-
萌えニュース+
-
【アニメ】『ゾンビランドサガ』続編制作決定 佐賀出身・江頭2:50の合図で発表「これを見ろ!」 2019/07/27
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019-07-27 17:00
テレビアニメ『ゾンビランドサガ』の続編となる第2期『ゾンビランドサガ リベンジ』が制作されることが決定した。きょう27日に佐賀・唐津市ふるさと会館アルピノで開催されたライブ「〜フランシュシュみんなでおらぼう!〜in SAGA」内で、サプライズ登場したお笑いタレント・江頭2:50(54)の「これを見ろ!」の合図で続編解禁のVTRとともに発表された。
同作は、ゾンビとなった伝説の少女たちが、アイドルとなり佐賀県を救う新感覚ゾンビアイドル系アニメ。2018年10月〜12月に放送されると、アニメ総選挙2018年間大賞やアニメアワード作品賞(テレビアニメ部門)など数々の賞を受賞し話題となり、メインキャストが演じる本作に登場するアイドルグループ「フランシュシュ」が、佐賀県PR大使に委嘱されるなど県民から愛される作品となっている。
ライブ会場は最終話の舞台となった場所で今回、“凱旋ライブ”としてアニメの完全再現をコンセプトとした構成で実施。佐賀県知事の山口祥義氏からの映像で幕を開け、メインキャストの本渡楓(源さくら役)、田野アサミ(二階堂サキ役)、種田梨沙(水野愛役)、河瀬茉希(紺野純子役)、衣川里佳(ゆうぎり役)、田中美海(星川リリィ役)が、フランシュシュとしてオープニング曲「徒花ネクロマンシー」やエンディング曲「光へ」など8曲披露して盛り上げた。
その後、会場はアンコールへ。そして「徒花ネクロマンシー」のイントロとともに江頭がサプライズゲストし会場が騒然となった。ただ、江頭と同作のつながりがまったくないわけではない。江頭は佐賀出身ということで同アニメと過去にコラボしており、昨年12月にアニメ公式ツイッターにオープニング曲「徒花ネクロマンシー」にあわせてキレキレなダンスを披露した動画を投稿。すると「ゾンビランドエガw」「ここでエガちゃんとコラボするとは、この作品やばい」などと話題となり、再生回数は80万を超えた。
そのダンスを再現するかのように、今回のライブでも「徒花ネクロマンシー」にあわせてキレキレなダンスを披露。そして、楽曲終了と同時に「これを見ろ!」と叫ぶと、続篇解禁のVTRが始まり、佐賀の地で人類が持ち合わせる全ての感情の極値として天を仰ぐ登場キャラクター・巽幸太郎のティザービジュアルとともに、佐賀出身の俳優・白竜が『ゾンビランドサガ リベンジ』という続編タイトルを体現した息をのむ迫力の演説を行い、アニメ続編とタイトルを発表した。
VTRが終わると再びフランシュシュがステージに登場し「FLAGをはためかせろ!」を披露。ラストは本渡の「ほんとのほんとに最後だから、会場のみんなと徒花ネクロマンシーを歌いたい!」というMCのあと、観客と一体となって合唱し約2時間、全10曲を歌ったライブが終了した。
■セットリスト
1:特攻DANCE〜DAWN OF THE BAD〜
2:DEAD or RAP!!!
3:徒花ネクロマンシー
4:アツクナレ
5:目覚めRETURNER
6:To my Dearest
7:ヨミガエレ
8:光へ
〜アンコール〜
9:FLAGをはためかせろ!
10:徒花ネクロマンシー
(最終更新:2019-07-27 17:00)
https://www.oricon.c...p/news/2141028/full/ - コメントを投稿する
-
まだ1期の1回しか放送してないのに
-
あれだけのために佐賀入りしたんか
-
EDの光へを聴くと完結しそうな感じではあったが、そんな簡単に終わらせるはず無いのか
最初からこれほどヒットすると思っていたのかどうか知らんが、続編が創りやすいような
終わり方にしておいたほうが、今後の動きが取りやすいもんね -
リアルでアルピノライブやったんか
-
ゾンビランドエガ
-
まあ続編あると思ってたけどね
江頭のような重鎮起用するとはね -
あ、ヴィンランド・サガと間違えてたわ
-
昨日ラッピング列車の出発イベントにも来てたな
-
たえの正体を知りたい
-
遅くね?
まぁ続編ありきで作ってないからだろうけど -
またドライブイン鳥が儲かってしまうのか
-
同じく2期決定のメイドラゴンは監督の御不幸で中止か?
-
ゾンビランドエガラップ
-
鳥取帝国より好感度上だわ。
-
中国発の恋愛ゲームのアニメをMAPPAと境監督が担当するから
それが終わってからかな -
二期でドーン!やるの?
-
やばいわ
エガちゃんの大ファンなので見たい…… -
やったね、たえちゃん!
-
ますもとが全話脚本
-
二期だよ! ってこと?
絶対に二期やると思ってたけど、なんかアッサリ発表だな
すごい楽しみだから 劇場版とかにしないで
ふつうに二期で毎週テレビ放送でやってほしい
ゆうぎりの人と純子の人とサキの人も売れてほしいねえ
他の人はけっこうすでに売れてるだろし
いやほんと楽しみだけど なんかアッサリな発表だなw -
「ありんす」という喋り方がすきだ
-
本当ですか?ヤッター!
-
わりと嬉しい吉報だな、ゆうぎりの過去エピソードが気になってたから2期では見れるのか
-
このアニメは好き
-
はなわ「、、、」
-
>>28
あなたは『翔んで埼玉』で埼玉に寝返ったから…。 -
白竜ww
-
一期の終わりも続編続きそうな感じだったが、全体的には映画ロッキーみたいにめでたしめでたしで終わったので、ロッキーみたいに職を転々とかタイトル戦で負けるとか、落としから始まるのかな
-
まさおのちんちんが他メンバーに弄ばれるのがいい
-
数多の二期失速アニメを観てきたから喜んでいいのか複雑ではある
-
たえが覚醒する
しなかったら3期突入 -
おじさん今回はネット配信がなかったし
ライブビューイングが苦手だから
観れなかったよ・・・ -
無理矢理2期作るって感じじゃなくて明らかに続きがあるって作りだったし
質はそんな心配せんでもいいんじゃね -
三石はイベント出てないのか
-
もう少し佐賀に絡ませて欲しい。
佐賀知らないけど地元ネタは面白い。 -
ゾンビランドザガ□みたいな事にならないように頼むでマジで
-
投げっぱなしEDのまま放置すれば名作として終わってたのに
っていうかウマ娘はやく出せ -
>>40
キルミーと学校ぐらしの二期も -
これを見ろ!とかマッドマックス・デスロードのパロかな
-
ますもとたくやだしなぁ
しかも続投確定だし
実績にしっかり「けものry -
>>41
NHK除けでTV仕事場に置いてないねん -
1話だけ面白かった
2話以降は面白くなく
後半は苦痛だった -
>>1 ロリとエガか
-
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは、フランシュシュのライブでアンコールをしていたと思ったら、いつのまにか江頭が踊っていた」
な…何を言っているのか、わからねーと思うが…おれも、何が起こったのか、わからなかった… -
フランシュシュの楽曲集めたCDは出たんだっけ?
円盤特典しかない? -
これは名作だったよなあ。
ワイ的には過去十年で五指に入るわ -
ゆうぎり、たつみ、たえの生前が明かされるのか、胸熱だな
-
雪降ってねぇじゃん
-
ネタバレ
新メンバーとして、T・A・T・Uモデルの百合志向のトラブルメーカー外人女ゾンビが加入します。 -
>>48
ちゃんと把握してるやんけw -
当たったから続編やるって、同じ制作スタッフ揃えるのも大変だし
みんなの情熱が維持するのも大変そう -
去年やったときMAPPAはバナナフィッシュと並行してやってたからゾンビの第二原画にタツノコやJCや五組やボンズといった面々が協力してたな
-
灰羽連盟と同じで、登場人物の名前は死因って聞いた
-
純粋に続きなのか
全く別な物語をやるのか読めないあたりも面白い -
どうか1期の後半以上にはアイドルアニメ寄りになりませんように・・・。
アイドル目指すけどアイドル要素はあくまでおまけでお願いします -
もう忘れたわ
今さら見返そうとも思わない
あれはあれでキレイに終わったんじゃなかったの? -
リベンジ
ダークサイド
ロスト
ラスト
と5期まで続くんだろ -
その後劇場版最終章第何幕で5年くらい稼ぐ気よ
-
円盤定価1万円超え
ライブ7800円(これはこんなもんか)
ライブビューイング3800円
聖地巡礼バッグ13000円
小銭入れ 9504円
名刺入れ8424円
Tシャツ6000円
とか価格設定強気だよなw -
まぁ最後が含み持たせた終わり方だったからな。
1期で完結だったら終わり方糞だったやろ。
それより白竜の活舌は良かったの?聞き取れた? -
>>52
グラサン勝手に死なすな -
記者が資料集め始めたりしてて終わり方が続編作りそうな感じだったもんな
-
>>75
これはゆるキャンとかと一緒で、1巻に4話収録のタイプだから別に高くないよ -
>>48
むしろ何時江頭が乱入するのか待ってたヤツ結構いると思うが -
そりゃ円盤2万枚もうれるコンテンツを終わらせる訳がない…
まあ数万も売れたコンテンツを利権に目がくらんで458枚しか
売れなくしたところもある事はあるけどな -
>>80
けもフレのことならあれは利権ってより、ちゃんとコンプライアンス守ってる他の会社へ示しがつかないんで
利益捨ててでもけじめ取ったってだけじゃない?
監督側も権利関連であまりにもいい加減だったし同人かよってレベルの考えかただった -
後は題材となるネタが佐賀にどれくらいあるか…
-
>>82
何も無いのが佐賀のいいところ -
>>82
吉野ヶ里遺跡くらいしか残ってないねえ… -
考察班はいろいろ書いてたなw
たえは巫女でバーテンが徐福で云々云々 -
>>44
お、けもフレ2の次回予告をますもと作だと知らずに絶賛してたのにますもとさんだと知って掌返してバッシングし始めた恥知らずのたつき信者さんだ -
サイゲ警備厳重にしてよ、あと NHKの取材は受けちゃダメ
-
>>87
社長が出演してるぞ -
>>88
バカ発見! -
ちょこちょこ地雷回があったのになんでこんなに売れたんだ?。全話神回ってわけでもないのに。それだけが不思議でならん
-
>>91
円盤予約しだす時期の6,7,8話が神回で最終話もFLAGが良かったしあれで売れなければアニメ業界絶望的かと -
セガのゾンビリベンジとコラボしようぜ
-
>>91
外れ回も他の回が良すぎて目立つだけでよく見たらそんなに悪くないしな。 -
二期は爆死だろうな
一発ネタは二回もいらゎ -
きょうジョジョの最終回やで
-
せやせや!
-
エガちゃん声優とリアルに絡ませるのはやめれwマジでキスしたりちんこ押し付けたりNG関係なくほんとにやるから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑