよね
バトル関連に関しちゃ大失敗なんだけどあまり触れずに暴言を表に出してそっちに話逸らし。 -
調整が出来ていないのは暴言を書いて良い理由にはならんだろ
-
公式の場と便所の落書きスレが理解できない輩が一定数いるからな
-
だから暴言は暴言でやめてねってのはわかるって言ってるじゃん
それとは別に今回のジョブ設計大失敗だらけなのごめんなさいだろ?
しかも紅蓮と同じ設計失敗パターンを今回何ジョブもやらかしてるからな 無能かよほんと
また言っちまったスマンナ 無能としかいいようがないんだわ
LoLやWoWみたいにパッチノートに変更内容+変更意図を書いとけ そうりゃちったあマシになるわ -
ま、ユーザーの声を聞きすぎてもクソゲーになるのはわかるが、
今のように明らかにユーザーの意図を汲むことを怠った上に見当違いの改悪を繰り返してたらそりゃ信用も失いますわ -
冗長だな。無能か?
-
間に合わないのでゴミでごまかしました×5くらいしか言ってなくね
まさに無能 -
苦虫潰したような顔でお経読み続けるようなパッチノート朗読会なんかもういらねーから
したっぱの開発が上げてきた変更意図を吉田がチェックする時間に使ってパッチノートに書いてくれんかな -
>>555
仕事とは最終的には顧客に雇われている
法人の役員だとしても同じこと
会社は社会に貢献するためにあるのであって個人の持ち物ではない
それが役員だとしても部長だとしても同じこと
役職は組織の役割にすぎない -
>>569
で? -
ジョブ調整大失敗wwwww
現状では失敗作なんざ侍くらいなもんだろ -
【独自】「京都アニメーションの再現したろか」スクウェア・エニックス脅迫の40歳男逮捕 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/p...X/201908091847_CX_CX
暴言奴の行きつく先がこれ -
スクエニの問い合わせ欄に「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」「京都アニメーションの再現したろか」と書き込んだ平塚健一(40)を逮捕
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1565348470/ -
被りまくってた
-
補助輪は一回動いたらよっぽどな事がない限り更新しないのが正解
-
修正終わってるならバグフィクスだけ先にリリースしてくれ
-
>>577
質問箱で直接言え -
>>571
エアプ乙 -
暴言が多く出てしまう現状を打破する行動取るのが吉田だと思ったんだがな
なんか取締役になってから目線が変わったよな
暴言に苦言を呈しちゃうような頭ならDQXのPの様にもう降りたらいいのに
担当になって6、7年とかかね?
もう飽きたかね -
>>526
年収3桁のニートなんてお前しかおらんでしょw -
>>582
暴言書いてたのは具体的にはどのスレッドなんだ? -
侍じゃね
葉隠戻った時やたら消されてたし、発言が連続で消されてますがそれだけ怒ってるんです!みたいなアホがいたのが記憶にあるw -
全スレだろ
触れば一発でわかりますけどテストプレイとかなさってます?とか煽りめっちゃ多かった
1000%事実だけど -
暴言や煽りは要望とか提案とは違う
それがわからないとなるとクレーマーの資質があると思うわ -
補助輪ってボットのように使う機能がこっそり追加されてたりするんだけど
どんどん一線飛び越えていってほしいね -
ぼくのかんがえたいっせんをこえちゃった
-
脳障の一線の向こう側へ
-
機械的な動きしてるとログ調査されてBANされるからそこまで興味ないわ
それよりトリガーをDiscordでしゃべらせるやつがBOTなんかよりずっと凶悪
視覚情報がないギミックを全員に周知できるとか反則だろ -
VCが一番のハードウェアチートっていう話?
-
別に……
-
反則の線引きって人それぞれよね
VCの時点でチートツールよ -
トリガーで対象プレイヤーにマーカー付けることもできるけど鯖にログが残るからリスクある
が、Discordで音声通知すればチート行為の証拠が一切残らない、Discord最強 -
外部ツール・外部デバイス最強
-
ツールでクラフター自動製作マクロで12時間程放置したことあるけどいまだBANされた事ないから
機械的な動きしても平気だと思うんだけど -
マクロ放置は運営も画面の前にいろよっていう黙認スタイルだから
それでも通報されたらチェックされるから、そうならないよう周りに敵造らず変なとこで放置してなきゃ大丈夫だよ -
ハウスの中よりもクリスタリウムの僻地で寝マクロした方がフレに怪しまれないしいいぞ
-
GMからtellがきて反応がなければアウト
-
GMからtell来た人いるん?
-
まず誰かが通報しなきゃGMは動かんから
TELL来た奴は誰かに通報されたってこった -
カスタムトリガーでロックフラクチャーの読み上げできるらしいけど誰か知ってる?
-
>>604
パス抜かれた -
>>604
脳抜かれた -
見てから動くだけなのに読み上げいる?
-
またアップデートしたら動かなくなったよこのゴミアプリ
もういい加減にしろよ -
>>609
あまりのイキイキっぷりに腹痛い -
>>609
人の仕事の邪魔するなニート -
>>609
これは香ばしい -
>>611
俺お前の事好きだわ -
夏休みだイキっていけ
-
いきいき夏休み。ぼくのイキり日記
-
お脳みそうだんいいですか?
-
どんな脳症ですか?
-
配信者でACT表示させてるやつって通報したらBANにならないの?
-
なんでなると思ったの
-
その前にお前の脳がbanされてる
-
おはようございます
-
>>609
草草の草 -
>>618
ツール丸出しワールドファーストが毎回運営からおめでとう言われてるのに何言ってるの? -
そういえば今回は言われなかったな
-
W1stとかイキってるだけの脳症だろ
-
夏休みのイキリはきっついなー
-
そりゃシーズン真っ盛りだからな
-
敵の攻撃技を読み上げてくれるプラグインありませんか?
毎回手動でトリガー登録面倒なので -
ない
-
ある
-
あるが攻撃だけには出来ない。バフの詠唱とかも拾ってしまう
-
一応教えてもらっても構いませんか?
-
10分待ってください!
-
彼女作る→戦闘中に敵の攻撃だけ表示させるウィンドウを作る→彼女にそれを読み上げてもらう
こんな簡単な事分からんの? -
ひどいです・・・
-
いいえ。教える必要がありません
それは教わったり教えたりする必要がないレベルの簡単な情報だからです。
自力で分からないなら脳症です。ここではなく病院に行きましょう。病院の場所は分かりますか? -
分かりました!
-
良かった。盆前に通院しなさい
-
昔お試しで作ったやつあったなーと探してきた https://pastebin.com/htPhvcv8
スキルは音声、デバフとAAを音で通知 -
詐欺サイト誘導は草
-
>>639
ガチで通報しました -
>>641
609 Anonymous (アウアウクー MM35-9r1E)[sage] 2019/08/10(土) 22:21:49.47 ID:rcVRng1uM
>>605
さすがにイキリ過ぎ
http://hissi.org/rea...10/QnJSQVhzOVpw.html -
ACTを使用してるだけでBANされる事あるってイキってた奴以前に居たけどどこ行ったんだろうな
-
ここにいるよ!
-
rDPSってRealDPSの事かと思って筋トレしてたんだけど
-
おれパンチングマシンで100とか普通に出すし
-
リアルではモンクタイプだからな
-
512 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2019/08/11(日) 11:55:13.61
ACTスレはつまらんネタ多すぎ
話題がないならスレ畳めばいいのに
537 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 13:14:02.16
>>512
あそこの住人って自分の事ギャグセン高い、面白いと勘違いしてそうw -
脳障起こしてボコボコにされたんやな
-
深刻な脳症をお笑い扱いとはな。脳症以下ということか
-
ACTでDPSバグって全然増えないときどうすりゃ治るの
普段13000とかなのに1万しかいかない原因が分からん、落としあげしても解消しないのに何時間か経つと治ってるし -
またリアル脳症案件か
-
次から次へと新しい患者が来ますねw
-
rDPSってレイド貢献DPS?
シナジーでPTメンバーに自分のDPS値が左右されるって
これ純粋な個人のDPSってわけじゃないよな・・・
その人個人の純粋な能力だけを見たいのにrDPSが主流になっちゃってなんかあれだな -
そうだな 友達いないと大変だな
まぁそのうち詰めPTできてくるからそこで好きなだけ塗り絵しとけな -
シナジージョブだとゴミが混ざると露骨にrDPS下がるからな
野良で正確に測るのはピュア以外難しくなった -
これまで見た目のDPSは芸人がいるからと言い訳してrDPS表記になった途端それですか
-
かと言ってシナジー全抜きだと合わせる意味?合わせる上手さ?なくなるから解決法はないな
LB問題もそのままだし -
シナジー計算しないなら誰もピュアしかしなくなるやん
-
実際rdpsって信用に足るものなんか?
計算式公開されてるけど数学疎いからよくわかんねぇ -
じゃ信用しなきゃok。解決。
はい次っ -
スカウターって全然更新されないけどお前らされてる?
今オレンジなのに初週に死んだのあげられて青のままなんだが -
脳を更新して解決、はい次どうぞ
-
アイアンジョーがならないんだけどどうすりゃええの
-
>>656
今までは野良でも正確にはかれてたってマジ? -
今脳症ポイントも図れるの?
-
>>656
そんなの元からじゃねーか??wwwwwwwwwwwwwww -
脳障にマジレスする脳障の図
-
正しい値かなんて大した話じゃないだろ
指標なだけなんだから計算方法が同じならそれでええやろ -
/\___/ヽ
//~ ~\:::::\
. | r=- r=ァ .:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| はいはいそうですね
. | `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\ -
ほんと中身ねーなこのスレ
-
じゃーお前が中身を充実させろよ
-
>>671
メオル配給を待ってるだけのガガイ -
スレ内容批判→カッチーンの流れももはや様式美
-
logsについて聞きたいんだけど
ゲーム内の名前変更した場合変更する前の記録もついてくる? -
タイタンの左右パンと床落ちのコールすげー便利だな
脳死が捗るわ -
脳症が名前を変えても脳症だろ
-
LB問題なんか硬直時間を計測から外すだけで解決なんだけどな
バフリキャ中にLB撃てばむしろDPS上がるから喜んで打つ様になるわ -
>>679
なんでそうしないんだろうな -
都合の悪い部分を外せば数値は上がるよね
-
>>682
ramram1048/kagamireact: FFXIV OverlayPlugin skin for capturing used skills.
https://github.com/r...mram1048/kagamireact
類似で以下もある
Rawrington/SkillDisplay: A simple no-frills ACTWebSocket overlay for showing actions pressed in an overlay window.
https://github.com/r...rington/SkillDisplay
使ったことないからどっちが良いとかわらかない -
>>680
例えば時間切れまでに必要な最低限のDPSを調べるためにlogsランキング最下位を調べるとき、そんな仕様じゃ正確な最低DPSがわからなくなる
LBDPS分から使用者に損失分を回してくると、今回勃発してる4層の、近接LB&キャスLBの差を調べたい時等に不便
logsは色マウントよりそういう使い方してるからそこら辺の情報ぐちゃぐちゃにされるよりいまの仕様がいい -
>>682
岩盤の所の魔紋が無駄すぎて草生えた -
>>683
これ面白いな〜 -
facerollの人も似たようなの作ってたけど漆黒用には更新されてないな
-
読み上げクソだからボイロ買いたいんだけどお勧めあったら教えてくれや
-
おかんロイド
-
ご高説はKihraに向けて垂れ流してきなよ
-
>>689
バカは黙ってろよ -
結月ゆかりが無難だろ
落ち着いててやや低めの事務的な声だから
アナウンスにぴったりだと思う -
>>690
よしだくん -
ボイチェンして自分で録音するだろ普通
-
>>693
609 Anonymous (アウアウクー MM35-9r1E)[sage] 2019/08/10(土) 22:21:49.47 ID:rcVRng1uM
>>605
さすがにイキリ過ぎ
http://hissi.org/rea...10/QnJSQVhzOVpw.html -
4層クリアしてアップロードしたら自分含むPT8人の戦闘ログは表示されるのに個人のrDPSが棒グラフに出ないのは何故ですか(´・ω・`)
-
調べたら倒した回だけ何故かスタート3分で計測止まってました。
時間切れ13分のログは複数残ってるので、不思議ですけど -
>>700
脳が止まってるので不思議ではない -
脳って?
-
ああ!
-
aDPSってなんだよ
mDPSって言いたいのか? -
流行りはlDPS
-
俺はxDPSがいいぜ
-
>>694
どれどれ、そんなに良い物なら買ってみようかと思って公式サイト行ってみたら光栄のゲーム買える値段で吹いた -
最先端ボイスロイドだっけ?DTM系のソフトの値段考えると安い方だと思うが
-
ボイスロイドは棒読み経由じゃないと使い物にならないし、棒読み経由だと結構ラグがある
かといってwav化をいちいちするのも実際面倒だぞ
読み上げに使いたいだけならcevioにしとけ
ボイロと比べたら安い -
>>710
お前の脳が大丈夫か -
棒読み経由させる必要がどこにある?
-
脳にある
-
ボイスロイドは棒読み経由しないと読み上げ時にFF14のウィンドウが非アクティブになるんよな
パッドオンリー奴には影響ないかもしれんが -
ずん子使ってるけどwav生成しておけば非アクティブにならないから一度タイムライン再生してるわ
-
脳をアクティブ化して解決
-
読み上げにゆっくり使ってる奴とかいるのか?
俺はVoiceText -
俺は人間
-
みつを
-
VOICEROIDでアクティブになる問題はFriendlyを使うことで解決可能ですでにC#ライブラリを有志が作ってくれてる
SeikaCenterAPI.dll の説明 [努力したWiki]
https://hgotoh.jp/wi...nter/seikacenter-005
いまはこんなのまで出てきてておもしろそう
Nkyoku/voiceroid_daemon: VOICEROID2のHTTPサーバーデーモン
https://github.com/N...oku/voiceroid_daemon -
マイクで自分からで発声した音声をwavにすればいいやん
-
Cevioのトーク限定だったらちょいちょいセールしてるから数千円だろ
-
>>720
これ質問箱に貼って対応してもらってきて -
logs3層の統計データ(ボリバンみたいなやつ)でてこないんだけどバグ?
-
>>724
きみの脳がバグ -
おまえの脳のほうが同じことしか言えないバグなんじゃ
-
正常に動いてるスクリプトだぞ
-
脳障ですまんがスペスペのホットバーとリキャストを同期するみたいな奴って何か入れないと動作しないんか?
-
脳をパイルダーオンしなさい^^
-
分かりました!
-
脳障ってことわっておけば免罪符になるとでも思ってんのか?脳障
-
actと補助輪アップデート後から正規表現のだけ読まなくなったんだか同じやつおらんか?
ver. act:3.4.1 補助輪:7.6.7 -
4層までは〜〜の構えっての出るんだろ?
1〜3層の聞いてる奴はなんなの? -
俺はゆかりちゃんに読ませてる
-
kagami気づいたら使えなくなってるんだけど使えてる?
-
使えてる
-
脳症はいつ発症するか分からんよ
-
脳が帰省してて大雨で新幹線が止まって帰って来れない
-
樟脳
-
>>737
まじか。ちょっと色々試してみるわありがとう。 -
薬か外科的な手立てか。はたまたオカルトか
-
https://gyazo.com/02...42d0b154aa8c359c8075
すまんオーバーレイのとこはちゃんと表示しててLogsにもアップできて問題はないんだが
ここのグラフがなぜか表示されなくなったんだけど表示方法分かる? -
リップカレントや虚ろな巨人の左右ってもうある?
-
書いてある通りなんだが
-
>>744
あるよ -
右脳障なのか左脳障なのか。
-
>>747
なるほどねお前天才か? -
全滅時自動end通知はしたいけど、音は消したい
助けてください -
>>733
反応する時としない時が最近あるわ
木人なら平気だけど零式だと反応したりしなかったりするやつある
>>744
ほとんどここにあるから必要なやつだけ使えばええで
https://github.com/q...idboss/data/triggers -
ねえねえおじちゃんたち
主にdot職の数字がact上では低くでちゃうの
シミュレートにチェック入れたり再インストールしてもだめなの
何か原因わかるかしらん -
ACTオーバーレイにカゲロウっての使ってるんだけど
もしかして、パッチもDLしてあてるの?ですか? -
漆黒になってから俺も >752 とまったく同じ症状が出てるけどマジで解決方法が不明…。
Actのログを見た感じ、一定間隔でDotダメージのログだけ検出できていない時間(20秒くらい)があって、Dot職のDPSが低く表示される。 -
>>749
天才かはともかくお前ほど愚かではないかな -
>>755
ひゅーひゅー天才児ぃ! -
脳が壊れるとこうなるのか
怖いな -
https://i.imgur.com/PgbdfZ9.png
これでエデン零式2層で読んでくれるかね? -
>>758
逆に質問なんだけど目に障害でもあるの? -
>>759
混沌か復讐かはわかるけど混沌の時の動きがいつも遅れてPTメンバーに迷惑かけるからせめて円滑にできるようにしたいと思っています -
ここは煽り専用だから零式スレとか関係ないとこで聞いたほうがいいよ
-
わかりました
お騒がせしました・・・ -
>>750
補助輪のwavフォルダに音データ入ってるから消せばいい -
脳を消せ
-
下手とか言う相方をまず切れ
-
>>767
零式やめた方が相方もお友達も喜ぶんじゃないかな -
>>758からの流れ
これはさすがに釣り -
こんくらい答えてやれよw
俺はカスタムトリガー使ってないからわからんが -
>>771
脳障はROMってな。 -
じゃあ確認しろよ なんでしないの
-
脳症には反応しないとかでは?
-
>>775
そこは適当にすきな名前つけてもいいところや -
Restrict to Category Zone(ゾーン限定)にチェック入れてれば正確なゾーン名じゃないと動かないけどチェック入ってないしなんでもいいよ
-
>>751
3層リヴァはまだないのかー -
3層リヴァあるけどまず病院いけ
-
ACTのトリガーなかったらとっくに引退してたわ
ログ見ながら操作とか無理 -
>>783
目隠しプレイとかすごいね -
2層の混沌復讐のみトリガーは便利だと思ったが
3層は大海嘯で自分のデバフチラ見して終わり
1と4層はランダム要素皆無でイラネ -
混沌復讐でトリガーとか痴呆かな?
-
割と完璧に3層タイムライン作ってやってたけど
たまたまact立ち上げ忘れて3層やったらなんの問題もなく終わったよタイムラインはいい予習になるだけだな。 -
タイムラインが必要なぐらい脳みそ足りない奴なんてそうそういない
-
actとlogsの差が1300程あるけどactで調整出来ない?
-
1層はヒーラーならタイムラインいるのかもしれんが普通にやる分には全くいらん
2は連続剣
3は大海嘯
4は左右パンチ -
>>790
脳で調整できる -
補助輪のゆっくりで味方HP監視ってどうやんの?
監視にチェック入れても何も言わない。結構遡って過去スレ読んだけどわかんないわ。
「本日は晴天なり」のテスト再生は機能する。 -
ああやるんじゃない?
-
わかるけど教えたらお前は何を俺にくれるの?
-
>>794
補助輪のverいくつ? -
本日は晴天だけども、本人は脳症だからでは?
-
今日雨降ってるからテストしてもだんまりだわ
-
先輩 おしえてください!
ptメンバーのスキルのリキャスト見たいんですけど調べてもわからないんですけど
参考になるurlありますか? -
>>800
あるぞ -
あるな
-
アノ氏やるじゃん自分のHPとMP表示はgjだわ
-
TTSに
直線 ボス下 散会
とか喋らせれば忘れないんじゃない?
TTSって何ですか?
って言われたら困るけどw -
TTSって何ですか?
-
TTS?知らないけど多分抱いたぜ
-
避け方で覚えろ
-
>>809
あっそw -
ちんぽ!
-
まんぽ!
-
>>814
脳を入れて解決しました、お騒がせしました、、、 -
anoyetta今日 14:08
仕様ですか?
という聞き方は我々の世界ではしないですね。むしろ皮肉を言っていると取られますね
よって私もまともに相手をすることはないです
りりこ今日 14:09
訊き方ひとつで、このような結果になり知識を得られなくなるのは非常に残念ですね
anoyettaの機嫌を損ねると回答してもらえない、こわいこわい -
こういう奴いたよなぁ
-
そりゃ開発者同士が仕様ですか?とは聞かないだろうけど
ユーザからなら仕様ですか?って質問はあるだろ。。
想定した動作かどうかなんて設計書みなきゃわからん -
アホエッタのキモヲタおじさんイライラ見下しプライド高すぎぃ
-
>>794
知ってるかもだがWin10にしか対応してないからな -
性格悪すぎワロタw
-
脳症は仕様ですか?
-
アホエッタは典型的なネット弁慶だな
リアルでどんだけストレス抱えてるのか知らんが…
脳障とか煽ってるのもアホエッタだったりしてな -
ストレスじゃなくて意識がお高いだけだぞ
-
タマネギはこんな奴とよく一緒にやってたな
だから病んだのか -
仕様ですか?が失礼って感覚がわからんなあ
FFの仕様がわからないので云々アホも言ってるように、ユーザーからは仕様かどうかなわてわからんし
バグですか?も同様
仕様書書いてないからわかりません、って返しも最高にクールだよね
アホエッタの琴線にかんするしようなんてわからないし -
仕様ですか?をディスコ検索すると今回とは別に2件ヒットするけどそっちは普通に答えてるからな
機嫌一つでコロコロ対応が変わるのがanoyetta様、ディスコで質問する時は機嫌のいい時を選ぶのが正解 -
脳障アホエッタ
-
アホエッタイライラでワロタ
-
アホが回答しなかったら毎回反省しました質問箱をdiscordに貼り付けてやれ
-
質問内容はなんだったの?
-
これとおなじ人間性を感じる
https://www.youtube....wjYZ-JDPI&t=1309
リスナー「ヌシ釣りまで時間があるので遊びにきました!」
loki「それは言わなくていい情報やで、暇だから来たっていういうそのなんかおまけ感は別に伝え私に伝えると私、の印象は、デメリットでしかないからね、それは言わなくていいやつだよ(すっごい早口)」 -
質問者
SPESPEに関してなんですが、バフの効果時間がゲーム内とSPESPE側で0.1秒~0.5秒ほどズレるのは仕様でしょうか?
anoyetta
仕様書などを書いていないので仕様かどうかはわかりません
質問者
すみません、聞き方が悪かったです。
以下の設定でSPESPEに出力したところ、GIF画像のようなズレが出ます。
(左上がSPESPEによるもの、右下がゲーム内のバフアイコンによるもの)
マッチングワードを<me>に「**」$といった簡易的なものにしても同様でした。
この現象を解消する手段はありますでしょうか。
補助輪メンター
差し出がましいようで恐縮です。
いきなり「仕様ですか?」「バグですか?」といった聞き方は失礼なのではないかと、近所のタバコ屋のおばちゃんがつぶやいていた気がします。
ルールをご覧になり、必要な情報をUPしてはいかがでしょうか。
anoyetta
仕様ですか?
という聞き方は我々の世界ではしないですね。むしろ皮肉を言っていると取られますね
よって私もまともに相手をすることはないです
補助輪メンター
訊き方ひとつで、このような結果になり知識を得られなくなるのは非常に残念ですね
https://twitter.com/.../1161941762710970369
割とガチで自閉症なんだと思う
周りはそれを理解して付き合わないと共倒れ -
ACTプラグイン更新こねえかな
HPSが明らかにおかしいわ -
脳障のオレに教えてくれ
訊き方ひとつでというがじゃあズレが生じるという事実に対してどういう訊き方が正解だったんだ? -
金積めばいいんじゃね
-
開発者本人が仕様かどうかわかりませんとかぶん殴られても文句言えねーだろww
-
そっちのメンターもダメな模様
というかこの返答はさすがにないわな -
自閉症キモヲタデブおやじ脳障アホエッタスレ
-
ネットでイキったら袋叩きにされて囲いと一緒に閉じ籠もるとか
信者だろうがアンチだろうが機械的に対応できなきゃね -
なんていうか性格の悪さがにじみ出てるよなぁ
質問内容自体にカチンと来たのかもな
仕様と認めたら技術力のなさ認めちゃうようなもんだし -
不具合っぽい現象を報告するのが失礼なら、最初から完全動作させろよ
-
囲いというか信者
アホの言うとこは何でも正しいと思ってる -
なんでも煽りに感じるようになったら精神病を疑った方がいい
-
質問箱の回答を見れば機嫌の良し悪し分かるからオススメ
機嫌悪い時は答えになってない捻くれた回答するからわかりやすい -
仕様考えてんのも実装してんのも同じ奴なのに
ユーザーが「仕様ですか?」と聞くのが何で失礼にあたるんだよw
作ってんのは俺だけど仕様考えてんのは別の奴だからそっちに聞けってんなら分からんでもないが -
まあ他人のやり方に文句あるなら自分で作って使えばいい話
-
地味に擁護してくるやろな
-
>>849
あよねったの性格に問題がある場合の話してるのに、・・・・自分であよねったをつくれって事か? -
脳障害アホエッタ
-
バグに文句を言ったわけでもないのに擁護が湧くのかよ
-
>>851
性格が嫌いならそいつと縁切ればいいし性悪キチガイって叩くのは勝手だけどそれで嫌になって公開中止とかになったらここの人はどんな反応するんだろうって思ってるだけだよ
闘牛見てるときと同じで牛の命の事なんて考えてない -
公開中止でいいよ
-
あったらあったで感謝しながら使うけども
なかったらなかったでFF14続けられなくなる程ダメージを受けるかと言えばそうでも
Activatorの件然り、最近ちょっと気持ち悪さは感じるわ -
黙って使えるとこだけありがたく使ってたらいいのに、お前ら本当に浅ましいなw
-
ママをイライラさせてる質問者は実はACT反対派なのです
-
>>834
完全に自閉症だね…… -
おいおいw数日見ないでいたら色が下がってきてるぞwなんだよこれw
-
hist確定まで日数かかるみたいね
先週火曜に99取って喜んでたら三日後には96まで下がってたわ -
hist下がるのイライラする
-
マッマがどんな人間であろうと脳症の俺には読み上げが必要だから関係ないわ
-
まだママとか言ってる脳障おるんか(困惑
-
ママという呼称は我々の世界ではしないですね。むしろ皮肉を言っていると取られますね
-
つーかママって零式クリアしたん?
-
品管からこれは仕様でしょうか?って月1ぐらいでくるわな
-
わら
866 Anonymous (ワッチョイ 29ba-5lTj) sage 2019/08/16(金) 00:23:26.29 ID:WNPHQmX30
まだママとか言ってる脳障おるんか(困惑 -
Microsoftも脳症かよ
>2019年8月14日に配信されたWindowsUpdateを適用すると、Windows10全バージョンにて、
VBVisual Basic 6 (VB6)で作成したアプリケーション、Visual Basic for Applications (VBA)で作成したマクロ、
Visual Basic Scripting Edition (VBScript)で作成したマクロやアプリケーションが応答しなくなり、
『invalid procedure call error.』と表示される場合があるという不具合が発生しています。
この不具合の回避方法はMicrosoftからは案内されていません。
なお、この不具合はWindows7 / 8.1でも発生しています。 -
プログラマーなんて大抵世間で言う捻くれ者が多いから全然珍しくもないけどね。
別に嫌味じゃなくて同じ業界にいるからわかる、やっぱりコミュ障まではいかないけどこだわりや癖が強い人かなり多いよ。
それが悪いこととは思わないけど、一般の人からしたら「すげぇこいつ面倒な奴だな」とは思うだろうね。
ただそういう人の方がプログラミングの能力だけで見たら高いことの方が経験上多い感じはする。 -
普段は散々脳症煽りしてるこのスレの住人のほうが性格悪い
-
>>872
すごい早口で言ってそう -
>>873
知らなかったの?それ言ってる人達って補助輪本人様かメンター様やで -
アホエッタってリアルで友達いないんだろうなぁ
-
最近復帰してact使ってるとフォーカスターゲットにすると
ボスのHPメーターが2つでてきてウザいんですが -
>>878
それで? -
発 達 障 害
-
>>834
この流れヤバすぎて草 -
冷静に考えろ
汚いおっさんが【りりこ】なんて名前使って質問してきたら誰でも気持ち悪くなるだろ
きっとそれだよ -
汚いおっさんがママ呼ばわりされてんのも気持ち悪いんですが
-
本日は脳症なり
-
オウスが100になったら音ならせるやり方があるかどうか分からない脳症です
よい病院を紹介していただけないでしょうか
この病院なんか良さそうですが、もうこのサイトは閉じてしまったらしいです
https://image.itmedi...ro_150831aisei02.jpg -
年齢によっては、もはやNEETの対象外の可能性も出てくるのか
-
>>889
スペスペでもトリガーに出来るんか? -
友達ゼロ自閉症脳障害キモヲタデブアホエッタスレ
-
友達のつくりかたをおしえてください
-
お金払えばいくらでもできるぞ
-
友達ができないとか言ってるやつはいつもギブしてもらうのを待ってるからだよ
-
必要とされる人間になれば自ずと友達はできる
たが俺達には必要ないだろ?脳症なんだから -
死んだ友達が生き返りました!
-
アホエッタ友達いないってマ?
-
アップローダーがavastからマルウェア判定食らうようになったな
-
あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、ああああavastwwwwwwwwww
-
Windows7使ってそう
-
俺なんてWindows95だぞ
最先端だ -
了解!iMac起動!
-
zero使うくらいならOS標準の方がマシ
-
>>871
なんか立ち上がらないソフトがあると思ったらこれが原因だったのか -
エデン零式3層でタンクにつくブレーキングウェイブのフレアみたいなマーカーついたらアラーム鳴るようにできますか?
-
できまあああす
-
今どきアンチウイルスソフトでWindowsDefender以外使ってる奴いるんだな
ここ最近はOS標準のこれが最強クラスになってるよ -
このスレ民は7から10への更新も渋るんやぞ
-
カゲロウって言うオーバーレイちゃんと合ってるんですかね...
これは実況動画用とかのパフォーマンス用ですか?やってる時はいい数値出てるけど
FFログスとかにあげると、なんだか500とか1000とか色々違ったりしますよ
中華が作るやつってほんとダメな この生禿げやろう -
カゲロウはACTの数字を表示してるだけだろ
いいがかりもいいとこ -
>>913
お前の脳がダメ -
ひどいクレームを見た
-
Logs上げずにACTの数字だけで色語る奴だな
-
>>913
仕組みすら理解してないのに文句をたれる真性池沼 -
>>913
真性の脳症きたな 今すぐ病院いけ -
BestHist確定クッソ遅えなんだこりゃ
-
>>920
お前の脳が遅れてる -
脳にディレイスペルかかってんやろ
-
脳にディレイスペルは秀逸だな。座布団一枚
-
それちゃんと遅れたら動くのか?
-
永久ディレイスペルだろうな
-
最近始めたんで聞くんですけど
logsってコンテンツ未クリアだとあげれないのですか?
あとオススメのACT,教えて! -
未クリアで上げて何したいんだ
-
オススメのactってなんだ…?
-
僕のおすすめのactはactです
-
今日のオススメのactはこれ!
↓ -
ぼくのかんがえたさいきょうのあくと
-
オススメっていうか初心者はおとなしくプレミアム会員入っとけ
-
オススメのACT←NEW!!
-
アップデートするのはいいんだけどさ、「姑獲鳥」の読みを「うぶめ」に毎回修正するの面倒なんだけど
-
なんてよむの?
-
スカウターがノーマルしか出ないんだが
まだ零式対応なし? -
パンチより戦車と拳の変身の読み上げIDってない?
-
あるよ
-
逆で草
-
合ってて草
-
初歩的な質問ですまんが、学者の妖精ってHPSに含まれてるの?
-
含まれてて草
-
アホエッタフォルダの中のactivator.logってファイルが毎秒書き込みしてて、地味に容量増えて行ってるんだけど
今のとこエラーは吐いてないけどこれ正常なの? -
変身はわざわざID登録なんてしなくても普通にスキル名でバトルログに出てるだろ
-
>>947
おちんちん。 -
脳症で草
-
目の前の見て判らんのは真剣に脳の異常を疑え
-
Version 2.0.3.1
@ravahn ravahn released this 4 hours ago ・ 1 commit to master since this release
Release v2.0.3.1. Mostly small updates, with a larger fix for buff tracking to bring it closer in line with how the game works.
・Added new network packet to buff tracking for Boss status effects
・Testing eliminating using ActorControl messages for buff tracking.
・Modified buff tracking to use buff indexes to add/update/remove all buffs.
・Modified file names to include plugin version number, to elimiante needing to split logs before FFLogs upload after version updates from broken versions.
・Fixed Celestial Intersection's nocturnal/diurnal intersection buff ID mix-up.
・Fixed aspected helios HoT potency for the DoT simulation
・Added support for Sacred Circle ground HoT effect.
・Modified German pet name tracking for Esteem, to allow combine-pet-with-owner function to work correctly
・Fixed typo so that Machina-sourced debug messages are correctly filtered out from the ACT debug messages panel. -
anoyetta早く更新してくれ
-
ffxiv_act_pluginを更新したらspespeが動かなくなった
-
もうだめだーーーーーー
-
もう更新きてるやんこれ当てたら動くんじゃねえの
-
更新来てるし入れたら動いたやで
-
脳も更新した?
-
最新の2.0.3.2入れたらfatal errorとか出て落ちるから2.0.3.1に戻したら直ったわ
-
脳を更新したら手足が動かなくなった
-
脳を更新したら体が動かなくなったから体を更新したら脳が動かなくなった
-
全部入れ直したら動いたけどoverlaypluginが動かないな
-
きも
馴れ合いほんとキモイわ
そういうのりはバカッターで頼むわ -
更新したけど問題ないな
あるとしたらACTが動かなくなるぐらいか -
最新は2.0.3.1なのか?2.0.3.2?
-
質問はわざとかってぐらいのほんま多いな
ディスコに行く時点であれか -
2chでもよく見るしどこにでもああいう奴はいるだろ
ただメンターが対応してたら丸く収まっていただろうな
補助輪のdiscordってanoyettaが一番空気悪くしてるからな本人気づいてないだろうけど -
まともになやつは脳症だったら病院いくからな。お前みたいに
-
アホエッタを鵜呑みにして恥を描く人がいたらかわいそうなのでいっておくけど
何もしてないのに動かなくなることはあります
もちろん無自覚で使用者が何かした可能性もあります
なのだログを見るんです
たしかに後者が原因のことが多いですが、前者であることを全く考慮しなくていい理由はありません -
なのだー
-
>>560
あれを期に余計に無能無能言われてるよな -
>>970
なんで亀レスしたの? -
脳がまだそのあたりに停滞してるから
-
Anonymous (ワッチョイ 29dc-OTj7)
これアヨネッタか -
そーですわたすがアヨネッタです
なんだチミは! -
さっさとツール公開停止しろよゴミ
あとタマネギさんに謝罪しろカス -
結婚したら彼女ができました
-
お前らしょうもない事やんややんや言ってるけど
自分が使えるとこだけ有難く使わせて貰えばよかろうて -
アクトザク
-
BANリストかなり増えてない?
-
twitterで鍵垢見つけたら全部ブロックするようなやつだぞ
そらもりもり増えるわ -
こそこそ暗号化したリスト作ってんのがみみっちいというか気持ち悪いというか
平文で堂々と行けや -
自らに閉じこもってるんやぞ
そっとしといたれ触ると悪化する -
>>975
たまねぎさんちぃーっす!www -
たまねぎさんてだれ?
-
ヘラって失踪したプラグイン開発者
-
喧嘩でもしたの?まあ当事者しかわからんネタか
-
補助輪入れたら動かなくて笑った
別アカウントだと動くからBANされてるわ -
なにやったんw
-
タイタン腕車カスタムトリガーってないの?
ノゥ症なのでわからないいアフィ -
あるよ
-
教えてください神様
-
もうあったありがとう神
-
Activatorを無効化
UIの調整
全体的にフォントサイズを小さめに変更
UI上でConsolasを使わないように変更
配布物からAquesTalk (ゆっくり)を削除
ライセンス上配布できないため
デフォルトエンジンはOpenJTalkに変更してあります
AquesTalkを使いたい場合は必要なライブラリをそろえればビルド可能です
起動時のスプラッシュスクリーン表示を無効化
セルフアップデートを無効化
ホットバーからのリキャスト時間同期の精度向上
上位互換やん -
埋め
-
埋め
-
梅
-
埋め
-
埋め
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 28分 59秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑