-
スマートフォン
-
Google Pixel 7a Part39
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
公式
https://store.google.../jp/product/pixel_7a
■発売:2023年5月11日
■SoC : Google Tensor Gen2
■メモリ : 8GB / 128GB
■バッテリー : 4,385mAh
■充電:USB PD 18W・ワイヤレス 7.5W
■本体サイズ : 152.4 x 72.9 x 9mm, 193.5g
■ディスプレイ : 6.1インチOLED フルHD+ / 90Hz
■カメラ : リア標準 64MP / ワイド 13MP / フロント 10.8MP
■カラー:Coral・Sea・Snow・Chacoal
※前スレ
Google Pixel 7a Part38
https://egg.5ch.net/...artphone/1721058356/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
新機能3つ!
Google Pixel「拡大鏡」
v2.0.0.690436020.release配信
jetstream.blog/archives/192521 -
>>1
スレ立ておつ -
>>2
うちは何も変わってないな -
俺も発熱とかバッテリーとか問題ない
-
発熱する・しないもおま環の話だろ
-
膨張したって奴も言い回しから頭の悪さ伝わったからな。発熱中に稼働させてたってなんの不思議もない
-
もう俺は慣れちまったが、前Aquos使ってた時は使ってないスリープ状態だと1ミリもバッテリー減らなかったから、Pixelの基礎バッテリー消費が相当にウンコなのはわかる
たださすがに慣れて気にしなくなった
ただ、次もおなじSoCとサムスン製Tensor使った機種を買う気はない -
7aは一番ダメなやつ
-
そんなスレに粘着するオマエが一番ダメなやつw
-
確かにスリーブ時の消費は酷い
でもまあiPhoneだって減るし慣れてしまった
AQUOSみたいなまともなスマホから乗り換えた人は気になるのだろう -
数時間ぶりに触ったら急に電源つかなくなって焦ったけど1時間ほど放置して電源カチカチやってたら再起動した、充電は90%くらいあった
買って1年チョイだけどなんで?ハズレ個体ってことかな、一応1日経ったけど再発していない -
そんなこと時々ある
出来損ない端末だからな -
5aから入って二代目pixelだけど目立った不具合は無いよ
おま環ってやつじゃない? -
7aと比較してるってことはsenseシリーズだろうけどあれと比べたら全然こっちの方が良いだろ
バッテリー云々の前に性能が違いすぎる -
性能はまあいいんだけど
重いよね、物理的に -
ワイヤレス充電のせい
-
早く9a出ないかなー
-
あいぽんに戻りたいポヨ
-
マグネット付きのケースが欲しいんだけどFeliCaが使えなくなったりしますか?
-
手帳型の磁石付きケース使ってるけど影響なし
-
モバイルスイカとパスモ同時使用できますか?
在宅終わって定期作る必要があるの
パスモで定期、モバイルスイカでえきねっと貯める -
Pixel7aって、通話録音とかできないのですか?万が一のためにと思ったのですが
-
>>29
Pixel機は出来ないよ -
>>28
なんにせよ都度切り替えないとダメだぞ -
>>29
アプリがあるよ -
何と言うアプリですか?
-
まんま「通話録音」w
ストアで検索掛ける知恵もないの?泥は厳しいかもよ。。 -
アプリはあっても声は聞き取れないぐらい小さくしか録音できんやろ
-
>>34
猿野郎ありがとう -
すんません。。そういや使ったことなかったわw
-
今の機種って録音しようとしたら向こうにアナウンス流れるんだな
ボイレコアプリも電話中はOFFになるらしくて驚いた -
GooglePlayシステムのアプデ来ないなぁ…10月のままだ
-
結局通話を録音するにはICレコーダーとか外部機器使ってで録音するしかないってことか
-
え 録音できるでしょ
-
録音できるけど声がほとんど聞き取れないよ
-
7aは、やればできる子なんです…
-
スクリーミング機能では相手の通話を録音してくれるんだから、通常の通話も録音したいが、色々と難しいんだろうな。
-
Pixel単体では本国の法律で通話録音禁止してる州があるからダメなんだとさ
-
電源入らない現象再発怖いからセールで9乗り換えです
お世話になりました! -
iCrackedでバッテリー交換してきたぜ(´・ω・`)!
-
早くね?
もうヘタったのか? -
下手こいた
-
いつの間にかOS/セキュリティアップデート5年になったみたいやん(´・ω・`)
-
今日アップデート来てたね
-
ホンマや
-
779MBてまあまあデカいな
-
何が変わったん?
-
6は文鎮化するとかw
-
セキュリティアップデートなのになんか色々変わってるな
設定メニューやら色々 -
>>56
セキュリティアップデート+Future Drop -
× future
○ feature -
指紋認証の際にバイブが起動しなくなったのだけど、どうすれば震える?
-
>>59
ユーザー補助→ヴァイブレーションとハプティクス→触覚フィードバックじゃね?たぶん -
今回のアップデートでやっと80%充電ができるようになった
-
80%充電来たんか!
-
>>60
ありがとう 助かります -
アプデしたけど80%みつからにぃ
-
設定→バッテリー→充電の最適化
-
>>65
その項目がないであります -
段階的にロールアウトされる仕組みらしいので、単に順番にありつけないだけ
不運なのか幸運なのかはシラネ -
imgur.com/ITggxNb.png
-
それをやってさ、この機種を何年使うつもりなん
-
3年くらい使うつもりでTaskerでアラーム鳴らして手動20-80%運用してたのにバッテリー死亡したからなあ
もう100%まで高速充電でいいや -
逆に100%で充電終えて80%になったら又100%まで充電するような制御のアプリないかな?
-
数年で買い換えるなら、80%にする必要ない
-
>>71
わざわざバッテリー劣化させたいの? -
まぁ物理的に満充電はあり得んやろ
常時負極にイオン多めって状態が良くないんなら劣化するんだろうけど、本来の姿じゃん
無理やり電子抜いてんだけど逆に抜き切るよかちょっと抜いて戻すほうが優しい気してきたァ -
満タンで
-
100%にしたところで大して劣化しない
ガチで劣化するのは充電しながら使ったり20%以下で長期間放置したりしたとき -
80%充電時間差で使えるようになったわ
-
ちなウチは自宅に回線引いてなくてテザリングで済ませてまふ。。かなり電力消費するが普段使いにずっと支障ありませんぜ
要するに電解質が膨張するような使い方がアウトってことでそ -
とりあえず80%設定にしてみたわ気休めに
-
新説が登場してんだぞ?80%以下にしないことが定義な。人柱たる者先を争わんかい
-
100%毎日やってたら1年ちょっとでバッテリー膨らんで死亡した
-
持ち主のせい…
-
>>82
60前後で寝る前に毎日充電して使ってたら1年持たなかったな -
漠然と結果だけ宣うアホはなんなの
あのなねらーとはその存在すら怪しい仮想人格なの。どーして根拠に触れず事象を表せるかね
てめーがその人格否定してんのと同義じゃんwげーむしてんのははずかぴーだろうが使用量のアップは最低限の根拠付けな -
アプデしたらウィジェットが自動更新しなくなっじゃないか
どーすんのこれ
Googleは全く期待を裏切らないなww -
>>66
再起動すると出てくる -
ウルトラHDR設定でウルトラワイドで撮るとウルトラボケるんだけど前からの仕様だったっけ?
-
ようやくアダプティブ充電できるようになったのか
-
なんかAPN設定が勝手に変わってて昼間モバイル通信できなかったんですけどアップデートのせいですかね
-
>>91
自分もOCNのコースが旧になってて繋がらなかった -
次はGalaxy S24買おうかな
ドコモ「Galaxy S24」5万2569円で投げ売り、怒濤の64%オフで実質価格も33円に -
BFセールで9買い替えだけど年末予定からまったく発送早まらない
もう9aまで待つかなぁ
みんなまだ7a引っ張る予定? -
当たり前だけど80%充電は減るの早いなwかなりヘタってしまった電池みたいw
-
うちもOCNだけどアップデートでAPN変更にはなってなかったな
報告ちらほら見かけるけど何が条件だったのか -
新コース契約ですが新コース以外に設定が替わっていた、前回も替わっていたな
-
そもそも80%充電はバッテリーにいいのか疑問
80%までだと常時高速充電になる
90%になると低速になるからプラマイ0な気がする
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑