-
FFO
-
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>900が次スレ立て
>>950は>>900が踏み逃げしたら立てるように
前スレ
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part7
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1574015442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
おつ
-
397
-
乙
-
しかしどんな気付きしたら3日で攻略できるんだろ
3日のうちに天動4層もいったとかいってんだっけ -
不正疑惑のせいで水曜日に動画を公開しなければいけなくなってしまったせいで1Aもクルルもトレース勢になってしまうのか…
疑ってる馬鹿のせいで今日明日で終わらせないと動画公開後は全員トレースだからここまで頑張ってた日本勢が可哀想だわ -
吉田がこんぐらちぇーしょん!て言えば疑惑はデマだったと信じるんだけどな
まだかよ -
他がサイコロ安定化〜やっとナイサイ見れたくらいのタイミングですでに最終フェーズくらいだったの草なんだ
-
>>8
動画は上げるけどトレースはすんなよwって言ってるからトレースぢゃないょ -
有給取ってまで絶やってたらしいけどさ
同じことの繰り返しを何百回もやって何が楽しいの
これならまだイシュガルド復興のほうが有意義だわ
イシュガルド復興は復興券貰えるけど絶なにももらえないじゃん -
>>12
じゃあお前は見なくていいしこのスレにも来なくていい -
>>12
ゲェジ・・・? -
トレースレプリカンレジェンド量産まで約27時間かぁこれは前代未聞ですぞ
-
事前の解析でパーフェクトアレキサンダー以前のギミックは出てたけどパーフェクトアレキの解析だけ何故か出てくるはずのないゆびさきとかあったからW1stが解析使ったのはほぼ確定に近くねえか?
-
パーフェクトアレキサンダーだけ解析が効かなかったことだけよく分からんがそうだとしたら全部辻褄あうよな
-
不正に知った訳じゃ無くただ解くのが早いだけって証明をしないと終わらないんじゃね
アタック開始からクリアまでの数十時間の動画を上げるかどうかやな -
リムサにアレキ召喚できるからな外人は
勝てんよ -
エニグマバフ判明したな
-
>>18
解析が万が一あったとしても動画なんて意味ないよ解析班はリアルタイムでインカムで指示するし -
突破方法判明したから今日クリ出るかもしれんな
-
パーフェクト前は全部既存のギミックの複合なのにそれを解析したところで何になるの?
ゆびさきやサイコロ、ナイサイ、時間停止って今回が初なんですか?笑 -
だからチートと解析とリークを同一に語るなっつってんだろハゲニート共
-
クルルのとこより、ハルグロのとこの方が楽しそうにやってて面白いな。
-
>>23 解析勢はリムサにアレキサンダー召喚できるし絶アレキ最終フェーズのステージにパーフェクトアレキサンダーだけ立たせて攻撃させられるからな
-
吉田の公式発表まだかよ
さっさと白黒つけろや -
吉田の発表が遅れれば遅れるほどw1stの疑念が広がっていく
今クリアすればw2st()じゃなくてw1stになれるぞ!いそげ!! -
セカンド出てもないのにクリア配信するっておかしくね?
不正疑惑出てるからとかそういう問題ちゃうやん -
解析していたら興醒めだよなぁ
クリア動画をアップしたところで、ギミックを事前に知っていたかどうかなんて確かめようが無いし。
運営は、ここが練習を始めてからのバトルログ全部洗ってるのかな。 -
不正じゃないなら堂々としてればいいじゃんって思う
-
3日間まぁ多めに見積もって大体80時間としよう
80時間×60=4800分
1トライ平均15分として
4800/15=320回
うまい下手とか以前に無理がありすぎるよね。はじめてのギミックに対する試行回数が全く足りてない
1日で最終フェーズって言い訳にしたってそれこそリアルでエニグマコーデックスでももってンじゃねぇのとしか -
3体出現DPSチェックのときにエニグマ付いてるらしいけど
アレキから出てる線がエニグマ付与させてるならこの線をなんかするのか
線取りはできなさそうだけど -
吉田の1stコメまだかいな
-
解析されるのは構造上仕方ないのか、それとも制作側で対応できるものなの?
-
わからん
でも解析で出てたゆびさきとかが実際出てないからな...... -
吉田なにも言わずこのまま8人全員BANしたら面白いから期待
-
リキッドの手と人型両方倒しすは試したのか?
-
吉田の1PTクリアできたら
の言葉はそのギミックをまっさらな状態で解けるのが1PTくらいしかいないって意味やったん? -
真心xxxxする
-
吉田にとって一番最悪なのはギミック流出させられるようなことより一度おめでとぉ!って言ったあとに不正してましたぁとかリーク受けてましたぁとかぶちまけられて面子潰れることよな
-
https://imgur.com/LFsj8ea.jpg
まいど!こまぞうへいお待ち! -
>>33
銃社会の海外で殺害予告がきたら自衛する他ないだろ -
もう次の絶はW1st出るまでPS4限定にすればいいんじゃね
-
ナイサイ持ち越してフェーズ3いけるものなの?
-
ナイサイはそういうギミックじゃないし裁定はいるから無理じゃねーかな
-
こまぞうの真心込めたLBがカギだよ
-
>>48
まあそうだよなあ -
真心でアレキにバフつくなら
真心使って自分たちにバフかける以外ある? -
アメリカって最近でも
俺の通ってる道に知らん奴らがいて不快だったとかで撃ち殺してたよね
彼らは人間ではない。動物だよ本当にw -
はるぐろーりーが15時16時辺りからやるって言ってたっけ?
-
>>54
もうやってる -
真心フェーズに出てくる石がエニグマコーデックスじゃないの
-
ついに人種攻撃かw
やばいなこのスレw -
話が訳わかんねー事になっとるがはよトレースさせろ固定再開したいんだよなぁサイコロで止まってるわw
-
>>56
距離減衰の爆心地にエニグマあってひとりが拾いに行ってすぐヒーラーに救出してもらうとか -
真心フェーズの石に当たるとどうなるの?
-
サイコロで止まってるとかさっさとトレースしろよ1Aは未来確定αまで完璧に出来るようになってるだろ
-
>>58
2体フェーズはサイコロよりヌルゲーだから安定させとけ -
なんか進んだ?
-
ワンチャンそこらへんのフェーズから攻略し直しみたいな線が見えてきたからな
トレースするならクリア動画出てからで良い -
わかったぞ!
未来観測→天体観測?→見えないものを見ようとして♪→
→見えないものを→零式であったタイムゲート→行動ついてる4人が見えないタイムゲートを探す。→タイムゲート先のアレキサンダーを削る
アホ臭いけど、アレキサンダーが未来か過去からか4体来たんだから、タイムゲートがあっても不思議ではない。 -
>>59
それか距離減衰の中に石いれてその中で真心破壊する -
>>62
アルテマの時みたいにはいw残念でしたぁーやり直しwwが、きつかったしな -
>>44
なにこれうまそう -
>>65
見えないものを見ようとしてACTを入れ込んだ -
>>68
寿司解析 -
>>66
よく見返したらあの紫円って入ったら死ぬんだっけ… -
アレキに真心持たせることによってエニグマバフ分けてもらえるようになるとかどうですか
-
>>65
シュタゲみたいになってきたな配信だとマユリ達(ヒカセン)がビームくらい続けて負ける未来 -
>>71
キャスLB -
はるぐろもしかして大真面目に猫踏んじゃったさせようとしてるのかwww
-
アメリカって銃社会脱却しようとしたら大統領暗殺される国だからどうしようもないね
-
>>76
黒人社会になるからね -
猫関係ねーよ
消えろ糞ミコッテども!(´・ω・`) -
不正してたなら最初のほうから正解の動きしてるだろうしログしっかり見たらわかりそうだけどなぁ
-
何にしてもケチ付いちゃったから次の絶は盛り上がらないな
-
公式の1st発表毎回こんな遅かったっけ?
-
ねこ踏んじゃった作戦失敗
-
勝手にケチつけてる外野が何言ってんの
-
70時間はスイスイ進んだとしか思えんよ
疑われても仕方ないね -
sfiaはこんな状況でよくはるぐろの配信に顔出せるな
自己顕示欲の塊って感じ -
コーデックスには、ある仕掛けが施されているの。
その思想に真に共鳴しうる者だけが、「読む」ことを許される……。
だからこの書を「読める」資質の持ち主は、稀にしか見つからない。
三体同時撃破でエニグマ取れるのか -
吉田も海外勢に対する認識が変わったんだろうな、actから始まり解析画像ほかやりたい放題だもん
-
たった1チームクリアした中の1人なんだからそりゃイキりたくもなるだろ
-
actを起動していないものだけが読むことを許される
一人ちょっとact切ってみてくれよ -
真心吸収させて倒すのは無理ゲーなのか
-
>>90
PS4だけがコーデックスを… -
解析に関しては日本のコミュにはいつぞやのPLLで吉田が脅しかけたけど
海外のコミュには何も言ってないのかね -
吸収するとaaで数十万くらうから無理って言ってた
-
DPS4人召喚にさせてリザレクではるぐろ式ギミック無視法やればいいじゃん
-
>>95
まじかー -
>>97
はるぐろ一人生き残ったときも罰の失敗判定で復活しばらくあとに追加大ダメージ降ってきてダメじゃなかったっけ -
真心バフなんてあるんかね
-
ストーリー的にエニグマコーデックスはシャノアからアレキの中の2人に渡されるとかだから
真心つうかあのネコギミック怪しんでる感じか -
mogtalk公開されてたから 一部翻訳(3時間半の音声要所さがしながら飛ばしてたから攻略に関して聞き逃してるとこはある)
https://www.podomati...11-17T21_19_32-08_00
遠隔3でやった理由 召喚と詩/踊が必須でSfiaがプロ黒なのとニュージーランドからNA鯖へのpingが高すぎて他のdpsジョブが出せない
構成よりも得意なジョブを出す事が大事!ボーナス入るロール構成ならジョブは何でもいい
難易度 : 人によって違う 一番簡単ってメンバーもいれば一番難しいってメンバーもいる
睡眠時間 : 7, 7, 7時間30分 眠れなくてそれより短かったメンバーもいる
リキッド:簡単
サイコロ:配信勢が詰まりすぎ NA Brain(北アメリカ脳、なんかのギャグ?)の閃きで冗談みたいな解法即見つけれたのがでかい
ナイサイ: やる事が分かりやすいフェーズ、話し合いは殆どしてない誰が何をすればいいのかがすぐ分かった 1か月はナイサイ正攻法を零式でやってたグループストラテジーなので全員が動き理解すれば簡単
俺達は最初から遠隔3でやったからほぼ脳死で出来て相性が良かった、2メレーだと難しいかも知れない
↑まで すぐ抜けれたのは零式でリミッターカットとナイサイ正攻法攻略してたおかげ!!!!
時間停止: kiyo?kinu?(聞き取れない、メンバー名)がgalaxy brain(天才的な発想とかいう海外meme)で天才的SUPER EASYな解放を思いついた。 成功率 100%、公開する動画を見てくれれば分かる
断絶: 8人全員が覚える事が多いので調整に時間がかかった、 複数個解放思いついたけど全部試すと時間がかかりすぎるから一番最初に思いついたのでやった。 俺達の解法は超複雑だからトレース勢は他の解法やった方がいい
軽減ヒールチェックがキツい、DPSチェックは普通
睡眠時間から逆算するとそれ以外一切休憩挟まない前提でクリアまで74時間 怪しさしかないわ -
>>100
どうだろ、あれ二人蘇生させてただけじゃなかったか -
NA Brainがリーク流した説出てきたな
-
要約
俺らが超天才だから即クリアできた -
今回ばっかりは嘘臭いなあw
-
まあリークじゃないんなら天才だったとしかいいようがないからな
-
うそくせぇ…
-
ってかアレキサンダーいっぱい出てくるとこって本当に安置全部潰れてるのか?だとしたら最早床にある歯車に剣刺すとかぐらいしかないよなw
-
まあ彼らが
70時間だけで
見直し用の録画も一切必要とせず
一度見たギミックは絶対にミスらないだけの
"天才"だったんだろ -
吉田はリークであってくれって願ってたりしてな
そうすりゃ開発体制の問題を理由に絶開発終了宣言してもヘイトがそいつ等に行くだけだし -
未来αについてはなんにも言ってないのかね?
そこが一番苦戦というか時間かかってるよね? -
最後の方矛盾してね
super easyなのに複雑だから真似しない方が良いってなんだ
誤訳か -
吉田はまだ何も言わないのか
-
>>114
時間停止がイージーで断絶が複雑だろ -
>>91
バフスタックして吸収とかできそうな気するけどどうなんだろう -
水曜までにクリア者でないままクリア動画出されたら本当萎えるな
-
>>118
吉田の1PTのみクリアが現実のものになるな -
>>117
スタックあったらワンチャンありそう -
未来α詠唱始まったらフィールドの歯車が加速してるのはただの演出かな?
詠唱終わったら速度戻ってたからなんか時の流れがおかしくなってんじゃね。 -
自分等で攻略はしたけどギミックやタイムラインはリークかなんかで把握してた、未来観測αは最初から把握してたから情報なしだと詰まるって気づかずクリアしちゃった
クリアしてからセカンドでないから天才的発想ってことにしてる
でももっと時間かかりそうで焦ってきたから水曜日には解法出してうやむやにする
この方が信じられちゃうんだよなぁ! -
断絶以降もあるんなら猶更嘘くさいなあ
-
たしかに今回ばかりは怪しいのは分かるがちゃんとクリアしてたら俺ら糞恥ずかしいな
-
吉田が発言しないということは1stにおめでとうする懸念があるんだろうなあ
-
最初リーク説なんて僻み乙としか思わなかったのに1stに余裕なさすぎで怪しく思えてきたw
-
吉田がおめでとうが免罪符になる、吉田に対してガソリンマンが増えそう
-
配信じゃなくて動画あげろ
-
解析データは絶対に見てる
それ自体は悪いことじゃなくてそこから最終までの安定化と解法導くのが早すぎるという事に疑問を持たれてるんでしょう -
>>128
そりゃACTや解析してたのバレたらBANだし -
毎回のことだよw
吉田がコメント出さない!おかしい!ってw -
邂逅から今までに例にないくらい差があるからなあ
現に海外の方で疑われてて、釈明しまくってるじゃん流れじゃん -
公式コメは明日か水曜くらいじゃないか
-
実際ほんとに自力でクリアしたら
簡単って言わないだろ
意見が分かれてるのも怪しいな -
スクエニだったら不正かすぐ確認できるだろ
-
吉田はいつもクリアチーム複数出るまで言わないだろ
-
しれっとw2nd出てからそっちをファーストとしておめでとう言ってくれるの楽しみにしてるぞ吉田
-
海外はここから絶武器取得代して金稼ぐからな
アレキで絶は終わりかもしれん -
わかったらアホらしいギミック→超天才的な発想ですぐ解法見つけた。
なんか違和感あるけど、まぁ彼らがガチ天才だった可能性もゼロじゃないからなんとも言えんなぁ。 -
限りなく黒に近いグレーだろうから開発も反応に困るだろ
-
不正おじさんは動画出そうが永遠に言い続けてそうだな
-
>>126その時は手の平クルックー
-
真心にヒーラーの救出
-
天才のバーゲンセールで自分で言ってて笑うやろこんなん
-
ただACT使ったってだけでBANされたやつなんておるん?
-
黒に近いグレーってactじゃん
丸出しにして全世界に垂れ流してる配信組の方がやべえよそれなら -
1stが4日くらいでしょ
それから二日も経って2ndが出ないってちょっとおかしいな -
>>146
解析マンにバグやでって言われてるやん -
>>149
自白したりして使った事が確定なやつは処罰されてる -
天才的な閃き!神がかりな発想!
はぁそうですか… -
ちなみに代行してもらうと運営がその気になればすぐにばれるからな。
BOT業者の処理でタスク後回しになってるだけで。 -
こんな大謎解きなら
そこに触れても良いと思うんだがそこは何も言ってないのか?
知っていたから、ここまで解けないとは思ってなかったってのをどうしても感じるな -
???「吉田あ!不正しやがって!」
https://imgur.com/ZJKj0dX.jpg -
こんだけおまえらが不正不正言ってたら祝福コメも慎重にならざるをえ得ないだろ
-
クリア配信なんて無罪の証明にならないのになんでやるの
-
解いた後も続くんだろこれ
未だかつてない怪しさ -
一番驚いてるのは開発側だろ、クリア日数予測立ててるし一週間は持つと考えてただろ
-
PS4で8人共PS4の配信機能でクリアじゃないと信用出来ないよな
-
別に全部の練習動画じゃなくていいから例えば未来観測初到達の動画とかだけでも上げてほしい
流石に初見突破はしてないでしょ -
配信勢意外にもレース参加してるトップチームもまだあるんだろ?
さすがに2nd遅すぎないか? -
あとwowを持ち上げたい気持ちはわからんでも無いが、WoWでトップ層にも入れない負け犬ライト集団の中にそんな天才的な発想できる奴なんておるんか?って疑問もある。
まぁいつでも手のひら大回転する準備は出来てるから、不正疑惑は言い続ける。 -
プレイしてない解析班が解析情報流しててその通りに動いてクリアしてるんだったら実際にプレイしてる8人のログから不正したかどうかんてわからんぞこれ
-
ここはまだ疑ってるだけだから優しいだろ
海外には敵わんわwww -
実はもっと前に1stとってるチームいてそれの宣言待ちだったりして
-
観測初到達の動画なら上がってた
-
36チームくらい参戦してなかったっけ
-
>>167
プレイせず解析だけしてその通りにクリアとか解析班はエアプでクリア出来て凄いな -
自分達もACT使ってんのに解析批判は流石に笑う
-
この場合の不正って開発側の人間から情報もらったとかそういうのだろ
解析とか関係ねえわ。そりゃヒントにはなるけどそんなのみんなやってる -
もうそろそろファースト出てから48時間経つけど
ファーストの時間がレイド公開から94時間ぐらいだろ?
あいつら7時間睡眠でやってるからそれより多く時間とってるチームもあるだろうし1.5倍以上の攻略時間がセカンド以降はかかってる事になる
常識的に考えておかしいだろw -
エニグマコーデックスバフつけるのが正解で、
最終フェーズそれを維持しないとギミックの難易度が上がるとかかな -
ツール云々より今回は情報差だな
全部閃きで解けるとか信用できん -
チートと解析はOKだけどリークはNGだぞお前ら
物事には限度があるんだ -
そもそも不正云々の判定って本来だったら詰まるところで詰まらずにアルテマでいきなり覚醒させてクリアしちゃうみたい事になるのか?
どうやったらこいつら不正だぞって判定するんだ -
解析つっても分かるのはマップ、バフデバフアイコン、敵のグラ、マーカー等の見た目の情報やろ?
手がかりにはなるが解法じゃねえ -
はるぐろついに来たか
-
そんなもん開発が確認しとるだろ
吉田のおめでとうだけ待ってればいい -
ハルグロ配信がざわついてるんだけど何かあったか?見逃した
-
黒だなんて断定しようがないんだから諦メロン
-
うおおおおおHimechanpt最高や!1!!1
-
賞金つけろとか言ってた奴らこれでわかったろw
ゲーム内報酬しかないのにこの叩かれ様なんだぞ、マジで8人監禁24時間生放送しないと無理に決まってるww -
himechanの声癒やされるぜ!
-
見逃した、エニグマ進展あったっぽい?
-
きたな
真心から -
はるぐろキター
-
>>189
不正した奴が悪いだけだぞゴミ -
最終のギミックとかエニグマコーデックスの謎さえ解ければ踏破目前なんだろうけど
今数千人以上の早期レイド攻略者がそこで詰まってるんでしょ -
真心ゴールドハートきた
-
真心に結晶4つぶち当てると金色になるのか。問題はどうやって耐えるのかかな
-
やっぱずっと言われてた黄金真心だったのか
-
あ、これはリークだわw
試せる物全部試してからじゃないと真心に岩を4個当てるなんて発想出て来ないだろw
WファーストはIQ500ぐらいあるの?
完全に試行錯誤する時間が抜け落ちてる -
クルルのとこの推理であってたってことか
アーサー可哀想過ぎる -
あのダメージ耐えれんのかタンクLBか?
-
>>196
めんどくさすぎwわろたw -
解析通りだったんか…
-
水晶を4個並べて真心当てるのまるちゃんが言ってなかったっけ?
-
これリークだろ
だから公式もなかなか1st認定しない
明らかに早すぎる -
わかりやすく全てを5行くらいにまとめてくれ
-
クルル起きろ寝てる場合じゃねーぞ
-
アーサー正解だったのに却下したクルルwww
-
まるちゃんアーサーに土下座だなw
-
敵のエイムがすご過ぎるからオートエイム使ってるに違いないみたいなの
言ってて恥ずかしくならんか -
1stは緑じゃなく最初に結晶ぶち当ててたんじゃないか?
-
これ4つ当てないとならない上に零式の解法とは完全に違うからノーヒント無理だろwww
-
お前ら自分のしょうもない頭で考えすぎだろ。外人のトッププレイヤーって10歳で大学出るとかそういうレベルの知能やぞ
-
アーサー正解で草
誰だよまるカス有能とかいったの -
アーサー大正解とかくそわろた
-
これ言ったのアーサーだっけ?w
アーサーが言ってたのは緑玉だと思ってたわ -
タンクLBなのでは?
ここでタンクLBで耐えて金のまごころから落ちたエニグマコーデックスで履行は耐えられるとかか? -
これ、蔵の中に「True Heart」ていう文字列があるのを解析で見つけてたとしたらギミックに察しが付くんじゃ
-
じゃあ結晶とヘビィの使い方が逆なのか?
ヘビィの範囲に入ってると結晶の着弾ダメージ軽減とか -
アーサーも友達からリーク情報仕入れてたんだろ
-
sfiaクソタイミングで草
-
まるかすがアーサーの意見を却下してなかったらとっくにたどり着いてたのにな
-
はるぐろのとこもシャノアコメント無理ってずっと言ってたし見る目ないよな
-
石使っちゃってええんか
潜った後どこ出るか分からなくならないか? -
次回からの絶レースは解析リーク等の情報戦だなw
-
お前らが序盤からまる有能とか持ちあげるから天狗になってたんだろ。
おれの中ではアーサーの意見無視したカスはこまぞうLvの評価になった。 -
天才的な閃きwwwww
ちがうだろこれ早期攻略中にノーヒントでやるのは狂気の沙汰ww -
ふうん?絶対気づくわけないなこんなん
まっ黒確定か -
結局アレキのストーリー理解してたかどうかだったな
アレキを止める鍵はエニグマコーデックスにあって、シャノアはアレキが自己停止するために遣わせた存在っていう話
解析うんぬんの話をすればエニグマコーデックスがプレイヤー側にもあるってのを知ってれば大分謎解きは早まったのでは? -
解析で黄色になってたったのによー
-
>>227
わろたw -
でもよぉ、アーサーが思いつくくらいなんだから他に思いつくやついても不思議はねえんじゃねえか?
-
シャノア味方やんけ
-
アーサーのいうこと聞いてりゃ今頃クリアしてたんじゃねーのか?
-
アーサーこれマジギレだろw
-
怪しさMAXなんだがww
-
コメントで言ってた奴普通にいたぞ
-
ネコと和解せよ
-
うおおおお2ndいそげえええええ
-
>>230
黄金真心が外周に移動してそこにアレキが出てるわ -
まるちゃんはアーサーが提案しても即否定してでもでもって自分の意見を通してたからな
-
>>239
ストーリーでもシャノアちゃんは味方だって最後わかるしなw -
>>227
アップしたくてうずうずしてたんかな -
戦犯はたれぞうじゃなくてクルルとまるちゃんだったなww
アーサーかわいそす(´・ω・`) -
>>230
ゴールド真心が出現方向に飛んでってる -
>>230
分かるぞ。出る法則が零式とは違う -
ファーストはIQ300あるだろ
まだ攻略中のチンパンとは違うんだろきっと -
アーサー言ってたの緑玉のことだったと思うけど
-
マルks足引っ張りすぎ
まじであのPTのMVPはアーサーだろ
チンパンマーチで心折られててもおかしくないぞ普通 -
猫ちゃんの命の輝きを見よ😺😺😺
-
結局俺らの推理が当たってたようだな
敗北を知りたい -
アーサー帰ってきたら荒ぶるぞwww
オモローwww -
sfiaがわかれば馬鹿らしいって言ってたけど全然そんな事ないやんけ
-
ついに・・・!って言ってるし相当試行錯誤してるだろこれ
-
戦犯まるだったかwww
-
確かにこれは天才的閃きかもしれんwww
-
>>258
常勝過ぎて申し訳ないな本当に -
あとは石の置き方か?
-
>>238
試せる事全部やってから出した推測だぞ
Wファーストの問題点は試行錯誤する時間が完全に攻略時間から抜け落ちてるとこ
トレースしてクリアするのにperf99クラス8人集めても60時間はかかるのが絶なのに
初見情報無で70時間でクリアしてる -
マルカスこれに懲りたらやってもいないのに無理だとかいうのやめとけよ
-
くるる今夜何時から?
すげー楽しみになってきた -
シャノアちゃん踏み殺せ作戦とはw
-
今夜クリアあるんじゃね
-
シャノアが何のために出てきたかわからなかったもんな
そりゃ何かあるよ -
>>235
配信でそれ言っててもどこも聞く耳持たなかったしストーリー見てないとあかんな -
>>268
22時 -
ストーリーでもずっと敵だと思ってたら味方だったもんなシャノアちゃん
ネコと和解せよ -
いくら自分が優秀でも聞く耳持ってないとなあ。一回やってみないと分からんて
ハルグロのとこは74%削りとか絶対ないわという意見もありつつ一回は試してたりしてたのに -
てのひらクルクルがおもしろいな
-
なんでこの石の置き方なんだろうな?普通は縦で考えないか?
天才ならではの置き方なのか! -
>>266
全然抜け落ちてねーだろ。そもそも今配信中のPTはミス多すぎ。これ基準で考えてるのはバカ -
リークじゃなくて解析のおかげぽいなあ
>>223がわかってれば真心に対して色々試そうってなるしな -
いやこれえぐいギミックだなぁ
零式とは異なる解法にくわえ、零式と同じ解き方をしても先に進める -
クルル達早く起きろ
レッドブルキメて徹夜でクリアしろ -
True Heart自体は英語の真心表記
-
数スレ前までマルちゃん神軍師とか言ってた奴おるか???
-
どうでもいいけど
この置き方してつぎ動きどうすんの -
俺が貼ったステータス解析のおかげだな
感謝しろよお前ら -
この後もう一個意味不明なギミック来てストップかかったら笑える
-
解析で金真心の存在を知ってたとすると
大幅に時短できるよなぁ
ホントに自力で解法見つけたんだろうか・・・ -
はるぐろのとこも昨日コメで真心説出てたとき否定してたろw
-
>>223
真心の英語名がトゥルーハートだからそこは関係なくないかい? -
まあでもこれは
解析の影響は間違いなくあるな
すげー複雑なレイドになってしまった
やっぱ14だめだ -
>>286
出現位置にハートが移動するらしいが -
だから言ったろ?シュレディンガーが答えだと
日本語だと真心だが、英語だと「True Heart」
何故機械であるはずのアレキサンダー(シュレディンガー)が自分自身に向けて心を飛ばす?
アレキサンダーが人の心を得るという物語なんだよ、これは -
ギミックヒント出しちゃうのか
1stの特権だな -
これって真心に1個でも当たればなんか真心にバフつくみたいなヒントかなにかあるん?
4スタックで金真心みたいな -
himechanの声が可愛すぎてそれどころではない
-
ヘヴィ床使って壊す→まちがい
結晶にぶつけまくって金玉化させる→せいかい
は?センスねえなマジで -
>>286
ゴールデン真心が吸い込まれていった先がアレキサンダー出現場所になるから時空潜航かわせるらしい -
まるおきろ!!こまぞうがたたき起こせ!
これではるぐろクリアしたら取り返せない失態だぞ -
はるぐろ配信見てるけど動画出るまでずっと真心に結晶当てるのムリムリムリでなんも進んでなかったぞw
-
あのタイミングで3LB溜まるのはそういうことだったか
-
解析解析言ってるけど真心が怪しいなんて3日前には言われてたんだが。やらなかっただけで
-
全然馬鹿らしいギミックでもなく、ストーリーにそった良いギミック。
それを馬鹿らしいって言ったのはストーリーとか全く知らずリーク頼りで攻略したから。
ハルグロW1stあるで。 -
>>280
本気で言ってるのか?
真心が英名true heartなだけでバフがついたところで名前変わってないんだぞ?w
それなら真心にエニグマコーデックスバフがつくことを解析で知ったって言った方がまだマシだわ -
>>305
それ黄金知ってるからだろ -
この動画内はアプデからどれぐらいたった時間帯のなんだ?
-
怪しいのにやらなかった奴ら
怪しいから試した奴ら
たったこれだけの差 -
>>303
無理無理いってないでとりあえずやってみればよかったのにな -
結局ヒント出したのかよ
2ndまてよ -
>>266
逆に言えば18時間問題の申告せずに遅らせるようなのとか、ディザリングだとか、人の話に耳傾けないガイジ軍師様を抱えてもトップ争いができるほど、配信勢のレベルは低い
トップ狙うような奴の中に18時間ミスし続ける奴なんか当然居ないし、当たり前だが回線にも問題はない -
そもそも結晶を壊すとかいう発想が零式で予習した奴ほどなくなるからな
-
シャノアは味方と言い続けた俺が実質1stだったな
お前ら雑魚すぎ -
>>276
だな、頭固いバカは救いようがない -
結局猫かよ あほくさ
-
頭の差だったみたいですね
-
>>295
泣いた -
アーサー「真心の所妖しいから多分何かアルネ」
まるおじ「ほーん、で?」
こうだったからなマジで -
>>307
金色真心が解析で出てたんだよ -
>>311
コメでとりあえずやってみたら?って言われまくってただけに残念 -
仮に起きたとして変更したやり方にこまぞうがついて来れると思うか...?
タイムゲートにこまぞう放り込まなきゃ無理だろ -
>>308
配信勢も全員知ってただろ -
無能まるスレで持ち上げられて天狗になってしまい自分が無理だと思った故にアーサーを否定し数十時間無駄にするハメに
-
真心は無いとか言ってた奴息してる?
-
>>320
あそこもアーサー以外ストーリー読んでないやつしかいないししょうがない -
ここはPS4民しかいないのかな?まさかACTは使いまくってるのに解析はダメとか言ってないよね?w
-
アーサー今夜はまずキレまくっていいぞ
-
普通に考えたらヘヴィにたどりつくのは必然だしな
ミスリード極まってんな金玉ギミック -
だと思ったんだよなー、道理で真心がぬるかったしLBたまってたもんな
-
>>312
いやどっかの配信者が金真心出したクリップ貼られたからそれみて公開したっぽい -
スキップ勢は全員最初から負けてたんか
-
>>301
そもそもストーリーを考察してきた人間からすると、シュレディンガーが最大の謎なのよ、アレキサンダー編で
物語性を組み込むとして、クイックシンクスのギミックを雑にアレキサンダーに持ってくるとは考えにくい
シャノア=アレキサンダー自身が、何故自分に向けて真の心を投げかけるのか?
それをちゃんと考える事が出来たなら導き出せなきゃおかしい -
言うてもまるちゃんて高校生とかなんだろ?しようがないっちゃしょうがないよ
-
真心が変化するの知ってたら殴ってぶっ壊すわけないわな
-
でも真心怪しいって解析見ましたって宣言しちゃうようなもんだし配信勢は気がつくの難しそうではある
-
ストーリースキップ勢にお仕置きか
-
金真心の存在を知っていれば確信を持って試行錯誤できる
確信を持てない状態との差はとてつもなくデカイだろ -
ごまぞうが金色のハートを手にれて対応能力をレベルアップさせるしかない
-
結局思い込みから候補から外して進める可能性を放棄してただけやん
-
にゃ〜ん(笑)
-
結局ちゃんと試したか、それは無いとか握り潰してしまう無能が仕切っていたかの差だろ
あ、こまぞうは論外な。あんなの駄目だろ -
1,直後に時空潜航があるから結晶を使わなければならない
2,結晶が起爆すると距離減衰で即死するので破壊してはならない
3,タンクLBは最後の審判で使うので使ってはならない
4,真心を敵に渡すと強化されるので破壊しなくてはならない
零式予習してるやつほどハマるトラップ -
バハでフェニックスの蘇生があったようにストーリー性を絡めて、なおかつアルテマのような謎解き、ちょうど吉田の発言通り複合型って感じがする
-
まるカスがアーサー否定しなければ今日の10数時間無駄にしなくてすんだな
-
真心なんてノーマルアレキでも出るのにwww
-
真心の前にヘビィ4個置くっていう発想は出てきやすいけど隕石を当てるってのは天道やってたひとほど出てこないと思うからいやらしいなこれ
-
知能の差がもろに出てしまった形
-
>>227
黒確定だな -
バックリクス : …………たったイマ 思い出した!
ラウンドロクス コーデックスのかけら 拾ったとき……
黒いタイニークァール 見た 言ってた!
ちゃんとストーリー読んでたら分かるんだよなあ -
>>348
アーサーが言ってたのは緑玉を4つ並べるだぞ -
ノーマルアレキで真心出たっけ?
-
レイドは性格重視!何事にも謙虚に!人の話を聞け!頭固い脳死劣化はやらんでよし!
-
もう固定解散して一からやりなおしたほうがいいな
18時間停止に馬耳とテザーガイジでデバフまみれやん -
やっぱり猫なんだよな(´・ω・`)
-
クルルチーム、真の有能者はアーサーただ1人であった
-
結晶に真心ぶつけようってコメントちょいちょいあったのになぁもったいない
-
>>333
そうなんかすまん -
>>346
ほんま開発いやらしいなw -
ストーリースキップイキりすんなっていう運営からのメッセージ
-
やっぱ70時間でクリアは怪しいわw
この後もあるんだろ? -
1Aだって真心柔らかすぎおかしいって自分達で言ってたのに
結局何も試さなかった -
>>308知らなくてもストーリー知ってたら怪しむのでは
当時攻略してた人達なら尚更 -
>>355
律動3 -
ストーリースキップ勢に神のお仕置きって感じだわwww
-
天狗気取りのまるカスはブレインストーミングを徹底しろ。
ブレインストーミング知らないなら調べて学習しろ。 -
>>293
普通にプライベートで投稿してただけやろ -
アーサーはアソコのギミック簡単スギてオカシイヨ!とは言ってたな
水晶4個に真心当てるとは言ってなかったと思うが -
>>355
出たぞ。効果も攻撃力アップだけどノーマルは時間で切れる -
誰の信者か知らんけど不正おじさん達惨めすなぁ
もう答え出たからトレース勢しかおらず -
>>346
ここのギミック処理が後に必須な辺りも含めてほんとによく出来てるなこれw -
解析黒黒こんなの解析見なきゃ無理とか言ってるやつは配信のコメント見てみればたかが視聴ライト勢ですら正解のコメントしてる現実が直視できず、死ぬwww
-
アレキサンダーは自分自身の一部をクァールの形にして、歴史のあらゆるところに送り込んだ
社会に溶け込み、要人に取り入り、工作活動をして望むままの未来を作ってきた
それがシャノア=シュレディンガー=アレキサンダーの正体
つまり、アレキサンダーと人間社会の接点となったのがシュレディンガーという存在
アレキサンダーはシュレディンガーの目を通して人を見続けてきた
そして、人の心を得てしまった
だからこそ、因果律に干渉する自分自身の力を次元の狭間に封印する事を決意した
これがアレキサンダーレイドの物語なんだわ -
>>360
スタック付いてたの分かってからも時空先行で死ぬからって却下してたのほんとひで -
強ニューアレキも開放しとくべきだったろ
-
まごころを壊していたから...
俺たちにも真のまごころがあればこうはならなかった -
巨乳アレキ?
-
にゃーんの真心が機械のアレキに届き人の心を得るとか素敵やん
-
まごころを壊すひかせんとかいう悪者
-
何でアレキのアバターのシャノアが飛ばした真心が時空結晶を4つ破壊したらエニグマコーデックスになるんだよ
どこにストーリ性があるんだよ説明しろ -
誠意って何かね
-
アーサーは1st達に近い知能や閃きを持っていた
-
吉田がフランス言ってエヴァ見たことをアピールしてたのが今回のギミックのヒントだぞ
-
>>383
真心を壊すのはおかしいという目線に立ったら可能性の一つとしては思い当たるだろ多分 -
確かに縦に3個ヘヴィ床置けるのに2つで足りるって絶としてはちょっとぬるい感じはする
そこに気づいたか配置ミスって真心の通過地点に結晶置いたらいつもと違う結晶爆破&バフついたぞってので気づいたのかなぁ -
>>384
誠意は金 -
1stチームは外周自殺見て「Oh, KAMIKAZE lololololol」とか言ってそう
-
アーサーは入る固定間違えたね
-
2スレ前くらいに吉田の言葉からエヴァネタが来るんじゃね?って言ってた奴
あながち外れてないやん -
人の心ぶっ壊してくる開発だから真心の一つや二つくらい壊すでしょ
-
でもこれをW1st連中は2日目にはもう気づいてたってことだろ?
零式のように処理することも何度かそれまでに試してるだろうし
おかしいだろ -
結晶爆破は零式ギミックであるしじゃあ真心通る中央は避けようって考えるしな
アホが真ん中に結晶置いても「はいワイプ」で爆破前に外周突っ込むかもしれない
ほんといやらしいわw -
開発「頭の固さにビックリです!ふつう怪しくて気が付きません?」
-
零式解法がミスリードのせいでレイド勢ほど否定したくなるんだよこれ
レイドレースだけ参加してwowに帰ってく連中が真心シャノアが怪しいって思うほどストーリー読み解いてるか? -
じゃあgomiの画像って何だったんだ
動画まで2nd出そうにないな -
これで未来α超えてギミック簡単だったら1st黒疑惑晴れるな!
まだ訳分からんの来たらまた手のひらドリルするけど -
>>392
いうて緑玉想定やろアーサーも -
オーウィwwwマルカスとクルルと1Aのカスどもwwwwww
お前らのせいだぞwwwwww -
というかよ、>>103
のインタビューで1ヶ月零式で予習しといてからの真心気づくか普通? -
>>391
何故アレキサンダーはクイックシンクスに真心を飛ばしたか?
何故アレキサンダーはアレキサンダー自身に真心を飛ばしたか?
ここら辺が考察できていれば解ける問題
その2つは同じ真心でも目的が違う -
>>395
初見の時に結晶変なとこに置いて起爆→謎のバフが真心についてる→つまり……? って流れじゃね -
レイドチームはストーリースキップしてみてないからそれに対する意趣がえしのつもりだったのかもしれんな
-
そうか、だから真っ白な人ほどエニグマコーデックスが読めるんだな、、、
慣れすぎたね、壊すことに -
レイド勢はストーリー見てないんだろっていう巧妙な仕掛けだとしたら凄いな
-
益々胡散臭くなってきて草
-
>>395
おかしいのは解けなかったチンパン定期 -
>>398
でも昨日1Aがエニグマコーデックスの謎解くために世界設定見直してたぞw -
クルル早く起きてやってくれ
-
横澤より今回作った人うまいな
-
https://twitter.com/...327666099474433?s=19
記事でもワールド1stは攻略速度が異常だって言ってるわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ストーリー見てればシャノアちゃんの重要性はわかるはずだからなw
-
でもここから最終フェーズのほぼスタートラインってことだよね
-
はぁ〜〜〜〜
やっぱ犬だわ -
1stもかわいそうだな、1st以外のチームがただ無能な故に自分らが疑われてしまうという
コメントのサイコロで詰まりすぎってのも全くその通りだと思う
あんなとこ十数時間もかけるような場所じゃない -
うっかり運よく見つけちゃったってギミックじゃないからしゃあないのかな>>416
-
>>407
なるほど上手いな -
アーサーも提案してたし他にわかってたチームも実際におるからな
-
何故ぶち当てるとゴールドになるん?
-
>>424
駒三はナイサイもサイコロも初体験だったらしいから仕方ないね -
でもこんな解法なら今までに1st以外にも見つけててもおかしくなさそうだよな
-
まあこれは偶然見つけそうではある
がやっぱ早すぎやな
周りがマーチやってた頃に既に抜けてたって事だろ -
金真心もリムサに召喚できたんだろうか?
-
固定メンバー再募集という過去改変しないと
クルルはクリアできんと思うぞ
悔しいのぅw -
それでもセカンドが名乗り出てないってことは
まだあるぞ… -
>>424
残念ながらその時とメンツがぜんぜん違うぞ -
アーサー「だから言ったアルネ」
まるちゃん「あーごめん」
くるる「わかんねーよこれ」
こまぞう「そうだと思ってたんだよねえ」
まるちゃん「ころすぞ!」 -
真心一回でも結晶にぶつけてたらダメージ名がtetra shatterだから分かってたかもなー
-
この程度ならそろそろ2nd出てもおかしくないよな
-
真心にスタックたまるの知ってたのに試さなかったのはアホだな
マジで2nd狙えたやん -
解法出てからイキりおじさんめっちゃおるけど、そこに至るまでの数式がないまま答えだけ書いた状態と同じよなw
適当な数式導き出して減点食らってたような奴やろ -
アーサーも提案してたしそれ以前からこのスレにも真心関連のレスはいっぱいあったな
つまりこのスレ住民は実質ワールドファーストって事だな -
こまぞう「俺アレキとか知らねえっすけど真心壊さずに結晶に当てたらどうっすか?」
一同「!?」
これが見たかった -
ダメージはどうやって軽減するんよ
-
まあこの後何があるか次第でしょ
-
まぁそもそもリムサにパーフェクトアレキ出しちゃってた時点で海外勢は疑われるわな
日ごろの行いが悪すぎたのを恨め -
でもここから時間かかるんだろ?
-
暗中模索で試行錯誤する中で金真心が発生してうおおおおおおおおおおおってなる瞬間が見たかったのぅ
くやしいのう -
1Aのカスどもはコメント欄で助けてって聞いててもやらなかった屑とわかったやんwww
-
未配信のセカンド候補が詰まってる何かがあるはず
-
でもgomiのとこはこれ知ってるよな多分
でもまだクリアしてないってことはこれ以降もやばいな -
>>445
まるちゃん「それはないでしょ」 -
>>446
タンクLB以外選択肢なくね -
まぁリムサに2種類の真心は召喚してたし一発でそこが怪しいと思っただろうね
-
サイコロやったことがあるならわかるだろうけどあんなの普通の脳ならやり方確定した時点でミスる要素ないからな
-
どこかの配信チームが真心をヘヴィ付けて殴り殺すやり方で超えてしまったのを見せてしまったがために配信界隈でそれが広まりそれが答えだと思い込んでしまった
-
>>445
まるぞう「次元潜航のギミック100回復習してきて?」 -
無粋な輩のリークの所為でw1stにケチついてんの可哀想だよな。これは開発側で改善すべき点であって、プレイヤーの責任では無いよ。
-
クイックシンクスに飛ばした真心は「ねぎらい」という、本来の真心の意味を持つ
つまり自分が封印される未来を作るために利用した事、そのために負けさせる結果になってしまうという事への感謝と罪悪感から来るもの
このレイドでシュレディンガーがアレキサンダーに飛ばすのは、「真なる心」、つまり人の心
と考えると、今回は完全な形で本人に届けなければならないと分かる -
俺もactがオッケーで解析がNGってのはちょっと引っかかるわ
actがチャットログを記録するだけのソフトだったら話は別だけど実際は画面上に表示されていないデータ(例えば敵HPの値とか)も収集してるんだよな
これは今回問題になってるリバースエンジニアリング的な解析とほぼ変わらん
WFを無効にするか否かの議論をするときにこれは避けては通れない
解析を理由にWFを無効にするならactが許されるのは筋が通らないし、無効にしないなら次回以降の絶は何でもありになってしまう
差異がほぼ無いのにactはオッケーだけど解析は運営が気に入らんからだめってのも言えないだろうから吉田がすぐに声明出せないのも頷ける -
ダメージ1発80000とかだから結晶と結晶のダメージまでにドームで時間稼ぎしてヒール入れるんじゃね?
-
1Aのコメントも昨日から真心関連いっぱいあったんだよな
シャノアの旧名がシュレディンガーだから分岐役として最適みたいな書き込みもあってなるほどと思ったわ -
>>454
まるちゃん「たれぞう、そんな事よりサイコロ予習しとけ」 -
>>435
捻くれてるからそこでもまた否定から入るよ -
525 Anonymous (ワッチョイ f2cd-f7XM) 2019/11/17(日) 19:54:13.11 ID:V0lr7A0x0
つーか結晶に入れたら真心が未来転移とか意味分からんこと言ってる奴は
せめて天動4のギミック見てきてくれ
777 Anonymous (ワッチョイ e961-iGNt) sage 2019/11/17(日) 23:42:01.65 ID:DP2cME+30
配信コメでもそうだが真心食わせるだの怪しいだの言ってるのは律動やってないやつだろ
こいつら今どんな気持ちなん? -
>>456 リムサに出したのはアレキプライム
パーフェクトアレキは普通に最終フェーズのステージで出しただけ -
>>463
完全な形(結晶爆発4連) -
>>429
事故で真心にスタックが付くのを不思議に思ったチームの勝ち。
仮に結晶爆発が即死級だった場合、真心にスタックつける必要ないだろ?
スタックついた時点で気づく奴は気づくよ。
よってW1stに不正はない。
もっと誉めるべきだよ -
解析は本当に糞だな
ネタバレは本当に糞 -
結局よー
配信で一番進んでるところをどこのPTも模倣するから
こうならなかったんだよ!(´・ω・`) -
ギミック処理が分かったからといって
たれぞうがついてこれるとは限らないんだが??? -
一人ポエマーおるけど大丈夫?
-
これ真心にアビ吐かなくてよくなるから
アレキの削りも楽になるのか? -
姫ちゃん2ndに近づくも感情の起伏なさすぎわろたでも声かわいいな
https://m.twitch.tv/...ciousAardvarkCoolCat -
結晶1,2を猫の目の前、他はアレキ前に移動して減衰耐える
中央にヘビィ置いておいて、ヘビィで止まってる間にヒール+反対に移動
アレキ前に結晶3,4置いて起爆
こうなるの? -
>>470
零式イキリミッドコアの一生物の黒歴史ですねこれ -
>>390
はるぐろの自殺動画ではHARAKIRIって言ってたな -
多分真心突破してるチームは結構あったと思うよgomiのとこしかり
そいつらがまだクリアしてないってことはまだ凶悪ギミックあるはず -
まごころを、君に(^-^)
-
>>465
単純にあれは距離減衰 -
アーサーは真心が怪しいとは言ったが、クワセルノ? heavyナシデコワス?みたいなことは言ってる
スレやコメントでも真心は怪しいみたいなレスは少しあったが、DPSチェックの逆読みパターン奴ばかりだった
結晶壊してみろはこれまでのスレッドで1つも出てない
アフィさん記事作りたいからって…w -
まるぞう!手遅れになるぞ!はよ再開しろ!
-
ヘヴィ床と結晶を重ねるが答えか
-
>>487
すまん真心での結晶爆発が距離減衰ってどこかの配信で言ってた?見てないわ教えてほしい -
act使っても詰まるのは詰まるからね
情報差が一番影響でるな
解析も一因なってると十分あり得る -
外周自殺とか歯車に剣さすとか言ってたバカが急にやっぱ猫だよとか手のひらドリルしてて笑うわ
-
>>479壊す時も吐いてなかったで
-
解析情報で金色の真心の存在を知っていたら簡単だわ
-
ニーポの癖にトレースもできないのか
-
解析見なきゃこんなのわかんねーとか言ってた奴は今どんな気持ち?とっくに予想されてたのにどんな気持ちなの?www
-
拍子抜けする内容ではあるな
アレキがなんで人気無かったのか思い出した
コミカルだからだ -
w1st出た頃ってそもそも真心あったっけ?
-
解析なくても結晶に真心ぶつけようって提案してた人はいたんだよなぁ
-
ストーリー軽視イキリ勢に開発陣からきついお仕置きで笑うしかない
-
クルルのとこが寝る直前に結晶縦に並べてたやん
タンクLBなしだったから結局ダメージで死んでたけど
起きたらビビるだろうなこれ -
>>429
1stは最初から緑じゃなくて結晶ぶち当てを試してて偶然とかじゃね -
エニグマバフつけても
最終Pは5分40秒あるからな -
つい数時間前まで他の奴はまるちゃんの足を引っ張るなだの
1stはリークが確定的だの騒いでいたのに
可動式手首の所有者多すぎますね -
>>493
どうせ君も似たようなもんなんでしょw -
はるぐろのところはほんと楽しそう
-
自分らで発見出来たら気持ちよかっただろうね
-
>>502
マジでこれ -
>>503
寝る前にもっとやっておけば眠気もぶっ飛んだだろうにもったいない -
>>503
ん?くるる固定、そこまでやって気が付かなかったの? -
>>506
可動式じゃなくても手のひらは返せるぞ -
零式イキリ勢とストーリースキップ勢を殺す最高のギミックやんけw
-
クルル悔しいだろうけどこれ確信して先越されるの見越して寝たのマジかっこいいなw
-
w1stチームが水曜日って言ったのは配信勢の実力的にそれくらいにはクリア出来てるんじゃね?って思ったからだろうな
-
解析のせいで濡れぎぬかかるし
良いことないよなw -
ドリルのくせに開き直ってほんとどうしようもねーな
-
解析の時点で金真心のイメージ出回ってたってさ
まあ合体アレキエミュで動かしてるぐらいだからな -
言う程ストーリー見ててこれ分かるか?
-
>>516
はよ寝ろや -
でもアレキのストーリーはね
1ミリも面白くなかったからね
仕方ないね(´・ω・`) -
>>513
起きた後にまさに正解方法を試すというところで寝た -
解析でtrue heart出てたからむしろ解析疑惑深まっただけでは?
-
金の真心を知ってたとこは解析してたんだろうな
-
はるぐろ固定は最初の方にミスか何かで1回真心当てて防御バフ付くのは確認してた
ただそれを固くなって壊せなくなるという判断で終わった
そのバフが数字のスタックだから4つ付けてみようって発想になっていたら未来は変わってた -
寝たのは正解だ。他が無駄に時間を費やしてる間に睡眠して体力回復させられたのは大きい。まだ先は長い
-
>>513
そこ行くまで安定しないぐらいになってて試しきる前に寝る流れになった -
3年前
entropy(アンガールズ)「天動は律動起動に比べて簡単というわけではなかった」(ノーマルSKIPシュバババババ)
↓
今
entropy「わけがわからないよ…」
🤭🤭🤭 -
true heartマジかよwww
-
これ解析だと最後に連続審判のマーチが来るよな
まだ長そうだわ -
俺は気づいてた後出しジャンケンマン大量発生
-
絶アルテマで覚醒発見したのは逆に配信勢だったのになw
-
アレキのストーリーちゃんと見たけど岩にハートをぶつけましょうって感性はよくわからんw
-
>>487
時空潜行のこと言ってんのか? -
トゥルーハートの名称はただの英語版真心の名前だって
金真心のグラフィックは見てないはずがないと思うけど -
>>529
BSでやってるグレートレースみたいやな -
外人は日本よりハチャメチャするイメージしかない
あっちは既にそういう文化があるから -
>>520
はるぐろもユフィカスも知ってたが? -
マキシタイタンわかってた発言のせいで疑い晴れないよな
金真心のデータ見れたら何度もトライして正解出来るだろうし -
真心は出せるよ
最近でんごはいぶりっとが炎上しただろ?あいつの使ってたツールで出せる -
どのゲームでも自分にできないことをやられたら不正だ!って騒ぐ馬鹿いるよな
-
>>520
何故か誰もその画像出さないよね -
解析通りだから
まだ先は長いんだろうな
70時間でクリアとか怪しさしかないんだよなあああ -
まあ海外の日本オタクは自己肯定のために嘘平気でつくからな
-
HARAKIRIでギミック抜けるのも過去の思い出
https://clips.twitch...sChipmunkSoonerLater -
実際に不正だからしゃーない
-
あの結晶はエニグマコーデックスの断章で、4つ集めることで完全なエニグマコーデックスになるんでしょ
-
>>545
後出し脳内妄想で叩くの気持ちいいな! -
>>536
8人レイドのストーリーって毎回面白いのは最後だけだよな -
日本語の真心が英語のトゥルーハートだから白とか金とか関係ない
が、パフェアレキを解析してたんなら金色の真心についても知らないはずがないからそこを洗ってただけでしょ -
パーフェクトアレキ見れるぐらいだし金真心のグラ見れてもおかしくはない
実際見たかはわからんけどね -
俺たちか見破れないギミックを早々解いてクリアなんて不正だ不正だー
からの〜
やっぱそうだと思ってたよ -
クリアしても解析がどうだチートがどうだと叩かれるようなゲームのレイドを
誰が今後やるんだろう?
もう絶は必要ないのでは? -
これで最終までにゲートと隔離ギミックが追加されたら胸熱なんだが
-
ストーリー見てて分かるわ草
最近サブキャラでストーリーやってたけど、真心とシャノアが怪しいことはわかっても結晶にあてて金真心になるとか想像つかねえよアホか
解析有利なワールドレース最高〜w -
北米なんてデータ引っこ抜き、パケ解析 mod文化 外部ツール
なんでも有りだし、当たり前のようにやってるからなぁ
当然1stも解析の情報とかも知ってるはず -
>>538
ストーリーみてたらシャノアちゃんが不滅の存在なのは思い出すだろ -
modのSStoolだっけか?で敵に変身出来るからそれでグラは見れるな
-
解析!解析!(キャッキャッ)
-
今度からは解析に不利な偽データ入れとけよ吉田
-
そもそも流れ出してきて目に入っちまった情報はどうしようもないだろ。だから吉田も迅速BANかました
SNSやらやってる14勢を全員解析野郎だとでもいうのかよw -
唐突に猫が出てきてアレキに真心投げるって意味不明だからな
ただ起動3とかでヘビィスタンを使うし緑爆発でヘビィフィールド付与できるからそういう感じかなってなって進まなかった -
進展あったんか ネタバレまでにいけそうやな
-
今までの解析ネタで残念なくらいハズレがないから
確実に影響はあるよなww
そもそも武器グラとか貼られてるのは見た事あるやつ多いと思うけど -
>>554
オメガはずっと面白かった -
>>562
まあ何でハート壊すの?ってこと自体はNアレキの頃からずーっと思ってたけどな… -
そもそもくだらねーギミック仕込んでるのが悪いんだよ
-
落書きはるぐろより声かわいいstal見てよう
-
ダミーで金色のリキッドやチェイサーとかも仕込んでおけばよかったんや
-
何で真心がエニグマになるんだよ!(´・ω・`)
-
>>569
実質ネタバレで終わった -
>>569
w1stから決定的なネタバレされたから -
まぁ外周自殺とかやってる暇あったら明らかに怪しい真心関連で何か試すべきだったよなぁ
-
金真心の画像はメンテ中に確かに出てたな
-
僕が出来ないのに僕の大好きな配信者が出来ないのにー
ムキー不正だ不正だー
あまりにも哀れ -
金真心の画像は確かにあった
-
なんでもかんでも否定するまるカスが癌だったな
-
実際不正だと言っても解析は技術上防ぎようがないからな
チートし放題のeスポーツ(笑)
だからパズルゲームはスポーツになれないって -
ヒカセンに少しでも真心あればシャノアたんが頑張って飛ばした真心見て「よしこわそう!」なんてならなかっただろうに
-
W1st<よし、流れ変わったな
-
>>580
配信勢が見つけたから答え合わせ動画公開しただけだぞ -
真心は絶対関係ない!って言ってたやつwww
どんな気持ち?www -
そもそも時空潜行ギミック知ってる奴ほど外周に置くって考えるし、
真心が超高速でアレキに向かうからヘヴィ床で減速させようって考えるしな
たれぞうとかたつやみたいなギミックミスしまくりそうな奴が中央に置いた上でワイプしなかった場合しかバフ気付かないだろw -
日本勢はやくやらないと外人にガンガンクリアされるぞ
-
なんでわざわざ配信してるとこにきてネタバレしてくんだろうな
小学生が新しく得た知識をそこかしこの人にひけらかすみたいだわ -
>>583
マジでこれw -
解析外人ふつうに金真心あげてたけど意外と見てないやつ多かったのか
このスレにもツイッターのアドレスはってあった奴ね -
あれこれ試すにしてもそこまで到達してやっと試せるわけだし好き放題言える配信視聴者の意見なんて全部をいちいち真面目に受け取るわけないわな
考察コメは実際見てて邪魔だったし
やっぱり自分が正しかった!とかドヤってるやつはその考察力を活かして次は自力で頑張ればいいよ -
まあこういう正解ルートでグラフィックが変わる演出にするのが悪い
真心が今の仕様でも色変わらなければデータ抜かれてもわからないからな -
金真心の存在を見落としてたのかなりショックなんだが
拡散に加担はしなかったが画像はおろか動画もガッツリ見たのにな俺 -
まるぞうも10時間くらいロスしたからこれでちゃらだぞう
-
そもそも配信してる連中も同じように解析でパーフェクトアレキだの流れてたのを見てるわけでね
ハルグロなんて解析をリツイートした!!と最初叩かれてたじゃないの -
真心が足りないと真実が見えないんだな
-
金のヤークトをダミーデータに入れておけば…
-
>>595
教えることは気持ちいいからな -
まじで一度ツール一切排除でガチのレイドレース見てみたいな
-
>>580
可愛い声のhimechanのチームが黄金真心発見下からSfiaが動画だした -
俺は怪しいと思ってたマン大量発生で草
-
解析有利って配信者も見てたやん
-
別に1stだからって人間性が良いわけでもないし
-
>>547
ゼノおじのパッチ待機中のアーカイブから確認できる
https://www.twitch.tv/videos/507263769
ここの45.30辺り〜見ろ、 最終形態も金真心もバッチリ映ってる
これパッチ前なのに何でログイン出来てるの???
自分が知らない事捏造扱いするのはやめような、恥ずかしいぞw -
まあでも解析で真心出てたなら非配信勢の方が進み早いのは納得だわ
配信勢で解析読み込んでたらついポロッと金真心の存在口に出して炎上しそうだからな -
>>595
答えをみつけたやつがいて公開されたから公開しただけだぞ -
解析外人はアカウントごと爆破した?
解析ツイート見ようとしたら見れなかったわ -
結局日本の配信勢はほとんどのギミックでトレースしかしてないってことか
-
実際次の絶はダミーデータもりもり入れてきそう
絶だけならそんなに容量圧迫しないだろうし -
>>609
オフライン環境で人集めてやるくらいしないと不可能だわな -
>>597
見ても気付かなかっただけ -
>>604
ここにも解析情報で金真心の存在知ってた奴らがいっぱいいるけど何でクリアしてないの? -
>>609
スクエニ主催で宿泊場所取って24時間監視しながらやるしかないな -
>>604
ちゃんと配信見てたか?
あのクリスタルに真心ぶつけて時空飛ばそ!って言ってたやつは結構いたぞ?
それを他のリスナーが、真心絶対関係ない!とか言うてたんやろ?
アルテマみたいにバフつけるのなんてあるわけがないってな! -
配信組を進捗の基準に置くからダメなんだよ
-
俺も金真心見たから真心レスしてたのにな
-
>>614
逆に言えば自力で解析できなくても誰でも確認できたってことじゃん -
アーサー正解だったかw
それを深夜からずっと頭ごなしに「いや、それはないでしょ」で否定し続けてきたまるちゃん……w -
>>611
リアルタイムで真心はおかしいと思うマン大量にいたし真心は関係ねーよマンもいっぱいいたぞ -
データマイニングしてクリアして
その後みんながそれをトレースするゲーム
楽しいか? -
軍師(笑)からまるカスへ
-
アーサーが言ってたのは緑のやつじゃなかったか?
-
解析とかにある程度罰則与えないと
バカ正直に吉田の警告守って遊んでるやつがバカみたいじゃね -
ハルグロはヒント出たのに延々会議やってんなw
-
パチンカスクルル
軍師気取りキッズまるカス
ガイジたれぞう
唯一神アーサー -
actもlogsも野放しのゲームで今更
-
動画だと午前6時金色発見でクリア画像は午後8時かこれ同じ日なのかな
-
人種関係ないけど
こういう解析する奴の顕示欲すさまじいからなww -
ツイッターで平然と流れてた時点で誰でも見れるんだわ
実際、見てるんだわ
そんな中で1stだけに「お前解析みただろ!!」と石を投げても馬鹿馬鹿しいだけだ -
解析すげええ
-
解析で金の真心わかってても最終フェーズで新たに金の真心が来るって事も有り得るしな
-
こまぞう「まるちゃん、どんまい」
-
リムサにパーフェクトアレキもマジだったんだなw
ほんま海外勢恐ろしいわw -
金真心ぶっこぬきなかったって勝手に言い張ってる奴までいるのかよ
-
アーサーは何か提案しようとすると最後まで喋るまでにまるちゃんが否定してきたから
-
>>625
触れると爆発してダメージ食らうし本来は結晶を時空潜行の探知に使うのが過去の零式からの常識だろ?そんなもん事前情報知らなかったら最初は正規処理するし先見るのが優先だからすぐに試すのは頭おかしいとしか言いようがないな? -
あのTwitterで解析ありきのワールドレースになってたんだな残念ながら現実は過去変えられない
-
急にイキリだして笑う
-
でもこんなにバッチリ画像上がってたのに武器と変態ロボしか覚えてなかったから
人間って見たいもんだけ見てるんだなって思ったわ -
解析は不正だろ
解析したっていう証拠はないがね -
初見の時にたまたま結晶を真心が砕いたんだろうな
-
萎えるわ
結局解析見ずに自力で全部ってなったら上手いやつら8人集めても1stなんか取れるわけもない -
クラウドゲーにしたらツールもなにも役に立たなくなるな
-
まるかす「ほらー!俺が昨日言った通りじゃん」
-
>>656
このパターンならくだらねえギミックっていうのもわかるわ -
やっぱ海外の方がこの手のは進んでるから
情報いきわたるのは日本より早いよな
日本は英語書いてあると避ける -
こまぞう18時間
まるちゃん11時間
今晩次第でまるちゃんがこまぞうぶっこ抜きするぞ -
イキリオタク集団エントロピーはどうしたの?
-
292おじさんワラワラで草生える
Twitterの事前解析バレでネタバレしてたってことか -
こんな事はエデンでタイタンの変身が解析されていた時点で予見できた事
完全に運営側の落ち度だわ -
あれ?絶アレキの解析でリムサに色々出してた人のツイッター消えた?
-
金色ハートは解析であったからな
マジでみたもん勝ち -
すまんリムサにパーフェクトアレキ出てたわ
ゼノおじアーカイブの45:28
金ハートは45:50 -
解析見ただけで金真心の出現方法分かるって言ってるガイジ多すぎだろ
-
まるカスは嫌なやつ特有のアレだな
「いや、〜〜〜」っていう否定から入るタイプ -
>>666
解析は防ぎようないだろ -
出回った解析見たのは全員同じなのに僕の応援している日本人はセーフ!
-
こんなの簡単に分かるだろおじさんマジで292臭しかしなくて草です
-
ハルグロ会議フェーズ長いな
-
>>660
結晶4つ食わせないと金にならないから普通は見れないぞ、その前に超ダメージでワイプだわ、蘇生待機がたまたま一人いれば見れるだろうけどな -
ってかパッチ中にインしてるし
エミュ鯖あるならそれ使わせて無敵チートなり使って練習したとするとWファーストの速度腑に落ちるな -
武器とパーフェクトアレキ解析してた奴消えてるわw
https://twitter.com/.../1194158387388436482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
演出、曲、武器どれも最高なのに解析のせいで過去最低の絶だよ
w1stが出ても素直に祝えない
萎えるわ -
>>671
少なくとも未来確定で詰まった段階で金真心の情報があれば外周突っ込んだりアホみたいな試行錯誤はしなくて済んだんだが?w -
はー解析なんか意味ないって言ってた奴生きとるか〜?w
-
>>663
多分真心わかなくて死んでた -
>>672
アーサーが真心に何か試してみようって言ったの全部それはないって否定して一度もやろうとしなかったからなあ
なのに今日の最後には「俺、実は真心が怪しいと思ってたんだよねぇ」って言い出すしもう… -
>>673
ならもう下らない謎解きなんて入れた絶作ってレースなどさせるな、馬鹿馬鹿しい -
これからはパッチをダウンロードしたら鯖が開くまで解析だな
そこからレースは始まっている -
>>673
ダミーデータを入れるくらいしか思いつかんな -
金色ハートの存在覚えてた人がそこらへん調べまくって見つけたのかな
-
はるぐろ固定もバフデバフやらアクション名の解析やアレキの画像は見てたわけだしな
金の真心も見たはずなのに記憶に残って無かったか -
1Aも到達2,3回目あたりで緑玉じゃなくて結晶1個はあててたんだよな
防御バフつくしこれじゃねえわってなってたけど -
金のリキッド入れときゃ延々と第一フェーズで遊んでもらえたのにw
-
まごころのミスリードギミックやべーなーまあ先見せるためとも言えるが
開発やるじゃ? -
金が絡んでないから荒れてないで済んでるよw
-
>>681
武器以外バハのがいいです -
解析は許さないけどactはオーケーってまじ?w
-
>>682
というか、「あった」んだぞ
ハルグロもこの解析ツイートは見ているはずだしな
というか、リツイートしてたんだろ?
何故こうもばっちり金真心が映っているのを見ていながら、思いつかなかったんだろうな -
ハルグロずっと作戦会議してるけど早くやらないと先越されるぞ
-
出回ってしまった解析を見るのはセーフだよ。それがアウトだったら全員、あうとー
-
もう絶はノーマル以上極未満くらいのライト向けコンテンツにしてもいいかもな
その方がやること増えてええやろw
FF14はeスポーツにはなれない -
例えば金ジャスティスとか金チェイサーとか金アレキとか
攻略とは無関係なダミーデータを入れておけば多少は解析対策にはなる
一切対策せずに金真心入れるとかアホちゃうか -
結局、だれでも金真心見れてたのにパーフェクトアレキと武器で目くらましされてただけやんけ
-
>>695
無敵蘇生使わなかったら暗転だし確認取れんぞ、そもそも4枚全部シャノアからアレキに並べること自体が並以上のPSしてたら普通はやらんだろ? -
しかしこんな堂々と解析あげてもBANされねえんだな
海外の人気ストリーマーともなると -
これタンクLBは使わずにヘヴィで爆発の間に
回復挟むのか、まじかよ・・・ -
デバフ情報一覧の解析も出てたしVulnerability Downがあったなら真心なんかしてみるかってなりそうなのはあるな
解析前提やな -
昔から解析自体はあったけど
昔より広まってしまってるな
ボスのグラまではここまで見れなかった気はする
空気読めない奴が、解析するようになったのかな -
金ハートって壊せないのか?
-
4つあてて生存する方法待つ
-
解析ってどう力入れても防げないのか?
金かけるべきだろ -
ヒールきつそうだけどいうてガルーダの覚醒程度に見えるけどな
-
ACTを放置してきたんだからこうなるのも当たり前。ACTも解析もエミュ鯖もどんなこじつけで
差別化しようとしたところで本質的には同じもの。違いは日本人はACTしか使いこなせないけど、
海外勢はその他も普通に使いこなせるってだけ。ACTにはどっぷり浸かってる奴等が解析やエミュ鯖
非難してるのはマジで草 -
>>708
うさんくせーこれ確実に見てるわw -
バハの時もアルテマの時も覚醒のバフやら画像やら色々解析情報出てたけどこんな言われてたっけ
アルテマとかも解析ありきだが -
解析をやめさせるには
PCで出さない
クラウドにする
そもそも解析するまでもない価値に落とす -
>>697
すぅばぁじゃんぷぅぅもドンドン使ってええぞw -
>>714
放置もなにもACTの対策なんて出来ないだろう -
1stのメンバーが最初に金の真心見つけた時の過程を書いてあるからそのうちアップするかもって
https://twitter.com/.../1196328279281520640
そもそも早期目指すなら見ろよ
-
やっと始まったか
早く未来αの先を見せてくれ -
ハルグロ固定このあともギミックあるの忘れてるだろ。行こうとすると多分だのおそらくだのいつまでウダウダ言ってんだよ
-
真心にストーリー性がねぇんだよ!
糞猫が真心に何でコーデックスをこめてんだよ!(´・ω・`) -
>>712
無理だからメーカーはそれを想定してコンテンツをつくる -
結局ハルグロも解析の金真心見てたんじゃねーかw
-
金真心ルート入ったら未来確定βか?
-
生放送しようが情報出そうがリークかどうかの真相はわからねーからな
-
しかし解析が重要になってくるならますますレイドがしょうもなくなるなw
-
この詰まり方で後悔して
解析全部見とけば良かったって言ってたの
自信と自力たのしむ半端な気持ちが邪魔したね -
>>716
確かに口ではいくらでも言えるけど情報持ってたら速攻で真心疑うPSやとは思うけど、すぐに試さずリキッドだのパレキで試すだのしてたからホンマに見てないんやと思うぞ
真偽は知らんがな、確定なのは1st様はほぼ100%解析アレキだろうな? -
解析ずっとやってる連中からしたら、
一切解析新要素がない最終フェーズで自殺とか歯車とかは何もないのわかるし
金真心とエニグマコーデックスバフから合体前で何かやるって当てはつけられただろうから
13分無駄に戦ってた配信勢と比べても攻略時間に大幅な影響あったのは確かだろう -
1st必死過ぎて草
過程もクソもあるかよ。解析やんけ -
>>721
いま撮り直してんだろうな -
>>702
ダミーグラ、騙されやすそうなダミースキル名やバフ名入れておけば完璧だな -
ダミーデータ混ぜたり、差し替え用データ入れるとかはあるけど、
暗号化とかはPS4とかクライアント改修の関係もあって出来ないんじゃねぇのかな
どちらにせよ本パッチでデータ来たらpackageの中身見られる状態だからエミュ鯖あるなら動かせるだろうし -
>>678
クライアントにあるデータを配置することはできるけど動作やギミックはサーバー処理だから不可能だよ -
ここからも長いだろうけど今回の絶のハイライトは間違いなくここ
-
解析だと○○のマーチがあるとかそういうのは見ておいて金の真心の情報は知らなかった!ってただの情報収集不足だしな
解析一切見ずにやってる固定が言うならまだしも -
1stの解析班ってこれのことかよ
-
こいつら引退させようぜ
-
1st動画上げたのかよつまらん
-
こんなんなるなら謎解きみたいなギミックいらんやろ
-
>>719
actはギミックの読み上げ、ただの補助輪だが解析は挑む前から先のギミックの予測は出来るだろそんな差もわからんのか?
actの普及率と解析データの普及率考えろやワールドレースに支障出るレベルやろ同一に捉えるのはホンマ草 -
>>712
クライアントデータは無理 -
同じように解析みてもこんな離されてるハルグロ固定とその他ってなんなの?
-
今回の絶は無かったことにして全員に詫び武器を配れ
-
1人でも知ってたら固定全体をさり気なくリードできるからな
-
>>732
頭から抜けてるだけでは?w
派手な武器やらロボに目くらましされてね
実際、ここにいる連中も大多数があの解析を見ているはずだが
金真心なんて殆ど記憶に残ってない
合体ロボと武器しか記憶に無いんだよ
同じ物を見て気づいた人間と、気づけなかった人間
そういう風にしか見えないね -
>>736
ホンマそれやな、次の絶があるならそうしてほしいわ見てて興ざめ -
配信もこのスレ見てこのスレの内容話してるだけになってきたなw
-
真心をアホらしいとか馬鹿らしいとか言ってしまうのはストーリー見てない証拠だな、こりゃ黒だ
-
今回は興醒め続出で1stも複雑だなw
-
僕の推しチームが負けたから解析カイセキ連呼は草
-
やっぱ正攻法1st天才集団だな 手の平返しとこ
-
正直このギミックミスってても進んでいくやつ、レイドの文法ルール違反超えてる気がするんだが
さすがに作ったやつの倫理観疑うわ -
謎解き系は解析の良い餌食だから
自力で解いても疑う人は絶対いる -
ハルグロ固定は周りからの助言なかったらまじでクリア出来なかっただろ、アーサーがいい線行ってたクルル固定の方は行けたかもしれない
-
ダミー入れるんじゃなくて最初から新グラとか入れないで使いまわしだけでいいんだよ
-
>>730
リバースエンジニアリングが得意な人を募集ありえるな -
WoW経験者とのギミック理解度・攻略度の差どうにか出来ないものか
このままだとずっとWoW経験者にファーストレース勝てねーな -
たれぞうだけが問題児扱いされててまるちゃんは良い奴みたいな風潮だったのにシャノア分岐見てからまるちゃんもカス扱いになったの草
-
こまぞう「おい!」
まるちゃん「はい」 -
そもそも金色のモデルデータ入れたのが間違いだよね
バフ、デバフが誰につくかは分からないんだからモデルはそのままで4つ当てたら特殊なバフが付くで良かったのでは? -
今後の絶も1stが出たら解析を疑われるわけか
-
こまぞう「寿司買ってこい!」
まるちゃん「はい」 -
金真心ギミック考えた奴はクビやな…
-
言うて今ハルグロも言ってるけど配信勢が謎解き必要な場面に到達する前にクリアしてるんだからな
-
開発が前回の覚醒で盛り上がったと勘違いしてアホなことしたのが最大の癌
-
>>763
俺の考えが正しいんだと周りの提案を受け入れない軍師だった -
解析というかエミュ鯖無敵攻略だろ
エミュ鯖ある以上この疑惑は払拭できない -
>>750
武器とジャスの最終形態はフレにURL貼られてみてしまったが金真心は見てないな、ギミック名の解析とか見て損したくないし情報は遮断してたぞ
レース参加者なら日本人気質的にそれは避ける傾向あると思うが、ハルグロがどうかは知らんがな
見逃してたらただの阿呆やろうし、ホンマに見てないなら差出るのはしゃーないんちゃう、海外勢様はさすがやわw -
漆黒に入ってからストーリー以外がほんと酷いな
-
>>766
今後も当然、配信してなかったら1st取っても解析だ!チートだ!インチキだ!と大騒ぎされるだろうね
配信してるようなのは1stから遥かに遠いわけだから、今後取るのも非配信勢だろうしな
正直、今のままではレイドレースなんて馬鹿馬鹿しい茶番劇でしかない -
>>755
配信者のファンってマジで宗教にハマったやつみたいに他の意見聞かなくなるからな -
周りがマーチ突入してた頃に既にこのギミック抜けてたんだもんな
早すぎだろまじで -
馬鹿らしいってストーリー知らないか覚えてないからかw
墓穴掘ってるやんw -
クルルムービースキップ勢ざまあ
-
解析なんて新パッチの度にやられてるけどね
ここでもバフデバフやらパーフェクトアレキやら出てたやん
だからこんなフェーズ構成だろうって話が出来てたわけで -
神軍師まるちゃん→自己中まるかすに格下げや
-
当日の解析情報なら5chの"絶アレキサンダー討滅戦part1"見ればその反応で色々出てたのが分かる
ただ金の真心とかすっかり抜けてたわ -
金真心自体はいいギミックだと思うのに馬鹿な解析外人のせいで全て台無しになった感じ
金目的でプレイしてない層だろうしどうしようもないわな -
アーサーの提案無視は今回の真心に関係なく避難はされてたろ
それが最高の形で悪影響出たってだけでメシウマ -
>>748
詫び武器と詫び称号もな -
アルテマの覚醒は序盤での気付きからイフとかに繋げれるけど、真心は無理があるだろ、これ
-
https://twitter.com/.../1159026159150985217
尚シグマJP1stエデン覚醒JP1stのowenリーダーraruku scarletも解析を利用してた模様w
解析情報なんかレイドレース勢は全員見てるだろ
どうやって金真心出すかトップ層は皆試行錯誤してる
結局セカンド以下が遅い理由にはなってない -
配信してなかったら不正って流れよりも
WoWのEUとNAのレースみたいにレッドブルのゲームブース借りて
クリアするまで配信すれば良いんだよ -
真心をさー \却下/
真心が怪しいと思ってたんだよね! -
これ金玉ってアレキに吸収されてんの?
だとしたら断絶の処理も変わったりするんかね -
>>755
推しチームとかどうでもいいんだが?w解析がんがん使っておきながら1st取って最高の仲間に恵まれたとか言ってる奴らが臭すぎて鼻につくだけっすわwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>773
凄いね、都合良くその部分だけを記憶から消して
まるで政治家や官僚の答弁のようw
日本人なんて嘘とズルと責任のトリクルダウンばかりでクズみたいな民族なのに
何が「日本人気質」だ?
世界最低の民族の分際で -
史上初の絶1stと絶不正アカBAN1stのダブル受賞おめでとう
-
いやこの金真心やらずのダミールート自体クソだろ…こんなん毎回絶で仕込むなら評価下げるわ
-
リムサの広場に金真心たしかあったなw誰か保存してないのかな
-
エミュ鯖を本鯖の丸コピだと思ってる奴がちらほらいるのはROかなんかの影響か?
本家のプログラム流出したROと違って普通は蔵にあるグラ表示させるのがやっとでギミック再現なんてギミック内容理解した上で1からプログラム書かないと無理だぞ -
悪いのはw1stでも配信者でも解析でもなくて安部だろ
-
>>788
草 -
解析のデータ活用もまともにできないノロマのせいでファーストがやいのやいの言われてるのはかわいそう
-
解析はNGで他人のプレイ動画トレースはOKってダブスタだぞ
なら最初から解析も見とけよ -
竜なんてお荷物を抱えてる時点で配信勢は解析だーエミュだー以前の問題。
-
絶でこんなんなら零式なんて1日でクリアされるわけだまぁ解析が善悪なんて決められないが興ざめは間違いない
-
1stがここまで早くなければ金真心もすげえってなってたと思うよ
もしくは早めに金真心だけ動画出してたら受け入れられてたと思うね -
金真心あっても
真心あるのかで終わりだったな
色の違いに気づかなかった -
スレを見れば分かるけど
子供の頃に持っていた真心を失った人しかおらんから
ある意味ここまで手間が掛かったのは必然と言える
ピュアな子なら真心を破壊するなんてしないだろう -
1stもハルグロ連中も全部BANだBAN
-
安部聖剣を許すな!
-
WoWのレイドは実装前にPTR鯖(Public Test Realm)でレイドボスの攻略が出来るから
レース参加者は皆PTRでボスのギミックを予習・解析するんだよな
まぁそこがFF14プレイヤーとの攻略速度の差と言える
PTR鯖は誰でも自キャラデータをコピー出来る -
そもそも元々のPSが桁違い。ハルグロやクルルのPTが解法全部最初から分かってて一切謎解きしなかったとしてもまだクリア出来てないだろうからな
-
僕の大好きな配信者が辿り着くのに3日もかかったところに1日なんて不正だー
wwwwwwwwwwwwww -
エミュ鯖(ガワだけ)だろ
地形データ、モブデータ、攻撃時のモーションデータ、SE、BGMとかを動かせるだけ -
>>771
武田勝頼かよ -
配信者が見たのは良い解析で海外勢が見たのは悪い解析な訳?
-
>>795
あーキムチ臭いからそろそろ君絡まなくていいよ -
不正レース 神ゲー
-
エミュ鯖なんかより開発がリークしたりチームに紛れ込んで軍師してる方が有り得るわ
-
実際早すぎて海外でも凸されて釈明の流れだからな今www
これは中々信じてもらえないだろうな -
真心ギミックこれきっついわw
普通倒しちゃうだろwwww -
>>813
下手ではないがw1st狙えるとか言ってる信者は頭おかしい -
次からは金色のリキッド程度でいいからダミーデータも入れとけよ吉田?
-
エミュ鯖じゃなくても好きにデータ弄れるけどな
-
perfect真心いってたのも間違いじゃなかったのか
なんでもperfectつけたいだけやんて
金真心とはね -
ストーリーちゃんと見てたらシャノアに謎解きの答えが隠されてるのはなかなか感慨深いのに、それを馬鹿らしいギミックだと一蹴するのは印象悪いな
不正があろうがなかろうが今回の1stチームを祝う気は一切起きないわ -
W1stってのはそこまでやるって事だから日本勢もどんどんやれ
-
さっさと開始したときから数時間の動画出せばええやん
誰か録画しながらやってたろ
出せない時点でこいつら不正だよ -
>>821
俺が言いたいのはこれだけどスレには解析とリークの違いが分かってないガイジしかいない -
絶成功したの最初だけじゃん
アルテマはACT
アレキは解析
もうやめろや -
疑われる→水曜配信で改めてクリアして証明します
この流れが普通に考えればなんの証明にもならんのに証明したことになるとしてる1st達はちょっと(笑) -
イシュガルドも成功できねえんだし
当然かもしれん -
問題は1stはこの真心判明からクリアまで30時間以上かかってること
-
レイドレースなんてのをやめればいいんじゃねぇの?
おいフロスティ 頑張って擁護してるけどやっぱ不正じゃねぇか -
>>794
解析ガンガン使ってとかいう妄想するくらい頭やられちゃったのか? -
正直出ちまった物は仕方ないから見ておいた方がいいんだよな
-
時間ネタ定番SF→夏への扉→猫
お前らアレキやるなら有名SF小説くらい読んどけよ -
ストーリー勢で感動できんのコレ
しねえよパーカ -
まあけど真心バフを解析されてたら簡単に判明しちゃうだろうな
-
1stにそうしろって話じゃないけど配信者が不正はしてないって
証拠で配信する事は増えてるよな
FPSの有名な配信者は画面や手元を映しながら配信してる事多いし
まぁ疑惑を排除する方法としてはアリなんだろうな -
実働隊と考察班別けてしかもリザーバー付で24時間稼働してるんだとしたらありえなくないわな
でもそうだとすると8人以上達成者がいないといけないが -
吉田が黙ってんのも拍車かけてんね
-
シャノアをバカにしてる1stはちょっと応援出来ないわな…
ストーリーからヒント得たんじゃなくて解析で知ったからそういう発想になるんでしょ… -
まだ解析ガーリークガーの妄想バトルしてたのか
暇だなお前ら -
>>836
まだマーチと審判デバフ4残ってるからな -
解析がアウトならまず罰すべきはact丸出しで堂々と世界に配信垂れ流してる奴らだろ
目撃者多数で証拠もあるからな -
1stが上手いのは確かだけどこれじゃ素直に祝えないわな
-
まあ録画してたんだから発見までの動画全部出せば潔白を証明できるな
-
スタッフのログ解析で「知ってる動き」がいっぱいあるから吉田のおめでとうが未だにないんやろなぁw
-
アレキのストーリーとかよく覚えてるな
-
倒しちゃいけないものにHPゲージつけて叩ける様にしてるのが嫌らしいというか上手いな
-
>>833
ネール読み上げの話する? -
エリュの実力が解析のおかげだけではないのは当然としても
見れるものは何でも見てると思うのはそうだと思うよ
あっちはそういう文化 -
で、結局ギミック変わったの?
何も変わらなかったら草だけどw -
もう攻略中の録画データ全部上げるとかしないと弁解無理だろうな
-
ストーリー見てたら真心ギミックは簡単だぞおじさん「シャノアちゃんは味方だから真心を結晶に当てて黄金の真心にするだけじゃんww」
????? -
ACT丸出し1stおめでとうを今まで続けてきたからもう無理や
-
1stチームも配信しながらやってりゃ良かったのに
-
金真心分かっても金にするのに苦労してるからなぁ
-
釈明に必死なのが面白いよな
普通こんな反応するかね -
絶バハムートのときも既にフェニックスいるじゃんって解析みて騒いでたろ
あれは結果的にギミックと関係なかったけど -
もう絶やめようぜ
-
絶アルテマでジェイル対象者が何故かジェイル来る前にジョブアイコン表示させてわかるツールも使用セーフだから大抵の事はセーフ
https://i.imgur.com/Z9ShXSb.jpg -
>>861
自分ができないことを出来る人がいるのを認められない典型的ニートw -
絶やめたらこのゲーム辞めるわ
-
こんな解析不正野郎たちのために
わざわざコストかけて絶実装する意味あるの?
不正野郎に満足させたければ
タイタンにIL制限だのクリア時間だの条件つけてそれクリアすれば称号とかでええやん -
アレキ復習した人ほど結晶は時空潜行に使うものだと思うし真心はヘビィで遅くするものだと思うし破壊するものだと思うんだよなぁ
-
根拠もないのに解析解析って朝鮮人かよw
-
アレキのストーリー全部見たはずだけどあの猫味方だったんだな
ロボ乗ってる敵のゴブのペットだと思ってたわ -
解析する所からが絶攻略だな
解析ギミック越せるかがファーストとの差だ -
>>868
解析は不正だけどこれは不正ではない? -
配信しながらやってたらどこぞにトレースされて追い越される可能性大だろ
-
全プレイヤーがID1個我慢して出てきたのがこのお粗末な茶番劇だぞ
ふざけるな、と言いたいね俺は -
https://dotup.org/up...dotup.org1996836.jpg
配信しながら解析がっつり見るゼノおじすこ -
素直に称賛したいからはよ最初から最後までの96時間動画出せや
潔白が証明されたらみんな称賛して謝罪するだろ -
正直金真心のギミックは控えめにいってクソだと思うわ…
脱出ゲームやってんじゃねーんだぞ… -
肛門スレのお客さん混ざってそうね
-
ID:5K7vtJcod
随分必死になって1st下げハルグロ上げするなぁw
1A内部の人間か?w -
つーか今回の解析騒動のおかげで次の絶はガチトップ勢も配信始めんじゃね
もう配信無しで1st取っても誰も賞賛してくれないでしょ -
いやしかし、ギミック失敗してるのに最終フェーズぱっと見普通に進行させちゃうのどうなの新人さぁ
せめてGATTAI直後にワイプさせておけよ -
零式W2ndのowenも不正解析連中の集まりだったし白っぽいのはきっちり11日という時間かけてクリアした
絶バハ元ルクレ集団ぐらいじゃないの?絶バハも当初からフェニックスバフの存在や最終PのBGMは流出してたけど -
解析の金真心見てたけど新家具かなんかかと思ってたわw
-
>>873
それはライトちゃん意見だわ。絶なのにこんな弛いわけないっていうのがアーサーを始め絶勢の感想。自分の意見が全てだと思うなよまるちゃん……じゃなくてライトちゃんwww -
次回 こまぞうイキリだす
-
普段はwowをやっててレイドレースだけやる14のストーリー興味ない奴がトライアンドエラー殆ど無しでシャノアに気付くってどう考えてもおかしいでしょwww
はるぐろもクルルも悩んだら何してたよ?
ストーリー見直してたよな?
1stは今までの発言聞くにストーリー見直しなんか絶対してねえぞ
不信感しかわかねえだろこんなの -
はーーーしらけるわ
おい吉田どうすんの? -
吉田は今回怒ってると思うな
-
アレキにこんなストーリーはない!
強くて尿ゲームで確認させろ!(´・ω・`) -
>>878
セーフ -
1stが解析してた証拠なんてないだろ。。wこのスレ2、3人本当に頭いっちゃってる人いるよな
-
もう謎解き系はダメだな。フェアじゃない
ランダム避けゲーに特化してマンネリするしか道はないな -
>>881
解決策決定的瞬間でわろ -
あの金真心ミニオンかと
-
>>894
ハルグロもクルルも解析見てたのに誰でもwww苦しいよ君www -
まぁギミック失敗=即ワイプじゃないのはしっくり来ないな
-
今度から配信勢以外認めないで
レースにならんなら元からレースなんてやめろ禁止しろ
どうせ賞金もねぇのに -
ずっと疑問だったんだけど通しで絶バハに近いですって要素あった?
事前のインタビューはなんだったんだ?
そういうギミックあったか? -
吉田のおめでとうコメまだ来てないしホントのところどうなんだろうな
-
んで金にしたらどう挙動がかわるんだ?外周の分身が消える?
-
>>894
解析カスのくせに思いつかなかったハルグロをバカにするな! -
>>881
誰でも見れてて草 -
別に配信してようが、今回なんか金真心をツイッターで見て目星つけてりゃ
それとなく真心関連を色々試すように誘導できるからな
配信してようが無意味だわ
あの解析を見ていないという証明など出来るわけもない -
>>910
アルテマと比較した個人個人の動きのランダムの多さじゃないの -
今回の絶はお蔵入りで作り直せ
-
正攻法の場合、ギミック難度上がるの?
-
覚醒しないまま進行できてLBフェーズで問答無用の強制ワイプする絶アルテマをバカにするのはやめろ
-
>>885
ハルグロの内部wwwwwwwwww
だから誰が1st取ろうがどうでもいいんだって、w1st様擁護が鼻につくんすわwwwwww無茶振りギミックを解析無しで90時間ちょいでクリアはどう考えてもおかしいだろ?w -
>>910
アルテマとバハだったらどっちが近い?って言われてバハって言っただけぞ -
ランダム(ACTで楽勝)
-
判断するのは吉田神
吉田神がおめでとうといったらw1stは無罪
以上終了 -
>>911
そもそもおめでとうはすぐには来ない。当たり前だろ70時間チャレンジを人力でチェックするんだから -
>>918
そいつ7年前に引退した14エアプおじだから言ってること間に受けんな -
>>920
あっちは回避不能だからまだ何かミスってんだなって思う -
配信者の信者は病気だからね
不正だーって騒がないと精神の均衡を保てない
○○凄い=俺凄いで同化してて負けた気にでもなってんだろ -
>>900
スレたてー -
>>907
解析のデータを全て見たって言ってたのかな?ん?w -
ハルグロなんてメンテ開ける前にパーフェクトアレキをリツイートしてたしなw
-
>>931
ん?w1stチームは全て見たっていったの?お前病気か?w -
少なくともハルグロとクルルは配信上で詰まった時にストーリー見直してたんだよね
これが普通の反応で吉田もそれが狙いだったんだろう
1stは絶対そんなことしてねえからな -
アーサー前から気づいてたしクルルが戦犯なだけじゃんこれ
-
ハルグロは解析の情報見たけど奇跡的に金真心は見てないからセーフだぞ
-
>>929
存在しない信者が見えてるお前の方が病気に見える -
解析云々は悪魔の証明だからよっぽどおかしいログなきゃスルーだけどRMTしてないかのチェック程度はするだろうからすぐに1st認定するわけない
-
関係ないかもしれんけど、ペプシの手を倒さないとダメとかないの?
あれが限界突破みたいなものを落とす可能性 -
まあ金真心は完全にトリガーなんで不味いっちゃ不味い
ボスのグラはこういうのが出るんだなで済むが -
ストーリー見直すっていうなら1stはそもそもストーリー熟知したサポートメンバーくらい入れてるでしょ
-
>>936
クルルじゃなくてまるカスな -
>>920
いやだからまだアルテマの方がフェアじゃん最終フェーズ前だし
キャスLBでビットは一掃出来るけどそれ以降どうすんだよって明らかに何か足りてない状態だったし
パフェアレキは、何のヒントもないけど一見誘導できんのか?みたいな感じじゃったじゃん
それがマジで卑怯 -
>>934
あーもうお前話し通じねえわ絡んでくんなや
ハルグロクルルは自力でやろうとして詰まった、解析を全て見てない可能性が高い
1stは圧倒的な速さでのクリアで解析全て見た可能性が極めて高い
あくまで可能性だけど疑わしいのは1stだろ中卒か?wwwwwwwwwww -
レイドレースは配信したほうがいいね
スクエニ的にもその方が話題になってええやろ -
吉田のコメントがないのが全て
3日でクリアは明らかに想定外なんだろうな -
絶ただの謎解き合せんでつまんねーわ
-
パーフェクト解析サンダー
-
このスレにはバカの壁が聳え立ってるな。自分の足りない頭で理解するためには、解析が必須なんだろうなw
-
あの猫はストーリー上味方の立ち位置だし
シュレディンガーの猫は量子力学の命題の1つでアレキの詠唱も多分ヒントだろ
気が付いてもおかしく無いと思うけどなー
今後はレースするなら物理学も勉強しような -
陰謀論とか好きそうな人が多そうなスレですね(´・ω・`)
-
>>950
900逃げたからお前がスレたてー -
これで解析したからBAN!wとかやったらまたACT周りが再燃するしだんまりだろ
-
>>946
お、可能性可能性w弱気になってきとるやんw -
今回の真心判明に日本人が一人も絡んでないのが面白い
-
1stにも馬鹿らしいって言われてるから
内容的にも失敗じゃないかね真心ギミック -
配信勢の信者が発狂しすぎだろw
-
今回に関してはおめでとうコメントなしでガン無視のまま終わらせるのが賢いかもな吉田
-
まあ解析してようがしてまいがこのチームならどっちみち1st取ってるとは思うが次がもしあるなら配信してくれんかなあ
いきなりクリアしましたとかきても冷める -
Entropyさん今回配信でヒント貰ってごっつぁんゴール(W2nd)ですか?
恥ずかしい・・・ -
選ぶんだな
解析してレイドレースを勝ち抜くか
パーフェクトトレースレジェンドになるか -
公式が声明出さないのはおかしいって言ってる人居るけど
2ndもまだ出てないのに1stにコメント出したら
まだ頑張ってる人らに失礼だから出さないだけだと思われ
2nd出たら普通に出すと思うよ2ndを労う言葉とともに -
結局、w1stの連中は
「あの解析でみた敵の攻撃やデバフがまだ出てないから
これをやってみよう」というヒントがあった上での攻略だったから
ギミックの解法を探す無駄が少なかったっぽいね
まあリークの線もゼロではないけど
こっちのが可能性は高そう -
>>963
もう絶しねえほうがいい対応じゃんw -
零式やってたら絶対辿りつかない解にくっそ早く辿りつく時点で黒だよ
事前に零式予習しまくったってこいつら言ったんだろ? -
>>926
ちなみに過去の例だとどれくらいで来てるんだ? -
これシャノア絡みなのがアウトだよなw
ある意味吉田凄えわw -
解析見たsfia
I belive in you (ドヤァ
w -
絶なくなって困るやつおるん?
-
こまぞう「おい!クローズドポイション!」
まるちゃん「はい」 -
エニグマ成功してると演出変わるのかね?
-
レースなんだから一位がゴールしたらゴールしたって言えよ
それとも何か調べてるのか? -
アルテマのタコであったギミックだから
絶対に気づかないかというとそんな事ないけどな
練習中真ん中に偶然落としたとかあるだろうし -
W1stが解析みて有利になってようが2ndがでてきてない時点でアドバンテージなんてねえよ
-
w1stはデータ解析必須とか草ゲーwwww
-
これもうたれぞうがタイムゲートで過去に戻ってなんとかするしかねえだろ
-
イキリこそすれゲームに対しては真摯なエントロの株が上がってしまうなこれは
-
猫のところでアーサーふらふらしてたことあったな
今思えば事故(検証)狙ってたのかも -
今回の絶で大なり小なりレイドレース自体にけちがつくようになっちゃったよね
-
14公式ツイッターで1stお祝いコメントまだ?
-
間違いなく解析チート早期1stクリアだぞ、これ
-
60時間は早過ぎるとしか思えない
真心以前の問題 -
チーム内に解析したやつがいたなら騒ぐのもわかるがネットに転がってるの見ただけなら解析して流したやつが悪いだけなんだよなあ
どこまで見てたかの憶測で善悪つけるとかガチでガイジやん -
次スレまだすか
-
>>970
公式はなにも関係してないユーザー間のお遊びだし解析とrogsまみれのレイドレースとか触れない方がマシでは -
>>959日本はさっきでてたGomiAaって人がTwitterにあげて判明してたよー!
真心はその人たちは載せてないけど、バフは着いてるから理解してる -
Entropyさん今回配信でヒント貰ってごっつぁんゴール(W2nd)ですか?
恥ずかしい・・・ -
まあ今日中に未来確定αは解けるやろ
-
今まで嬉々としてACTまみれ配信者におめでとう^^してきたのに無理無理
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 22秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑