-
スマートフォン
-
OPPO Find X8 Part1
- コメントを投稿する
-
POCO X7とどっちがええの?
-
pocoX7にいいカメラ載せたのがFindX8なので
カメラどうでもいいならpocoX7を買おう -
セキュリティーパッチは来ないのかね
-
ちょっと
まだOSの完成度(特定のアプリでプチフリ)やカメラ画質(やけに白っぽい感じや濃くなりすぎる等)が完璧じゃないね
アプデで完璧にしてね -
ColorOSに完成度の低さとか感じたことないわ
HyperOSとか使ったら卒倒するんちゃう -
そっとしておいてくれ
-
X8のカメラって
写真撮影時に動画も撮影して、写真がフォーカスぼけ起こしてたら動画から写真を作成し直す
って機能があるとかどっかのサイトで見た記憶があるんですが
そんな機能付いてますか?
写真アプリのどのメニューで選ぶんだろか? -
Livephotoの事じゃない?
-
>>10
写真アプリの上に並んでるボタンのひだりから3番目の、太陽マークみたいなですね
今やったら、シャッター押して0.5秒後くらいにポワンっていつもとは別のシャッター音がして、確かに何かから作ってる感じ -
動画から生成するというか
あとから別のコマをメインにできるってだけみたいだけどね
別のコマはAI補正かかってないから
AI補正が気に入らなかった時に
あとからAI補正なしのコマを選べて便利 -
Reno5A持ってるが、カラーOSはだいぶ完成度高いだろ
-
OSを完璧とかいうやつは信用ならんのよ
-
Xiaomiのは設定変えようとすると広告出てくんだろ?信じられん
-
oppoは出てこないから優秀だよね
-
やっぱり専用スレあったほうが良いよね
-
専用スレできてたのでこちらにも
担当部署より回答がございましたので、ご連絡を致しました。
OPPO Find X8はダイレクト給電(Direct Power Supply)に対応しております。
日本事務所で分からなくて本社に問い合せるって返事来てたの旧正月はさんで遅くなったらしいが返事きた!
対応してるってよ! -
素晴らしい!
-
こういう売りになる機能は公式の仕様のとこに書いておけばセールスポイントのアピールになるのに
顔認証のマスク対応してるのも書いてないよね
OPPOさんは不器用だなあ -
どんな条件でダイレクト給電になるんよ
-
そうだよ
そこだよ -
機能の有無しか質問しなかったからな
誰か発動条件聞いてみてくれ -
s://x.com/nakajimegame/status/1847277452835663948?t=pP-tPBVhuFzGpftDySjT9Q&s=19
Android 14のrealme UI / ColorOSのグローバル版、OxygenOSではバッテリーの充電設定から充電を80%で止めることができる
そして、充電が停止した後はバイパス(パススルー)給電に切り替わる
Device infoで確認してもPower sourceがAC駆動
電池ステータスはNot Charging
でバッテリーを介してない -
>>22
自分で聞けよ -
>>26
俺は今ARcoreの有無を問い合わせして回答待ち(4日経過)の身なので、その回答届いたらね -
うちはマスク無しで顔登録しただけだが
マスクしてても認証通るけど -
顔認証って言うけど実際は眉間認証なので
-
昨日届いたが
ポケポケやってて気付いたが右下と左下がタッチ反応しないからメニュー開くには結構内側タップしなきゃならんのがストレスつか初期不良?
フィルムは出荷時状態から触ってない
ケースは付属品
他
あと画面がx3proより発色悪いのと
エッジが良くある格安スマホで持ちにくい
ズームカメラで文字撮るとAI?補完でよくあるAIイラストような謎文字に変換されてザラザラ状態の写真より余計読めない、AI切る設定どこかわからん -
coloros更新したら左下右下タップ効くようになった!良かった~
-
Amazonで買えるXUNDDケースおすすめ(売ってるのは別会社だが)
-
xunddはHロゴをアピールする謎の小窓が
nillkinはカメラキャップに書いてある謎の英語が許せなかった -
X8届いたけど噂通りシャッター音が耳障りで音がデカい
せめて耳障りでないか、1/3ぐらいの音量なら許せるのだが
空き缶潰したときのような音はハッセルブラッド監修なんか? -
昔みたいにシャッター音オフ解禁してほしいわ
バグだったけど -
買ってよかったし人に勧められるけどが、シャッター音のことだけはちゃんと言っておかないと友達を無くすレベル
-
シャッター音ごときで仲違いするなら
それは友達ではなかったんだよ、ボーイ -
ダブルタップで画面オフが利かなくなるの早くなんとかしてくれ~
-
このシャッター音を告げずに勧めるんならそれは友人じゃないよ
-
もうx8のシャッター音嫌なら写ルンですに買い替えろ
-
パンティ覗きニキおる?
-
ゴシャ、みたいな音するだろ
それだよ -
>>49
シャッター音はルミックスとコラボしてくれーー! -
やっぱりカメラ画質変
これとか見てほしいが
HDRを効かせた写真だが
日が当たっているところがすごく薄いんだよね、青空とかすごく薄い
こういう写真が撮れまくる
https://i.imgur.com/GmnjMoP.jpeg -
NFCで決済できるならFeliCaなくてもええか
と思ってた俺、無事カードがNFCに対応してなくて詰み
三井住友VISAでタッチ決済有効にできてる人います? -
俺のできたよ。
-
これ電荷制限にすると結構温度が上がるな
34℃くらいになる
やっぱりスマート充電に戻すわ -
前もoppoだからスマホのタッチ決済素人だから初期設定時GooglePayの登録ってでたときおサイフケータイ付いてなくても(FeliCaで)出来るんだ?ってなって登録したらGooglePayとかで簡単にオンライン決済出来ますってなってズコーってなった
-
findx3proより電池持ちめちゃくちゃ良くなった
しかもスリープ中、画面に時計だしっぱでも
劣化なのかもともとなのかは記憶定かじゃないけど3,4年経つとな
前のカメラ含め引っかかりのないデザイン好きだったけどやっぱバッテリー大容量化とか部品の高集積化すると絶壁が幅サイズには有利なんだろうな -
有機ELってそう言えば焼き付くんだっけ
時計消しとこ -
化石使ってて時代から取り残されてる奴多すぎてワロタ
-
オススメケース無いっすか?
アラミド繊維って落下に弱いかな?ガラスフィルムとツライチになりそうで不安だし誰か使ってる人いない? -
aliで買ったアラミド繊維ケース使ってるけどPDAのフィルムとは干渉しなかった
見た目と軽さ全振りなので耐落下性能は期待しないほうがいい
あと無駄に精度が良くて硬いせいでケースの取り外しがめちゃ大変でやる度に疲れる -
クリアケースって本体色見えるからいいんだけど
・すぐ黄ばむ
そして何より
・ゴミが入ると目立ちイライラする
だからシュピゲンがケース出してくれると解放されそうだし
最近Xiaomiは黒ケース付属するようになったのわかる気がする -
俺はアマゾンのこれ
For Oppo Find X8 ケース カバー ソフト TPU ケース YANMONGI -
重いけどspigenのラギットアーマー的な頑丈な感じが良い
-
アリエクのアラミド狙ってるから参考になりますわ。クリアケースはホントその通りで候補から外してる。
XUNDDのやつあの尖ったとこ手にささる感覚無い? -
安いケース
色々買って
週1ぐらいで付け替えてるが
正直
全部慣れだわ
どれでもいい -
やっぱandroidでハイクラスだとケースの選択肢が少ないね
公式のはカメラ側の保護ほぼないし -
iPhone、GALAXY、pixelのあのアクセサリーの多さは羨ましいねほんとにw
OPPO純正ケースが横もガードできればそれでいいんだけどねぇ。 -
カメラで、動画撮影しながら写真撮影するLivephoto機能
シャッター押して少したってから(0.5秒くらい)写真が確定して
いままでも3秒のタイマーを良く使ってた私からするとありがたい機能
シャッター音も優しい音
上に並んでる太陽みたいなボタン、試してみて -
ライブフォトってパソコンで見るとき大変そう、スマホにあるうちはいいけど
-
Win11に標準で入ってるフォトというアプリで動画見れるね>LivephotoのJPGファイル
-
おまかんか分からんのでちょっと他の人の挙動知りたいんだけど
Googleマップのライブビュー(徒歩でナビするときに端末を風景に向けて画面上に矢印出てきて道案内してくれる機能)を
使ってるときに道案内する矢印がズルズルと地面をスベっていって画面外に消えていくんだけど、他の人で同様の挙動します?
他のアプリの挙動からするとARcoreの床面検知がうまく行っていないため、こういう挙動になってるようなのだけど
俺の端末の不具合なのかfindX8全体の不具合なのかが分からん -
アリでアクセ買おうと思ったけど届く頃にはX8 ultraに乗り換えてそうでな
-
カメラ音出さずに写真撮る裏技あみだしてしまった…
-
シャッター音消せなくてもいいから種類選べるとか大中小音量選べるとかはしたいが何かに抵触するのかな
-
しねえよ
そもそもシャープとかのスマホは無音にできるし -
シャッター音強制はメーカーの自主規制という根拠しかないので、
アイフォンさんが国内端末のシャッター音オフをデフォルトにしたらその他有象無象メーカーも追従するよ -
スピーカー部分をハンマーで壊せよ
これで全て解決だろ? -
バカは喋らないでほしい
-
購入後初出社
x3proだともう38%とかになってる時間だけど現在87%
いやー劣化も含めると全然違う
何も操作してないでカバンに入れてたx3は現在50% -
Amazonとかみてもケースのレビュー数すらほぼないからどれがいいのかわからん
-
数出る機種じゃないからしゃあない
-
>>78
教えて! -
明日あたりアップデート来るんだろうな
-
>>87
サイレントモードでライントーク画面のカメラで撮影… -
標準アプリ使わない縛りプレイ?
-
サイレントカメラアプリと変わらんやんけ
-
おサイフケータイ対応してないからXiaomi14TPro買うわ
-
次の機種では対応してほしい
-
アップデートおざなりになるならおサイフなんかいらんよ
-
今月はアップデートなしかねえ
来月大型アップデート控えてるからか -
>>59
だからロック画面の時計は場所が移動するようになっているよ -
>>92
ファイルサイズを比較してみれば一目瞭然 -
>>54
FeliCa無いx3proでできていたから余裕でできるだろうと、三井住友VISAをGoogleウォレットから登録しようとしたら対応していないって出てきて自分も同じ様に出来なかったけど、三井住友VISAアプリから登録したら難なくできましたよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑