-
YouTube
-
【セカイライブ】初音ミクLIVE総合 part513【~BLOOMING~】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※ここは全年齢板のためTPOを弁えること
※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】 アーケード→【音ゲー板】 スマホアプリ→【スマホゲーム板】
■前スレ
【マジミラ】初音ミクLIVE総合 part509【セカライ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1728908713/
【マジミラ】初音ミクLIVE総合 part510【セカライ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1732097145/
【セカイライブ】初音ミクLIVE総合 part511【~BLOOMING~】
https://egg.5ch.net/...treaming/1734561359/
【セカイライブ】初音ミクLIVE総合 part512【~BLOOMING~】
https://egg.5ch.net/...treaming/1737114886/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■次スレについて
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
★ www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html
■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
★ www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
★ jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/ -
■過去のライブイベント一覧
◇w.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html
■ライブパッケージ一覧
◇w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html
■直近の主なライブ
●2024年
4月4日~5月21日 MIKU EXPO 2024 North America
4月26日 初音ミク Happy 16th Birthday Music & Fire Works - Time Capsule -
6月8日 セカイシンフォニー2024 横浜公演
7月20日 セカイシンフォニー2024 大阪公演
8月17~8月18日 マジカルミライ福岡
8月30日~9月1日 マジカルミライ東京
10月5日 ミクシンフォニー2024横浜
10月12~10月14日 マジカルミライ大阪
12月13~15日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 4th 大阪
■開催中及び今後の予定
●2024年
12月29日 ミクシンフォニー2024神戸
●2025年
1月24~26日プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 4th 東京
4月19日~5月31日
初音ミク JAPAN LIVE TOUR 2025
~BLOOMING~
大阪
2025.04.19(土)
愛知
2025.04.26(土)
Zepp Nagoya
福岡
2025.04.29(火・祝)
Zepp Fukuoka
東京
2025.05.02(金)・2025.05.03(土)
Zepp Haneda(TOKYO)
香川
2025.05.06(火・祝)
レクザムホール 大ホール
北海道
2025.05.17(土)
Zepp Sapporo
沖縄
2025.05.31(土)
那覇文化芸術劇場なはーと 大劇場
2025.8月
マジカルミライ 2025
仙台 大阪 東京
------------- テンプレここまで ------------- -
実況禁止板面倒くせぇ
-
スレ立てしてなかったようなので
-
たておつー
-
乙
-
>>1乙だよ?
スレ民の結晶が奏でるメロディ -
安価間違えた
-
なかなかミクさんの映画観に行くタイミング無くて辛い
ホントミクさん16歳のマジミラを境になんかイベント縁が悪い -
3周目だから行くなら早めに行っておいたほうがいいぞ
ワイは6回行っているけど、ホントに辛くて感動して泣く -
>>11
まともにミクさんを扱った最初で最後の映画になるかもしれないし、なんとかして1度は見ておくのを勧めるわ -
1週目ならミクさんの舞台挨拶があったのに
アフライもバチャシンだし -
昨日4回目見た
4週目特典によってはあと1回 -
雪ミク クリスタルスノウショーやっと見れた
VR Chatなんてやったことなかったから、やり方わからなくて見るまでに苦労したぜw -
重複してるぞ
-
やはりモアジャン
モアジャンが全てを解決する
しかし何回見てもバツミクさんがかわいいね -
みのはるが尊いですありがとうございます
-
特典の最後でいいから、1週目のCDをSONOCAとかでやってくれないかな
スマホに入れて移動中にも聴きたい -
プロセカ映画行ってきたわ
多少狭めの箱だったとはいえ半分以上は余裕で埋まってたわ
客層は学生らしき女の子が8割くらいだったな
その近くのアニメイトのプロセカコーナーも女の子が集ってて近寄れなかった… -
>>22
女装すればセーフ -
セカシンってアプリ先行じゃないと席のグレード落ちる?S第一希望のがええかな?
-
CDが聞けない人のためにQRコードが付いてるんだろ
-
>>26
残念ながら期間限定で終了したよ -
QRコードで聞けたのか
CDで聞いたから良いんだけど -
よほどの貧困家庭じゃなければBDプレイヤーやプレステ4ぐらいあるだろうに
-
直接CDで音楽再生している者のみが石を投げよ!
まあ最近はPCですらディスクドライブ無かったりするしな -
ミクコレ?
-
ヲタ界隈って何だかんだで円盤文化が根強いから
CDプレーヤーは今でも必須だな -
まだ現役…
://i.imgur.com/Swpgyu6.jpeg -
映画5回目行った
満員になるところの応援上映はある程度洗練されてきてたが
物語中盤や曲中は黙ってるのが最善って結論になるのやっぱ民度の違いを感じるわ -
コブラトップのCDラジカセカモン
-
ヒューッ!
-
>>34
コンポ懐かしい -
ソニーの回転物がまだご存命とは・・・
不良品だろうな
ソニータイマーの故障といっていい -
>>34
なんか、かわい〜w -
映画もレイトショーだけいつでもガラガラだもんな
セカシンは20時半ごろには終わるけど横浜だから千葉や埼玉だと帰るころには9時どころか下手したら10時過ぎるし学生だと親御さんがOKださんだろうな -
劇場版プロセカ、遂に26回達成した人出てきたな
まさか3週目の2日目で出てくるとは思わなかった -
変な質問して申し訳ないんだけど、皆って行きたかったけど行けなかったライブのグッズって買ったりする?
それとも悲しくなるから買わない感じ? -
>>29
PS4/5はCD非対応なのぜ -
>>45
純粋にグッズとしてデザインが好きなら買うしそうじゃないなら買わない -
>>48
マジすか!知らなかった! -
CDはいつかのマジカルミライで買ったCDレコでスマホに入れてる
-
グッズ買うのは見極めが難しいな
後で欲しくなってもとんでもない値段になってたりするし
昔のハッピとかな -
後から価値言うても買った瞬間の満足感で目的は達成してるしな
今さら小銭に替えてもその時の気持ちを否定する感じがして嫌だな -
>>48
なん・・・だと・・・? -
買ったグッズを見ていると、あの時あそこに行ったな、楽しかったなって思い出が甦るので捨てられなくなって困る
-
マジミラグッズは法被、ペンライ、ミニのぼり、つままれキーホルダー、銀テキーホルダー、パンフレットとマジミラのフィギュアとセガとギフトのぬいぐるみのみ
ミクシンはパンフレットとバングルとタペとフィギュアのみ(好みならアクスタ追加)に絞ったよ
もう◯周年とかその他のは完全に手を引いた -
よみうり情報まだかぁ?
-
デザイン好きならイベント参加とか関係なく買っちゃう
なるべく色んなデザインのが欲しいから、缶バッジとかミニアクスタとかの安めのグッズ優先にしてる
でもプライズぬいぐるみは可愛くて大きさも丁度いいからお金かけがち -
ミクさんってコラボグッズ、関連グッズの数で言うと日本屈指なのだろうか
-
雪ミク後と思われ
ブルミン直前で応援上映に絶好の機会だと思う
本命 去年の世界ツアー+WYMごちゃまぜ編集
対抗 サンボルの配信したやつ
大穴 2016JPツアー蔵出し記録映像 -
参加したライブで当時買わなかったグッズを後から探して買い求める事はある。
参加しなかったライブのグッズはそもそも買わない。
映像ソフトとかなら別だけど、ライブに参加した思い出に買うものなので… -
ペンラとかイベントのたびに買ってしまう
-
ぬいぐるみは買っちゃう
あといくつもりで事前通販もうしこんだけど行けなくなったイベントも多々ある
現地で買うのも楽しいけどやっぱ事前に揃えておきたいのは揃えたいから -
>>60
覇王鬼帝様には勝てないでしょうね。 -
屈指なのは間違いないだろう
ミクさんに慣れるとこじんまりとしたコンテンツでワイワイやってるのが逆に羨ましくなる、いくら追いかけても足りないよ -
美少女系フィギュアでミクさん以上に数があるキャラとかいるのかね
-
グッズが多いというとワンピースとかドラゴンボールとかドラクエFFなんかもあるけど大体キャラばらけてるから1キャラに絞ったらミクさんは相当多いと思う
キティさんは年間どれくらい出てるんだろうね
こういうのはジャンルの中に入って活動してないと外の人にはよくわからんのよな
>>68
一時期リゼロのレムが結構出てたけど最近落ちついてるようだし逆に加速したミクさんが一番多いと思う -
昔は並ぶのが嫌で空いている時間に行っていたからガチャやつままれも売り切れていたな
公式で買ってたのはペンラタオルパンフのみ
2020がいけなかった
余裕で買えたせいで色々と買うようになり
とどめはまごさんの絵が気に入って10thのムービックのラバストをコンプしたことかな
それ以降いろいろ買うようになった
ぬいは思いとどまったけど -
マスコット系とか多そうだし上には上がいるのだろうけどジャンプの看板とかはどうなんだろう
人気で言ったらけた違いだろうしそりゃ多いだろうけど多方面に色んなものが出るようなイメージがない
フィギュアの数とか二次イラストの数で言ったらやはりミクさん女王か -
>>61
映画もっと伸びて欲しいけど来週の上映があるのかあったとしてアフライはどうなるのかまだ発表無いのがもにょる
雪ミクかマジミラ応援上映に合わせてもう1度くらいはスクリーンでバツミクちゃん拝みたい -
長く続いてるコンテンツでも立体化するほどのネタがなかったりする中衣装という事にすれば水着からバニーまで着こなせるミクさんは強い
-
俺は何が欲しいというよりメインビジュアルと気に入ったサブビジュアルのグッズが欲しいと思ってる
その中で飾れるものや実用グッズを重視するからあるならタペストリ買うことが多いかな -
映画で追加情報出るなら火曜なんだけど2/4に生放送無さそうだしどーなることか
-
プロセカ運営、ひょっとして映画を4週やるつもりなくて何も準備してないんじゃないかという気もする(26回作戦無くなったし4週前にどうせ打ち切りやろ、の精神)
-
26回作戦無くなったタイミング的にあの時点で用意してないと駄目じゃね
毎日見ても21回しかみれないのに26回見てね♪ってのは流石に無いと思いたい -
普段映画行かないから分からないけど、通常どれぐらいの期間上映しているの?
-
客入りが悪ければ二週間で打ち切り。良ければいつまでも続いていく。でもほとんどの映画は一ヶ月以内に終わる印象
-
せっかく気に入ったイラストなのにタペやクリアファイルで端が見切れてるともにょる
アクスタは見切れの心配ないけど大きさの割に割高だしなあ -
BLOOMING参戦はもう絶望的だけど普段着用にTシャツ欲しいな、普通にデザインが好き
あと横ボタン式のペンラも予備として持っておきたい
アクスタは…大きさによるかなあ… -
>>78
普通の邦画とか含めれば平均は1ヶ月ほどらしい。ただアニメ映画は結構当てはまらない印象。最初から8週目の特典とか用意してたとえ爆死でも意地で2ヶ月以上も上映やったりするし、逆にバッサリ1週間ほどで消える例もある。 -
出来れば応援上映までやってて欲しいのはある
最悪そこまで観に行く機会ない -
目的しだいじゃない。行かないイベントのペンライトやTシャツは買わないけど、銀テープストラップみたいに安くて記念になるものや気に入ったものは買う。
-
>>81
今回のペンラは特殊なのでそれを踏まえて買うか検討した方が
中にスティックが入っていてそれが発光するタイプ
Xで画像上げてる人がいたけどミクスポjpツアー2016とマジミラ2016と同じタイプでボタンが2つになったもの -
多分ペンラシートは入れられない奴やね
両回転サイドボタン式で汎用性ならサンボルのが良いな
マジミラ2023のは電池1本で便利だけど暗い -
応援上映は数減らして一箇所あたりに集まる人を増やしたほうが盛り上がるんじゃないだろうか
応援上映行くような熱量の人なら多少遠くても行くでだろうし
>>80
わかる
今年のレーミク絵柄好きだしハンマーもどきのスピーカー格好良いから久々に等身大買おうとおもったら思いっきりスピーカー削られててやめたわ -
ミクさんだとツインテの先っちょが見切れることが多い
-
>>88
光り方が違うので結構目立つよ
好みの問題だけど嫌なら筒にシートを入れる手もある
https://imgur.com/a/QL3Lkzb
右がサンボルのペンラで一般的なもの
左がマジミラ2016のものでBLOOMINGと同じ光り方 -
5週目KAITO誕生日週だからアナウンスやってくれると信じてるけど、どうなるかな…
3月下旬までやるって書いてたから映画はやってると思うが、どうせなら推しのアナウンスが聞きたい -
横ボタンは欲しいがスティック光るやつは光量少なすぎるイメージが強いんだよな
-
田舎じゃ3月下旬までやらんと思うけど
公式も3周で終わるって見ていたんじゃない?
4周目の入場特典の発表もないし -
次の特典発表は火曜日にすることが多いようだよ
-
田舎の劇場だけど3月下旬ってなってる
だから他の田舎の劇場でもやるとは言えないけど
せめて4週目のアナウンスをMEIKO・KAITO・ミクで1つずつとかはやってほしいな -
配給会社から何日間上映する契約とかがあって、
その間は映画館側は上映しないといけないけど
集客が見込めないとなると契約履行の為に
朝イチに一回だけ上映とかになったりする。 -
>>34
スカイライトシアターなついなCDどこやったっけ💦
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑