-
萌えニュース+
-
82歳モロボシ・ダン「これからも元気で地球を守ることにします」誕生日報告にファンから多数の祝福の声!「いつまでもお元気で!」 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エンタメQ
otto!編集部
2025.03.19 12:05(Updated:2025.03.19 13:47)
◆放送から58年…〝モロボシ・ダン〟元気な姿で誕生日を報告◆
「ウルトラセブン」(1967年、TBS)で主人公「モロボシ・ダン」を演じたことで知られる俳優の森次晃嗣がXを更新。15日に82歳の誕生日を迎えたことを報告した。
「 みなさま、お誕生日のお祝いありがとうございました!」とつづって自身が経営するレストランで開催したバースデーパーティーで乾杯の音頭をとる写真を公開。
続けて「 これからもまだまだ元気で地球を守ることにします」と力強く誕生日を迎えた抱負を語った。
https://nishispo.nis...co.jp/article/900534 - コメントを投稿する
-
おめでとうございます。
黒部進、最近見ないけど元気なん? -
マイティ・ジャックに弾超七という役名で登場してて驚いた。
-
子供の頃は毎日の様に助けてもらえてこの国は安心だなと思って信じていた
-
かっこいい爺さんやな
-
モロダシ・ボン
-
必勝無頼拳
-
当時あのメガネが欲しくて欲しくて
-
>>6 ウルトラマンも怪獣も基本裸だしな
-
>>6 元気だなw
-
ゲン「お願いです! やめてください! 隊長!!」
-
お誕生日おめでとうございます
まだまだお若い
ますますのご活躍を期待しています -
ジョリーシャポーの口コミ見る度に微妙な気分になる
-
シン・ウルトラセブン
早く映画館で観たいわ -
アンヌ隊員は今見ても可愛いな
無論半世紀前の -
時々登場するカプセル怪獣が弱かった。
時間稼ぎくらいにしかなっていなかった。
でもカプセル怪獣があまりにも強いと
セブンが活躍するシーンがなくなるのだろうけど。 -
歳とっても面影がすごい残ってるな
2枚目は歳とっても2枚目やな -
モロダシ・ボン
-
モ〜ロダシ・ボンの〜名を〜借〜り〜て〜♪
7「ぐへへ・・・」
ダ (やめろ!丸出しで街を歩くなぁ!!) -
あのハヤシライス屋あまり評判が良くないと聞いた
-
「アンヌ、僕は…僕はね、人間じゃないんだよ! M78星雲から来た、ウルトラセブンなんだ!!」
「だからどうした」 -
↑その告白をした時にはウルトラの星にゼロという息子もいたんだよな
この浮気者めw -
たまに時代劇で悪役やったりしてたから子供の頃ちょっとショックだった
-
毒蝮三太夫
-
あのイケメンも普通にお爺さんになるのな
お元気そうだけれど -
毒蝮は徹子に出てた
-
地球人はノンマルトに謝って
-
ウルトラセブンXでダンとアンヌは再会してたよなあ
けど、あの世界はウルトラセブンの延長線上の世界じゃ無いよな -
あゝ野麦峠 では会社の金庫からちょろまかしたり
孕ませた女工を堕ろさせようとする下衆若旦那 -
長谷川平蔵(中村吉右衛門版)に伐られる昔の道場仲間とか
-
レオで円盤生物に溶かされたんじゃなかったのか・・・
-
これ以上戦ったら帰るエネルギーが無くなるって言われながら戦ったのにどうやって帰ったの?
-
美しきチャレンジャーのコーチ役は良かった。
-
ウルトラセブンは至宝
-
昔の俳優は子供向けヒーロー物なんて出演歴に載せたくないレベルだったらしいからなあ
ジャリ向けの正義の味方(笑)というイメージを一刻も早く捨て去る為に
わざわざ悪役で出たがる人も多かったとか -
黒部さんは時代劇で悪役多かったよなあ。
子供の頃にロボット8ちゃんで団さんを見かけたときは、おおっ帰ってきたウルトラマンの人だと喜んだ記憶。
当時はウルトラマンシリーズは、よく再放送してたもんね -
科学特捜隊のイデさんが2時間サスペンスドラマで女性をレイプした挙げ句に殺される役を演じてたのは子供ながらに衝撃だった
-
>>27
そのエピソードを今振り返ると想定外に深い話で苦笑いが漏れる
ノンマルトが先住知性というのはエビデンスのない当事者の主張だけというのが日本の某問題とパラレルになってる
なお書いた金城はこの話は勝手に盛り上がる周囲をよそに沖縄とは無関係だと身をかわしていたがたしかに沖縄の投影じゃないわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑