-
ニュース国際+
-
ロシア戦略爆撃機 日本海とオホーツク海上空飛行 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシア戦略爆撃機 日本海とオホーツク海上空飛行 日米けん制か | NHK | ロシア
https://www3.nhk.or....k10014708471000.html
2025年1月31日 6時31分
https://www3.nhk.or....0131051427_01_02.jpg
ロシア国防省は、ロシア軍の長距離戦略爆撃機が日本海とオホーツク海の公海の上空を飛行したと発表し、日本やアメリカをけん制するねらいとみられます。
ロシア国防省は30日、2機のツポレフ95長距離戦略爆撃機が、日本海とオホーツク海の公海の上空で定期的な飛行を行ったと発表し、映像を公開しました。
爆撃機は、スホイ35戦闘機などを護衛として伴い、8時間以上にわたって飛行したということです。
また、ロシア国防省は、爆撃機のパイロットは北極海や北大西洋、太平洋などで定期的に公海の上空を飛行しており、「すべての飛行は国際法に厳密に従って実施されている」としています。
一方、今回の飛行中、外国の戦闘機に追尾されたとしていますが、具体的な国名は明らかにしていません。
(略)
※全文はソースで。
※関連
てれぐらむ/mod_russia/48384 - コメントを投稿する
-
かつては富山―ウラジオの航空便があったんだよ。客が少なくて廃止になったが・・・
当時と同機種のヤコブレフ-80が、クルスク州リリスク郊外の航空機解体屋に並んでいて、ストリートビューで間近に見られるよ
もう生産していない機種だから、部品取りしたジャンクで延命していたんだね -
えらい、余裕ありますなー、ドローンで攻撃されてるようやが
-
Tu-95といいB-52といい
大型戦略ばくげっきには淘汰圧とゆーものが働かんのだな -
牽制じゃなくてリスカブス行為ですw
-
>>4
進化の袋小路な気はする -
むしろ、日本から行って差し上げなさい。
-
>>7
先制空爆するという意味ですか?
ロシアのレーダーは能力不足で、大雪産の山影に集結した、延べ150機以上の自衛隊機を、
察知できませんでしたよ。
大韓航空機撃墜事件の直後、ロシアのレーダーの能力不足を検証するための航空演習が自衛隊によって行われ、
ウラジオストクを紀州空爆できることが確定したのですが、この結果を受けて、アメリカ軍は欧州に戦力を集中させ、ソ連の不戦敗が確定した、
損案歴史的な航空演習が北海道であったのですよ。 -
石破が中国に行く見返りに共同パトロールしてくれてる二打
-
中露の軍用機接近でほぼ毎日スクランブル発進してるようだが…
-
沖縄嘉手納基地上空を侵犯した時撃墜していたらこんな舐めプをさせなかった
例えばロシアは領空侵犯した大韓航空機を撃墜してもその件で非難は受けていない -
>>11 大韓航空機撃墜事件ですか・・・
責任追及に怯えたモスクワの高官が
「ソ連軍のレーダーにはそんな探知能力が無かった」と責任転嫁し、
それを大雪山の大航空演習で、ウラジオストクのレーダーが非力で、自衛隊でも楽勝で奇襲できることが確認され、
アメリカ軍は空軍戦力を欧州へ移したんだよ
この結果、パワーバランスは圧倒的に西側優位となり、
あの高官の一言で、ソ連は戦わずして敗北したんだ -
昔、東京急行と言ってたやつか
長い間聞かなかったのに -
沖縄嘉手納基地上空を侵犯した時撃墜していたらこんな舐めプをさせなかった
例えばロシアは領空侵犯した大韓航空機を撃墜してもその件で非難は受けていない -
訓練は大事ですよね
-
★北方領土に眠る、390兆円の資源価値。3億6千万トンの石油・天然ガス、レニウム。
北方領土には、石油換算3億6千万トンと推定される石油や天然ガス、世界の年間産出量の半分近い量のレニウムなどの豊富な地下資源が眠っている。また、タラ・カレイ・カニが豊富に捕れ、サケ・マスの産卵の場所にもなっており、世界3大漁場の内の1つに上げられるほど豊富な水産資源がある。
ロシア天然資源環境省によると、これら北方領土周辺の資源価値は2兆5000億ドル(390兆円)に上ると推計している。
軍事的側面では、国後・択捉間の国後水道(エカチェリーナ海峡)は、ロシア海軍が太平洋に出る上で凍る事のない重要なルートであるため、択捉島に3K96 リドゥートに代わる対艦ミサイルP-800地上発射型「バスチオン」を、国後島にKh-35地対艦ミサイル型3K60バルを配備した。
北朝鮮からアメリカに向かうICBMは、ロシア沿海州方面を北北東に飛翔する。ターミナル段階の初期に迎撃を行うためには、北海道より北東の地点から迎撃ミサイルを発射する必要性がある。択捉島が配備適地であることは、アメリカがイランの弾道ミサイルからヨーロッパを防衛するために設置しているイージスアショア(EPAA:European Phased Adaptive Approach)の配備地を見れば分かる。
ソース;
誰も指摘しない北方領土の軍事的価値
jbpress.ismedia.jp/articles/-/55232
今だからこそ知っておこう「北方領土」の価値
mag.japaaan.com/archives/180145
ロシアによる北方領土クリール経済社会発展計画 衆議院
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a170243.htm
i.imgur.com/Qe8IyYf.jpeg
i.imgur.com/ZoMLxBN.jpeg
i.imgur.com/Uc6wJTr.jpeg
i.imgur.com/ODzvimd.jpeg
i.imgur.com/RawcLFb.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/I1WN96M.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg -
ロシア兵が100万人死傷すれば戦争は終了
今80万人死傷 残り20万人
ウクライナあと一息
どんどんドローン ミサイルぶっ飛ばし
露助叩き潰せ -
なぜかウクライナ方面に登場しない戦略爆撃機よ
-
日本に飛来したらミリヲタ歓喜する骨董品
-
東側は手薄ってことか?
-
非ステルスの旧型大型爆撃機の飛行だが
日本付近の空自や米軍の防空網スクランブル体制などをしっかり探っているんだな -
>>8
横だが参考になります -
イラク戦争で戦略爆撃機は参加したものの、任務はスタンドオフ兵器を使っての
戦術爆撃でしかなかったからな
スタンドオフ兵器を使うなら、コストのかかる大型爆撃機でなくてもできるし
今では滑空爆弾というイラク戦争の時は殆どなかったものが戦場で使われてるので、猶更戦術機で良いわけで
まぁそんなことより、イラクがあまり保有してなかったHIMADをウクライナが保有していることが
大型爆撃機が使われない理由じゃないかな -
シナはバジャーの劣化コピーだっけ❓
-
まぁ劣化でいいんじゃね?
どのみち相手にHIMADがあるのでは飛べない機体だし、防空網が潰れた後の戦略爆撃する頃になってから
初めて出番がある機種なのでね
アメリカのB−1、B−2ともに戦略爆撃機とされてるけど、与えられる任務は専ら(本来、戦術空軍部隊のやる)
戦術爆撃だからねぇ
B−52もイラクではスタンドオフミサイルを発射する任務だった(B−52でなくても戦闘機でやれる任務だ) -
B−1は、当初の開発思想はB−52のような高高度からの爆撃だったが、
地対空ミサイルの飛躍的な進化で、爆撃機が高速での低空侵入縦深攻撃を余儀なくされたため
途中から開発変更された。そのため、非常に無理な設計となりコストが嵩んだ
戦略爆撃機なんて、昔のB−17重爆や英アブロランカスター重爆のような
何の新味もない、古い技術で作られた機体で良いと思うんだわな
(戦略爆撃を目的とする4発機のはずなのに、戦術爆撃の一種である急降下爆撃までもが求められたために、
2基のエンジンを束ねて一軸を回すという奇抜な設計を講じたドイツの重爆He177のようになるべきではない)
ステルスなんて付けなくて正解 ステルスが必要な任務じゃないからね -
「人の臓器を揚げて食らう」人肉食受刑者らによる最凶部隊「ストームZ」10万人を送り出すプーチンと「生還後の悲惨」
news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E477761/
ロシアで繰り返される人肉食の惨劇 今度は30人殺害か、夫婦逮捕 背景にある旧ソ連からの「負の特性」とは
www.sankei.com/article/20171004-UD6GJNONJNI6BMUANTQBJMQSHE/
「世界遺産の都市で人肉食が横行」独ソ戦の悲劇
president.jp/articles/-/29722?page=1
ロシア軍に深く根付いた「残虐行為の文化」
www.cnn.co.jp/world/35185950.html
ロシア 人肉食
www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E4%BA%BA%E8%82%89%E9%A3%9F
ロシア人は基本頭がおかしい
・国民の8.6%、1200万人は鬱病等なんらかの精神疾患
・国民の30%、4200万人はアルコール依存症
・国民の1%、150万人がHIV感染者(日本2.4万)
・お腹が減ると人肉を食べる風習がある
ロシア正教大司祭「ウクライナ戦争が起きたのは男がオナニーしたせい」www.youtube.com/watch?v=0GeAASizANI&t=233s -
ソース見ただけで噴きだすんだがw
自称保守の方がよほど頭悪いだろw 未だに韓国国情院の言う「北朝鮮兵がウクライナで戦ってる」を
信じてるんだからさ
(北朝鮮兵なんて居ないから、ずっと「自爆を強要されてる」とか「頭を壁にぶつけて自●」
「北朝鮮兵、大量死傷者」とか言ってるのに、まったく遺体すら出てこないw
とうとうウソが隠せなくなって「あれだけいた北朝鮮兵、何処へ行った?」とか見出しつけてんだからバカかとw -
★ロシアは300年前まで、フィン語を話しイスラム教を崇めた、北東アジア人国家。
ロシアは300年前までキプチャク=ハン国(正式名称ジョチ・ウルス)の奴隷、イスラム教国家だったので歴史文献が一切無い。
約850年~1110年頃のキエフ・ルーシーについて書かれた【原初年代記】。ロシアはこれをロシア最古の年代記と宣う。だが850年に帝政ロシアの前身モスクワ公国は存在しない。モスクワ公国が独立するのは1480年。それまでイスラム教を信仰しフィン語を話す、北東アジア起源の原住民と非スラヴ諸民族のイスラム国家であった【ロシアが、スラブ語を使いスラブ化したのは16世紀から。】即ちウクライナの歴史を盗用している。
だからロシアの歴史には「説」と「言われている」がつく。ロシアの歴史学者が常に議論しているのだ。【「キエフルーシーはロシアのルーツ」「スラブ3兄弟」はロシアの作文。】証拠はない。
対して、ウクライナに人類が住み始めたのは、およそ30万年前の旧石器時代。紀元前11世紀頃から3世紀頃まで【スラブ文化起源のチョルノリース文化】が発展し、新人類遺跡は約800があり、新人類の人口は約2万であったと推測される。つまり【ウクライナには遺跡・DNA・歴史文献がある。】
キエフ大公国が衰退消滅したあともキエフの民・文化・歴史は、キエフ公国南西部に建国された【ハーリチ・ヴォルイニ公国】として継承された。ウクライナがタタールに占領され消滅しロシアになったと言うのも、これまたロシアの作文。
i.imgur.com/pV6vIRv.jpeg
i.imgur.com/xGhmL4U.png
【ロシアとは、他国の歴史・領土・文化を略奪し破壊し、ジェノサイドする13世紀蛮族】のままなのである。だからプーチンは、タタールの肉便器の歴史を修正し、存在しないロシア民族国家統合の御旗に、キエフ大公国正統後継者の証、キエフトルィーズブを欲しがる。
i.imgur.com/q1O4Zef.png
i.imgur.com/CiN1ff2.png
★16世紀までロシアはイスラム国家だった。
日露青年交流センター
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
★ウクライナがルーシの真の継承者である理由
www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/ -
撃ち落とせ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑