-
YouTube
-
【マネーの虎】令和の虎【TigerFunding】Part.34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
ALLorNOTHING 新しい未来を掴み取れ
令和の虎及びマネーの虎について語るスレです
次スレは>>900、立てれない場合は>>950が宣言してから立ててください
※必ず先頭のコマンドを5行になるよう追加してから立ててください(立てると1行消える)
「改行」や「チラ裏」などをNGワード推奨
執拗な連投や荒らしも即NG推奨
スルーをお願いします
前スレ
【マネーの虎】令和の虎【TigerFunding】Part.31
https://egg.5ch.net/...treaming/1727669896/
【マネーの虎】令和の虎【TigerFunding】Part.32
https://egg.5ch.net/...treaming/1730276525/
【マネーの虎】令和の虎【TigerFunding】Part.33
https://egg.5ch.net/...treaming/1734328096/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレ、令虎を観てるのに売上と利益を混同してる奴がいるのに驚きました
-
れいとら見て売り上げと利益学ぶやつ笑
-
ぶっちゃけ末期やん、再生数しょぼくなってきたし
-
○○版に出ただけで令和の虎名乗るなって言ってるけど○○版って派生作って令和の虎ってブランドを大安売りしてたわけだから自業自得じゃん
そんなこといったら○○版主催してる人なんて本家の主催になれない2流主催って話になるよね? -
そもそも令和の虎にそんなブランド価値あったっけ?
-
>>7
あるからフランチャイズ版できたんだろ -
強いて言うなら炎上ブランドだな
これほど年がら年中トラブル起こしまくってる番組はそうそうない
番組の中身はマネ虎を丸パクリした劣化版でしかないし -
最近はもう登録者数が10万人以下だった初期の頃と同じレベルの再生回数だなw
-
細木かおりどうせあのおばあちゃん譲りで話聞かない人かと思ったけど意外と柔軟性あるっぽい
-
元祖運営のおじさん死んだし潮時でいいと思うけどな
おすすめにもぜんぜんあがらなくなった -
サムネがおっさんばっかで気持ち悪い 特に林
-
マネーの虎もそうだけど、こういうのに出てる奴らって、たまたま運良く時流に乗れてうまく儲かってるのを全て自分の手柄だと勘違いして己惚れてるだけなんだよな。
-
経営者は自己評価を低く見積もるより過剰なくらいのほうがええんちゃう?
-
就職の面接とか女を口説くのと似たようなもんだな。
-
会社は10年20年立てば大半は潰れてるわけだし一度でも成功した時点で凄いと思うし自惚れる権利もあるんちゃうか
一発屋って言葉もあるけど零発屋が大半なわけで -
宝くじで1億当たった人が自慢してるのと同じようなもんだな。結局は偶然そうなっただけだし。
-
宝くじに当たった人が
私はこの方法で運を上げました!とかいい宝くじ売り場の選び方!とかの本出したらバカがあやかろうとしてセカンド金儲けができるやん
彼らがやってることはそういうことや -
10年後悲惨になってる虎出てくるの?
-
>>21
海外の方なのでは? -
>>18
この理論は貧乏人の嫉妬も甚だしいなw -
出前館創始者とのバトルやからあげの火事も岩井が死んだ年に起きたことなんだよな
キングから一年立ってないし
今更だけど直前まで密度の高い人生送ってるわ
肺がんの進行速度が恐ろしいのもあるが岩井がギリギリまで活動したから治療始めてすぐ死んだ感じになったんだろうな -
谷本「うっとおしい位に私が愛おしいんかw」
オエーッ🤮 -
>>26
頭悪そうw -
>>27
じゃあんたの年収は?1発当てるのが簡単か? -
>>28
もう俺は当てたからな
年収は給料としては2000万に抑えてるけどいくらでも会社名義で車だの飲み食いだの通信費光熱費とかで金使ってるからな
わかんねえや
会社に事務所やら駐車場やら貸してることにして金振り込んでるし -
これは信憑性が高いな
言葉遣いからして勝者の風格あるし -
俺はてっきり1億くらいは稼いでると思ってたよ
-
一皮むけばみんな同じ若さが失われつつあるガラクタやん、仲良くしようや
中居を見ろ、どんなに稼いでも支持されててもワンミスで一切肯定されなくなることもある
金があっても病気で死ぬ人もいるしな、病院の副院長が知り合いで、たくさんの人とのネットワークがあっても寿命は伸ばせなかった -
最近、どの回を見ても面白くない
どうしてこうなった -
中小企業のこぎたないおっさん社長達としょうもない志願者のトーク見ても、そりゃつまんないでしょう。
-
林って飲みに行って収録で寝てるの面白いと思ってんのかな
-
あれで二代目ってな
自分たちはわけわからん経営塾で儲かりゃ本編なんかどうでも良いんだろうけど -
林ってなんであんな人を小馬鹿にした質問や態度なんだろうな
-
>>39
常に酔ってるから -
虎版の志願者の虎のひとどうなの
-
N国の立花が都議選に統一信者を大量に立てるらしいな
林は立花に金も出してて頼りにされてるだろうから
自分も都議に出て主宰は卒業すりゃええんやないか -
林尚弘氏の仕切りが悪すぎないか???三浦さんや若狭さんの話が長いのも悪いが、論点が何でそれがかみ合っているのかどうか深掘りすることを怠っている。ファシリテーター失格。
1 日前
林は中小企業を作っただけだから、ここのレベルには合わない。申し訳ないが出さないで欲しい。良い番組が濁る
1 日前
MCの男グジグジうるせーな。ゲストが話してるなら上手く回せよ。
13 時間前
林さん黙っていてほしい…。 -
>>43
どの動画の話かまず先に書けよ、無能くん -
林って総理大臣になりたいという割には立花だのヒカルだの胡散臭いやつと絡むよな
ただでさえ賭博があるのに選挙のときここいら辺突かれたらどうするんだろうな
まあポーズだけで選挙出る気なんて無いんだろうが -
時代が変わることにワンチャン賭けてるんでしょう
snsで既得利権の奴らも対して変わらない胡散臭さなのが露呈しだしてるし
国民が将来みんなsnsを駆使できるようになればもっともらしく見える人達より別な選択をするかもしれない -
みんなが既得権益に気付いたとて残ったまともな政治家と比較して林を選ぶ理由が1ミリもないんだが
それに国民からしたら世襲だろうがなんだろうが真面目に政治やってくれるなら誰でも良いし
しかも林なんかそのもっともらしく見せようとしてる人の筆頭格みたいなもんじゃん -
岩井が死んでから再生回数は下がりっ放し
林を含め、皆終わらせたいんじゃないの?
しょうもない意地だけで続けてそうだ -
ドラえもんがいなくなったドラえもんになんの意味がある?
そういうことだ -
岩井が死んでから完全に林と愉快な仲間たちになってる
-
バンの「アンタが一番花あったよ」は当たってて草
-
岩井がクズキャラの志願者に激怒して、説教するのが、好きだった。
谷本、茂木がたまに説教するが、全然物足りないな -
>>50
武田塾以外の林ビジネスって令虎を知ってることが前提だからできれば終わらせたくないんじゃないか?
ヒカルに気に入られてるうちはヒカル絡めてビジネスできそうだから
令虎がいよいよ泥舟になったらすぐ逃げそうだけどね
そういう意味では真剣に令虎を終わらせたくないのは茂木くらいか? -
今日の事業再生当たり回だな
お馬鹿な志願者だけど周りから好かれる性格と日本から鬱を無くしたいという良いビジョン
途中いつもの志願者をけなす流れだったのを小澤の優しさで流れを変え最後はほぼピッタリでオール
島やんの司会も良かった -
>>57
悪い奴じゃないけど、金は返ってこないだろうね -
最初後藤のあまりのグダグダぶりに一番不穏な空気が流れてた事業再生版かまさかfc版でも割と人気の番組になるとはな
通販も宣伝臭が凄過ぎて見なくなったしスキル版とナデシコ版は毎回つまらんし
人財版と事業再生くらいだな見てるのは -
岩井〜!!😭
-
通販版出て儲けてさらに本家出て宣伝
良いスキームができたな -
芸能板で、岩井を切れさして、退場なった田村ジュンスが、三浦会長の就職サバイバルNEOで、すっかり好青年になっていた
-
キングの採用見て茶番っすよねしょうもないっすとか言ってたやつか
-
ガチで誰か思い出せんくて草
お前らどんだけ令和の虎フリークなんだよ
関連番組まで見漁ってるじゃん -
令和の虎はwikiみたいなもの作ったらいいかもな
-
>>67
昔データブログって令虎のまとめサイトがあったけど岩井がブチギレて閉鎖させた -
そういう一元管理できないことを許さないのが前時代的だな
公式だとそれはそれで個人情報の取り扱いでやれないことなんだし、歴代志願者まとめは第三者がやればいいのに -
田村ジュンスなら株本の年収チャンネルにも出てたぞ
まだまだだなお前ら -
名前までは覚えてなかったわ
ジュンスなんだな最初ジェンヌに見えてそんな男装の麗人いたかなと思っちゃった -
株本ねえ
-
田中ジュンスで🔍したら田中ジェジュンて出てんけど
-
>>74
くやしいのうwww -
>>75
ふw -
再生数激落なのにまだスレまで書き込み来てる時点でブツブツ言いながらも好きな奴しかおらんわな
-
無人スイーツ24が絶好調で第二のリライブになりそうだな
-
突然訳分からん
街録チャンネル流してどうしたのここ -
>>78
家の近くガラガラだけど本当に好調なん? -
令和の虎ファンクラブ入会はこちらから
↑
両方いない -
岩井とアシスタントの女どっちも令和の虎から離れたんか
なら新録したいとこだけど岩井が完全に消えちまうもんなぁ -
せめて人気ある虎でやれば良いのにまつ毛サロンの虎とかまったく憶えてないわ
-
>>70
株本のch見てる奴なんか今いるの? -
どういう奴らが見てるんかね?
成り上がりを目指す個人事業主~小規模経営者あたりか -
>>82
岩井はこの世から離れた -
AI岩井に喋らせるしかないな
-
データブログあったな
何も悪口書いてないし、全てソース元が本人なのに、鼻毛はなぜか目の敵にしてた -
追跡のアクセスも自分のとこでやって再生数を稼ぎたいんだろうけどね
-
自称コンサルって怪しいって改めて思わせる回だった
-
岩井がいたから楽しかった 頑固で老害で、鼻毛でそんな岩井がみんな大好きだったから、これで令和の虎の話は おしまい
-
今はスーパーあたりでしょうか?
-
岩井ってとにかく癖の強い人だったもんな
癖の強い味とかもそうだけど、なんかまた食べたくなったりするだろ?
合わない人は1回目で離れちゃうけど
今の令和の虎はコンビニ弁当だよ -
林も相当癖強いので令和の虎は安泰だねっ
岩井はそこまで見越してるだようよ -
どこが?
寝てるだけやん -
岩井が怒るシーンが見どころのチャンネルだったから、岩井がいなくなったら見る理由がなくなった。お勧めにも出てこなくなった。
-
神田みつきかわいいな
中出ししたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑