-
ソフトウェア
-
【ニコ生】新配信録画ツール(仮、livedl Part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2/3
ニコ生のダウンロードツールについて情報交換するスレ
具体的なツール、URL、前スレについては>>2以降で VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ニコ生なんかにあれこれ試行錯誤するの疲れたわ
-
必要ならやるしか
いたちごっこでは勝つ側なんだから -
>>857
FFなら再生できるね、manifest v2対策で最新版ではないけどchromeだと無理だ -
よくわからんけど一部の公式が旧方式に戻ってるな
普通に以前の録画ツールで録画できてる -
TS見てるとおとずれしている感がたまにある
-
新しいnicolive.py入れたら録画開始時にエラーが出るようになったんですが、
引数の指定がおかしいのだろうか...。出ない配信もあるんだけども。
引数の指定は、
--ffmpeg-copyts --default-stream best -oです。
[stream.ffmpegmux][error] Could not validate FFmpeg!
[stream.ffmpegmux][error] Unexpected FFmpeg version output while running ['C:\\Program Files\\Streamlink\\ffmpeg\\ffmpeg.exe', '-version']
[stream.ffmpegmux][warning] No valid FFmpeg binary was found. See the --ffmpeg-ffmpeg option.
[stream.ffmpegmux][warning] Muxing streams is unsupported! Only a subset of the available streams can be returned! -
>>865
streamlink附属のffmpeg別のものに変更してないですか?もしくはほかのffmpegのPATHがstreamlinkより先になってるとか?
それと最新のnicolive.pyなら--ffmpeg-copytsはいらない -
鯖移行した配信はシークバー弄ったときの読み込み早いな
つっても他サイトにようやく追いついただけだけど -
いつの話してんだか
-
で、手っ取り早く生放送録画する方法教えろ
-
あとついでで悪いんだがようつべの広告ブロック無効にされてきてるんだがまだ使えるやつも教えて
たのむ -
コメント終わった後ダウンロードはじまるけど
数字が無限ループして進まなくなった -
最近youtubeの生配信を見ながら広告がーって騒いでる人いたけど、
何か変わったのか -
>>872
広告ブロックの拡張機能が効かなくなったよ -
結局release7.2.0は30日以降(日本時間だと31日早朝ぐらい)か
-
lv347318857
このタイムシフト
streamlinkで取得しても映像がおかしくなるのは自分だけ?(画面が灰色だったりグシャグシャだったり)
ブラウザでタイムシフトを見てもそうはならないんだけど。 -
>>875
最新版のnicolive.py(日本時間3/23早朝にplugins.nicolive: filter out blank segmentsがMergeされてるもの)で試したが全く問題なし -
そんな嫌がらせしてるのか
-
とりあえず目的のだけは回収できた
Tverも仕様変わってんだよなめんどくせー -
春だからチンパンどんどん湧いてくるなー
-
最新版のnicolive.py(日本時間3/23早朝にplugins.nicolive: filter out blank segmentsがMergeされてるもの)は以下のオプションは不要
--ffmpeeg-copyts (プラグイン内で指定されてるので不要)
--hls-start-offset 6 or 0(プラグイン内でblank segmentsを削除してるので不要)
Streamlink 7.2.0以降はは上記のnicolive.pyが標準で入ってるので上記のオプションは不要 -
>>880
おまえがな -
>>854
>24時間配信やってる枠をstreamlinkで録画してると途中で録画終了してしまうのってどうやったら防げるんだろうか
24時間といえば実況CHみたら新サーバーに移行してたけど実況系のツール作者が特になんにも対応してなさそうなのはコメントのみなら問題ないのかな? -
>>854
>24時間配信やってる枠をstreamlinkで録画してると途中で録画終了してしまうのってどうやったら防げるんだろうか
GithubのStreamlinkのとこにあるIssueでStreamlink --loglevel debug オプションをつけて報告しない限り防げない
日本人の作者がツール作れたころならツール作者の掲示板で報告すればすぐに対応されたのにね -
英語で報告すればいいだけでは
-
(仮が動かないから久しぶりにきたけど
なんかすごくめんどいことになってるんだな(´・ω・`)
まず何をすれば良いのかな? -
まず服を脱ぎます (´・ω・`)
-
録画されなくなってるんだけどなんでこんなにすぐおかしくなるんだ
前は設定いじったら録画されなくなったりしてたけど今回長いわ
WIN11だから?
プログラムとかできるわけもないただの一般人だからどうしたらいいかわからん -
>>881に最低限の手順の半分は書いてあるかな
世の中CUIの使い方から教える必要があるのがざらだし状況も刻々変わってるしで
仮などの誰でも簡単に覚えられるツールというのは存在してればそういう所でもありがたいんだが -
使えないんだけど
作者は何をしてるの? -
変化点は暗号化だからなあ
いろいろノウハウが要るんだろう -
自作でなんの問題もない
-
世の中では春休み入ったか
-
やっと録画できるようになった
情報がとっ散らかってて、録画方法にたどり着くのに苦労した -
仮の掲示板見たらバカでもできる
-
2025/3/26時点
・Streamlink
Issueが出てそれを見たStreamlinkのメンテナーさん(日本国外の人)がnicolive.pyのプラグインを新サーバー対応した
問題点があったが、3/26時点ではほぼ解決済
現時点では更新されたプラグインがまだリリースされていないので各自で最新版のnicolive.pyをDL&更新する必要あり
・yt-dlp
Issueは2月にでたものの誰もプラグインを更新する人がいないので現時点でも未対応のまま
おそらく使う側の人(日本人)がプラグイン修正しない限り永久に解決しないと思われる -
streamlinkでkick録画すると403で弾かれるんだけど出来てる人いる?
-
kickのチェックツールもう出てたりする?
-
それは見たけどウチは常時403で一度も成功してない
ブラウザからm3u8コピペすれば落とせるんだけど
あとメタデータ取得できてないのか反映されない -
>>904
ならyt-dlp使えばいいじゃん
ニコ生は(仮さんのツールの出来が良すぎてほかの人が育たなかった(ツールを作らなかった)ので今こうなってる
そのカウンターとしてlivedl-nを更新してきたんだけど、今回の事情では両方ともこうなってもしょうがない
海外のツールでStreamlinkやyt-dlpでニコ生が録画出来てたのが不幸中の幸い -
Streamlinkで(仮で出来る「開演時間を基準にする」を指定できるかな?
-
>>906
Streamlinkやyt-dlpはいわゆる汎用録画ツールなので「開演時間を基準にする」はない
実現したいならツールのIssueでその旨(英語で)伝えてプラグインのメンテナーさんが納得して追加するなら可能だろう
#可能性はかなり低いだろうけどw -
>>906
それと時間と言えば、海外ツールの作者は日本に居ないので開園日時は日本時間じゃなくてUTC(GMT)になる可能性もあるよね
それはいやだ!!日本時間にしろよってことなら、日本のツール作者は日本の著作権法の・・・だからしょうがないw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑