-
ニュース国際+
-
【タイ】投資家を騙し約7千50万円を横領した韓国人の男とロマンス詐欺のナイジェリア人の男がタイで逮捕される [07/26]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・Korean man busted for embezzlement
韓国人の男が、韓国の投資家の資産を横領し、タイ国内での逃亡生活を成功させる前に逮捕された。
代理の入国管理局(IB)長官は、51歳の男、チョ(Choi)が7月12日にスクンビット通り46の入り口で逮捕されたと述べた。
長官は、バンコクの韓国大使館から入国管理局へ逮捕状がいくつか出されているというチョがタイへ逃亡したとの知らせを受けた後、チョを逮捕した。
チョは、Fasskey Technologyという会社を設立ており、リとウォン(?)と呼ばれる二人の韓国人の男性にハイリターンを約束し、事業に投資させたという。
2人の男性は2018年の2月に約6億9000万ウォン(約7,050万円、約2千万バーツ)相当の株を購入し、その直後にチョはその資金を奪い、家族とタイで暮らすためにタイに渡ったという。
警察によれば、チョは当局を撹乱するため、別の住所に住んでいた。逮捕される前は、彼はプラカノンにあるホテルに宿泊していた。
入国管理局は、チョのビザは取り消し、韓国への強制送還の処理を勧めているという。
また、木曜日に入国管理局はサミュエルという名のナイジェリアのロマンス詐欺師の逮捕を発表した。サミュエルはタイ女性の興味を引くためにイケメンの画像を使ったFBアカウントを持っていた。
彼は不動産ブローカーを騙り、タイに1億6000万バーツの不動産を所有していた被害者に頭金として900,000バーツを支払うよう要求していたという。
(画像)
https://static.bangk...947_190726061832.jpg
26 Jul 2019 at 04:45
https://www.bangkokp...ted-for-embezzlement - コメントを投稿する
-
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?
暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの? -
まあ、仕事中の事故で療養中なんだが
死んでも韓国人の様には成りたくないw -
タイ警察も仕事してるってのに
-
>>1
また投資家共に敗北するのかお前ら・・・
マジ勝てるよ?↓
↓天才マジ現実的!
↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓
(↓。.:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.in...amp;no=10099&p=8
小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑) -
ナイジェリア人は、韓国・朝鮮人と同様に糞「蛆虫」
似た者同士で暮らせ 日本には絶対来るな!!!!
ナイジェリア人は、韓国・朝鮮人と同様に糞「蛆虫」
似た者同士で暮らせ 日本には絶対来るな!!!! -
7千50万円て書き方初めて見たかも
-
日本でナマポを横領してる在日も捕まえて欲しい
-
韓国人の方は死刑で
-
>>2
ここは海外在住多いと思うよ -
いろいろな裏事情は知っておく価値がある
-
>>1
六本木で知り合いました的な? -
タイの警察はかなり優秀だ
-
ロマンスは幻想だ
-
日本関係ねーじゃん。どーでもいいわ。
-
>>2
5chじゃね? -
サイコパスに関する知識を広めよう
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」
「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」
「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」
「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」
「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」
◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
◆ 良心をもたない人たち (草思社文庫) 2012/10/4 マーサ スタウト著 もオススメ! -
>>18
お前は自己愛性人格障害か統合失調症だろ -
↓アンドロカナイ、騙そうとして失敗
https://egg.5ch.net/...5plus/1557824550/320 -
428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)
・ユルクヤル禁止
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ
>CJのサイト/韓国系ブログライブドア朝鮮まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/
>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。 -
【徳島】阿波踊り、台風10号で9千万円の赤字見通し…「5年で黒字化」改革 ・
120 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/21(水) 19:30:07.62 ID:Gq+mQ9pR0
徳島市職員互助会事件の贈収賄を起こした立憲民主党・自治労元委員長の山田実と
日本旅行徳島支店の花野賀胤にあれだけ朝鮮人犯罪者は全て人権侵害!と露出させたから天罰食らったんだろ。
地元にも見捨てられて前売り券自体売れてなかったじゃんかよ。とっとと潰れろ。基地外踊りが。
徳島県徳島市その21 ・
846 名前:名無しさん [sage] :2019/08/20(火) 22:28:40.70 ID:n8FlTLHc
司興業 森健司組長か野内組 野内正博組長が、徳島市長立候補当選すれば、万事解決ちゃう?
【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part 9 ・ ・
377 名前:名無番長 [sage] :2019/07/02(火) 09:08:23.46 0
野内組の野内正博組長は、関東連合 特殊詐欺師見立真一の舎弟
弘道会の竹内照明組長は、北朝鮮国家科学院 覚せい剤輸出 の舎弟
山口組の森健司組長は、徳島 財務省横領 山田実の舎弟たら -
★ Snakes in Suits, Revised Edition: Understanding and Surviving the Psychopaths in Your Office
2019/8/13発売
ホワイトカラーのサイコパスに関する本
サイコパスはどういうことをするか、特徴は何か、
採用しないようにするにはどうすればいいか?
昇進させないためにはどうすればいいか?
改訂版の翻訳は出てない。
初版は
『社内の「知的確信犯」を探し出せ』
関連書籍 『診断名サイコパス』 -
>>23
精神病質(せいしんびょうしつ、英: psychopathy、サイコパシー)とは、反社会的人格の一種を意味する心理学用語であり、主に異常心理学や生物学的精神医学などの分野で使われている。その精神病質者をサイコパス(英: psychopath)と呼ぶ。
精神障害の診断と統計マニュアル(DSM)や疾病及び関連保健問題の国際統計分類(ICD)においては、反社会性パーソナリティ障害(Antisocial personality disorder/ASPD, dissocial personality disorder/sociopath)として分類されている。
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
「前頭前野から扁桃体へつながる機能の低下」「MAO-A遺伝子などいくつかの遺伝要因」「幼少期の身体的、精神的虐待」で、それらがそろってサイコパスになると説明している。
その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者である。 -
【生産性0 納税額0】 世界経済の癌細胞、株式市場
http://mao.5ch.net/t...tockb/1564888053/l50
世堺教師マITLーヤの出現のタイミング
マITLーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
世界には依然として、マITLーヤや彼のアイディアと全く関わりたくない と思う膨大な数の人々がいます。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マITLーヤが待っておられる要素の一つです。
世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マITLーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
u4t847.html
富は自己満足をもたらす傾向がありますが、マITLーヤはこれを全ての悪の根源と呼んでいます。
分離が妬みを生じさせ、それゆえ犯罪を引き起こします。
それは我々全員が平等な地点から出発するという偽りの前提に基づいています。
勿論、誰も同じ地点から出発してはいません。飢えて絶望している人々の数は増加しています。
それにもかかわらず先進世界中の全ての国で大富豪も増えています。
bc-04/radio-05
それでは現在のシステムは根本から崩壊する、とあなたは言われるわけですね。
私たちはその崩壊を目撃しているとマITLーヤは言われます。
それは不可避であり、日本から世界的株式市場の崩壊が起こるだろうと言われます。
マITLーヤがそう言われたのは1985年ですが、それから日本の株式市場の価格は60%下落しました。
それはバブル(泡)に過ぎず、必ず破裂するだろう、とマITLーヤは言われました。
どのように破裂するかは私たち自身にかかっていますが、私たちは世界の膨大な資源を浪費しており、
貧困と堕落と飢餓と栄養失調その他の悲惨さを彼らに押しつけているのです。
それは天候にさえも影響を及ぼします。長い間確立されていた世界の天候のパターンを完全に狂わせてしまったのです。
bc-04/radio-01
Q 人類はマITLーヤの言うことに耳を傾けるでしょうか。
A マITLーヤはこの世におられますが、公には知られていません。
彼は何年か待ち続けています。彼は世界経済の崩壊を待っておられます。
特に先進国にとって、それは初めてリアリティを見ることになるでしょう。
先進国の人々は、一般に非常に自己満足的で、世界の他の地域の問題に無関心で、貪欲で、
自分自身の生活で頭が一杯で、利己的なので、いつまでもそのまま続けられると思っています。
そのまま続けることはできません。
私たちは今、今のやり方を続けていけば世界が「崖っぷち」に立つことになる地点にいます。
分断された世界の格差と不正義に内在する緊張はその中に第三次世界大戦の種を宿しています。
それは核戦争となり、地上のすべての生命を滅ぼすでしょう。
://mgz.sharejapan.org/2019/09/q-and-a/1522
-
グローバル化(笑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑