-
萌えニュース+
-
【漫画】『最終兵器彼女』作者の漫画『花と奥たん』6年ぶり新刊発売 3ヶ月連続刊行で9月に完結巻 2019/07/30
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019-07-30 00:00
漫画『最終兵器彼女』などで知られる高橋しん氏の『花と奥たん』の最新コミックスが30日、6年ぶりに発売された。最新3巻の発売を皮切りに、4巻が8月末、完結となる5巻が9月末に発売されることが決定した。
同作は、突如巨大な花が出現し都市機能が大きく破壊された東京などが舞台。横浜市のはずれの街で、東京から戻らぬ「旦那たん」の帰りを待ちながら、毎日晩ご飯の用意をする「奥たん」のほんわかしつつも厳しい局面を描いた純愛SFファンタジー。
高橋氏の2001年に完結した『最終兵器彼女』以来、約7年ぶりの『週刊ビッグコミックスピリッツ』復活作として08年から連載がスタートし、今年6月に約10年の連載に幕を下ろしていた。
https://www.oricon.c...p/news/2141217/full/
(最終更新:2019-07-30 00:00) - コメントを投稿する
-
また事あるごとにセックル漫画?
-
ハンコ絵
-
高橋しんはやたら世界滅亡とか描くせにタネ明かししないからスッキリ感がないのよね
-
読んだことないけど設定が面白い出落ち漫画のイメージ
-
この人のは雰囲気がすごくて内容が頭に入ってこない作品
て有価雰囲気だけ -
高橋しんの漫画、結局読めないまま中年になってしまった。
-
完結となる5巻が9月末に発売されることが決定した。
08年から連載がスタートし、今年6月に約10年の連載に幕を下ろしていた。 -
留美子の1ポンドの福音が20年で4巻
スピリッツはこういう連載多いな -
それよりも「かなたかける」を読みたい
途中で止まってるんだろ? -
ヨコハマ買い出し紀行かな?
-
>>5
それを、セカイ系というのでは?w -
でかいフォントで無理矢理納得させる漫画だよね
-
かなた〜大学駅伝編が開始するっていつなんだろ
中学編で最終回になったのは知ってるけどあくまで第何部完了のようなものだろうし -
絵柄は好きなんだがなぁ 切なくなるというかモヤモヤするというか
かなた は飽きたんじゃね? -
いいひと の始めの方だけは読めた
-
出だしすごくいいのに、話ひろがりすぎてgdgdになって意味不明に打ち切りエンド
ほんと、出だしの世界観と絵柄は最高なので、ちゃんと最後まで考えてから書き始めてほしい。 -
いつから別の人が絵を描くようになった?
-
かなたの続編的なのを描く筈(かなた最終巻告知)がうまくいかなかったのか 奥さん復活してたんだよなぁ
-
さすがに作者女性だよね?w
-
少なくとも、箱根駅伝に出た頃は男だったぞ。
-
>>10
青山剛昌のまじっく快斗は32年で5巻です -
新海が娘にサイカノのヒロインの名前付けてると聞いて最悪に気色悪いなと思った
-
>>22
作者は箱根駅伝に出場した事が有る男性 -
ガチの基地
-
これ最初のほうだけ見て、そのうち見なくなってたからとっくに終わっているもんだと思ってた
もう10年経ってたのかぁ -
>>27
山梨学院初出場のゴールを駆け抜けた人として有名だよな -
最終兵器彼女のアニメだけはスゲーよかった。
-
いいひとで売れなくて引退してたんじゃなかったのか
-
おかゆ猫終わってからスピリッツ全く読まなくなったんだが
JSのマラソンの奴エロそうだなって思ってたけど、どうだったんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑