-
病院・医者
-
医療事務【愚痴スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なんか医療事務って悲惨よな - コメントを投稿する
-
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
患者のことはどうでもよく自分達の仕事さえまわせればそれでいいって感じ
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
こんな病院は無いほうがいい
開業医もこんな病院紹介しないでほしい -
寿退社するんだ〜と言って喜んでいた性悪ブスが1年経ってもまだいるんだが
-
老婆は仕事遅いしサボるし徘徊するし
みんな迷惑してる
faxするように何度言ったか
さっさとやれよ -
個人クリニックの受付事務はレジだけできれば良いと思ってる。
15年前からの患者資料が山積みになってても
あたし達の仕事じゃ無いんでー
って全て残して辞めていった。 -
うちはプログラムできれば楽だよ
勝手にレセプト入力とチェックしてくれるからレセ期間ですら大半の時間はサボるだけ
手入力、目視チェックしかできない能無しのバカどもが休日出勤に付き合わせようとしたけど
これだけやってまだやらせようとするならもうやってられんわとブチ切れて無しにした。 -
オンライ資格起動したらインターネッツにお気軽に繋げられる設定画面でビビる。
電カルは極力外部に繋げられない設定なのによ。 -
新しく入った職場。私は結構長いことやってるから、病院に合わせればいいやと思い。
「心電図にはなんの病名つけてますか?」と聞いたら「検査病名の本読んでください」と。いや、病院の規模や返戻に合わせてこれにするってあるじゃないですか。
おまけに病名付け足す時に新人だからチェックされるんだけど「ワセリンに病名ついてません」と言われ「これはクリームを混ぜるものなので病名いりませんが…」と言ったら無言。
漢方出て「肩こり」が適応にあったしその人「頚肩腕症候群」あったからスルーしたら「病名つけてください」と。「頚肩腕症候群があったので」と言ったらしばらく無言の後「肩こりって入れてください!」と…
こんな人が私の教育係でだれもたすけてくれない。もう辞めてもいいかなぁ… -
うちは病名チェックの意味がわかってたのは10人雇って1人だけだった。普段は何も考えずに先輩に言われた通りにしかやらない。
間違いを指摘すると直ぐやめる。
受付事務に院長の奥さんやら身内が入るのはどうしようもなくなって入ってるんだと思う。
看護師は中卒でも出来る仕事というけど、医療事務も言われたことしか出来ない人は同じ。 -
津
金
瞳
と
逆
井
佑
太
は
ち
ん
こ
ま
ん
こ
で
不
倫
従
事
者
。 -
患者も同僚も研修医も学生も飲み屋で意気投合さえすれば
旦那ほったらかしでやりたい放題の津金瞳 -
津金瞳は視能訓練士の不倫従事者
開業医に愛人契約で引き抜かれていったクソビ
ッチ -
私達が作業を怠ってないか古株に疑われていたけれど、古株が始末書レベルのミスをして、やってないのは古株じゃねーかwと笑い者にされていてスッキリした
上司に報告してる時の言い訳が長いw -
10件しかやれてないって、白髪婆は仕事遅っそいわ〜
-
さぼるし役立たず。定年まで平社員だったねwww
-
津金瞳と庄司は不倫あげ
-
ベテランなのに人事に悪事がバレて
要注意人物になって笑えるなあ -
上司より年上の婆さんは、仕事が遅い、ミスが多い、間違った事を教えてるから困ったもんだ
教育係は無理、クレーム対応が出来ずに丸投げ
残業多いやら給与が低いやら文句ばかり言っている
頭がおかしい -
若い人達は仕事が早くて優秀だ
経歴長いはずの老婆は役に立たないので存在無視
看護師や医師からあの性格悪い老婆がよく徘徊してるけどさぼってるでしょと聞く
お前のフォローで残業になってんだよ
仕事しろ
揚げ足取ってもお前の評価は低いままだぞ -
勤続年数長いだけで役立たず
提案力もなし -
婆はベテランたが仕事ができない
教え方が下手だから教育係も任せられない
違う所にメールしてるし…ダメだね -
居眠り運転注意
-
先月初受診した病院で大学病院で精密検査をしましょうとなって、今日紹介状を貰いに行きました。
紹介状貰うだけなので、診察券だけ出して待合で待っていると診察室から呼ばれ先生とお話しして紹介状を頂きました。
240円払いました。
保険証は提示しなかったのですが、また後日保険証を持って来てくださいと言われますか? -
保険証は毎回出すのが正式なのです。
-
一人だけ残業してくなんて怪しい
残業代目当てだね -
医療事務=クラーク
-
youtu.be/uIbdbL-ECKM
こいつ医者なのにアホなんか?○○っスってなんだよ
しかも患者に逆ギレしてきた -
時々子どもの使いみたいなのが居る。
-
定年婆さんがよく上の人から注意されてる
やばっw -
https://rio2016.5ch....iraku/1678398500/835
835 わんこ🌷 ◆VvbilpNFmA 2023/03/12(日) 03:42:28.22
>>832
そうだな
東新宿の沢田クリニック
おなかと内科のクリニック
あともう1つ
レントゲン技師なんていなかったわ
心電図は看護師が取れるからそのついでにって感じでやってるわ -
480 わんこ🌷 ◆VvbilpNFmA 2023/03/11(土) 19:43:06.46
>>438
このクソがっちょ頭悪いね
働いてる人が困るじゃなくて看護師の免許もないただの人がレントゲンなんか操作しちゃいけないの
患者に何かあっちゃいけないからね
保健所に報告して当たり前なのよ
631 今日のところは名無しで 2023/03/11(土) 22:49:05.77
>>480
看護師はレントゲン撮影の操作できるの?
632 わんこ🌷 ◆VvbilpNFmA 2023/03/11(土) 22:52:47.82
>>631
できるよ
640 今日のところは名無しで 2023/03/11(土) 23:07:00.39
>>632
看護師でも違法だバーカ
資格を持っている技師か医者でないと駄目だな
829 わんこ🌷 ◆VvbilpNFmA 2023/03/12(日) 03:23:16.16
>>640
わたしの勤めてたクリニック、通院してるクリニック、みんな看護師がやってるよ -
22 わんこ ◆VvbilpNFmA 2022/11/15(火) 20:38:17.32
医療事務の返事きた
10/21に面接して2週間で返事するって言ったのに今頃メモ書きで健闘を祈りますも何もなしよ
クリニックなんてこんなレベル
https://i.imgur.com/kvH1Y6s.jpg -
お世辞を真に受ける婆さん、マジ単純
その仕事は誰もやりたくないんだよね -
不味かった
-
分かるようにしとけや
お前のせいで残業になったじゃねーか -
車がへこんだ
-
大袈裟に文句を言いながら面倒臭そうにやる老婆
先輩とは思えない。尊敬されてないし。
それぐらいさっさとやれよ -
10年いるのに仕事が遅いwマジ迷惑
-
医師や看護師より事務員を大切にする医療機関もあるし、世の中色々だよ🤣
-
マスクしてくださいと院内掲示してるのにマスクしない政治家秘書。
-
爆笑‼
埼玉医大の津金瞳(宮◯瞳)鼻を整形失敗していた!? -
埼玉医大の元職員 つがねひとみ(宮◯瞳)は庄司との不倫を暴露され離婚し鼻整形失敗したバカ女
-
埼玉医大眼科に昔居た事務の能面ババアは眼科の新社屋移転と同時にほうれい線が消えたドチビ老け顔ドブスババア
-
老婆のいない飲み会は楽しい
-
ナースジョブから紹介してもらった看護師。
紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。
紹介会社とぐるなのだろうかと思ってしまうタイミング。
https://www.mjc-nursejob.com/ -
斡旋業者に紹介料は看護師に渡すお祝い金も含まれてるんでしょ。
紹介料も入ってお祝い金も貰えてwin-win。支払った施設が大損するだけなキガス。 -
センスないから期待してなかったけど、やっぱ不味かったわ
看護師さんのは美味しかった -
埼玉医大眼科に昔居た事務の能面ババアは眼科の新社屋移転と同時にほうれい線が消えたドチビ老け顔ドブスババア
-
専門学校生が就職して落胆しないことを祈るばかり。
ま、実習である程度分かっただろうからいいか(笑) -
思えば無国家資格者が有資格者使ってるんだ
頑張ってくれたまえ(笑) -
津金云々の書き込みって、もう3年前くらいからずっと見てる気がする。
-
大先輩なのに情けない声で頼ってくる
マジキモいし、いい加減一人でやりなよ
仕事は遅いしいる意味ないわ -
新人、中堅も仕事ができるようになったから、偉そうにしてた無能ベテランが大人しくなって笑えるw
-
新人が「多分」や「思います」患者に説明するから患者激怒。「私が
対応してませんからわかりません」何様なん。
もー疲れました。 -
婆さんがお荷物
も〜今まで何してきたんだか -
変異株ワクチン、初回接種から対象に ファイザーが申請 [Gecko★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1681229229/
米ファイザーの日本法人は11日、独ビオンテックと開発した、
従来株とオミクロン型派生型の「BA.4」と「BA.5」の両方に対応する成分を混ぜた2価ワクチンについて、
生後6カ月以上の全年齢で初回接種から打てるよう承認事項の一部変更を厚生労働省に申請したと発表した。
https://www.nikkei.c...14WH0R10C23A4000000/ -
中堅の給与がベテランより上w勝った
今まであのベテランにストレス溜まってたからなあw
みんな協力ありがとう -
今日も残業かよ
-
先輩達は表面状は仲良さそうなのに、裏では相手の悪口を言って味方を増やそうとしてる
必死な感じが怖いよ。休憩時間がつまらない -
わざわざ破れたお札だの何か不潔な物が付いてる硬貨をわざわざ出して人の顔を伺う輩はプシコの要素満載。
-
埼玉医大の視能訓練士津金瞳(宮◯瞳)は
庄司拓平の言いなり肉
便
女 -
そして粗探しする人は、「誰から構わず粗探しをしているわけではない」ですよね。
「自分よりも弱い立場の人」にしか粗探しをしません。
明らかに自分よりも立場が上の人には「何も言わない」のです。
例えば粗探しする人が上司に対して「めちゃくちゃ細かいこと」を指摘することはありません。上司に対しては「普通にスルー」します。自分よりも立場が上の人に対しては、「粗探しどころか、明らかな間違いも指摘しない」のです。
このような「二面性」も粗探しする人が嫌われる理由です。 -
ネットで悪口や陰口を書いてる人は面と向かって言えない人なので、二面性があります。
-
うちは事務4人で最高齢が34歳
全員うちで育てた
接遇も徹底してるし何より綺麗どころ揃えたで
勿論給料はいい。看護師と同じ位出してる -
患者数が1日50ぐらいの町医者なら奥さんに事務長兼受付事務1人でこなせるし、スタッフ同士のゴタコダも無くなってやり易い。
子育て真っ最中だと厳しいだろうけど。 -
埼玉医大のヤ
リ
マ
ン
ク
ソ
ビ
ッ
チ津金瞳夜職バイト客と本番中 -
医療事務職員は使い捨て
-
今は医療事務なかなか見つからないらしいな
看護師なんか正直余って来ている
医師会は医療事務専門学校も作れよ -
医療事務はどこまで理解してないといけないと思う?
病名を聞いてどの臓器の病気か理解できることを求められるのは分かる。
でも病名を聞いてこの病気の原因、症状、行う検査も覚えないといけないものかね…
看護師とか国家資格を持つ人の領域だと思ってた。医療事務員が覚えたところで検査に携わる権利もくれないのに…虚しい。 -
医者狙いの医療事務ってすぐ分かるな
黒目拡大カラコン糞女、シースルーバング前髪うねらせ糞女、湯上がりピンクメイク糞女、摂食障害女、すぐ表情に出る糞女
若い医療事務ばっかり揃える院長さん、そういう楽しみは外で出会った人とやって
メンタルクリニックで不快だから -
若い受付事務雇うようになって患者のカルテ情報共有して楽しまれてる間に病状悪化した
放置 -
色が白くて凶悪なドラえもんみたいな顔した相談員が怖い。凶悪な顔して甘えた口調で話すんだけど、声の質はドスのきいた声質。命令口調で仕事を押し付けて来るし早く辞めたい。みんなから陰で「白い悪魔」と呼ばれている。👻
-
野党議員は何割がマイナンバーカードを
もっているのかな?
返納した議員はいないのかな? -
毎回、マスクしてこない人に注意したら、
口の聞き方が悪いんだよ!!
とキレられた。
他の患者さんにもご迷惑がかかりますので、
次回は必ずマスクお持ちください。
と言っただけなのに。 -
奥歯が痛いって症状で内科に来たバカ男がいて
色んな事にクレーム言っててヤバかった -
>>65
1日平均70人くらいでメンタルクリニックに不相応な受付何人も雇ってる
患者ではなく院長目当てで黒目拡大カラコン受付糞女、髪型だけハシカン風シースルーバング受付糞女、院長とカルテを共有して楽しむ受付糞女、ピンクメイク濃い受付女、摂食障害受付糞女
若いの好きな院長の趣味で皆若い女ばっかり、Googleレビューに対応が親切と内部嘘レビューがあるけどそんなの感じたこともないし
メンタルクリニックに不相応な事務服着せて似たような出で立ちの女雇って巷の双子コーデ風に受付に二人並んで座ってるのがキモかった -
500床の病院で施設基準管理してるけど届出書類が多すぎて嫌になってくる
普通に医療事務してる人らは外来が終わったら暇だし定時で帰れるから羨ましい -
昭和の森病院は貴女だったな
人間関係でとっとと辞めた -
昭和の森病院は異常だったな
人間関係でとっとと辞めた -
保険証廃止になったらマイナンバーカードの読み取り機操作待ちの列ができそうなんだが
機械に抵抗のない人だと30秒くらいでいけるけど御年寄とかだと何度かやり直したりして時間食うんだよね
うち毎日朝イチで20人くらい開院待ちの行列できるから受付業務にもろ影響食らうわ -
先輩正社員はベテランなのに後輩より仕事が遅かったり、ミスすると大人しくなったり、笑ってごまかすし、自分に甘くて他人に厳しいから嫌われてる。優秀な後輩やパートや派遣を妬んで上げ足を取ったり、悪口やデマを言いふらしてるが、そういう所も嫌われてるの気づかないのかなあ?
-
ここ読んでて、NEC健康保険組合に勤務していた、埼玉県出身の小久保愛思い出したわ。
医療事務の専門学校出て健保へ。
かわいこぶりっこしておじさんにもてようとしたが、「かわいく見せようとしてるな」と見破られ。
この先輩はチョロいと思って強く出たら返り討ちに合いびびってやんの。
元ヤンと自分で言いふらして武勇伝と思ってる。
くそバカ女。 -
埼玉医大大量派遣切り
-
理不尽な説教を患者にされてしまった
無いもんは無いし、無料で医療従事者が相談予約なしでいつでも聞いてくれると思ったら大間違いやぞ -
医療クラークが無能すぎる
たった2日の出張医師のためにシステム改修費用出す北海道の極東病院 -
医者狙いの糞受付事務
医者のためにめかしこんで心療内科に不要なオシャレして医者の前でいいとこ見せようと受付に立ち、悪目立ちするような奴はとことん拡散晒してやるから
糖質、ボーダーの餌食になればいい
そんな若い受付を不要な人数雇う医者も精神疾患患者なめすぎだから -
横浜○区駅チカ心療内科、歯科衛生士みたいな若い受付(黒目拡大カラコン女とか)ばっかり不要な人数雇ってたらGoogleレビューに白衣着ただけのオッサンと受付のお姉さんととうとうディスられたね
有料求人使って目立つ位置に掲載して表向きは経験者優遇、実際は応募者の中ではマシな顔な採用続けてたらいずれ書かれると思ってたよ
有料求人使うのやめたとしてもこの採用基準は変わってないと思う
心療内科でキモい、ありえない -
集団ストーカーは組織的な嫌がらせレベルではなく毒物混入などを使ってくる殺人犯罪である
-
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
自分達の仕事まわすことしか考えてない
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
開業医もこんな病院紹介しないでほしい -
悪口ばかり言ってるから、車ぶつけるんだよw
壁じゃなくて他人の車w大変だね -
悪口ばかり言ってるから、車ぶつけるんだよw
壁じゃなくて他人の車w大変だね -
集団ストーカー
交通事故死、海で事故死 -
東海の所の犯罪者のおばさん事務両親いるのになんであんな化け物が生まれてくるんだよ犯罪者
-
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実におこなわれている犯罪行為です。 -
後輩に糞厳しいから、仕事できる白髪婆だと思ってたら違った。
ミスの言い訳も酷いが、勤務時間内はわざとゆっくり仕事して、残業を不正申請してる極悪な白髪婆だった。
こんな奴が威張ってたと分かってマジでがっかり。
同じ会社の知人や大学の仲間に話した -
受付で医療事務の高卒女に問診されるんだけど、意味がないw
どーせマトモに言葉なんか理解できない知能なんだから
お前に言ったって正確に伝わらないし
いちいち偉そうに医者ごっこしないで、黙って問診票を差し出せよ -
あの頃でひとりでレセ800枚だった
-
医療事務の専門学校でてるが
-
うちの所は、大ベテランのパートの婆さんが性格悪いよ。
業務をこなす為に、担当以外の仕事はやらない。
新人を教育しない、陰口ばかり。社員には低姿勢。
普段は声がデカイが、ミスすると小声で謝罪と言い訳するのは毎回笑える。
関わった人に怒って居なくなる。
八つ当たりして恥ずかしい婆さん。性格悪いとみんな思っている。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑