-
萌えニュース+
-
【アニメ】 「ぼくたちは勉強ができない」第2期が19年10月放送決定! 受験勉強&ラブコメはまだまだ続く
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ニュース 2019.6.30(日) 11:09
TVアニメ『ぼくたちは勉強ができない』の第2期が決定した。タイトルは『ぼくたちは勉強ができない!』となり、2019年10月に放送がスタートする。情報公開に合わせて、第2期制作決定PVも配信された。
『ぼくたちは勉強ができない』は「週刊少年ジャンプ」にて連載中のラブコメディが原作。高校3年生の唯我成幸は、大学の学費が免除される特別VIP推薦を得るために、受験勉強に苦戦する同級生たちの教育係になるというストーリーで、累計発行部数は電子書籍も含めて270万部を突破している。
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://s.animeanime...019/06/30/46540.html - コメントを投稿する
-
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
やはり唯我には古橋が似合う。
-
韓国アニメ「僕達は鏡を持たない」の放送は?
-
声優がピッタリだったな
-
!が1個増えただけか
これは3期まであるな -
>>6
しかも中の人もキャラぴったりやし -
>>3
個人的に好きなキャラはあしゅみぃ先輩(個人的本命・嫁)と緒方理珠(おっぱい担当)だけど、成幸の相手となると、、確かに古橋文乃とくっついてほしい。
なんか、しっくりくる。
桐須真冬はまぁ無いな。正直なんで人気高いのかワカラン。
武元うるかにいたっては、なんで『うるか(アユの内臓の塩漬)』なんて名前にしたのか。作者バカなのか? -
分割二期だから一期目爆死してもやらざるを得ないんだろうけど
損切りで前後編アニメスペシャルとかにした方がよくね!?
バデ○・コンプレ○クスみたいにさ〜 -
出来良かったし評判も良かったからなー
-
あしゅみー先輩の出番多く頼むわ
-
原作ストックはアニメ放送時点で結構あるのに
分割2クールになったり連続2クールになったりするのはなんでだろ?制作会社の都合なのかなあ
・ここ最近の連続2クールのジャンプ作品
鬼滅の刃 Dr.STONE 火ノ丸相撲
・ここ最近の分割2クールのジャンプ作品
ぼくたちは勉強ができない この音とまれ!
・分割なのかいまいちわからんもの
ワンパンマン 僕のヒーローアカデミア
・連続3クール以上
ジョジョの奇妙な冒険黄金の風 BORUTO キャプテン翼 ブラッククローバー
・え?まさか1クールで終わりじゃないでしょ?ってもの
かぐや様は告らせたい ゆらぎ荘の幽奈さん 彼方のアストラ -
こういうヒロインレースはtt以降大好物です
だがニセコイてめーは駄目だ -
ニセコイはチトゲENDでもかまわんが、過去編をアニオリ改変した完結編アニメを作ってくれ!
-
アニメの絵だと文乃が不人気だったのが分かりにくい
うるかが何故人気があるのかアニメの絵だとわかりにくい
アニメのリズりんOPの線画ものすごくかわいい -
アニメの絵だと文乃が不人気だったのが分かりにくい
うるかが何故人気があるのかアニメの絵だとわかりにくい
アニメのリズりんOPの線画ものすごくかわいい -
ジャンプ様様やね
まぁジャンプ掲載中の漫画が育たないって事情が強いんだろうけど -
これって最終話になっても本命が確定しない系の漫画じゃないの?
-
今連載してるとこまで6話ぐらいスッキリまとめて後半6話ぐらいをENDストーリーエピソードにまとめてやるのかな
-
今連載してるとこまで6話ぐらいスッキリまとめて後半6話ぐらいをENDストーリーエピソードにまとめてやるのかな
-
文系は任期二位だからね。
-
どうなんだろ3期あるのかな
-
文乃っち失恋ENDか。 先生派以外なっとくせんんだろ。
-
どうせニセコイの二の舞な終わり方すんだろ?知ってる
そん時はお前らの絶叫レコードにするからよろしくな -
ニセコイはタイトル見りゃ千棘エンドとわかるだろ
虎ドラが大河エンドと決まってるのと同じ -
つうか、ニセコイは小野寺が人気投票一位だった事に驚いたわ。
-
意外と海外でウケてる
-
ニセコイの場合は相思相愛だった人気ヒロインから主人公をNTRしたわけだから荒れて当たり前
主人公がまだ誰も好きになっていない僕勉とは話がちがう
ヒロイン視点からだとスタート時から好きだったうるかが負けたら不憫だがな -
といっても、チトゲ自体も人気投票二位で、最終的には人気投票一位になるから、人気キャラには違いないんだけどな。
-
そんなん言い出したら、人気投票なんて全ての読者が投票してるわけでもないんだから、ホントの人気なんてわか藍よ。
-
2クール目は全部先生回に尺使ってしまおう
-
誰かをちゃんと選ぶフラグは度々立ててきてるが
よりによって一番選ばれなそうなのが圧倒的人気の上にフラグ立てまくってるという… -
読者の予想通りにならないようにくそみたいな展開にしたはがないみたいにならなければ
-
誰とも結ばれないエンド、唐突に妹ラブだと自覚して俺妹エンド、メインヒロイン達じゃなくモブキャラを選ぶ神知るエンド。
まあ、俺は文乃エンドだと思うよ。俺も桐須先生好きだけど、さすがに先生エンドは無いと思うわ。あとハーレムエンドは論外やな。 -
先生の妹エンド
-
掲載誌がジャンプじゃなかったら全員ヤれる
-
漫画のほう読んでると先生か先輩が良いな
くっつくなら先輩とがいい -
みだらなぼくたちは勉強が出来ない
-
ヒロイン1:水色のロングヘアー
ヒロイン2:チビの理屈屋
ヒロイン3:体力自慢
このすばの話です -
最近ジャンプ本誌でやったリズ関連の話を、もっと早くにやってたリズの人気は違ってきてたかも知れんな…
-
あしゅみーパイセンよかったし
-
先生が圧倒的人気な作品
文系とうるか信者の声だけがやたらデカイ作品 -
OPアニメが秀逸だった
2期もOPが楽しみ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑