-
ソフトウェア
-
【VideoLAN】VLC media player 34 IDのみ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元がIDのみのスレなのでこちらが正しい表示のスレッド
VideoLAN - VLC media player
http://www.videolan.org/
各種プラットフォーム・オーディオ/ビデオフォーマットに対応。コーデック不要でDVD再生可能。
メニューなどインターフェイスは一部日本語対応しています。
インストールの際は関連づけ設定画面で注意して、関連づけを変えたくないファイル型式は
チェックを外すこと。一部のソフトのようにあとから簡単に変えられません。
■前スレ
【VideoLAN】VLC media player 33 IDのみ
https://egg.5ch.net/...software/1659705778/ - コメントを投稿する
-
VLC
-
荒らすな
-
スマホのだけどアプリ起動したときビデオのサムネが見えてるのが普通なんだが
しばらく使わず久しぶりに見たらいくつか減ってた、削除はしてないストレージには残ってる
なぜかトップ画面からは消えてる 何かの設定? -
過去にアクセスしたネットワークURLを消したいんだけどやり方わからず
レジストリなのかしらん
誰か教えて -
やなこった
-
てやんでい
-
べらんめい
-
media player
-
荒らすな
-
そう、それのここ↓だな
[OpenDialog]
netMRL=*******
今後は履歴に残らないように「クリップボードからURLを開く」から開いとけ -
>>793
それみて怪しいとこ消したんだけどだめだったんす -
VLC終了した後に vlc-qt-interface.ini 編集してんの?
もし場所が違うんなら Local にあるとか?何処にあるか分かんないなら検索すれば?
>怪しいとこ消したんだけど
怪しいも何もそのまんまURLが記述されてんだが・・・ -
終了したらアンインストールしてまた使う時にインストールして
ってやったら綺麗になるよ -
VLC
-
NVIDIAオーバーライドでアップスケーリングのAIモデルが現代的なものに刷新されたけど、
NVIDIA AppでVLCが検知されるって事は、50対応ドライバを入れれば画質が大幅アップする?
2Dの場合、原理的には従来のCNNが特に劣る所はなさそうだけど… -
>>745
遅れました。ありがとうございます。やってみます。 -
VLC
-
Xplayerのほうが高機能だよ皆も移行すると幸せになれるだよ
-
コントローラのウインドウと動画のウインドウを
別にする設定ってありますか?
動画ウインドウの上下にタブで表示されるのが
鬱陶しいんです -
ごめん 調べたらできた
で ウインドウの装飾 っての消したら
動画ウインドウが動かせない。。。 なんやねん -
Windows、コマンドラインで画面位置決めるのに --video-x=100 --video-y=200 とか書いても効かない。chatgptに聞いてもできないなら、シェルでやれとか拉致赤酢。
上手く出来てる人いたら教えてくだし。 -
VLC起動時のウィンドウ位置を常時画面中央に固定したくてオレはahkでやってるわ
自分は別件でahk常駐してるからそれに自作スクリプト組み込んで済んだけど、大体の人はウィンドウ位置記憶ツールでやってるんかな?知らんけど
>コマンドラインで画面位置決めるのに
あ、要は位置固定したい時だけショートカットに動画をD&Dして起動って感じだから常駐ツールで固定/非固定切り分けするのは中々大変かなー
自分なら位置固定専用のahkスクリプト書いてそれにD&Dして・・・な感じで運用するな -
VLC
-
プレイリストから削除するとき
同時にファイル自体も削除する方法教えて -
DVDのコピー・MP4変換をやってみたのですが、再生すると何故か字幕が表示されません。
DVDの再生では表示されています。
今回は邦画で字幕シーンは一部なので、その映画を見る分には支障はないのですが、
これが洋画になるとアウトです。
これは仕様でしょうか? 設定の字幕・文字コードを変更してみたのですが表示はされませんでした。 -
>>814
VLCのおまけ程度のクソ機能使うよりそういうのに特化したソフト使いなさい・・・と言う他ない
(´・ω・`).。o0(VLC開発陣は編集・変換機能とか余計な機能を廃止するとかの考えは無いのかね?) -
DVD の字幕って中身は文字を並べた画像データだから、
そこから光学文字認識で文字を読み取って字幕に起こす必要があるんだよね -
変換ソフトで焼き付けるのが手っ取り早い
-
Live2Dのmp4動画にありがちなんだけど、動画の一部が思い切り引き延ばされたような表示になることがある
コーデック情報を見てみると、ビデオ解像度よりバッファーの広がりのサイズの方が大きくて、
ハードウェアアクセラレーションを無効にすると直る けど、それだとグラボのアプコン機能使えなくなる
なんでこんな現象が起こるのかな
何か良い方法ないかな -
>>820
スマン誤爆 -
VLC
-
cdプレイヤーとしてランダム再生できるような設定あります?
-
ある
-
VLC
-
AI自動翻訳機能の実装はまだかよ
-
CD聴いてて、2枚組のCDの2枚目でもタグの曲名が1枚目のままだったりするんだけど設定いじって何とかなったりする?
-
新機能よりGUIをどうにかしてくれ
デスクトップ向けはレガシーだし、タブレット向けはボタンが小さい
金なら払う -
VLC
-
Windows ARM版も欲しいね
-
VLC
-
VLC media player
-
VideoLAN
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑