-
YouTube
-
【ケモV】ケモナー・ケモノVチューバー全般スレ Pt.10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てミス防止のため↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペしてください
(スレを建てる際に1行消費されるので>>1には2行しか表示されません)
ケモナー・ケモノ系Vチューバーに関するニュース・話題について語るスレです
次スレは>>950が、ゆっくりな時は>>980が建ててください
■前スレ
【ケモV】ケモナー・ケモノVチューバー全般スレ Pt.9
https://egg.5ch.net/...treaming/1719687454/
■関連スレ■
ケモナー総合スレ Pt.8
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1719397358/
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ105体目
https://rio2016.5ch..../twwatch/1714472168/
ケモノキャラ 動物キャラ 獣人 竜など【人面不可】4
https://mercury.bbsp.../eromog2/1718366666/
【ケモナー・ドララー】晒しスレ【Pt.52】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1711042423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
某漫画から名前取ってるケモV、ブルスカで実写の手を映すのほんとにやめてくれ何やってんだ
-
結構ゴツい手してんな
それであんな可愛い声してるのか
見た目とのギャップ凄そう -
手がクリームパンのガチピザでガチメンヘラで著作権ガバガバ作品からそのまま取った名前かぁ
-
役満やね
-
10年前ならケモナーbotになれそう
-
ケモVってこんな顔して皆チンポ好きなんだよな…って思うと興奮する
ダメだと分かってるんですけどごめんなさい -
なんだかんだ見にいってるおまいら優しいな...
-
こんな顔…カサついた唇おばけ、ぶちゃっとした鋭い目つき、青髭、清潔感のない肌…なんでもない
-
鏡でも見たんか?
-
>>10
ケモVの中身なら見たかもー^^ -
鏡でも見た?ってワードから漂う「アホって言うほうがアホ!」とブチギレてるガキ感
過剰反応するあたり自分の悪口言われたと勘違いするほどに刺さっちゃったんだろう -
>>11ケモVってただのケモナーとかわらんしそんなもんだろ
クリームパンみたいに中身だしてくる系は自衛のためにもプロフに書いておいてほしいとは思う -
プロフに裏アカウント記載して鍵もかけずに自分のリアルチンポ晒してるケモVと比べたら手なんて可愛いもんよ
-
>>15効きすぎてピキピキになってんじゃん
元気出せよw -
話が通じねえ・・・マジか・・・
-
Lv102とは思えんほど弱い煽りしか出せないのに聞いただけとか屁理屈しか言えないしマジか…とかやれやれ系14歳が言いそうなワードばっか出すのガキ役満すぎて見てて恥ずかしいよ
これが趣味レスバの末路か -
前に本人が間違えて青空に顔が写ってる画像載せちゃったらしいんだけどそれを見た人かな?
俺も見たかったけど時既に遅しで見れんかった -
>>14
えー普通に見たい。誰なのかヒントだけでも教えて -
日がなレスバに明け暮れるこのスレはついにレスバ品評まで開かれるようになったんだな
俺的には「刺さった」「効きすぎ」等の汎用的な文言を早期に使ってしまう方が程度が低く見える
端的な事実を直球で叩き返しつつ煽り感もしっかり付加している>>11が一番ポイント高いな -
オガミとその周りだけ見てればいいのに
-
後から面白いのってそうそう出てきてないしな
2〜3年ぐらい前の最盛期に出てきた連中が結局今でも安牌 -
新人も新発見したケモVも
見よう見ようと思って結局見ない
あると思います -
去年〜今年あたりのケモVのほとんどはVtuberになりたくてなったんじゃなくて
自分の好きなケモVと仲良くしたいからなっただけの奴ばっかやし
その目標達成して裏で遊べるようになったから
配信やる気がなくなってフェードアウト
そんなパターン多い -
「Vと仲良くなりたくてVに〜」って話よく聞くけど
本当にそんな身の程知らずが継続的に大量発生する事なんてあるのかね
だって普通に考えたら対等な関係になる条件は「配信者であること」じゃなくて「同等以上の実績を持っていること」だって分かるじゃん -
友達維持のためにとりあえずVTuber継続してるやつは多そう
自分だけやめちゃったら疎遠にはなりそうだもの
引退少ないのは助かるけど -
ここで何を書かれてもXでヘラればよしよししてもらえるの羨ましすぎる😭
-
ケモVって言ってもオガミみたいな大御所ばかりじゃないしな
金出せば基本誰でもケモVになれるし
コミュ力さえあれば実績なんてなくても無名ケモV同士で仲良く出来るでしょ
家族で馴れ合ってるのもいるしね -
○○さんに憧れて〜ってのは結構いるよね
後輩ムーブで媚び売ってるのが多くて好きじゃないが
コミュ力で良ポジ取れればでかい -
Vと仲良くなりたくてVになったやつが多すぎてコラボが思うようにできない
事前に打ち合わせしないし、遅刻や日程変更は当たり前だし…楽しく遊べればそれでいいんだね… -
まじめにやってる側からしたら自分の活動頑張ってるvとの方がコラボしやすいしそれが縁で仲良くなる可能性もあるのに
なぜDiscordの自鯖の延長みたいなことをしてしまうのか -
結局みんな自分の好きな人と繋がりたいだけ
配信活動はおまけ
現に活動疎かにしてるVもいるしな -
登録1000以下300以上あたりは結構企画とか頑張ってる人いるから発掘楽しいよ
ファンサもしっかりしてるし活動頻度も多いし -
オガミ周りで事足りるよね
規模の割にはファンサ良いし、トラブルも起きてないからみてて安心 -
オガミに限らずageは全然構わないんだけど、他sageとかはしないでね
明記してなくても比較してるように感じると本人達はすごく嫌がってるから -
くっく家正直増えすぎだと思うのは自分だけか?
三.四辺りからラッシュすぎてえ、また?って感じてた。新しくガワ作るのはいいけど、今いる子を大事にして欲しい。 -
私も増えすぎだとは思うけど、くっくさんは依頼があったから仕事をしているだけで、数が多いから大事にしていないっていうのは違うと思う。手を抜いたかどうかなんて私達には分からんし。
まぁ依頼が多いのに相場よりもかなり安い値段設定をしてしまった影響か今は募集していないみたいだけど。 -
この某神みたいな2連おじさん句読点は何?
-
句読点ベイビーはどこから生まれどこへ行くのか
-
いやヒャク家も同じくらい大家族だけどね
くっく家だから叩かれるんかな -
オガミニキの誤爆いつもなら話題になってるのになってないと思ったら糞しょうもない理由で消してたからか
-
叩かれるかどうかはママと子で仲良くしすぎずにあくまでもクリエイターとクライアントって距離感でお互い必要以上干渉しないことが分水嶺かな
それにくっく家は短期集中誕生&兄弟多すぎ&兄弟間の繋がりが強すぎで良くも悪くも目に付くから拒否反応起こす人も相対的に多くなると思う -
単純にくっく家のムーブが悪目立ちしてるだけでしょ
まともな子が不満抱いてるくらいだし -
ガワ頼む時の安かろう悪かろうって結局こうなっちゃうんだよな
飲食店とかでもそうだが、客層が変な感じになる -
個人的にはくっく家は親近感持てて好きだけどな
チャ録数千人のいわゆるメジャーどころのVみたいな皆が憧れる高嶺の花に正直魅力感じないんよね
あとくっく家のガワが好みってのもあるかな
もちろんアンチ多いのは理解出来るよ
万人向けのVじゃないと思うし -
最近というか未成年でvデビューする人達はどっから金が湧き出てるのやら。あんまり未成年でデビューって正直いいイメージ持たないんだけどみんなどう思ってるんだろう。
-
未成年でVデビューあんまりいいイメージ持たないんだけどどう?
-
社会経験ない人のVはね…
話の引き出しとか常識とか諸々気になるところがあるかもしれない
育ちのいい人だったら男女関係なく可愛らしいって思えるけど、バカッターみたいなのは悲惨 -
むしろデザインやモデリングにバイト代全額つぎ込めるから未成年こそデビューしやすいと思う
社会人となると逆に金も時間もないからね
もちろん稼いでて時間のあるホワイトカラーは違うんだろうけど -
>>43
兄弟間の繋がり悪いよりかは全然マシなのになんでくっく家は繋がり強すぎみたいに見えるんだろうね -
話さないで欲しいところはある
-
Vって難しいよなぁ
中身の若さ重視する人もいるけどほんとに人生経験みたいなのがそのままトークに繋がるところもあると思うし
面白いなって感じるのは多分30~40なんだろうなぁみたいな人が多いからつまりみんなおっさん好きになればええんや -
ホロライブやにじさんじでも人気ある人って大体中身30〜40だもんなぁ
おっさんおばさん最強な界隈だと思う -
やっぱり30代〜のVは見ててトーク力強いなって感じる。まあ30代〜がみんなが強いって訳でもないし20代10代のVでも強い人はいるけど物足りないじゃないけどちょっと惜しいなって感じる時はある
-
拡大してぼやけた絵を投稿したら描いてくれた人に失礼とか思わないのかな…
-
>>58
誰なのかしりたい -
ところでレゴシ君はいつ初配信するのかなと思ってたら来週辺りか。配信待ちしてたファンからしたらかなり嬉しいだろうな
配信せずとも200人越えしてて配信後からどうなるか見物だね -
ところでレゴシ君はいつ初配信するのかなと思ってたら来週辺りか。配信待ちしてたファンからしたらかなり嬉しいだろうな
配信せずとも200人越えしてて配信後からどうなるか見物だね -
事前のリプとかの活動だけであれだけ伸ばしているのは凄いと思うけれど元々のリスナー垢のまま動かしてるとか実写の手を映してるとかその他諸々のネットリテラシーが低そうでどっちに転んでもおかしく無さそうでいろんな意味で期待
-
肌色垢もあったりして
-
あのまま軌道に乗れるか踏み外すか本人にかかっとるなあ
-
くっく家長男はかなり安定してて軌道に乗れたなと思ってるけど他の子達はどう?
-
カナリヤB10さんまた荒らしてるの?
-
あぼーん
-
誰の配信荒らしてたの?
-
レゴシ君21連勤てどんな職場で働いとるんや
-
有名モデラーさんの完成されたモデリングも良いけど、セルフ受肉勢が少しずつモデリングの腕を上げて可動域や滑らかさが向上していく過程を見るのが好きな人おる?
-
レゴシくん、そんな労働環境だと初配信できたところで今後の活動に期待できない気がするんだけど大丈夫かな
-
普通に面白くて見た目も良いVでも「配信頻度が低い」の一点で伸びなかったりするからな
-
本人は落ち着くとは言ってるけど21連勤もさせるような職場がそう簡単に落ち着く訳ないと思ってる
それ以前に労働の影響だろうけど入院もしてたしこの先ちょっと期待薄かもね -
初配信前から250人近い登録と告知ツイートにめっちゃいいねついてるし充分じゃない
色んなVさんとも面識ある状態にみえるしよっぽど変な事しないかぎり何してても安泰な気がする -
また体調崩して延期ありそうである
-
そんなに期待するようなもんか?
-
正直あの環境でVやろうと思ったのがすごいと思うわ
-
学生で多忙で配信できないって言ってるやつ働きだしたらもっと無理になるだろうな
-
理系の人ならほぼ24時間研究室に詰めてるとかもありえるから…
-
>>70
最初からある程度の可動域は欲しいけどセルフ勢のモデルリニューアルとかも含めてそういうのを見れると応援して来た甲斐があったなぁみたいのを感じれて好き、後方腕組み気持ち良すぎる -
焼き芋もVデビューですかそうですか…
-
畑荒らし家ってまともそうな奴だけ急にママ変更したよな
-
ホラゲーやって実害でたって言ってるVさんいるけど恐すぎだろ
-
まともなやつ排除してヤバい奴とやらかした奴で箱作るつもりなんか?
-
蟲毒のケモV
-
遠巻きに話だけ聞いてると、畑荒らし氏が毎度のことながら不憫で仕方ない
-
畑荒らし家ってもしかして性おばの存在だけでここまでヤバい毒沼になってしまったんか?
-
やっぱりある程度モデルの価格を高くしておかないと色々面倒だな…あとは汎用モデル取り扱わないとか。
-
そもそもママが搾精ニキと性おば大好きで優遇してるからこうなったの皆忘れてそう
-
ある程度目立つリスナーからVになるのって大体やばいやつばっかだから伸びる要素無さそう。
結局有名なVと絡みたくて参戦したのかなって思っちゃうな。 -
「ヤバい奴」である事と「伸びる要素無い」事は必ずしもイコールじゃないぞ
ヤバい奴がヤバい奴らを囲ってヤバい集団に昇華するケースがあるからな -
やっぱり蠱毒やんけ!!!
-
一応まともなV一人いるから…
-
畑荒らし家って何人いるの?
-
拓郎くん活動お休みするかもとか言い出してるじゃん
病んじゃったか? -
ネガティブなこと言ってヨシヨシされる系のVだからな
不穏なこと言ってるけど自○したりしなきゃそれでいいよ -
一時期コロナとか妙に流行った時期あったけど
体調崩して休んでるV多いね
みんな健康でいてほしい -
やっぱり仕事との両立って難しいんだろうね
そんな中でコンスタントに活動してるVは本当に凄い -
月末とけもケあたりのシーズンに配信減ると中身が絵師なんだろうなってなる
大抵そこらへんでそのまま体調崩す人も多い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑