-
ニュース国際+
-
タイでマッサージ受けた人の体調が悪化し死亡するケース相次ぐ 安全性への懸念広がる [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TBSテレビ
2024年12月11日(水) 03:38
マッサージが観光名物にもなっているタイで、施術を受けた人の体調が悪化し、死亡するケースが相次ぎました。マッサージと死亡の因果関係を裏付ける報告はありませんが、安全性への懸念が広がっています。
タイメディアによりますと、南部のプーケットで7日、オイルマッサージを受けていたシンガポール人観光客の男性が施術中に苦痛などを訴え、すぐに病院に運ばれましたが、死亡が確認されたということです。
男性の妻は、
https://newsdig.tbs..../-/1609230?display=1 - コメントを投稿する
-
首をやり過ぎると怖い
-
んだ
-
んだ
-
んだ
-
日本人の切断遺体事件解決してないし魔境やな
-
秘孔を突かれたのかな?
-
プーケット神拳
-
抜き尽くされたのか…
サキュバスかよ -
日本でも基礎解剖学すら勉強せずグキバキやってるのいるからな
無知って怖えわ -
アミバ「あれ?間違ったかな…」
-
何日後に死ぬ系の秘孔
-
>>10
無資格のもみほぐしとか半身不随になっても何の保障もない -
オニーサンマッサージキモチイイヨ
-
ズンズン運動事件かよ。
-
タイなんてセックスと大麻以外なんもねーだろ
-
俺は去年何度かバンコク行って、これまでのタイ古式マッサージじゃなく
台湾式マッサージ店に通ってた
死ぬかと思うほど痛く、施術中は必死で痛みを耐える苦痛の時間
でもやったらやっただけで体の調子が良くなっていくから、もう手抜き
タイマッサージなんかじゃ物足りない -
痛い系マッサージや、針なんて、よくやる人いるよね。
私は絶対にやらない。 -
抜きなし健全マッサージなのに
-
>マッサージと死亡の因果関係を裏付ける報告はありませんが
海外旅行先でマッサージ受けようって人は、マッサージ中に死なないんだよふつー
報告が有っても警察どころか国が絶対に施術事故と認めないように暗躍しているとしか -
睾丸マッサージしてもらいたいけど諦めるか
-
首は怖いよな
台湾でマッサージ受けたけど、そこも絶対に資格ないだろって感じでマッサージ師が何十人もゾロっと待機してた
足裏だけだからよかったけど -
>男性の妻は、運動不足や疲労といった健康上の問題が影響した可能性があると説明し、警察による司法解剖などを拒否したということで、詳しい死亡原因は分かっていません。
あやしい… -
施術を受ける人はデクと呼ぶことにしよう
-
必殺仕事人
-
タイも物価どんどん高くなって街角の普通のタイ式マッサージもチップ入れると
2000円近くになってきた
それでも日本よりは安いんだよなー
先月国内の某ホテルで温泉後にもみほぐしみたいなマッサージ1時間してもらって
6000円強だからな、普段は快活clubのあんま王で十分だわ
あんま王に俺はなる!(`・ω・´) -
睾丸マッサージ受けてみたい
-
昔の日本人ってパキパキ鳴らしたりゴキゴキ鳴らすのが整体だと思っている奴がいるけど
なんか一周まわってストレッチよりも関節の位置を見直されてはいるんだよな
パキパキやゴキゴキには全く意味はないけど -
太鼓式マッサージこわい
-
命がけのマッサージ
-
ケンシロウ「気が付かなかったのか?」
-
昨日までカフェで働いてた人が儲かるからってマッサージ師になるんやで
簡単でしょとか言いながら
もちろん講習なんか受けてないw -
>>35
カフェ(意味深) -
オイルを疑え
チュンチョン製だろ -
女性歌手は八日殺しか。
三年殺しとかは創作かと思ってたが、もしかするとタイ人なら出来るかもな。 -
経絡秘孔だわ
-
チャイナあんまとどっちがヤバいのだろう
-
近所にカイロプラクティックがあったんだが、ある夜その店の前を通りかかったら窓から中が丸見えで、若い女性が半裸で施術されてたのを見てしまったことがある
妻に話したら夕方買い物帰りにたまにそうしたものを見かけることがあるとかで、カーテン閉め忘れることがしばしばあったみたい
今は閉店しその後のテナントも色々変わり、最終的に駐車場になってるが、それ以来カイロプラクティックは信用してない -
首の神経や血管のそばで、体液をキャビテーションでキャビキャビさせてゴキゴキ言わせてるんだし、直接血管とか捻らなくても、キャビテーション崩壊でダメージ入りそう。
-
【寝不足による前頭葉の活動低下】
前頭葉の働き
「脳内の記憶を引き出す」
「論理的に考える」
「クリエイティブな発想をする」
「適切な判断をする」
「注意力を維持する」など
「睡眠負債」が招きかねない4つの致命的ミス | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.n...cles/-/203006?page=3 -
整体師がよくボキッ!ってやってるやつ
(動物とかでもよく動画流れてくる)
あれとは違うのかな -
北斗神拳に憧れたマッサージ師、いたよね。
-
アッー!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑