-
男性アイドル
-
【はたおに】DearDream【ドリフェス!】
- コメントを投稿する
-
乙
あくまで本人達の話題のみ? -
乙!
-
船もokにしてくれ
-
たしかに船も纏めればよかったね
次スレでスレタイにも入れた方がいいかも -
KUROFUNEはランティスにもアミューズにもアーティスト登録されてないからあえて外しました
必要ならテンプレに加えてください -
補足
一応男性アイドル板のため特定の作品内のアイドルであるKUROFUNEは
ドリフェス関連スレで事足りるとの判断です
ドリフェス関連スレではドリフェス外のDearDreamの活動について話しにくいので建てました -
ですが急場で作ったスレですのでドリフェス関連スレ以外でもKUROFUNEについての話の必要があれば
皆さんで話し合ってテンプレ等をまとめてもらえれば結構です -
なるほど解説とスレ立てありがとう
-
グループ活動は当然ここでOKだろうけど個人の活動とかもOKにする?
一応来月からメンバーの舞台あるから -
もうこれ以上スレ乱立しても仕方ないし良いと思うけど
-
今はそんなに個人の仕事ないしここでいいんじゃない?
ユニットより個人の仕事が増えてきたり特定のメンバーに偏るようになったらその時切り離せば良いと思う -
愚痴スレに貼ってあったってことは
メンバーに対する愚痴もここでいいのかな?
どこまでを良しとするか難しいね -
推してる上での愚痴ならここでいいんじゃない?
-
スレできたついでに聞きたいんだけど、リアドリがドリフェスの2.5舞台みたいなのして欲しいって意見をちょくちょく耳にするのだけどこれってみんな思ってるの?
-
ファンミみたいな小芝居ならいいけど、俗に言う2.5舞台は求めてないかな
-
2.5舞台するならライブしてほしいかな
-
舞台はいいけどコスプレは望んでない
-
コスプレ舞台は絶対しないで欲しい
もし舞台やるなら作中劇のものを舞台化してほしいな
シャッフルユニットのサクラレターのやつとか実際に舞台でやったら面白そうだと思ったし
あとはマフィアにストーリーつけて舞台化するとか
そう言うやつなら見たいな -
桜色恋文浪漫はみんなが俳優として舞台化するなら私も見てみたいかも。手紙って設定だしヒロインをナレーションベースとかにしたら夢女子も怒り狂わないだろうし
-
私もコスプレはいらない、ファンミ程度でいい。
作中の舞台は確かに見たい -
ファンミもだけどキャラ崩壊激しそうだからライブがいいな
-
個人的にはだけどライブとかでメンバーが実際に着る衣装ならもっとシンプルなやつで見たいわ
-
薔薇の三銃士とかから作ったお話の舞台化とかなら観たいかも
-
>>22
ファンミも劇中劇では? -
森ハヤシみたいに事務所の人だとキャスト寄りの脚本になっちゃうからもうちょっとキャラを意識した脚本書いてくれる人にお願いしてほしい
-
加藤さんが描き下ろしてくれたらサイコー超えてる!
-
>>29
こっちこそごめんあんま考えてなかった
ファンミ01〜03のドラマパートってみんな劇中劇の認識なの?ただキャストがキャラを演じてる印象だった
どっちにしろ脚本の合う合わないとか個人の感覚なんだと思うけど自分はキャラ崩壊に見えたってだけ -
劇中劇なのは02の刑事物だけじゃない?
他は一応キャラ本人だけど脚本がアニメやアプリに関わってない
アミューズの人(森ハヤシ氏)だから人によってはキャラ崩壊に感じるってことだよね
自分は今振り替えると01と02はちょっとキャラ違う部分もあるけど
03は森氏が言ってるように「コント」なら許容範囲の差だなあ -
やっぱあんまりコスプレして舞台して欲しい人いないんだね、今声優が2.5で舞台するの流行ってる(?)みたいで、やって欲しい!って意見が多々あって。
自分の周りがおかしいのか、、? -
ドリフェスはファンミの芝居パートがずっとコスプレ無しでの演技だし
以前のスタッフインタビューでもカツラとかはしたくないっていうのがあったから
もし舞台やるとしてもカラフルなカツラはやらないと思う
メイクでほくろ書くとか髪型似せるとか衣装はやるだろうけど -
ドリフェスの5次元の利点ってコスプレしなくてもキャストの中にキャラが宿ってるとこじゃない?
せっかく他にはない素晴らしいとこがあるのに、カラコンやウィッグでお遊戯会してほしくないよ -
黒子書くとか髪型似せるとか髪の毛にそれっぽい色入れるとかもキャストが自発的にやってくれてるに過ぎないからなぁ
基本的にはあの事務所ジャケット着るだけで十分だと思ってるよ -
働くお兄さんとKEEP YOUR HOPE ALIVEがかっこよかった
こういう曲どんどん出してほしい -
ドリフェスはいい曲ばっかりだからお芝居よりライブがみたいかな
-
これから先の話なんだけどプロジェクトが終わってDearDream単体になった後もドリフェスの曲はやるのかな?
-
DDの曲でもあるんだから普通に歌うでしょ
むしろ活動維持するためにミニライブとか接触イベ増やすだろうし
個人的にはドリフェスの企画終わった後にDDとしてのファンミみたいのがあってもドリフェスを引きずるような事はせずさっぱり切ってほしいな -
まずこのプロジェクトが始まったとき真っ先に舞台やると思ってたから
アプリとアニメの方が先に来て意外だったな… -
ええ、ドリフェスを切ってほしいの?
自分はちゃんと残してほしいよ
黒歴史扱いにするならファンやめるわ -
ドリフェスを切ってほしいわけじゃないけどいつまでも引きずられるのも嫌だ
ドリフェス関係なく普通の三次元グループとして活躍してほしい -
ドリフェス引きずるのも嫌だけど引きすらなかったら魅力減る
-
ライブの場合だけど
これだけ曲数あるからおそらくドリフェス曲排除するの無理だし
そうすると多少ドリフェスの雰囲気は残ると思う -
個人的な質問だけどグループ単体で出る外部イベントにドリカペンライトって有り?
-
ツアー最後で新アルバム作成発表とかされたら
今年はドリフェス要素を抜きつつどれだけ集客出来るかとかになりそう
ドリフェス要素を抜いたら今と同じくらいの規模でライブ出来るのかな -
こないだのはたおにのステージはドリカ型ペンラもってる人少なかったよね
だからドリフェス曲歌うときはカード型ペンラかなあと思った -
ドリフェスの明るいドルソンが好きだったからはたおにのOPED聞いた時はガラッと傾向変わっても追いかけられるか不安だった
フルで聞いたらはたおにもキャッチーな曲調で良かったけど
ドリフェスと切り離されても応援プロジェクトって空気は残って欲しいな -
ドリフェス!とDearDreamって切っても切れないと思ってたから
ドリフェス要素捨てて欲しいって人が結構居て驚いた -
ドリフェス終わったのにドリカペンラは変じゃない?
じゃあハンサムでもドリカペンラとかぬい持ってくの?
ついでにドリフェス終わった後はキャンブロとかの想起させる衣装も着なくていいかなぁ -
ここってドリフェスアンチスレなの?ってくらいドリフェス終わってほしそうなレス多くてびっくりした
-
普通のドルになってほしいんだろうけど、
ランティスから音源が出る限りアニソンドルであることからは逃れられないけどな
っていうかドリフェスが関係なくなったDDって正直魅力半減じゃない?
まだ未熟すぎる -
ドリフェス切ってほしいわけでは全然ないけど今後どうしていくつもりなんだろうって思うところはある
前ガルスタのインタビューでランティスの人が彼らが20代後半になったときに〜みたいな話してたけど、ドリフェス自体がその時までコンテンツとして生きてるとも思えないし -
ドリフェス関係なくアイドルグループとしてやっていってほしい人多くて自分も驚いた。ドリフェスあってのDDだと思ってるから今後完全に切り離してなかった事にされるのは悲しいな。まぁ流石にそれはないと思うけど
-
切ってほしいとかコンテンツ終わってほしいってわけじゃないけど中途半端にはなってほしくないんだよね
二次はもう頭打ちだろうしユニットの活動続けてほしいならファン側も線引きしたほうがいいと思っただけで
今後やってくライブがあればせめて主旨をドリフェスとそうでないのに分けてほしいかも -
アプリで細々でも続いて欲しいし、たとえそれが終わっても、
DDの二次と三次の縁は切れないと思いたい。
ていうか、縁切れたら持ち歌こんなにあるの、全部捨てるの? -
ドリフェス切ってほしいわけじゃないんだよ
企画も続くなら続いてほしい
でもドリフェスといつまでもべったりで5次元のままはアイドルグループとしてこれ以上の広がりが見込めない
だからドリフェスの曲を大事にしつつ今後は普通のアイドルやってほしい -
今後もし2次元のことを切るならランティスからも離れて別のレーベルから曲出してほしいわ。それでドリフェスプロジェクトとしての曲も全部手放してほしい。今までの曲は2次元のDDがいるからこその曲なんだから3次元だけの活動で歌ってほしくない。
-
ランティスにいる限りドリフェス曲を手放すのは無理でしょ
そもそもここってド!もそれ以外も含めた三次元DDのスレだしド!に固執するならドリフェススレで話すべきでは? -
この子ら役者だよ?
ただの普通のアイドルになれって言われたら本当にくさるんじゃないの?
役があってアイドルがあるということにこの子らの才能が生かされてるんだと思うけどな -
メンバー個々の活動はこのスレで語っても大丈夫なの?
-
上でも出てるように当面はいいんじゃない?
-
役者だからこそドリフェスに縛られてほしくない
-
ありがとう。
壮馬くんにもっと舞台の経験を積ませてあげたいなって
時限ドラマの主役回を見て思った。
なんて話題は大丈夫なのかしら。 -
うん、役者だからこそドリフェス終わったらアイドルもやらなくなるんじゃないかな
だからドリフェス終わらないでほしい -
個人的にダブマスはかなりアイドル向きだと思う 可愛い系の曲も似合うしこれからも歌って踊ってる姿が見たい
-
事務所にアーティスト登録されてるからドリフェス終わってもアーティスト活動は続けるでしょ?
ドリフェス切り捨ては今のファンの大部分の切り捨てにも繋がりかねないからその辺は慎重にやると思うし
しばらくは役者と並行しつつアイドル路線だと思うけどなぁ
一部キャストを除いて切り捨ててやっていけるほどまだ役者としてのファンはついてなさそう -
なんでもいいけどこのままユニット活動続けるなら作曲関係変えてほしいわ。
-
ドリフェス終わっても自分はついてくつもりだけどそうじゃない人が大半なの?
-
自分的にはディアドリ=ドリフェスだからただのアイドルのディアドリは追っかけないなぁ
ドリフェスっていうコンテンツなしでディアドリを売っていくのつらくない? -
現実のアイドル興味なくて二次元から入ったけどなんだかんだはたおにのCDも買おうと思うくらいには好きになったから追いかけるつもり
でもどちらかというと二次元の方が好きなんだよなあ
なくなったらつらい -
二次元から入った人と三次元から入った人でドリフェスプロジェクトとDDとの関係性の解釈が違うのかもね
ドリフェスがどうなるにせよ彼らは役者なんだしアイドルとしてより役者としてのキャリアプランをベースに活躍してくれるほうが自分は安心して見てられるかな -
ランティスの人達の作曲家が好みだったからドリフェスにもハマったし、DDも好きになれた
上でも言ってたけど壮馬くんの芝居もっと見てみたい時限ドラマがあってよかった -
二次元好きで入ってツアーもほぼ全部通ってるしはたおにも買うつもりだけど
あくまで中心にドリフェスありきだから完全に終わったら多分自然に興味なくなると思う
いつそうなるか分からないから今通ってる
ただ正直ドリフェス切って純粋に三次のみのアイドルになってブレイクするとも思えないし
ドリフェスやりつつ俳優活動してプロジェクトが終わるときは俳優だけに戻るって形にした方がいいと思うわ -
三次元オタだから俳優ベースで合間にアイドル活動がいい
去年はほとんど俳優として仕事できなかったから今年は本業頑張ってほしい -
そもそもドリフェスがないからって役者仕事がそんなに入るとも思えないんだけど
-
三次オタに対して険悪だな
俳優としてもアイドルとしても活躍してほしいと思ってるファンもいるんだよ -
ドリフェス関係のスケジュールで役者業が若干制限受けてるのは事実
石原は特に既存仕事が忙しいからせっかく事務所からも推されてるのにもったいないよね
ただその中で毎週生放送で客の前で一本演じきるって経験つめてるのは貴重
ぶっちゃけ正木は本人も事務所もどうしていきたいのか一番わからないんだけどツアー終わったら仕事入るのかね -
内輪でごちゃごちゃやってるのが経験なの?
もっと外部の仕事があるなら別だけど -
レッスンばかりやってるよりかは人前でできるのは明らかいいでしょ
-
石原が推されてるってあまり感じない
-
内輪でもなんでも人前で芝居したり演技したりは経験だと思うけど
-
ドリフェスの何かは25日に発表されるにしても直近の日程で何かやるってことはないだろうし3月4月はまた個人活動期間になるのかな?
まだ何も入ってないのは石原正木株元?あと富田もか
フレッシュも良いけどやっぱりちゃんとした作品で演技見たいから何か舞台の仕事入ると良いな -
個人仕事で一番心配なのは正木
-
株元は3月の劇団の公演に入れないって言ってたから何かありそうな気はしてる
あるといいけど -
ハンサムの最後のフィルムに出てたなら十分推されだよ 歌割りもラップとか美味しいとこもらってたし
正木は大阪翌日のラジオの日にやってたのが映像関係の仕事だといいけど多分違うしな… -
うろ覚えだけど、来年もドリフェス関係の予定がいっぱいですとか
誰か言ってなかったかな
それを見て、来年もそんなに予定があるんだと思った気がする -
他に仕事ないからグループ組まされてるって考えないのかね
ドリフェスなかったらスケジュールスカスカになるだけだよ -
次スレからワッチョイ入れるか
-
勝手に役者オタをドリフェスアンチ扱いして突っかかってくんのやめてほしいわ
-
はたなま可愛かった
-
仕事なかったから組まされたわけじゃないと思うけど・・
富田くんはドリフェスの企画発表された2015年に舞台6本出てたよ。
ドリフェスが無かったとしたら、その分みんなオーデ受けたりして、舞台や映像の仕事してるんじゃないかな。 -
売り出す為に組まれたんでしょ。
-
売り出すために組まれたんだしドリフェスなければ仕事ないってなんのためにドリフェスやってると思ってんの
個々がもっと仕事増えるようにやってるんでしょ
ドリフェスだけがキャストの仕事みたいな言い方しないで -
必要以上にドリフェス下げする役者ファンは嫌だけどな
今ついてるファンはそれこそドリフェスからばっかりなのに -
うーん一通りスレ読んだけどドリフェス下げしてる人なんている?
ドリフェスなければ仕事ないって役者下げしてる人はいるけど -
個人的な意見だけど必要以上な役者下げドリフェス上げの方が気になる
ドリフェスは続くなら続いてほしいけど現実的にもう次へ動き出してるのを受け入れられてる人と受け入れられない人の差なのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑