-
萌えニュース+
-
【アニメ】 「真夜中のオカルト公務員」TV未放送エピソード配信決定!OVAも発売
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ニュース 2019.6.25(火) 16:30
『真夜中のオカルト公務員』より、TV未放送エピソード「ひとりぼっちの吸血鬼」全2話がひかりTVにて独占配信されることが決定。さらに、全2話を収録したOVAがリリースされることも発表された。
『真夜中のオカルト公務員』の原作は、たもつ葉子がWebサイト「コミックNewtype」で連載中の同名コミック。普通の新宿区役所職員になったはず主人公・宮古新が、人ならざる者が関与するオカルト的事象を扱う「夜間地域交流課」に配属され、人の世の理を超越した存在と対峙する姿を描く。
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://s.animeanime...019/06/25/46426.html - コメントを投稿する
-
ホストクラブのようなキャラ設定の番組だったな
と言いつつ最後まで見たが -
夏目友人帳になりたかったの?
-
それ
ハウ
ム女 -
これ主人公にまとわりつくオカマの存在と、声優にOPED歌わせた事で男性視聴者逃したと思う
-
もっとレジェンズよりだったらちゃんと見た
-
まほよめのダメなところを煮詰めたようなアニメ
-
これ、鬼太郎以下だわ。
西洋東洋いっしょくたなのはいいとして、小物妖怪と神レベルのアナザーを同一扱いするのはこの手の作品としていかがなものか。
しかも、新宿区の地方公務員と名乗りながら公務員らしいところがまったくないのもいただけない。
物語としての目的もなければ社会人としての成長もない。
いったい何を見せたいのか見て欲しいのかまったく描けていない。
駄作。 -
海外の有名な神々が入れ替わり立ち替わりして主人公を持ち上げていくだけ
基本的に乙女ゲーとか夢小説に近い
新宿の公務員という設定の意味も皆無 -
スチール見て視聴してなかったけど一応観てみるかな
-
1話見た時は期待したけどなあ その後はパッとしなかった 先輩二人が空気すぎた
-
結構好きだったわ。
しかし、アニメに出てくるアザゼルって
どれも因果応報されてるなw
アザゼルさん、オカルト公務員、神撃のバハムート・・・ -
櫻井のキャラが胸糞過ぎ&大チョンボしても何もペナルティ無かった事以外は割と楽しめた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑