-
FFO
-
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ202 【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3」を三行重ねて書いて下さい
※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事
■重要サイト
┣ The Lodestone jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot twitter.com/ffxiv_forum_bot
※次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ
■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ201
egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1710888817/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
ナイト
-
戦士
-
暗黒
-
ガンブレ
-
白
-
学
-
占
-
賢
-
モ
-
竜
-
忍
-
侍
-
リ
-
ヴ
-
詩
-
機
-
機
-
踊
-
黒
-
乙
-
🐎🐔
shine -
まだピもいるでしょーが!
-
ナイススレ立て^^^
この流れを全スレ(運営への不満目的のスレ以外は)へ^^^
頑張ろう^^^ -
ないす
-
大麻販売乙
-
質問なのですが
普段まとめないPvPスレとかまとめだしたってことは効いてるってことなんですかね?w
PvPスレも大麻付けたほうがいいですか? -
普通に漆黒くらいからちょくちょく大規模スレもアフィカスの餌になってたよ
ただアフィカス君達エアプすぎてまとめブログで触れるとよろしくない業務妨害でスクエニ君が警察動かしたチート荒らし(キリト君)一味の個人名指しの話題とかも触っちゃってて実はガバガバ -
14速報みたいな無敵ムーブやひかせん速報みたいな弱小は大麻気にしないだろうが🐎🐔は多分結構まとめづらいと思う
-
まとめサイトの中には本文内の"大麻"って文字を"◯◯"に置換してまとめてるのあるけど流石にどうなんだろうな
まとめられたくない人の意思を無視するのは自分たちの首を絞めるだけだと思うんだけど -
>>30
5chの転載ルールとしてきつい暴言(伏せ字なしの◯すとか)や法令に違反するようなものは伏せ字にしていいというルールがあるから
それはいいんだけど
引用元を表記しないといけないから、そこに大麻販売って言葉が含まれてるのはまずいんだろうね
スレタイに入れるの思いついた人は天才だと思うw -
誰も質問しなくて草
5chで質問するようなやつなんてアフィ以外やっぱ居ないよな Xでいくらでも聞ける -
やったwPvPすれも大麻つきました
さてどこをまとめるのかなぁwww -
画面をクリックすると自キャラをタゲってしまい
他をターゲットしないと外れなくなったんですが
どこの設定をアドセンスクリックするとなおりますか -
地面クリック
esc -
>>35
他をターゲットしないと外れないんですが! -
久々に復帰したらレベリング大変すぎて引いてるんだけど
初期レベル低いクラスは課金前提? -
引いたついでに完全引退しましょう
-
メイン上げていけば余裕1つは余裕でカンストするし、フレンド作って16までPLしてもらえばルレいける
-
冒険者小隊が任務から帰ってきたら、アイスクラスター持ってきて9999個あるから受け取れないって
完了できないのですが、クラスターを簡単に使えるおすすめの制作物ありますか? -
リテの鞄にクラスターアドセンスクリックお願いしますしろよエアプゴミ
-
アドセンスクリック質問ですが、当方アカウントが2つになりました。
ワンタイムパスワードはスマホの各種認証アプリを入れてる、また入れたいのですが、Microsoftので2つのアカウントに対して使えるのでしょうか?
Googleのを使えばいいのでしょうが同じのでいければと思って。どなたか使っている方いらつしゃいますか? -
普通はサービスアカウントで増やすから、スクエニアカウント2つ持ってる人は少ないじゃないの
というか自分で試してみれば良いだろ
ググって出た記事には出来るとは書いてた -
モグコレで起動編四層がよく当たるんですけど途中でゆっくり近づいてくる玉はMTSTが取ればいいんですか?
Xで検索すると「タンクが最初の玉を殴るのやめてでも当たりに行くの見てると溜息出る」とか言ってる人もいて誰が取りに行けばいいんでしょうか
あとスタンもできるみたいでこれは蒸気が出た時にアドセンスクリックお願いします。すればいいですか? -
コンボ1発入れたら放置してトイレでも行っとけばいいよ
-
起動放置マンたまに見るな
-
あのたまは遠隔が取ればよくね?
無属性ダメージだから誰がとっても痛さ変わらないし
近接攻撃だから離れたら殴れなくなるタンクが取る利点がわからない。
スタンは蒸気が出たときにやるとビームがランタゲで飛んでいかない。
アドセンスクリックお願いします。
当blogはP/D交代を求めます。 -
ありがとうございます
遠隔に任せてもいいんですね
蒸気でアドセンスクリックお願いします。だけ入れるようにしてみます -
モグコレ募集で青魔法のバーストってなんですか?
-
バースト(に使う青魔法をラーニングしていること)
っていうアドセンスクリックお願いしますじゃね文脈わからんけど -
それだけじゃ良く分からんけど募集文に書いてあるならちゃんとバーストできる人ってことじゃないの
青魔募集ってゼニガメやガイルみたいな何もできないやつとか本当に入ってくるからな
もちろんまともなバーストに必要な青魔法は全部習得しているのも前提で -
起動1層でピとかヴが1600くらい出してるのにそれ以下の青ゴロゴロいたわ
上は2000超えてるやつたまにいるけど下がひどい -
ミッドコアの典型
-
月の笛ビリビリホイッスルファイナルスピアとかじゃないの
-
バーストでファイナルスピアしたら死ぬやろがい
-
クラフター頑張ってたらシャードやクリスタルが枯渇しました。
効率の良い増やし方って何ですか?精選と直掘りとどっちがいいですか? -
悪い。
-
PS4でプレイしてる人まだいる?
フロントラインやるとキャラ表示の制限かかって味方が見えない敵と戦ってたり見えない敵に攻撃される
ラグもひどくてハイジャンプすると数秒後にターゲットの位置に跳んでく
サーバーが切断されることもあるんだけどこっちの環境が悪いだけ?
パソコンでやってたときは問題なかった -
去年までPS4でやってたからわかるがもう限界だから諦めろ
PS5かPC買え -
PS4が1番多いんじゃないの知らんけど
ゲーミングPCは日本であんま普及してないしPS5もケチって買ってなさそう -
次の拡張でほぼ確実にPS4脚切りされるしPS5買ったほうがいいだろうな
-
最近始めたのですがメインストーリーの強制戦闘?
でfailedになったのですがペナルティとか記録に失敗とか残ったりするのでしょうか?
宜しくお願いします。 -
>>67
残らない -
残らないけど
再突入するときに、君には難し過ぎたのかな?もう少し簡単にできますけど?等と煽られる -
14で出会って女とセックスしたいです。
どうしたら出来ますか? -
聞いてるようなやつには無理
-
潜水艦の航路発見って要求ステは探査であってますか?運か探査かと思ってるのですが、結局ステ足りてても発見がリアルラック次第なとこはあるので、分かりづらく・・・
-
学者に疾風怒濤のタイミングずらせないか聞くのってよくないですか?
-
投稿してしまった
具体的には野良の竜詩で邪念前に疾風怒濤入れてたのを邪念中にもらえないか聞きたかったんですけど
ヒラさん的にはヒールワーク変えさせられるのってやっぱ嫌がりますかね -
提案するに妥当な理由があるならその理由もちゃんと言えば聞いても問題ない
-
どう考えても邪念中にほしいのにそんなことも野良に言われないと分からないような学者には何も言わない方がいい
高確率でヒールのことに口出されたら逆ギレするタイプだしどうせ疾風もずらせない -
なんでその場で言わないんだろう
-
その場で言ってもいいかなって質問だから
-
友達の作り方を教えてください。
-
話をぶった斬ってすまんこ。アフィ栽培で質問があるのですがメインキャラはFCに加入済み、同アカウントのサブキャラでソロFCを作るためにサブアカウントで7キャラ入れてランクも6になりましたが間違って個人で入札し、当選してしまいました。メインキャラの倉庫的な使い方をしたいのですがいい使い方があれば教えてくださいm(_ _)m
-
>>81
メインキャラの倉庫的な使い方、は無理
ハウスを倉庫として使うならハウスシェアリングくらいしかないがシェアリングはフレンドとの機能の為別キャラでは使えない
個人ハウスでは他のプレイヤーに売るとかもできないのでガチでどうしようもない -
鯖移動考えてるんですが、リテイナーのもちものやギルはどうなりますか?全部保持したまま移動できるんでしょうか。
-
ありがとうございます
-
ヴァイパーの武器が抜刀時でも見えなくなりました。 どのヴァイパー武器でも表示されません。スキルなどは問題なく使えます。表示されないのはヴァイパー武器のみです。 考えられる原因はなんでしょうか?
-
マイキャラクターの足装備の下あたりに、納刀時にメイン&サブアームを表示する
それかキャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→納刀時にメイン&サブアームを表示する -
あぁすまん抜刀時か
上は忘れて -
今の絶竜詩って野良で40時間とかでクリアできるもんなん?
クリアSSも載せてないから疑ってるんだけど -
出来るかできないかで言うと出来る
メンバーの質次第 -
野良竜詩は二天以降の練習に入っても結構な確率でトールダンやニーズで簡単なパターン引かないとできない無自覚フェーズ詐欺が紛れ込むから
野良であんまり速くクリアしてるのは詐欺やってる側なんじゃないかと疑ってるわ -
昨日の野良2層消化PT、DPS3人がノーデスDPS20000未満で火力不足だったけど、滅にこいつら来ると思うと気が滅入るわ
-
異聞って野良でも集まりますか?出発に大体どれくらいかかるものでしょうか?
ひとまず3種類の中でも報酬目当ての人がいそうなアロアロ異聞N、異聞零式で考えてます -
アドセンスクリックお願いしますmanaで募集立てれば待ち時間長いけど今でも人は集められる、
でもちょうど来週のパッチで新しいアドセンスクリックお願いしますが来るからかなり時期が悪い -
自分のDCだとアドセンスクリックお願いしますたまに1件見る程度で出発できるのか疑問でしたがmanaなら集まらなくはないと知れてよかったです
7.1から間を置いても滅があってたしかに当分厳しそうですね その分機会があれば攻略できるよう予習進めておきます
回答ありがとうございました -
imgur.com/a/3J5CQnt
こういう募集文に数字書いてるのってアドセンスクリックお願いします通報して意味ある?
99とか書いちゃうのってさすがにライン超えじゃないの? -
いいえ
-
今回の幻討滅が初なんですが難易度的には極のレベル制限上がっただけって認識であってますか?
極を制限解除で一通りやっとけば問題ない? -
>>98
幻はギミックは終盤らへんまで来るので制限解除で時間切れまで倒さずギミック処理しといたらいいんちゃう
このまとめは馬鹿速報の管理人Jing Aestus(Durandal)の無断転載でお送りいたします。
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/375585/ -
柱無しの部屋ってアパルトメントじゃ出来ない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑