-
萌えニュース+
-
『FAIRY TAIL』10年間続いたTVアニメシリーズの最終話にキャスト総勢60名が参加。「ナツと共に同じ時間を共有し成長してきました」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『FAIRY TAIL』10年間続いたTVアニメシリーズの最終話にキャスト総勢60名が参加。柿原徹也「ナツと共に同じ時間を共有し成長してきました」
ファンタジー / バトル (ユマ) 2019/07/26 18:00
TVアニメ『FAIRY TAIL』ファイナルシリーズの最終回アフレコが行われ、集合写真とメインキャスト5名(柿原徹也、平野綾、釘宮理恵、中村悠一、大原さやか)からのコメントが到着した。
http://www.anime-rec...icle/24076/07825.jpg
去る5月6日に行われた最終話(第328話)のアフレコには総勢60名のキャスト陣が参加し、10年間続いた本シリーズの最終回らしい、とても活気のある賑やかなアフレコ現場となった。最終話の登場キャラクター数は65名以上に上り、30分弱のTVアニメ1話でこれほどのキャストが一堂に会するのは前代未聞の出来事だ。
なお、今回到着したキャストコメントでは、様々な心情が語られた。主人公・ナツ役の柿原さんは「第1話はナツ、ルーシィとハッピーの3人だったのが、10年経ってこんなにも沢山の仲間達に増えていました。」と長く続いた本作を振り返り、「ナツと共に歩んできて、ナツと共に同じ時間を共有し成長してきました」と10年間演じたキャラクターへの思いを語った。
グレイ役の中村さんは「ジュビアが身を挺したあのシーンは、これまでよりも演じる時に力が入ったのを覚えています。」とコメント、エルザ役の大原さんは「実の母であるアイリーンとの対決は、心からも喉からも(笑)血が出る思いで収録しました。」とファイナルシリーズを振り返っている。
また、ルーシィ役の平野さんは「ラストシーンでは本当に泣いてしまい、スタジオでみんなにバレないようにするのが大変でした。」と語り、ハッピー役の釘宮さんからは「最終回の収録は、作中の妖精の尻尾(フェアリーテイル)そのものといった雰囲気でした!」と各々最終話のアフレコについてコメントを寄せた。なお、その他キャストからのコメントは後日公式サイトにて公開される予定だ。
さらに、来週7月30日(火)からはTwitterでもTVアニメ『FAIRY TAIL』全話を振り返るツイートキャンペーンがスタート。当選者にはファイナルシリーズの貴重な台本を合計102名にプレゼント予定となっている。
キャストコメント
――『FAIRY TAIL』 TVアニメシリーズ全328話のアフレコが終了しました。まずはアフレコを終えられてのお気持ちをお願いいたします。
https://www.anime-re...il.aspx?seq_no=24076 - コメントを投稿する
-
これ言うほどおもしろいか?
-
続いてる割には二次創作とか殆ど見る機会ないな
-
今やってるナントカゼロもキャストそのままでアニメ化したりして
-
むしろ声優は分けるだろ
クロスオーバー出演ができなくなる -
初めはTBSだったのがダイアポロン・レディーリン現象でテレビ東京になったんだっけ?
-
写真撮影に際し帽子を被っている人は
禿げてらっしゃるんでしょうか? -
「鉄のラインバレル」と共通の声優は何人いますか?
主要メンバーは全員出演してると思うけど -
>>2
微エロが心地良い -
長く続いたのは凄いけど、続いただけで何にも残らなかったなあ
-
ワンピースやっと終わるのか。
-
>>6
最初からテレ東だぞ -
仕事が忙しくなって見てないわ
水晶みたいなのにされて粉々にされた人々って生き返ったんだろうか? -
>>10
キャラ増え過ぎたな -
ギルドシステムとかキャラを取り巻く世界観がいい作品として評価してる
ジャンプにも逆に影響与えてると感じる位凄くなった
声優もチョイ役にベテランやバイプレイヤー・人気声優が出てたりするし
後に人気が出た声優も結構いる
そういう普通の深夜アニメと違うスタンスでキャスト決めてた点は評価するし
チョイ役でも手を抜かなかったのも◎ -
オッパイのアニメ
-
全員5秒ずつしゃべっても300秒かかる
-
エドラス編を巡る設定全般はとても評価してる
-
アニメは、よくアニオリやって原作補完してたな。
-
ワンピースよりもエロいから好き
-
全く全然、ちっとも面白くない。
こんなのが面白い言ってる奴はどれだけつまらない生活してるのか想像したら泣けるわ
美味しんぼ無限ループの方が遥かに面白い。 -
平野綾、声優廃業?
-
>>8
あれも10年前か -
ヨーロッパでは大人気らしいな 何が受けたんだろう 胸か?ケツか?男の半裸か?
-
尾田の描く女は奇形すぎて無理だがコッチはエロい
-
アマプラで見るまで全く完全に欠片も知らんかった。
地上波一切無しだったアニメなのか? -
なんで聡美が前列にいないだよ❗
-
>>27
全部地上波で放送してますよ。現在、日曜朝の朝7時に三期放送中ですよ。 -
引き延ばしもせず10年できるのは凄い
-
>>27
テレ東の朝だったからね -
へぇ、アニメ化してたんだ
-
>>23
ブシロードの次のコンテンツにバンドリ・スタァライトの木谷のお気に入り達と共に出演 -
全く印象がないw
-
一期二期を全部見てた俺ですら、日曜朝にやってる三期の存在を忘れかける事あるくらいだしなぁ…放送時間が悪すぎるわ…
ニコ動でも三期配信やってるが2話以降完全有料、ニコ生放送はTS期間2日間しかないし。
まあ、三期を4クールもやってくれた事には感謝するけどね。どうせ2クールくらいで駆け足で完結させるんだろ?と思ってたからビックリしたよ。 -
>>2
戦車道のススメという漫画が面白い -
>>36
アスペなレスしてることに気づいてる? -
全裸土下座の人はいつの間にフェアリーテイルからセイバーなんとかに移籍したの?
エドラスから帰ってきた時にフェアリーテイルに入ってなかったっけ?
それから、冷帝の愛人の愛の人は、七年の間になんで身長が縮んだの? -
10年ずっとやってたわけじゃないよな話数足りないし
-
エルザ以外に価値無し。
-
みたいのにやってないんだよなあ
こういうのこそアベマ頑張れや -
>>1
とりあえず写真は名前付きで頼む -
エルザもいいがエルザの母親も妙にエロかった
-
鼻がドリルのキャラどこ行った?
-
原作者は尾田パクリをみんなに許されたの?
-
平野の貴重な仕事がついに……
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑