-
ニュース国際+
-
【アメリカ】米男性バスケ選手が尿検査で妊娠していると断定され出場停止処分に [08/07]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・米バスケ選手(※男)が尿検査で妊娠していると断定され出場停止処分に!?→実はこんなカラクリが
動画:https://www.youtube..../watch?v=u5y4AgwYYco
屈強な男子バスケ選手が妊娠!
スポーツ選手の間ではびこるドーピングを見抜くため、試合前の尿検査は欠かせない。2018年9月、アメリカのバスケ選手ドネル・”DJ”・クーパー選手(28)もまた、不正が発覚し、2年間の出場停止処分が下されたという。
その理由は、男性にも関わらずなんと妊娠していたから。どう考えても現実では起こりえないことだが、これにはあるカラクリがあったらしい。
今回謹慎を受けたドネル・クーパーは、FIBAヨーロッパのリーグ・ナショナル・バスケットボールのチームの一つ、ASモナコに所属していた選手。
試合を控えていた2018年6月、尿検査を受けたと言うが、尿からは高い数値の「hCG」というホルモンが検出された。これは「ヒト絨毛性ゴナドトロピン」という妊娠初期の女性に産生するホルモンである。
これを受け、検査の担当者は「神の奇跡だ!」と称賛したと言うが、FIBAは、ドネル・クーパーが女性の尿を自分のものとして提出していたと仮定し、虚偽申告で2年間の出場停止処分を命じたのである。
その3ヶ月後の9月、クーパーはASモナコにて大きな成果を挙げたにも関わらず、同チームを急に辞めることを公表。当時彼は、退団の理由に家庭の事情をあげていた。
6月の尿検査時にクーパーも恋人も妊娠に気づいていなかったというが、9月の動きをみるに、恋人の妊娠がわかったことでチームをやめたとみてもおかしくはない。
この件について、FIBAはコメントを明かしていないと言うが、2020年より再びプレーが許可されると明かされている。
2019年8月7日 edamame
https://edmm.jp/97481/ - コメントを投稿する
-
アッーーーーー!
-
八村もビックリ
-
アメリカ様はスケールが違うね
-
検査担当者アホか?
-
>>2
ちがうよ? -
男を騙す・・・すまん、忘れてくれ
-
マライヒのような例かもしれないじゃんか
-
でも自分以外のを提出する必要があったんだ
-
ドーピングだな、、、。
-
乞食ブログかと
-
乞食ブログユルクヤル()
-
で、ドーピング隠しで他人(女性)の尿を提出したってこと?
-
シュワちゃんかよ!
-
恋人が妊娠検査してくれないから、一計を案じ恋人の尿を採取して自分のドーピング検査にまぎれこませて結果を見たかった…ということじゃね?
-
腐女子大歓喜からの大激怒
-
ドーピングしてたから彼女に尿をもらったけど妊娠発覚ってことか
-
お、おう
-
虚偽申告で2年出場停止は当然だと思うが、再検査はするべきだよな
ヤバイ結果だと永久出場停止もあり得るわけだし -
いっそ薬物合法にして試合だけすればいい
改善できないんだから賞金なしのただの試合だけしてな -
>>15
市販の検査薬でできるだろw -
こういうのをニュースと呼ぶ
どっかの創作ブログとは違うよね -
これでまた知恵がついたぞ
-
精巣腫瘍ならHCG上昇するよ。
念のため、泌尿器科受診したらいいんじゃないかな? -
>>15
動物のお医者さんで清原が平九郎の血液を検査に出してたな。 -
>>5
担当者もわかって煽ってるだろw -
大麻の成分かと思ったわ
-
もういくら検査やっても不正撲滅できないし
中国だのロシアだの国ぐるみでやられたらどうしようもないしで
ボディビルの大会みたいにもう野放しにしたらどう
100m5秒とかマラソンで1時間とかとんでもない記録続出で
もう誰もナチュラルの大会なんて見なくなるから
それでいいんじゃない -
尿検査で異常が出た君はクビだ、おめでとう
-
プラスチックが検出されます
-
進次郎の妻(予定)がバスケ選手ww
-
悪質なわりに罰が軽いな
少なくとも3年は出場させんなよ -
>>1
ドーピング検査って、検査官に 間近で チンコからの 放尿を見られながら、カップに 取るんじゃないのか!!! -
えっ
-
>検査の担当者は「神の奇跡だ!」と称賛したと言う
アホの極み -
>>8
なつかしいなおい -
トランスジェンダーネタかと思ったら違った
-
おめでとう
-
ドーピングするとハゲるんだよね。
-
でもそれは映画のお話
-
>>42
男性ホルモンが過剰に分泌されて、内部消化されるから男らしくなるだけや -
>>ドネル・クーパーが女性の尿を
ペットボトルに入れて常時携行していたなんて変態さん? -
>>1
【韓国】“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚した NYタイムズ編集委員の韓国系女性、数々のヘイトツイートで非難殺到!★6
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533519889/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533477935/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533472602/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533467017/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533460956/
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533451939/
-
すり替えちゃった・・・・って事なのね。
-
>ドネル・クーパーが女性の尿を自分のものとして提出
せめて弟の尿にしろよ -
俺は小学生の時検便容器に飼ってた犬のウンチを入れて持参したら数日後親が学校に呼び出された
-
ドーピングなら間抜けだなw
HCGは男に投与すると、テストステロンレベルが上がるんだよ。
睾丸を刺激してな。
検体のすり替えなら、やっぱりドーピングだろww -
薬をやって抜けるまではとりあえず彼女の尿を使ったと推定したわけだな。
まぁ停止は妥当だろう。
そもそも本人が特定できる情報が入ってないから尿検査自体に問題があるね。
トランスジェンダーの元女性が普通に妊娠したとかかと思ったぜ。 -
>>49
それよく言ってるやついるけどさすがに冗談だよな -
>>1
男性が妊検で引っかかる場合はガンの恐れがある。
>>27のいうように早期の精巣がん。
ずいぶん前に同じようなニュースになってたので知った
https://news.livedoo...cle/detail/12172358/ -
正統派の『ニュース』だけでいいと思うんだけど
何で捏造ブログが蔓延ってるんだろ -
セメンヤの逆パターンかと あっても良いよね。
-
ドーピング検査で妊娠まで判定するんかい
-
やおい穴は実在した…!?
-
彼女の尿を提出とかよく飲まずにいられたな
-
検便に犬の糞を持っていった小学生みたいだな
-
おめでたい奴とは、まさにこの事だな wwww
-
>>1
ドーピングを隠すための替え玉かw -
滝川クリステルが
↓ -
スポーツ選手
薬物強化型人間が、ほとんどだろ
なにを?今更 -
彼女の尿を自分の膀胱に入れて検査
おぞましいかぎりです -
有能
-
んー、妊娠してなくても、男性の尿と女性の尿では違いが分からんかね?
-
よくわからんが、嫁さん妊娠おめでとう!
-
別れた彼女が残してった妊娠検査薬に巫山戯て尿を掛けてみたら陽性反応が出て面白がってネットに上げたら住人から「お前それガンやで」とか言われた記事思い出した
-
今日いち笑った
彼女のご懐妊おめでとうw -
シュワちゃんみたいなのじゃないのか
-
オダギリジョーがこうだくみとサインしたアレみたいだな
-
おめでたいのか残念でしたなのか
-
翌朝のおしっこを検尿に出さねばならないことを忘れてシコってしまい、
しょうがなくそのままおしっこを出したが、何も異常とかは言われなかったがww -
>検査の担当者は「神の奇跡だ!」と称賛した
きっと棒読みで言ったに違いない
でなきゃ、ただの馬鹿かピュア -
生物学的フェミニズムか。
-
全競技をボディビルみたくナチュラルとドープに分けりゃいいのに。
-
>>31
その意見には全面的に賛成だ。キメてでも成り上がりたいって奴はどの道使っちゃうんだし。 -
選手も馬鹿なんだろw
ドーピングのことぐらい調べてから差し替えるとかしろよw -
>>1、ドーピングがばれないよう、つれのを持ってきて
検査したら妊娠反応が出て、ダブルショックwww -
検査の担当者は「神の奇跡だ!」と称賛した
これってアメリカ流の皮肉とかジョークの類?
それともマジで言ってたの? -
すべては秘密である
-
天網恢恢疎にして漏らさず
-
ああ、なんだ。濃厚なドーピングやって、それで変なホルモン出たわけじゃないのね。
-
>>8
野球のバッターには時々あるらしい。 -
精巣腫瘍の影響で尿中hCGが検出された,という可能性は全くないのでしょうか?
-
尿検査はご褒美
-
びっくりした。
あのときのことで
俺とクーパーの子供ができたんかと焦った。 -
>>89 三振…
-
男が妊娠するかよw
-
>>89
パタリロ… -
俺のPCにもHCGが大量にあります
-
コリンルーサーパウエル永久に消滅
-
>>9
そこは触れないで -
日本にも検便に犬の糞を持ってきた奴がいて、調べた医者が仰天した、という都市伝説がある。
-
■ベトナム戦争での韓国単独暴走の大虐殺行為・性暴力の賠償請求を世界中に周知しよう!
「ライダイハン像」ロンドン中心部の公園で一般公開
https://news.livedoo...cle/detail/16865756/
韓国政府は、ベトナムがまだ経済面、民意で未成熟なことをいいことに、
巨額の賠償請求を起こされることを避けようと報道隠蔽、歴史からの消去工作を図っています!
ベトナム戦争での韓国単独暴走による、戦争行為をはるかに超えた数十万人の大虐殺、
数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にした事実は世界の教訓としてしっかり歴史に残し、
世界で共有する必要があります!
過去を反省しない韓国に、反省・謝罪・賠償を世界規模で求めていきましょう!
ベトナム国民は韓国に対して、謝罪だけでなく、巨額の賠償請求をする権利があることを
ベトナム国民自身や世界中に広める必要があります!
一人一人が少しずつでも、多様なチャンネルへ投稿・書き込み等で、
可能なら、英語、中国語、残虐性を表すイラスト、漫画作成など、協力して周知していきましょう!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑