-
YouTube
-
【バーチャルYouTuber】博衣こより#50【hololive/ホロライブ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=0/3
↑ の一行をコピーして追加して下さい
(このように合計3行書いてください)
こんこよ~!holoXの頭脳!
ホロライブに所属する博衣こよりに関するスレです
■X
ps://x.com/hakuikoyori
■YouTube
ps://youtube.com/@HakuiKoyori
※ 当スレのナンバーが#50になった理由
前スレが下記のように重複して立てられていた為、ナンバリング補正により#50となりました
◆前スレ◆(古い順)
【バーチャルYouTuber】博衣こより#46【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1725248568/
【バーチャルYouTuber】博衣こより#46【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1725248571/
https://egg.5ch.net/...treaming/1725261343/
【バーチャルYouTuber】博衣こより#47【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1728643513/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■ このスレは博衣こよりが大好きなファンの為の交流の場所です。
■ 新規のファンや小学生など未成年のファンも利用する事があります。
極度な下ネタや下品な会話、博衣こより、秘密結社holoX メンバーや特定個人への誹謗中傷などの書き込みは禁止です(見付け次第、関係連絡先へ通報します)。
■ 各々、VTuberに関して様々な価値観があるでしょうが、みんなが楽しく利用できるように配慮のあるレスを心掛けましょう。
■ 荒らしはスルーしましょう。
荒らし行為を行う悪質ユーザーは承認欲求の塊です。
レスを返すと調子に乗って益々暴れるだけなので徹底的に無視しましょう。
荒らしに構う人も荒らし扱いされますのでご注意下さい。 -
48じゃね?
-
◆公式YouTubeチャンネル◆
ps://www.youtube.com/channel/UC6eWCld0KwmyHFbAqK3V-Rw
◆関連スレ◆
【VTuber/秘密結社holoX】ラプラス・ダークネス 247【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...uraayano/1717606445/
【VTuber/秘密結社holoX】鷹嶺ルイ 6【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...uraayano/1717739166/
【VTuber/秘密結社holoX】沙花叉クロヱ 16【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...uraayano/1738291249/
【VTuber/秘密結社holoX】風真いろは 350【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...uraayano/1729736301/
沙花叉クロヱの魅力を語るスレ
https://egg.5ch.net/.../netidol/1646986100/ -
>>3
当スレのナンバーが#50になった理由は、前スレの#46が3本も重複して立てられていた事と、さらにその次のスレでナンバリング補正が無いまま#47が立てられた為、当スレにて正しくナンバリング補正を行った結果、#50となりました -
>>3
実際の前スレ一覧をレス1番のテンプレに記載してありますので、詳しくはそちらをご覧ください -
🤍🩷💜今日のこんこよ💜🩷🤍
ps://i.imgur.com/gfcaYB9.jpeg -
9はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
毎日誰にも求められてないのに各ホロメンのスレに無断転載画像を貼り続けている
それを指摘されると逆ギレ発狂連レスを繰り返すため住民に嫌われまくっている
巧みにワッチョイやID変えまくって自演して紛れるので要注意
最近は大砲撃たれすぎて大砲ありのスレにはびびって捨てアカウントで書き込む女々しい行為をしている
轟はじめ推しの無職、加湿器すらローンを組まないと買えないほど貧困
大砲ありのぺこらスレに大砲なしのスレを重複させ、ハンターに依頼して大砲を撃っている
今週の荒らしワッチョイ
-gH/Y
-JHv3
他にも💙💛💚💜、女々しい、しとろ、山口県、エンガチョ、ガイジあたりをNGすればほぼ完封できる -
このスレは荒らしが立てたスレなので廃棄で
-
>>>こ
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>こ
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>い
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>ら
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>な
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>く
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>ね
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>? -
なんか変と思ったらワッチョイ表示無しにしたのか
-
こいつは自分が荒らしまくってるくせに大砲撃たれるのが怖いから勝手に新スレ立てるチキンだからなw
俺はこのスレは絶対使わんよ、荒らしの片棒担ぎたくないし -
新スレ立て直した方がいいかな
-
>>13
しとろは今後、ホロライブスレの次スレを大砲アリにしないと埋め立てる有名な荒らしなんだ
昨日立ったスレもこの通り
【VTuber/ReGLOSS】儒烏風亭らでん 5【hololive DEV_IS/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...uraayano/1739623756/
【VTuber】結城さくな 猫メイド生活7週目【個人勢】
https://egg.5ch.net/...treaming/1736916518/
https://egg.5ch.net/...treaming/1736916518/
で、大砲アリにして立てると今のぺこーらのアリスレみたいに嫌がらせの大砲乱射スレになる
【バーチャル】兎田ぺこら#571 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/...treaming/1738818639/
大砲ログを見るといいですよ?
時間帯によっては大砲依頼スレに依頼して自分以外のハンターに撃たせてる
だからこよりスレも結局荒らす予定だったんだよコイツ -
ちなみに荒らしのコイツ(しとろ)の言いなりになった大砲化スレは乱射祭りになって過疎ってる
しとろが自分で撃ったり、大砲依頼スレで依頼して他のハンターに無差別に撃たせてるからだ
リンク先を見れば判るが、兎田ぺこら、宝鐘マリン、儒烏風亭らでん、最近は収まったが星街すいせい、るしあのスレ
【IDのみどんぐり5/4】理由問わず問答無用で大砲を打つスレ★2
https://kes.5ch.net/.../donguri/1739128733/ -
>>15
vは6個必要だな
自演で大砲推進してる荒らしの正体はチェッカーで理解した
多分、立て直したら大砲乱射付きで結局荒らされるだろう。だからこのまま使おう
次スレからv2個増やして直せばいいだけの話だし -
今日こよちゃんのポストしてたやりたいゲームってなんやろ
-
IP2400:2200が一人で会話してて草
-
たくさんあぼーんされてるのは前スレでもケンカしてた人だろうなあ
-
>>22
レベル高杉やろ -
お前らの文通でどこのスレも迷惑してんだからケンカ専用スレでも立ててそこでやってろ>>1乙
-
エリトラゲット素晴らしい
よーがんばった -
荒らしが立てたスレは荒らされて当然
-
>>10,29 ← 有名な大砲荒らし「しとろ」
〔ハンターアカウント〕
•ハンター名:ティンダロス
•ハンターID:acf221f9
〔自演用回線 ID〕
🔴アウアウウーT Sa79-JpaT(106 131 208 68
🔴ワッチョイ db76-+nyh(223 216 114 119
🔴ワッチョイW e3ad-tbe1(115 36 147 108
🟡ワッチョイW 0309-BWIi(133 175 82 151
⚫ワッチョイW e3c1-C/0R(2400 2200 84a 7f36
⚫ワッチョイW adef-X4CR(240f 7b 5587 1
他(125 205 8)(2405 6587 30c0)
この嫌われ者荒らしはスレを大砲化して過疎化させるのが目的のガイジです。
この無職の引き籠もりおっさんの大砲ですでに兎田ぺこらスレの一つが潰されました
ps://i.imgur.com/ilcE1bX.png
女々しいくん = しとろ@nitrotolatioro
しとろのMMD漫画作品はゴミだったw
ps://i.imgur.com/VhbgWa9.png -
しかしお前らもよく荒らしが立てたスレ使えるよな
気持ち悪くて仕方ねえわ
この1の普段の行い知らないんだろうな -
ps://i.imgur.com/gfcaYB9.jpeg -
>>12
>>>>こ
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>こ
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>い
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>ら
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>な
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>く
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>ね
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>? -
33はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
毎日誰にも求められてないのに各ホロメンのスレに無断転載画像を貼り続けている
それを指摘されると逆ギレ発狂連レスを繰り返すため住民に嫌われまくっている
最近は大砲撃たれすぎて大砲ありのスレにはびびって捨てアカウントで書き込む女々しい行為をしている
轟はじめ推しの無職、加湿器すらローンを組まないと買えないほど貧困
大砲ありのぺこらスレに大砲なしのスレを重複させ、ハンターに依頼して大砲を撃っている
今週の荒らしワッチョイ
-gH/Y
-JHv3
他にも💙💛💚💜、女々しい、しとろ、山口県、エンガチョ、ガイジあたりをNGすればほぼ完封できる -
>>34,35,10,29 ← 有名な大砲荒らし「しとろ」
〔ハンターアカウント〕
〔自演用回線 ID〕
🔴アウアウウーT Sa79-JpaT(106 131 208 68
🔴ワッチョイ db76-+nyh(223 216 114 119
🔴ワッチョイW e3ad-tbe1(115 36 147 108
🟡ワッチョイW 0309-BWIi(133 175 82 151
⚫ワッチョイW e3c1-C/0R(2400 2200 84a 7f36
⚫ワッチョイW adef-X4CR(240f 7b 5587 1
この嫌われ者荒らしはスレを大砲化して過疎化させるのが目的のガイジです。
この無職の引き籠もりおっさんの大砲ですでに兎田ぺこらスレの一つが潰されました
ps://i.imgur.com/VhbgWa9.png -
37はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
今週の荒らしワッチョイ
-gH/Y
-JHv3
>>38,34,35,10,29 ← 有名な大砲荒らし「しとろ」
〔ハンターアカウント〕
〔自演用回線 ID〕
片っ端からNG登録したら>>1と6と13と17と22と24と25と27と28しか表示されなくて草
-
>>79
>>>【ヒトラー大衆扇動術】
>>>
>>>?大衆は愚か者である。
>>>
>>>?同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ。
>>>
>>>?共通の敵を作り大衆を団結させよ。
>>>
>>>?敵の悪を拡大して伝え大衆を怒らせろ。
>>>
>>>?人は小さな嘘より、大きな嘘に騙される
>>>
>>>?大衆を熱狂させたまま置け。考える間を与 えるな。
>>>
>>>? 利口な人の理性ではなく、愚か者の感情に 訴えろ。
>>>
>>>?貧乏な者、病んでいる者、困窮しているも のほど騙しやすい。
>>>
>>>?都合の悪い情報は一切与えるな。都合の良 い情報は拡大して伝えよ。
>>>
>>>?宣伝を総合芸術に仕立て上げろ。大衆の視 覚聴覚を刺激して感性で圧倒しろ。
>>
>>>
>>>
>>>?同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ。
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>?貧乏な者、病んでいる者、困窮しているも のほど騙しやすい。
>>>
>>>?都合の悪い情報は一切与えるな。都合の良 い情報は拡大して伝えよ。
>>>
>>>?宣伝を総合芸術に仕立て上げろ。大衆の視 覚聴覚を刺激して感性で圧倒しろ。
>>
>>>
>>>?同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ
>>>
>>>
>>>
>>>?宣伝を総合芸術に仕立て上げろ。大衆の視 覚聴覚を刺激して感性で圧倒しろ。 -
理由をつけて荒らしたいだけやん
こよのスレにくるなや -
じゃあ別の奴が新しいスレ立てればいい
それができないなら俺はここで活動を続ける
荒らしが立てたスレは許せないからな -
こんな◯チガイまだおるんやな
-
ちなみに最近各所が荒れてるのはこのスレ立てたガイジが他人のファンアート無断転載する→それを俺が指摘する→ガイジが逆ギレ発狂って流れになってるからだからな
こいつは大砲ありのスレにはびびって近付かないから俺も指摘する必要がない、だからスレが平和になっている
実際俺が毎回指摘するようになってから画像貼るペースや書き込みペースが明らかに落ちてるし、効いてるのは間違いない
ただ急にいなくなると俺に負けを認めることになるから徐々にフェードアウトする気なんだろう
もう土俵際まで追い詰めてるからあと一押しでいける、今後のスレの平穏のためにも皆の協力頼む🙏🙏🙏🙏🙏 -
>>48
残念だが今の5chにはそういう熱心な管理人はいない
つまり荒らしを止める術はない
なぜどんぐりシステムが導入されたのか、どんぐり板にいるお前ならわかるやろ
そんな稚拙な脅し方したところで俺の動揺は誘えんよ -
>>49
どんぐりスレに入り浸って毎日ペこスレへのじゅうたん爆撃依頼かけてんのはお前だろガイジ
すでに何度もバレてんのにまた濡れ衣 大作戦か?w
俺はお前がさくスレ荒らしてるのを粛々と通報しているのみ
そんな幼稚な濡れ衣大作戦まだ通用すると思ってるのか?格下しとろ
自分の主張をバレバレの自演で塗り固める事しかできない哀れなガイジ荒らし
この先もどんどん自らの行いで自身の評判を貶めて行くがいいww
自分で自分の首を絞めて行け!自業自得だw
破滅しろ -
土日の新長編は何を遊ぶんだろう
-
来週は8外伝だろうし、ネタバレ2とかの単発かもね
-
如く8外伝て今週発売ちゃうの
配信許諾はすぐ降りないとかなんか -
英雄伝説はいつからだろ
個人的には5月発売のイースリメイクやって欲しい -
モンハンとかち合うから8外伝は今週になったんよな
-
空の軌跡はリメイク版やろうとしてるんだっけ?
軌跡シリーズは発売秋のイメージ -
アクション苦手という割にはモンハンやるんだな
まあ配信者としてこんなおいしい題材を逃す手はないか -
いかんのか
-
最近だとサガ系もリスナーに聞いてたが軌跡シリーズにしてもリップサービスの可能性は高いな
-
あじまる あじまる~
ps://www.youtube.com/live/zfKjWMvI4C8?si=cdHMm-y3_dnbwPp7 -
フレア出てくるのは珍しいよな
案件とはいえな -
俺も思った
-
こよりにガチ恋してしまいました😥
-
安心しろ、すぐに目が覚めて芸人として見るようになる
-
こよりはガチ恋OKだからどんどんやれ
-
人気あるホロメンなんて大半が芸人じゃねえか
いまさら何言ってんだ -
芸人ムーブしてくれる配信者の方が安心して見ていられる
人気メンバーの共通点だと思う -
俺も思った
-
>>64
ワロタwww -
こよりで抜ける内は浅いとかおまえら言ってた意味がはっきりわかるようになったわ
-
holo8でみこちがホラー系の異変に遭遇した時のリアクションが凄かったからこよりが遊んだら良質な絶叫がたくさん見れそう
-
>>>>> _____ ___ 「 ̄ ̄ ̄ヽ _____ ______
>>>>> `、 .| | | |_ | .| L__ | ヽ
>>>>> ヽ .| | L_厂 ̄|  ̄"冫__| __| __」 | ||
>>>>> `ー‐¬__」 | | .| ̄ ̄ヽ / |_ .| |
>>>>> __ , -‐一i L___∧____| L___| | 〇 |./\/| L___」
>>>>> `、 .| \___,-一、_/|/\/ { ̄}
>>>>> ヽー  ̄  ̄
>>>>> /ヽ
>>>>> _ >´ /< .|
>>>>> |  ̄`ー 、 _,,,-一ー--、、 /´/ そ l |
>>>>> | i^ ヽ 、 ̄´,,,,,-/⌒(__>、,,,,,`> へ ヽ、 | |
>>>>>. l l > // 7- ´| /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,< ̄ヽ ,, ヽl |
>>>>> | ヽ∫ / .><,,,,,,,,,,,l|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,\_|--、''' |
>>>>> 、 / >・<,,,,,,,/,,,,,`l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,\冫 |
>>>>> >´ l_ノ,,,,,i ||,,,,,,,ヽ | i,,,,,,,.ハ,,,,,,,,,< ̄ヽ|^ヽ |
>>>>> r-∩ノヽ /</.,,,,,,,,,| ソ l,,,,,,,,,,, !| / ヽ,,,,,,,>─´ ヽ>⌒ヽ_ /ヘ/|_
>>>>> (^ / //| <,,,,,,,,,/| | ._ヽ l / _ヽ,,,,\ ヽ ( /\ \| l L
>>>>> > -゙ ̄ ヽ ),,,,,,,/ .|| ´ ヽヽ / // \|、´ ̄ ( / \ \___う
>>>>> / / |,,,,,,,/. | メ、> _,---、__ >,,,,,,,,,,,/ \ >
>>>>> ヽ/ |,,,,,,,| ン⌒ー ` |,,,,,,,,/ \./
>>>>> ヽ |,,,,,,,) /// ,、 /// l,,,|/ /
>>>>> ヽ | l,,,,,| l ̄  ̄| /,,,/ /
>>>>> ヽ ヽ,,,,\ `ー一´ /,,// /
>>>>> ヽ \,,,ヽ ー─---──一// / /
>>>>> > ) )ゝ | \/ > レ / `---一,
>>>>> / \ `´ 「 |\/ 兀ヽ/| / i /,,,,,`・- 一 ´
>>>>> 、___/,,,,,,,,,,,,,,,,\ | .| 冂 |/ レ´,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ
>>>>> \_,,,,,,,/,,,,,i,,,,,,,,,,,,,,,`> ヽ | .| | | |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ
>>>>>  ̄(,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ ヽ/ | | |, l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,`,
>>>>> ゝ、 !,,,,,,,,,,,,,,,/ |. ヽ/ | .l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/,,,,,,,,,)
>>>>> / \ l,,,,,,,,,,,/ |ー─-、____| |,,,,,,,,,,,,,,,/,,,,,,,,,/
>>>>> | /l,,,,,,,ヽ / ||~||~||~|、 /| .|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ -
ガワは可愛いしエッチだし不憫可愛い要素もあるのになぜか抜けない
-
エッチというか内容はおっさんのそれとあんま変わらんからなあ
-
そう、ガワと声で勘違いされやすいが中身は男よりで面倒見がいいので、割と中身女タイプのホロメンからは好かれる
-
まちゅりとかいい例よなw
-
見た目と声は凄く女の子なのに、見れば見るほどガチ恋から遠のく
好きにはなっていくんだけどそれの方向が違うっていう -
みこちやら船長やらスバルやらみんなそうだよ
-
だから見続けちゃうんだけどな
変に下心がある配信者はそれがこちらに伝わってくるから逃げたくなる -
スバルは3Dの時の動きでアヒージョ化しそうになるから…
-
(こよりで抜いちゃ)いかんのか?
-
玄人ぶりたいなら
-
こよりと比べると他のホロメンが清楚に見える
-
清楚とは(おかゆん)
-
言うてこよりの下ネタってどうも小学生男子感というか船長とかおかゆんみたいなガチ感が無いんよな
-
下ネタ無理してるというか、本で読んだ的な感じ
いやこよりがズビスビボンジョビな下ネタぶちかまして来ても困るが -
>>84
あずきちじゃないの? -
グラビアアイドルかと思ったらお笑い芸人だったでござるの巻
俺からしたらこんな感じだから今となっちゃ抜くのは無理だな -
おつかれこより
-
>>72
>>>>>> _____ ___ 「 ̄ ̄ ̄ヽ _____ ______
>>>>>> `、 .| | | |_ | .| L__ | ヽ
>>>>>> ヽ .| | L_厂 ̄|  ̄"冫__| __| __」 | ||
>>>>>> `ー‐¬__」 | | .| ̄ ̄ヽ / |_ .| |
>>>>>> __ , -‐一i L___∧____| L___| | 〇 |./\/| L___」
>>>>>> `、 .| \___,-一、_/|/\/ { ̄}
>>>>>> ヽー  ̄  ̄
>>>>>> /ヽ
>>>>>> _ >´ /< .|
>>>>>> |  ̄`ー 、 _,,,-一ー--、、 /´/ そ l |
>>>>>> | i^ ヽ 、 ̄´,,,,,-/⌒(__>、,,,,,`> へ ヽ、 | |
>>>>>>. l l > // 7- ´| /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,< ̄ヽ ,, ヽl |
>>>>>> | ヽ∫ / .><,,,,,,,,,,,l|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,\_|--、''' |
>>>>>> 、 / >・<,,,,,,,/,,,,,`l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,\冫 |
>>>>>> >´ l_ノ,,,,,i ||,,,,,,,ヽ | i,,,,,,,.ハ,,,,,,,,,< ̄ヽ|^ヽ |
>>>>>> r-∩ノヽ /</.,,,,,,,,,| ソ l,,,,,,,,,,, !| / ヽ,,,,,,,>─´ ヽ>⌒ヽ_ /ヘ/|_
>>>>>> (^ / //| <,,,,,,,,,/| | ._ヽ l / _ヽ,,,,\ ヽ ( /\ \| l L
>>>>>> > -゙ ̄ ヽ ),,,,,,,/ .|| ´ ヽヽ / // \|、´ ̄ ( / \ \___う
>>>>>> / / |,,,,,,,/. | メ、> _,---、__ >,,,,,,,,,,,/ \ >
>>>>>> ヽ/ |,,,,,,,| ン⌒ー ` |,,,,,,,,/ \./
>>>>>> ヽ |,,,,,,,) /// ,、 /// l,,,|/ /
>>>>>> ヽ | l,,,,,| l ̄  ̄| /,,,/ /
>>>>>> ヽ ヽ,,,,\ `ー一´ /,,// /
>>>>>> ヽ \,,,ヽ ー─---──一// / /
>>>>>> > ) )ゝ | \/ > レ / `---一,
>>>>>> / \ `´ 「 |\/ 兀ヽ/| / i /,,,,,`・- 一 ´
>>>>>> 、___/,,,,,,,,,,,,,,,,\ | .| 冂 |/ レ´,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ
>>>>>> \_,,,,,,,/,,,,,i,,,,,,,,,,,,,,,`> ヽ | .| | | |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ
>>>>>>  ̄(,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ ヽ/ | | |, l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,`,
>>>>>> ゝ、 !,,,,,,,,,,,,,,,/ |. ヽ/ | .l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/,,,,,,,,,)
>>>>>> / \ l,,,,,,,,,,,/ |ー─-、____| |,,,,,,,,,,,,,,,/,,,,,,,,,/
>>>>>> | /l,,,,,,,ヽ / ||~||~||~|、 /| .|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ -
中の人はアラフォー近いお姉さん
-
見た目も声も凄く可愛いが野球や麻雀に詳しいという中身は中年のおっさん
多趣味なのかずのーなのか -
野球は別にそんな詳しくないぞ
パワプロ知識は蓄積されてるけど -
こよりはガワを剥がせば俺らと同じだから好きだわ
野球好き麻雀好き美少女好きで陰キャだし -
おっさん路線で行くと女子層捨てることになって伸びなくなる
週刊少年ジャンプは女子層を取り込むことで伸びたんだ -
こよの声で勃たないとか枯れちゃったの?
-
そらちゃんの声はたつ
-
愛玩動物みたいな目で見てるから、性的な目でなんか到底見れないわ
-
>>93
オバフォーのワイからしたら年下はすべからくかわいい -
何というかただただ好きで応援したい存在なんよ
万が一リアカノとか嫁ができたとしても変わらず応援し続けられる
今時結婚しなきゃいけないとは思わんけどリアルでも一生幸せに生きてくれればそれでいい -
ロマサガもうやらんのか
あり倒すだけだが
フリーの配信は明日あるけどそれでなかったら当分ないか -
たぶんもうないぞ
準備整えてドレッドやるだけになるし -
>>105
もう捨てた -
こよは娘と思ってみてる
なぜかたまにムラっとくるけど -
連日遅くまで収録って生誕ライブのかね
-
エキスポの事前番組とか他の生誕ライブゲストとかもありそう
年始から春くらいまで毎年ヤバめな詰め込み方で傍から見てもヒヤヒヤする -
いろんな企画までしてすごいよこより
-
がんばってるのはわかるけどホロのトップ層までいけるかと聞かれてもまだ厳しそうなのがな
上に行くには止まるわけには行かないんだろうけど -
V甲の栄冠も下手くそって付ければ良かったのに
-
holo8待ってた
ホラー系と自分の異変を見た時の反応が楽しみ -
どんだけ悔しいとそうなっちゃうんだろ
-
>>117
ヤンデレなのぉ? -
如く8外伝来たか
-
奏がholo8を遊んだ後に例のミームがいずれ追加されそうで作者の仕事が早いから
こよりも遊んだ後に何かしらの新しい異変が示唆されるかもしれない -
如く8ってこよりしかクリアしてないのか
-
6が解禁されたりで順々にやる配信者も増えたしな
-
こよりの異変1つしかないんだよな AIこよりとか追加してほしい
-
ワイルズも来週か
-
こういうゲームで出番増やすにももっとホロの中で駆け上がらんとだから大変だよな
-
>>123
沙花叉も本人が登場する異変は1つしかないからこよクロで追加してほしい -
ねぽらぼのカートのやつみたいにholoX全員が出る異変あったらな
-
ホロ8ってホラーなん?
前に他の人がやってるのをチラと見ただけだけど叫ぶ要素なくない? -
チラッと見ただけでなんで分かるんだ?
-
とくにホラー要素はないから安心して見るといいよ
あったとしてもアーニャなら気にもとめないレベルだよ -
やはり誘導コメント多いな
-
>>130
比較対象が強すぎる -
ps://i.imgur.com/OfygBC3.jpeg -
133はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
今週の荒らしワッチョイ
-gH/Y
-JHv3
>>134
自演、煽り、埋め立て、大砲荒らしのガイジの“女々しいくん” = “しとろ@nitrotolatioro”
ps://i.imgur.com/VhbgWa9.png
しとろのMMD漫画作品はゴミだったw -
アーニャさんとししろん連れてお化け屋敷に行ってキャーって叫んで腕に抱きつきたい
別の意味でこよりとポルカところさん連れて行って事件性のある悲鳴上げてほしい -
だいぶ異変分かりやすくなってるな
-
これなにしたら終わるゲームなんだ
-
全ての異変を回収すると事務所の謎が解けるらしい
-
やはりこよりは3人いた・・・?
-
九尾のこより
-
キューピーだろ
-
テトリス100万行ったんだな
選曲が良かったのもあるが少しずつ結果は付いてきてるぞ頑張れ -
脇えっちすぎない?
-
holo8でタランちゃまや莉々華などの即死異変を回避できてたのは凄かった
-
ps://i.imgur.com/o0MCxqN.jpeg -
146はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
今週の荒らしワッチョイ
-gH/Y
-JHv3
-RTdM
-3xrs
マヨネーズは味の素派なんだ
-
のどかとやった苺とかにマヨつけてみる配信でマイマヨネーズはキューピーではないって言ってたね
-
味違うのかな? 同じ印象なんだが
-
150はいつもの荒らしな
-
151はいつものガイジ荒らしシトロな
-
酢の強い弱いと卵の濃い薄いしか分からないけど違いはある
もっと味覚に鋭敏な人なら色々楽しめるのかもしれん -
>>150
キューピーは酸味が強いって言ってた -
キユーピーと味の素とケンコーとSSKフーズがマヨネーズ四天王感ある
もろちん味はそれぞれ違う -
九尾のこより
-
今日はまたかなり長い配信になったな。サブクエにハマったのが原因かwww
いつも最後の雑談タイムに疲労感無くケロッとしてるのは さすがこよちゃんだわw -
デリバリーこよりがいつものこよりで安心した
-
>>97
告のマークがwwww -
自転車で配達するミニゲームでこよりの悲鳴聞いてたら興奮してきた
別にリョナ趣味はないんだけど -
こよりはカロリーハーフな
-
いやあ東ちらつかされてアクションゲームやらざるを得ないこよりは最高でしたね
-
ps://i.imgur.com/qnhkT0y.jpeg -
165はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
大砲ありのぺこら、みこち、リグロススレに大砲なしのスレを重複させ、長文コピペ荒らしを行いハンターに依頼して一般人に大砲を撃っている
今週の荒らしワッチョイ
-D4s4
-BU7E
>>147,166
はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
毎日誰にも求められてないのに各ホロメンのスレを自治厨気取りで荒らしまくり、次スレを勝手に大砲化してはスレを潰し、さくスレにて勝利宣言を上げている
それを指摘されると逆ギレ発狂自演レスを繰り返すため住民達に嫌われまくっている
夏色まつりの反転アンチ、元助手くんだが博衣こよりスレを荒らして追放された不届き者で、ローンも組めない貧困の無職
大砲なしのぺこらスレに大砲ありのぺこらスレを勝手に重複させ、己のハンターアカと、大砲依頼所のハンター達に依頼して大砲を乱射して荒らしている
今週の荒らしID
-v+F2
-sxGl
-Aa3O
-xt5A
他にも、女々しい、画像転載、どりゃああ、あたりをNGすればほぼ完封できる -
カロリーハーフでもマヨネーズで土手作ってると太る
-
こよりコラボのマヨネーズ発売はよ
-
レベルがこよのスタミナなみに凄いw
-
なんでヘルス言うたんやろうなw
かなり自然に口から出てた管はあったが -
金色のトンボでルイ姉が仲間になったのホント草
-
今夜はショートのみ
明日もショートのみ
さてどうするか -
そこに大量のアーカイブがあるじゃろ?
-
2日でみるとなると長編は微妙なんだよなあ
-
金曜なにすんのかなー
モンハン?
カードの新しい奴にこより実装されたらしいしその開封動画? -
さすがに金曜はモンハンじゃろ
-
金曜モンハンやると歌枠がもう隔週継続が途切れるのと
今月メン限もやってないんよね -
歌枠後にモンハンやったっていい
-
歌いながらやればいい
-
ディスコードショッキングは今週ではないんか
-
1時間歌枠からのモンハンはこよりなら普通にやる
-
1時間歌枠からの3時間モンハンからのメン限でいけるか
-
>>166
自演荒らし曝されたぐらいで発狂するなよシトロwww
それにしてもお前が不在の時間て本当にスレが平和だな
全然荒れない。どのスレも(笑)
自演埋め立て荒らし
ps://i.imgur.com/yMFfJEr.jpeg
ps://i.imgur.com/6s0eAef.jpeg
ps://i.imgur.com/NI3JStu.jpeg
ps://i.imgur.com/MS8i1XK.jpeg
煽り自演レス、埋め立て荒らし、大砲荒らしのガイジ“女々しいくん” = “しとろ@nitrotolatioro”
1800歌枠
1900モンハン
2700枠終了
こうだな -
1日繰り上げて明日の17時から歌枠と予想する
-
モンハンは0時スタートの可能性も?
-
明日で栄冠片付けるなら負けない限り終わらんはあるな
0時モンハンはない -
PS5でやってるんだっけ?
-
そういや100万達成の3D衣装だかそれに準ずるモノ来たっけ、、、そろそろ一年半やが。
まあ、リグロスの3D実装に一年かかる体たらく見てると運営に期待しても仕方ないか -
この前シオンの100万ご褒美がやっと実施されたからまだまだ先でしょ
-
なんにしても待機列エグいからな
他のホロリスのことも考えるといい
推しだのなんだので気になるのはわかるが -
リグロスの3Dは同じくホロ別枠のENのペースに合わせた予定通りだと思うけど
-
予定通り遅いなw
-
メン限が生える
-
まあメンバーの人は見てもろて
-
ホロタイピング王
こんこよが自信満々で参加してPONで負ける未来が見える……😨 -
ローグライクでハデスやらないかなこより
ホロメン誰かやってるかなと検索したら逆叉がやってたわ -
ハデス面白いけど配信映えするかっていうと微妙な気がする
-
ローグライクも数字取れなくなってきたからなあ
諸々詰まってるのにモンハンもあるしシレンはこのまま流れるもあるな -
今日でぺこむら一旦店じまいだろうけどこよりはダイヤあんのかね
-
>>201
6の神髄でキレてたし難しいのはもうやらんだろ -
明日歌枠なしか(´・ω・`)
-
こよりのアーカイブ見てて遅まきながらHoloCureを知ってしまった
マカーなんだけどWindows(ゲーミング)ノートこのために買おうと思う -
ほんときつかったな今回の栄冠
-
よー頑張った!
-
ラスト可哀想過ぎて泣いた
-
クソゲーでしたわ
-
まだマイクラやってて草
体力どうなっとんねんw -
こよりはやはり三人いる、ていうのはネタとしてガチで複数人いたキズナアイは炎上したんだっけ
-
こよりは本気を出せばいくらでも配信できてしまうんだ
-
>>209
クソなのはゲームでは無くオマエだ -
ワイルズ祭り参加か
-
ぺこーらがこより呼びになっててなんか嬉しい
今日マルチやるのかな、変わってないと良いな -
こよ配信見たいけど自分でやったときの新鮮味がなくなるから我慢だ……
-
そういうのあるね
自分はリベサガの配信が見れなかった -
俺もモンハンのんびりやるからホロメンのモンハンは一切見ないわ
マイクラとかやってくれてるメンバーがありがたい…がこよの配信が見たい -
そういう場合に配信量の暴力で違うゲームも並行してやってくれるのがこよりの強みだ
とりあえず土日は如くもあるし、平日もモンハン一辺倒ってことは無いだろう -
奏が異次元すぎたけどこよりもタイピング準優勝は凄い
-
ps://i.imgur.com/jfrXSUK.jpeg -
221はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
大砲ありのぺこら、みこち、リグロススレに大砲なしのスレを重複させ、長文コピペで荒らし裏ではハンターに依頼して大砲を撃っている
今週の荒らしワッチョイ
-RSEb
>>222はYoutube板一番の荒らしなのでNG推奨
毎日誰にも求められてないのに各ホロメンのスレを自治厨気取りで荒らしまくり、次スレを勝手に大砲化してはスレを潰し、さくスレにて勝利宣言を上げている
それを指摘されると逆ギレ発狂自演レスを繰り返すため住民達に嫌われまくっている
夏色まつりの反転アンチ、元助手くんだが博衣こよりスレを荒らして追放された不届き者で、ローンも組めない貧困の無職
大砲なしのぺこらスレに大砲ありのぺこらスレを勝手に重複させ、己のハンターアカと、大砲依頼所のハンター達に依頼して大砲を乱射して荒らしている
今週の荒らしID
--PCPn←メイン
他にも、女々しい、画像転載、どりゃああ、あたりをNGすればほぼ完封できる -
ps://i.imgur.com/H4cXa5r.jpeg -
こよりのセンシティブボイス
ps://youtu.be/QksiN_-TTA0?si=qwfJT3AOR32JxD8S -
先輩を罵倒するこよ、いい…
-
ps://i.imgur.com/wALeZm1.jpeg -
昨日の椎名のパワプロ
1年目で強豪になって春の甲子園出場して2年目新入生も即戦力ばかり
今回のホロ高は厳しい戦いになりそうだな… -
>>228
喜々としてその話題に乗っかりたいところなんだが今夜のシオンの雲行きの悪い雰囲気が気になって落ち着かない.. -
シオンはもうダメだろ
構図があくたんと同じやで
さかまたもいなくなったときから覚悟はしてたが
今夜の推し活枠も空元気だろうな -
こよりはそういう面では安心感をくれるけど、こよメンタルが心配や
-
俺もそこ考えた事ある
世の中 不思議なもんで元気な人ほどいきなりポキっと折れるもんね -
心配も何ももう大概ヘラってんだろ
-
パトちゃんが幻水始めたから数字次第で8外伝終わったら動くかもな
-
シオンの配信前にこよで抜いて来る😭
-
?
-
数字でやるゲーム決めるような人間だったらマリオ耐久や街なんてやるかよと小一時間
-
ホロで夢を追えるうちはこよりは辞めんだろうけど精神的にダメージはあるかもな
だから助手はただ支えるのみよ -
>>234
じゃあパトちゃんがこないだ買ってたワイルドアームズを始めたら……😳 -
仕事面では心配するのが烏滸がましいほど心配してないから、これからも応援しよう
-
>>239
こよりのワイルドアームズ見たい -
こよりが卒業しないのは単純に歳だからだろ
20代が卒業するのはまだ先があるからだろ
現実を見てるだけ -
でも誰しもいずれ確実に歳をとるからな…
-
何でこよりが卒業したがってるみたいな流れなん?
-
ホロメンよりも外部優先してる節があるからな
-
節(妄想)
-
仮に18歳でホロ入りしてても7年やってれば25歳なんだから皆それ以上の年齢だし何も気にならんぞ
最年長勢と近年の新人の一番若い人(誰かはしらぬい)だと20歳近く年離れてるんじゃない -
まあ歳は一番でかいだろうな
アラフォーに片足突っ込んでるし整体にも通いながらどうのこうのしてるみたいだけどカバーでいまの活動いつまでもは無理があるわな -
息苦しい防音室で長時間配信
ほぼ座りっぱなしの環境
昼夜逆転の生活
年取ってくるときつそうだな -
間近で辞めてるホロメンの共通点て配信が少ないんだよな
何か配信ノルマでもあるんだろうか
こよりは配信モンスターだから心配してないが -
リアルのアイドルだって6~7年やったらほとんど引退してるでしょ
最初からそういうもんと割り切って推し活すべき
推しが何人卒業しようとそれでも明日はやってくる -
こよりは配信しながら色々こなして体調も崩さないというのが出来るけど、みんなが社会人経験してるわけでもないしね
-
大きくは崩れてないように見せてるだけ
あんな生活してたら反動やべーよ -
まあそこはプロだから
俺らなら死んでるけど… -
一度でも試そうとすれば魂が理解するけどゲームやりながら10分喋り続けるだけでも無理、ムリムリムリムリかたつむりよ
それを面白く楽しくコメントも拾いつつ炎上も避けてリアクションも普通にしてそれを1回の配信で1~12時間、さらに1年365日・・・哲人かな -
こよちゃんおはよー
-
>>248
そんな地獄の中で笑顔を絶やさず、視聴者を楽しませようと頑張ってるこよちゃん マジ尊い! -
こよりとは関係ないけど、俺は20→35の15年より35→40の5年の方が3倍衰えた気がするのでみんなも気をつけてくれ
-
まあそれまでの生き方にもよるけど30過ぎるとな
こよりも今まさに体感してるとこだろうな -
こよりは大体7時間くらい寝るようにしてると言ってたから気をつけてはいるんだろうな
ただ時間が不規則すぎるのと食事をしっかり摂れてないのが心配だが -
>>264
その友達、指示ネタバレ大好きで何か失敗する度ブチギレたり煽ったりしてくるけど楽しくやれそう? -
こよは助手くんを裏切らないよね?
-
こよは裏切らないけど、その代わり元助手くんとか言ったらどうなるか分かってるよね?
-
>>267
卒業する事は別に裏切りじゃないだろ -
まああんだけ一生とか言ってて急に卒業とか言い出したら反転する奴出てきても知らん
まあ年が年だし限りなく可能性は低そう
今はな -
>>257
わかる
毎日20人のペースでVTuberがデビューしてるんだそうだ
デビューした年間7000人程のVTuberの中で活動を一年以上継続できた者は0.5%を切るのだそう
つまり一年後に生き残ってるのは35人
さらにニ年以上になると半数が脱落する!
根性無いとできないね VTuber -
休止中の助手君です通してください
-
ういままみたいに趣味じゃないと続かんだろうね
これを仕事にしたらマジで胃が溶けて無くなると思うわ -
こよの歌枠キタ━(゚∀゚)━!
待ってたぜこの時をよ! -
歌枠来たのか!
何歌うんだろ憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれ -
入り少ないと思ったら船長も歌枠か
-
こよりは独立してもやっていけるよ
大丈夫! -
ps://i.imgur.com/zq1Iy4k.jpeg -
こよのソロパートは無料区間とかありがてえ
-
ソロでオリ曲ありがたい
-
久しぶりに無料の女になったこよ
-
おいおいこよりかわいいかよ
-
コールの反応凄すぎてわろた
さすがこよりや -
二次会とか打ち上げを配信でするのがこよりらしいというか
ホロ面と夜の街に繰り出したりはしないんだな -
こよみたいな配信者大好き
-
こよりは、ほんとに尊敬してるわ
-
ポケポケのアーカイブ、コメント見れないんだが何か編集されたのか
-
>>288
垢のID映ったとこカットしてるらしい -
ここまでRELAY音沙汰ないしホロ甲4人(+ミリしら3人)で生誕でやるかもな
-
全体曲以外だと船長の相方の一回だけか
ソロライブはまだまだ待機列長そうだな -
重大告知きた
-
ついにか…
-
止めろよビックリしてガチで見に行ったじゃねーか
てか×2って -
こより引退しないで;;
-
こよりは未来のホロライブの柱になる男やで、卒業するわけないやろ
-
アラフィフになっても配信してそう
さすがにfesとかはアクターになりそうだけど -
ごめん
テンション上がってつい -
「重大告知」「重大発表」なら大丈夫
「大切なお知らせ」が来たら覚悟しろ -
今年もっと力つけてfesのキービジュアルなんかの集合写真でもっといい位置もらえるようになればソロライブも可能性見えてくるんだろうな
今回は船長の比較的いいポジションで共演はできたしぺこマリの横には立てたけど向こう3年は厳しいと見える -
その頃になったら今よりもっと歌も上手くなってるやろな
-
単に誕生日記念の告知やろ
-
俺らからしたら歌で盛り上がるのも歌唱力上がってるのもダンス上手くなってるのも努力してたから当然だと思ってたが、フェスで驚かれて逆にびっくりしたからこれからやね
-
コヨリニウムが1日で2万再生位してるな
無料の女効果かな -
重低音の効いた会場でデコレートききたいわ
-
ここから生誕までが勝負だな
生誕で同接伸ばしてアルバムどのくらい伸ばせるか -
歌の上手さより大事なのは人気だろ
-
こよりに歌の上手さなんて求めてないから別に要らんなぁ
-
ここから歌唱力にブーストが掛かるとは思えない
他の要素を伸ばしていかないと厳しいかも -
ライブは歌唱力というよりはエンタメ力をトータルでバランスよく必要だからね
やっぱり色んなところで知ってもらうのが大事よなあ -
こよりはもはや配信や活動してくれるだけでありがたい境地にまで至ってるわ
クオリティなんざ求めん -
ホロメンがどんどん辞めて行ってるからな…
健康に活動続けてくれるのが一番ありがたい -
団長ですら去年だか一昨年あたりからソロライブ希望しだしてるから。
そういう方針取って、積極的にオリ曲取り組む姿勢出さんと、
立場危うくなる空気なんやろ。 -
わかる
滑るこよも虐されるこよも愛おしい -
こよりがなりたいのがマルチエンターテイナーだからな
-
×2だし一つは生誕告知でもう一つはアルバム収録の2曲のうち一曲先行リリースと読む
-
ポケモン解禁になってさっそくぺこらがエメラルドやってる
こよりもスカバイdlcやるのか -
エメラルドなついな
エメタイマーでめざ氷サンダーとか作った気がする -
ぺこらがエメラルドならこよりは赤緑やろうぜ
-
こよりにスーパーゲームボーイ買わせるか
-
バンドリ関係者が絡んでるのはたまたま?
-
バンドリといえばすいちゃんがお互いにカバーしてたな
-
船長やみこちのも担当してたし全然関係無いぞ
-
こより倒れないで😭
-
こより死ぬなあああああ
元気になるのを願うのみ -
😨😨😨38℃くらいで騒ぎ過ぎだろ静かにしてればすぐに治る😨😨😨
-
ポケモンが念願の解禁で誕生日も近いというタイミングで高熱とかほんと不憫を極めてるな
-
収録現場でもろたってだけやろ、あるあるや。不憫と言うほどでは
-
こういう時くらいしか休まないからなぁ
ゆっくり休んでおくれ -
なんか既視感あるなと思って少し上見たら
こより引退しないでとか言ってたのと同じ人か -
>>305
フェス前日は57万おめでとうとか言ってたのに無料の女効果はすごい -
クロノトリガーの配信解禁されたけど、こよりもう裏でやっちゃったのかな?
-
まろんの仕上げた電波ソングは潜在能力高いからな
-
>>333
今見たら62万だから効果あったな -
ロボかカエルが助手くんになるんだな
-
>>339
カエルにされそうw -
>>334
Chrono Trigger 発売30周年記念日おめ! -
クロヱトリガー
-
ロボって彼女持ちじゃん
-
ロボより先にカエルが出るから回避しそう
-
ロボの方が助手くんぽいけど登場順がなぁ
ルッカ推しのコメントでヤキモチ焼かせたかったが…
カエルになってマール推しになるしかないか -
コメント見てない言いながらしっかり見てるはずだからカエルだから青くんにしようとか上手いこと言いくるめられれば阻止できるな
-
こより喉治ってくれ〜😭
-
常にコメント見てないわけじゃないだろw
-
いつもならコロナインフルではないとか言ってるけどどうなんだろうな
当日生でやるなら木曜には解熱してないとダメか
喉ケア考えるとカウントダウンなしはあるな -
コロナインフルだったら期間的に感染予防で土曜日の生は出来ないな
-
>>348
カエル化現象(物理) -
【1日あたり20人のバーチャルYouTuberがデビュー】
『 2018年1月末から計測されたバーチャルYouTuberの人数推移を見ると、調査開始から半年間で4,000人を超えるバーチャルYouTuberが誕生していることが明らかになった。
ps://i.imgur.com/CEoO7cx.jpeg
また、人数は毎月増加しており、平均して1日に20人がデビューしていることが判明した。』
ps://markezine.jp/article/detail/29018 -
ps://i.imgur.com/GLnW8iD.jpeg -
>>348
青くんとばっちりで草 -
大人になるとなんもなけりゃ早々発熱とか咳とかないからなあ
なんか貰った可能性は非常に高い
お前ら覚悟をしておけよ -
性病?
-
人間表と裏はあるけどさすがに性病もらうような行動はこよりとは解釈不一致が過ぎるな
-
古いゲームでいうとアークザラッドとかやってるとこ見てみたい
-
見たいけど、その辺はころさん担当な気も
-
やりたがってるのってソシャゲかなんかのイベントなのか?
-
こよりさすがに生誕まで寝てていいぞ
-
CD発送通知きた
-
ワイもきた
送料たけぇなw -
今日発送なら早い奴らは明日には届くな
-
ウィダーが悪いとは言わんけどちゃんと飯食える環境ならなあ
-
こより5連勝あきらめ?
-
序盤の裁判イベントもこよりで遊べそうな気がする
あんなもん初見はほぼ確有罪やろ -
>>369
弁当はぜったい盗み食いしちゃうやろな(初見なら誰でも -
なんかクロノトリガーで盛り上がってるけど
配信規約見ろよ
企業Vは出来ないぞ
個人のみ -
個人はOKで企業はNGの意味がわからんな
逆なら話題性上がるから何となくわかるけど -
5連勝したみたいw
-
0時リリースならカウントダウン枠はやるんかな
生誕ライブはあとに残るから全ツッパのがいいような気もするが -
>>372
任天堂の規約では端的にいうと(正確な表現ではないが)業務なのかそうでないか(一般個人が営利目的でなく個人で楽しむ事まで規制したくないという事だろう)
規約上は、法人等の団体に所属してその業務としての行為(配信)の場合は不可(許可必要)となっている
個人でも業務(収益化、営利目的)じゃないかとかいまいちピンとこない人も居るだろうが、コミケの個人参加と企業ブースもまあ似たようなものかも(個人サークルは販売じゃない頒布なのだといいつつ実質大手ならもう販売だろ?ってなるがソコはグレーのまま) -
完全によくなるまで休めと言いたいけどそうも言ってられんのか
生演奏とかあるらしいし
少なくともカウントダウンはやるべきじゃないな -
治り具合なんか本人以外にわからんだろw
-
ういママ呼んだのかw
-
ころさんが、いつかやれるかもしれないソロライブのためにとフェスで新曲おろしてたけど、
今はライブ開催の順番決め期間なのかもな -
今決まった順番が回ってくるのは何年後なのやら
-
5年くらいの長期計画で見ていこう
-
ホロックスの中だけで見ても歌方面に関しては下の方な印象
-
なんやこいつ
-
サインなかったー;;
-
おー全国流通じゃなくてもオリコンランキングに載るもんなんやね
じゃあ収容人数その半分かもう少し上の箱ならイケる位なのかな -
>>387
わためが8000埋めてるから8000はいけるだろうね -
ポケモンやる人増え始めたけどここまでみんなタイトル違うのな
こより→ポケポケ
ぺこら→エメラルド
ねねち→スカーレット
フブキ→ふしダン
ころね→ポケスタ金銀 -
>>386
本人も言ってたけど初期は下手で、そこから相当練習して既存曲を全部再録したと聞くと興味わいたよ -
トルネコやシレン遊んでるからポケモン不思議のダンジョンもいずれ遊ぶかね
-
ホロ内でみると中堅ってのがしっかりくる位置だしあんまり期待しすぎんなよ
上にあるけど俺も5年くらいは見とけば流石に来ると思う -
>>391
あーそういう違いもあるんな -
とりあえずSVDLCだろうな
ZAまでには未プレイのXYやりたいだろうけど配信環境的に厳しいのがな -
5年とか2周め3周めの一軍とか後輩に取られそう
-
早く寝られて偉い
-
こよりに添い寝したい
-
ポケモンは本編以外にもいろんな作品あるけど
船長がRTAした事あるピカチュウげんきでちゅうも遊ばないかな
実機の64はあるけどマイク買わなきゃいけないけども -
やりたいタイトル
自分でも上手く配信できそう
流行りの作品
選定してるのこの辺だからデータ少ないと微妙かもな -
コヨリニウムのジワ伸びがすごい
-
無料の女効果もだけどその前にころねが擦りまくってくれたのもデカそう
-
5日で8万くらい増えてるな
-
こより大丈夫か
心配だ -
ライブは本人とマネの政治力次第やな。4期でわため2回トワ様1回やってるのに、たそが0回なのが分かりやすい例。
あと、オリジナルアルバム発売とその販促としてのライブって体裁だから、ワンチャンライブやれそうな時期を見定めて、そこに向けていい感じにアルバム制作進めとく必要があるな。
こよちゃんの場合今度出る1stではもうノーチャンなので、次の2ndやな。 -
アルバム発表された時から無い言ってたろうが
-
今日まだ治ってないのに明日ライブ無理じゃね?
かと言って延期は難しいだろうしなぁ -
歌手はどうしようもない時は一時的に声が出る薬を使ったりするが…劇薬だし当然喉には良くないので、無理なら生歌はやめといた方が今後のためにも良いよね
-
命削ってでもやり遂げないといけない時もあるだろうが今回はどうなんだろうね
-
ゴンさんみたいにはならないでくれ
-
延期だとすると生でやりたいことやるならスタジオの日程と奏者とミオしゃの擦り合わせいるからな
強行するにしてもアルバムきっちり仕上げてきてるしライブのクオリティは下げたくないだろうがさてどうするか
しかし栄冠にしても今年のこよりはスタダが安定せん無 -
なんという不憫属性
本人は不完全燃焼で悔しいだろうが、こちらとしては出された作品は全力で楽しむで -
メンタルは配信でなんとかカバーしてきたんだろうがフィジカルはやはりしっかり休養とらんとダメだってよくわかるな
-
喉に関してはこれまでも完璧にケアしてたんだろうけどその部分がこう長引くとなると疲労とかではなくてコロナだのインフルだののウイルス性のなんかなのかね
-
CDキター
封筒かと思ったらしっかりした箱で届くのな
ツイッタで話題になってたサインは無かった…
曲の方は明日正装してじっくり聞こう -
「そろそろ覚悟をする時かな、助手くん!」
>今、喉と鼻の回復度は85%くらい
配信だけは延期もできそうという話もあったのだけれど、明日決行しようと、こよとマネちゃんで決めました -
やると決めたら応援するのみ!
-
パワプロじゃ無いけど、こよもにじホロ交流戦出て欲しかった😭
-
プロスピなんかやらんでいいでしょ
-
フェスの控え室がやたら寒かったみたいだから、そこで免疫低下&風邪もらっちゃったんかもなあ
日頃の不摂生のせいとも言い難い… -
風邪なんか引くときは引くからな
-
ホロメン大体スタジオ感染やん、もはや平常運転。機材保護で一切加湿してないみたいだし、どうせスタッフも毎朝の健康チェックもしてないだろうな。
-
MCなかったメンバーはfes当日には会場にいなかった説あるんだよね
あと会場にサイン描いて回るやつもマネにシール張ってもらって自身は会場一切回ってないメンバーもいる
病気リスク考えて今後は生誕が後ならこうするべきなのかもね -
P丸様もうあれっきりの関係だと思ってたわすいません😭
-
aiこよりってなんだ?
-
愛ですよ、コヨヨ
-
メンタルと仕事優先で身体を疎かにしてたのはありそうだけど今回はまあタイミング悪すぎだな
-
コヨヨ「サラマンダーより、ずっとはやい!!」
-
>>416
自宅とはいえ服は着ろ -
私の戦闘力は54万です(`・ω・´)
-
Dear you 128√e980めちゃくちゃええやん…
-
ころさんが初代ポケモン始めたな
とりあえずSVDLCはやるだろうけどそのあとはどうするかね
あんだけポケモンポケモン言っててやらんのはないよな -
そりゃランクマよ
-
こよりはGC持ってないから過去作はほぼできないと思われ
GCは中古で買えても下につけてGBAのゲームできるようにするやつあれ今入手できるのかね
DS系は本トロ借りるのはスクエニ以外厳しいから無理 -
こよりのポケモンは対戦してなんぼな所があるから、今更過去作やってもなぁ
-
あのときとは環境全然違うからな
とりあえず禁伝にボコられそう
剣盾のときはちょっとやってたらしいがどんなもんなんだろう -
りりーかとカード対戦してくれれば十分やわ
-
キター
-
ワオ、歌もダンスも可愛くてホント好き
-
反射神経鈍すぎて目を閉じたスクショしか撮れん
-
3Dの顔小さくなった?
-
歌えるまで回復してよかったなあ
-
巨乳しかいない
-
3dかわいいな
-
たけぇ
-
みんな誕生日セット買えた?
-
限定ムリやったわ
-
声戻ってよかったねこより
-
病み上がりだけど8外伝やると思うか?
さすがに休めと言いたい -
やっぱ薬使ってたか
明日は休めこより -
こより決心してドーピングしたんだな…尊敬するよ
-
ドーピングこんこよスープだ…
-
ドーピングは実験だから
-
まぁなんにせよ無事にやり切ってくれて良かった
-
ドーピングしてライブとかマジでマッドサイエンティストじゃん
プロ意識高すぎる -
明日のドラフトかかるかもしれないから
指名後のインタビューに備えて今日は休んでくれ -
ランナーがどうのこうの言ってるし下手に指名でもされようもんなら当日配信飛ぶ可能性ある
要らねえ -
イベント自体はにじもホロもエース級出してくるから楽しそうなんだがな
スレ的にはfesのクリエイターステージなんかと同じでこよりの見どころ薄いと語るところないよな -
気づいたらデコレートとコヨリニウムが同時に70万になってるやん
-
スーパーゲームボーイ行ったか
そのうち初代やりそうだな -
ゲームキューブ用の
ゲームボーイプレーヤーは持ってるんかな
あれあるとGBAソフトの出力がやりやすくなる
ころさんは持ってたよな -
GCとかwiiはない
-
こよちゃんのオリ曲って全部似てない?
-
どうした耳の不調か
-
>>465
CD聞いてみた? -
CDは聞いてない
生誕ライブは全部見たよ
すまんdisってるわけではない -
最近のはどれもショートでバズる事を狙った曲調って感じはする
-
初代はもうころさんがやってしまったからやるなら金銀だな
-
赤青ピカ版とかもあるしな
-
電池どうするかが俺は気になるな
パトちゃんに依頼するか? -
パトラは結構仲良かったんだっけ
電池交換出来るの何気にすごい -
実機コンボイの謎が動かなくて、急遽夜中にパトラ宅に訪問して実機ソフトと接点復活剤貰ったエピソードとかね
-
パトラ監修ASMRとかもありそうなんだけどなかなか来ないよな
-
>>476
こよちゃんや助手くんの熱意(パトラ監修作品)がそこまでじゃないのかもね
フブさんは半分ネタ発祥(逆凸かなにかの企画で、パトちゃんのやりたい事は?で、貴方のASMR!て返した)で、スバルはASMR真剣にやろうって発端からの依頼だったっけか -
熱意はなさそうだ
-
遂にポケモンSVのDLCか
-
こよりがスーパーゲームボーイ買ったのか
シレン月影村を実機で出来るな😎 -
ランクマもそのうちやるってよ
諸々解禁された今のシーズンでやるのは大変だろうなw -
ここからランクマ環境調査して実戦までいくのか
-
ドラフトおわった
あれ?こより・・・? -
なるほど?
ありそう -
ころさんなら燃えプロ案件あれば受けるかも
あずきちは…ベストプレープロ野球とか? -
選手数<メンバー数になるとこういう杞憂民が出始めるのがなあ
選手数>メンバー数にして、余ったとこはリスナー名でかさ増しするってやり方は上手かったなと感じるわ -
ころねAzkiは事情があるかもしれんが
こよりは普通にドラフト外なだけじゃ -
やべえ朝こよやってるの忘れてた!
-
選ばれたメンツ見るにEN ID デバイスからも数人選ぶって事になってそうだし選ばれなかった事にいちいち理由つけしようとせんでもと思うが
-
>>476
こよパト3DコラボASMRもあるよ枠が来週とかタイムリーだな、持ってるね -
>>491
なんかふと思いついて書き込んだらまさかこうなるとはな… -
いや草
-
さす助手
-
お注射されちまったんだな
-
運営がポストしてるってことはスタジオ使うのか
豪華な3Dコラボになりそう -
タレントとカバーの動き見てるとついてくる分には協力惜しまんみたいな気はするな
-
ホロ甲&今回のこよパトと誕生日記念以外で3Dスタジオ使用させてもらえてるのはまぁ良くしてもらえてる方やな
-
期待はするな
今のこよりの数字じゃさすがにきつい
その数字をなんとか引き上げるための施策だと思うわ -
あたおかもいます
-
ラミィが青行ったか
別に色被り気にする必要はないんだろうけどどうするかな
動くとしたらDLC終わってマスボ級やってからになるんだろうか -
今日のV甲はどこでやるんだ?全然枠立ってないんだが
-
今年は全部天開のとこだぞ
-
バイオレットのDLC選ぶとかゲーム選びのセンスが悪過ぎる
みこスバでモンハンの注目が上がった後に始めたアズキ
ぺこらところねの古いポケモンの後にポケモン青始めるラミィを見習えば良いのに -
そんな猿真似してもおもろないやん
-
まあスーパーゲームボーイ調達した以上そのうちやるやろ
-
そんなことより土日の長編何持ってくるんだろうな
俺はそっちのが気になるぞ -
>>507
数字のためならそういう選択肢もあるんだろうけどそれだけじゃないんよね -
他と差別化できそうなのがランクマで考えてそうな気はする
-
パトちゃんとも仲良いんだし初代金銀配信やればいいのになとは思う
電池交換とか教えてもらえるだろうしモバイルアダプタGBとかも貸して貰えるし -
一回手付けしたら終わるまでは無理だろうからなあ
DLCやりきるのに15時間とランクマにどんだけ手こずるかだな
あれから準伝解禁されて禁伝もいるようなポケモン廃人率上がってる中に浦島太郎で挑むのはまあしんどいだろうな -
今回は優勝なんて期待していなかったが思ってた以上に弱かったなぁ…
これはもう1勝できれば御の字ってところか -
甲子園すら行けなかったのはキツイな
本戦重視し過ぎた -
どこかで一勝しないと空元気にも限界あるからなあ
どんどん曇りそうで対戦校も見てる方も気の毒になる -
弱すぎるっていうのも問題だよな
初戦コレで次もコレだったら見てる側もドン引くだろ -
去年は他の三校が勝てない中でも合宿とか本屋とかあったからなあ
今年のこよりはかなり分が悪い -
まあ人生いい時もあれば悪い時もあるからしゃーない
-
まあ今日に関してはやっぱパワプロ対戦環境でフォークやっぱ強いからな
なんとかこっからリーグ戦上振れ引くしかねえな -
投手がやばいと思ったら打撃のほうがやばかったな
まぐれで1点に抑えても勝てねぇんだ -
しゃーない今回はこういう役回りやのう
辛い役やけどそんなこともあるで
一勝を取りに行くんだ -
何とは言わんけどこよ出んでよかったなこれw
-
龍が如く8外伝が最終回だったら日曜はポケモンSVのDLCの続きかな
-
ホントそう。パワプロはあれでもよく出来てるわ
-
>>526
でもプロスピはソシャゲでバカ売れしてるからな -
8外伝・・・?
如く7→7外伝→ロストジャッジメント→8→8外伝で1年は余裕だぞ -
誰の話?
-
すまんタブ上下に並んでたからスバルのスレと間違えた
-
V甲はキレ散らかしながら配信してたからリスナーだいぶ離れたな。コナミも使いたくないだろう
-
お、おお…w
-
ホロ甲やった功績はあると思うけど一般層からしたら理不尽にキレすぎたのはあるな
-
まあ確かににじのリスナーや普段見に来ない層もいるのに指示しないでくださいってお気持ちしたり逆転サヨナラホームラン打たれてガチギレしたりしてたのはもったいなかったな
新規ファン獲得するチャンスでもあったし -
見てるのが助手だけじゃないからなあ
同接上がってるのはだいたい野球おじさんが来てるからだし -
まああのサヨナラはキレるやろ
ただ栄冠って初代からあんな感じだけどw -
あれもスタミナ切れ近くて能力落ちて打たれてるのに使い続けた結果のホームランだから判断ミスもある
スタミナ切れの指摘をパワプロはこういうゲームとか結果論とかで片付けるのはパワプロおじさん的にはモヤッとした
他所から見に来てる人には特に効いたと思う -
2打席共に1塁空いてるのに4番と勝負したのはどうかと思った。パワプロ仕草で敬遠後に5番に打たれた可能性も高いとは思うが
-
どれだけ対策しても最後の最後はCPU超反応でホームランにされて負けるのがパワプロの醍醐味だからな
-
投手交代したら勝ってたこと予言できるおじさん?
-
天開のコメ欄追い出されたからこっちでやる感じか
-
判断ミスもあったのを全部ゲーム仕様のせいにするのはおかしいって話が理解できないなら全部結果論で片付けてればいいよ
その方が気持ちいいだろうし -
終わったことは忘れた
パッこよ3Dコラボに切り替えて行くぞ😍 -
全部?
-
判断ミスというからには投手交代が一番ということを示せる計算式が当然あるんだよね?
代えずに抑えた
代えずに打たれた
代えて抑えた
代えて打たれた
それぞれの割合と計算式を書いてもらっていい? -
まぁ本戦で全敗とかしちゃった場合にコラボメンツに気を使わせるようなレベルでガチめに悔しがったりヘコんだりしなければなんでもええわ
-
感情抑えたら押さえたでやる気出せ言い出すから無敵やぞ
相手するだけ無駄 -
去年の天開や渋ハルみたいに負けて悔しがってもすぐ切り替えて笑って盛り上げて欲しい
-
めんどくせぇなお前らw
-
新長編が楽しみだぞ
去年の週末は大体FFシリーズやってたしなんかシリーズものやるのかな -
これまでスクエニ擦ってきたしクロノトリガー確認したらなんかok出ましたなら色々弄りがいあるよな
-
クロノトリガー来たら激アツなんだが難しそうだな
例えばミンサガは許諾どうなんだろ今セールしてるから注目度は高い -
ユミアかゼノブレか
でもこより2しかやってないしロボも女子人気なさそうだしゼノブレはないか -
ユミアまだ荒削りだからなあ
アプデでいろいろ改善されると思うけどガストちゃんは時間かかりそう -
2やったならまずイーラやった方がいいだろ
-
急になんか聞いてきたけど土日にやりたかったタイトルが許諾ダメだった可能性あるな
-
ゼルダやって欲しい
-
リプしたけど許諾って何日で貰えるんだろ
大作RPGもいいけどインディーゲーでサクッとクリアするのもヨシ -
急に変わったと思ったらねねちとSVDLCかぶりか
-
こよちゃんないすー!
-
ターニングポイントでかかったね
-
パちょら幻水をこよに布教してくれたのむ
-
シミュレーションいこう
手始めにユニコーンオーバーロードとか -
幻水ってKONMAIやろ?許諾間に合わなそう
-
嬉しそうなこよりかわええじゃん
-
こよりテンション高いな
-
全敗覚悟してたところで勝てたからな
フライボールに価値見いだせたから希望も残ったんだろう -
>>564
そういう系は指示厨ワラワラだから地獄だぞ -
ガンパレードマーチをプレイしてチャット欄に謎のコマンドが溢れ返る未来を幻視した
-
初代ACオススメしようかと思ってちょっと来たやつやってみたけどさ
今やろうとするとボタン配置わけわからんことになってんな -
こよりってあんま古いゲームやんねえじゃん
そういうのはパトラの領域っていうか -
初代ポケモンやって欲しいわ
それこそパトちゃんと仲良いから電池交換とかも協力してもらえるし -
ポケモンほかはマスボ級行ったらやると思う
こよりの性格からしたら折れん限りはやりきるまでは他いかんやろ -
>>573
初代はもうころねとラミィがやってるし後追いしても新鮮味薄れて数字伸びないからなぁ
SVは散々遊び倒してるんだからそれは後回しにしてまずはまだ誰もやってない金銀とかやってほしかったな
せっかくスーパーゲームボーイ買ったんだし -
リアルタイム世代は初代から金銀まで4年待ったから感動する前にポケモンを卒業したとかいう悲しい話
-
テリワンで凌いだからちゃんと4年待てたパターンもあるw
-
当時それ味わえたけど中学生か小学高学年だったから周り飽きてたか遊戯王に移行してた奴多かった
-
俺の周りじゃPSに移ってた人ばっかだったな
1999年発売のゲームって何だろと思ったら街もその年だったようで…FF8もこの頃か -
金銀はカントーあるから初代すっ飛ばすのはうーん
-
こよりが楽しすぎてやっちゃったとか言い出したら初代とか第2世代とかGBだしあっという間に終わるからなあ
-
ギフトもらったんだけど
メン限でおすすめありますか?
ソロライブへの思い語ってる回があれば聞いてみたい -
V甲見たけど勝つとは思わんかったわ
相手ド下手だったな
あの先発持ってて負けるんか
投手交代のタイミングも?だったし
ブルペン見たら速球派しか育ててないし
そりゃいつも乱打戦運ゲになるわと思ったな
指示厨嫌かもしれんがインターネット集合知で育成すれば初見ノエルでも運が絡むが甲子園3連覇するチームが出来るんだけどな -
ポケモン興味ないから自分が観てるホロメンみんなポケモンやってて辛い
-
大丈夫か?こよりがランクマやりだしたら耐久枠だぞ
-
こよりってどこまで対戦知識あるの
いわゆる三値とか理解してるのか -
シーズン1と2はマスボ級行ってたぞ
-
ランクマは割とガッツリ知識仕入れてやるタイプよ
対戦中はコメ見ないでやって、合間にリスナーと反省会みたいな形式でやってたけど
やらかした時に反省会いかずに次の対戦に逃げてたの面白かったわ -
知らなかった知識を新たに得られるならともかく、結果論言われるだけだからなぁ
チョキ出したら相手がグーだったから負けました
「パー出せば良かったのに」
これが何の役に立つのか
コメントなんかゴミよ -
ゴミだと分かった上で上手く転がせれば良いんだけどね
-
対戦は構築と選出と読み合い決めれるかだからな
-
そこで「結果論言わないで~」とかじゃなくて「あそこが選択ミスだったね~」とか返すだけで良いんだけどこよりは負けるとムキムキしちゃうから
-
選択ミスだったとか言ったらコメが調子こいて指示加速するからぶん殴るくらいでいい
-
たまに叩いたからって何も変わらんよ
新規が見に来ず常に同じリスナーしか見てないなら叩いて効果はあるだろうけど -
今の見てる感じだとマスボ級は大分遠そう
ここまでくると廃人増える一方だしな -
こよりは育成の知識はあるけど対戦の知識はそれほどでもないって感じか
-
形だけでいいからまずは構築なんとかせんと厳しいだろうな
-
禁止伝説ルールは構築組む分には普通よりやりやすいし見る分には派手で楽しいぞ
実際やるとクソルールなんだけど -
デビューしてから初めてくしゃみした時もポケモンを遊んでた気が
-
ストリームデック導入してから初めてか!?
-
ホーム連携知ったみたいだし構築は多少まともになるといいな
-
自分が一番受け入れられなくてムキムキしてるのはわかったからはよ他所行ってもろて🤭
-
今日は天開のとこか
さすがに分が悪いな -
ポケモンもパワプロも全く知らないので最近のスレについていけないぜ
-
こよりだけを見ておけ
謎の同時視聴も視聴してないけどこよりだけ見てたわ -
パワプロもポケモンも興味がない奴は何を見ればいいんだろうと思ったが単純にこよりを見なければいいか
-
>>608
サブスク入りたくないからホロメンの反応とコメント欄だけで楽しむ同時視聴は自分もやってるわ -
おっぱいが揺れている
-
土日の新しい長編は初代ポケモンか
昔のポケモンはいろいろ仕様が異なるからどうなるか -
ピカ版は赤緑青とはストーリーも割と違うんよな
-
ホロがポケモンまみれやなw
まあみんな被らないようにやってるけど -
初代ならfrかlgやってほしいけどあれはまた別の周辺機器が必要なんやっけ
-
ピカチュウ版やるんだ
-
ピカチュウ版が唯一単体でHGSSのレッドのパーティ作れた気がする 御三家たしか全部入手できた
-
多分一番多いのが赤次いで緑でピカ版知らんやつ多いだろうしありやろ
終わったら金銀クリスタルのどれかはかくていだろうな
こよりだしな -
サイバーパンクくじでフィギュア当たったわ
-
初代ポケモン見たかったから嬉しい
パトちゃんからサポート貰えるからやりやすいだろうな -
3世代目までは物理と特殊がタイプ別に固定だからガチ勢がやると困惑するんよな
-
エビワラーの糞みたいな特殊から放たれる3色パンチな
-
ゴースト技が物理技なのと悪技が特殊技なのは当時ガキだった俺でも何故?ってなったな
おかげでゲンガーはシャドーボールまともに使いこなせなかったっていう -
>>619
いいなぁ -
しかもとくこうととくぼうの区別もないというね
-
>>625
その仕様のせいでド忘れがとくこうとくぼう両方2段階上げられるとんでもない積み技になってたな -
こよりはどっちに近い画面になるのかな
https://i.imgur.com/WrrUmeV.jpeg -
金銀やるならゲームキューブか64のポケモンスタジアムのプレイヤーでやった方がいい
-
初代はエスパーと冷凍ビームありゃどうにでもなるよな
-
ピカチュウ版は最初のタケシが鬼門なんよ
-
コメント「ここ何々出るよ」
こより「ほんと~?」
それから2時間耐久… -
がまん注意しつつバタフリーなりマンキーなりで叩けばいけるけどピカさんでゴリ押しだけは無理やな
-
こよりがここまで助手使ってんの珍しいな
-
がくしゅうそうちも初代は入手が後半だし図鑑を50匹以上は埋めないといけないから今みたいに経験値を稼ぐのも大変かもしれない
-
初代の学習装置ってパーティ内で配分だから俺は使わんかったな
-
初代って既プレイだと
御三家集中育成でゴリ押し、コイキングとケーシィ育成、ダグトリオ捕獲、サンダーフリーザー捕獲
ぐらいで最後まで行けちゃうんだよな -
ポケモンだと時間の枷が外れてくるの何なんだ
-
指示厨がそこの草むらのマンキー捕まえた方がいいよみたいなコメントするんだろうなあ
-
そもそもバタフリーで十分だからな
-
結局電池はなんとかしたんだろうか
-
ポケモンのアンケート、「人生縛りしない」が多いな
ゲームを100%楽しんで欲しいっていう願いからだろうか -
そもそも何やねん人生縛りって
そんなんするくらいならFEでもやってくれ -
お前ら縛りプレイ強要とかやめてくれよホンマ
チー牛はすぐに高難易度化する状況を押し付けるから -
最もサトシになれる~ってピカチュウ版プレイしながら人生縛りでピカチュウ堕ちたらどうすんのっていう
サトシが使ったポケモン縛りにでもした方がええんちゃうかな -
こよりが縛りたがってるけど助手くんが止める構図おもろいな
ヒリつく配信は面白いけど事故った時に萎えてしまうリスクがなあ -
やらかしたらすぐロードしたがる性格のこよりには人生縛りなんて合わないだろ
-
せっかくピカチュウ引き連れて歩けることがウリのピカチュウ版でなんで人生縛りすんだよ
相性が悪すぎる -
そもそもピカチュウボックス預けられんしな
-
俺もそう思う
こよりならクリアはできると思うけどピカ版楽しめるのか? -
クロノトリガーああああ!!!
-
縛るならピカチュウに倣って進化縛りとかすればええ
-
ついにクロノトリガーか
-
企業NGとか言われてたけど聞いてみたら行けましたパターンか
FFやらで1年かけてスクエニ擦ったのがよかったかもしれんな
これはさすがに勝確やろ -
クロノトリガーやるならそのままクロスまでやってくれないかな
-
クロノトリガー来たか
ネタバレと指示厨大量発生するだろうけど、上手く捌けるかどうか -
腕組み後方待機不可避ですわ
楽しみ~! -
まあコメント見ずにやるのがいいよねw
-
初見はでかいなぁ反応楽しみ過ぎる
規約にはダメって書いてあっても確認してOKってのもあるんやねぇGJやわぁ -
にじさんじもクロノトリガー予定のライバー居るな
一気にクロノ配信増えそうな予感 -
ピカ版て御三家もらえるのかすげえな
-
見てるけど結構難しいなこのゲーム
昔のキッズはよう出来たな -
バランスとかチュートリアルとかほぼないからね
-
俺が昔クリアしたときはまともな戦力リザードン一匹であとは秘伝肉壁だったな
-
ポケモンだといつにも増して長時間配信するな
-
こよりのいつもの行動から読むと明日がクロノトリガーになったから今日可能な限り進めたいとかそんなん
-
クロノトリガー今にじのVが配信してるし単純に配信規約の更新でもあったのか
-
30周年で変更はあった
企業系は個別問い合わせくださいってことなんかな -
>>670
こよりも言ってたけど法人はそれ適用されんのよ
問い合わせてみたらいけたってのはよかったな
まあコメントは地獄だろうがな
ところで全く関係ないがマイクラの例のイタズラがAZKiの琴線に触れたらしいぞ… -
>>671
なるほど、個人配信者向けの規約なのね -
指示コメ匂わせコメネタバレコメワザップコメ・・・
目に見えるようだ -
法人向けの配信規約が法人向けに出されたりしないんだろうか
-
封印宝箱の取る手順とか絶対指示厨ウジャウジャだろうな…
-
封印宝箱とか別に取り逃がしても大した影響ないからほっといてほしいよね
-
後で取れば性能の良いアイテムになるんだっけか
普通は分からんからこよりの好きにやるのが一番…なんだけどお客様多そうだしなあ
ただストーリーのネタバレや匂わせコメは見て欲しくない -
>>671
アズキ感動してて草 -
>>677
未来から過去に遡っていくと全部取れるけど、過去で取ってしまうとそれ以降の宝箱が空になってしまうのとかあった気がする -
こよ「ポプテピピックで見た!」
-
クロノトリガーやったー!
昔みてーに魔王のとこでセーブ分けろおじさん大量発生するんやろなぁ… -
ゲーム大好きっ子だったのにクロトリに触れてこなかったのは意外だった
-
まぁドラクエ大好き全部やってる!ってならクロノトリガーにも興味示してそうなもんやな
-
クロノってどっちかというとFFに近いゲームなんやけどな
-
>>681
コメント見ずに遊んで欲しい -
こよちゃんにコメント見ずにとか無理過ぎて草
-
こよりに限らずRPG配信の時は極力コメント閉じてプレイするようにしてほしい
-
こよりにそれができるわけがねーよ
地獄がわかっててやるんだから大したもんだよ
まあ裁判イベントは愉しませてもらう -
なんかこよりの配信だけバックグラウンド再生できるようになってるんだけど俺だけか?
有料会員じゃないぞ -
クロノたのしみだな
-
ポケモンは金銀クリスタルもそのうち遊びそうだけど御三家は誰を選ぶんたろう
チコリータを選んだ時は尋常じゃないハードモードになるけども -
こよりたぶん既プレイだろ?
おそらく助手がボコボコになるルートを選ぶ気がする -
>>692
初見っていうのは嘘? -
こよりは有罪になるに100シルバーポイント賭けとくわ
-
さあ、お前の罪を数えろ!
こよりの純粋な心でプレイして全ての有罪を取って欲しい -
>>693
初代初見とは誰も言ってないぞ -
>>696
じゃあ、念願の名作初見プレイというのはなんなの -
ポケモンの話なんじゃ
-
文盲過ぎるw
-
さっそくクロノクロスはタイムリープものだとか書き込んでるのいるな
クロスまでやるのかは知らんが -
いや、タイムリープはトリガーだわ
余計にダメじゃん -
すげえドットだなしかし
-
スーファミ末期のドット絵はマジ完成されてるな
-
お前らまだコメ欄とか邪魔なもの開きながら見てるのか
自分がコメントする時以外閉じとくのがストレスなくていいぞ -
>>707
俺らじゃなくてこよりがネタバレコメント目にすることがダメだろって話なんじゃないの? -
広場の、しかも最初のとこで1時間やってるの草
-
いつストーリー始まるんだよクソ
-
初見なんだからお祭りぐらい楽しませてやれよ
お前らも最初はそうだったろ? -
流石に姫様に出会ってすぐ人質にはしなかったわw
-
さすがにラスボス直通はなかったか
でも反対側に反応してたから知ってたのでは? -
>>713
あれは強くてニューゲームからではなかったか -
そう考えると「つよくてニューゲーム」でためすと逆にちょうどよい
-
>>714 が正解
まあ30年前のゲームだしワザップも多そうなのが質悪いな -
記憶怪しいしな
時の最果てで最速だったか、めっちゃ忠告されるから飛び込んだら自業自得だけど -
>>717
初見でバケツに飛び込んでヘケラン先に見ちゃうのは配信者あるあるだなw -
ここにすらワザップ湧いてるのヤバ
-
カエルが助手くん
そんなにカッコいい役で良いの? -
俺たちカエルだったのか…
境遇としては良いかもだな -
裏切者から出世したなw
-
カエル助手くんに魔王をタイマンでヤらさせよう
-
カエルはカエラでいくのかと思ったら違った
もし魔王仲間になるならカリオペかな -
めっちゃペロペロしてて助手くん嬉しそう
-
腐
-
まちがえた、草
-
クロノトリガー初めて見たけど難易度低くない?
当時の小学生誰でもクリアできるようにっていう設定なのかな -
初見殺しギミック以外は普通にやってれば普通にクリアできるよ
-
やっぱ裁判→脱出は見所あるわ
リアクションめっちゃおもろいww -
未来初見が当時の自分と同じリアクションで笑ったw
-
助手は魔王の処遇次第でイケメンエンドあったっけなあ
-
魔王は戦わないを選んで仲間にしない気がするな
以前、クロノトリガー配信してた配信者が戦わないを選んだ後仲間フラグだと知ってしばらく後悔してた -
(コメントで早めにフラグ把握するかもだけど)
-
×戦わないを選んだ
○戦うを選んだ -
魔王倒した後ネタバレ食らって意地でも仲間にしなさそう
-
助手くんには魔王斬らせないかもね
-
こよの好きにすればええ
-
エイラは誰のアレンジ名になるのだろうか
-
まあムキロゼやろ
-
それだwww
-
来週土曜日が待ち切れねぇ
-
そういえばピカチュウ終わったらクリスタルやりたいって言ってたけどどうやって配信する気なんや?
スーパーゲームボーイじゃできないぞ? -
会社から配信の許可が出たってのはレトロフリークのことかもしれんね
-
あれスーパーゲームボーイだけじゃないしな
-
>>745
ねねちと同じでゲームキューブじゃね?
https://i.imgur.com/Rl4f4u3.jpeg
ラミィもゲームキューブでブルーやってる
https://i.imgur.com/y1bspKQ.jpeg
ゲームボーイプレーヤー
https://i.imgur.com/PBFnNBG.jpeg -
レトフリはカラー専用ソフトも普通に動く
でももしクリスタルではなく金銀をレトフリでやろうとしてるなら相性によってフリーズ多発するらしいから心配 -
steam版は所々ドットじゃ無くなってるのと
ドット部分もフィルターかかってSFCよりボケてるのが残念
かといってSFC実機だと1chipとRGB21環境揃えないと最高画質にならんから手軽なのはレトフリなんよな -
>>746
許可出るわけ無いやん… -
じゃあ無許可でピカチュウ版やってたのか?
あれレトロフリークにスーパーゲームボーイ挿した感じだったけど -
ねぇキモい~
-
レトフリって直でもゲームボーイをテレビに出力できるんだろ?
なんでわざわざそれにスーパーゲームボーイ入れてその中にさらにゲームボーイのカセット入れるみたいなややこしいこと極まりない遊び方してんの? -
画質云々とかかねえ?
-
そうなんだ
こよりの配信画面の緑の枠とかスーパーゲームボーイの機能かと思って勘違いしたわ
言われてみればromのデータとかはスーパーゲームボーイには無いからレトフリじゃ読み込み出来ない感じかな -
じゃあクリスタル配信は問題なくできそうなんやな
安心したわ -
レトフリは便利だけど
配信で使うにはデメリットの方が大きい -
レトフリでスーパーゲームボーイ対応ソフトはピクチャーフレームを表示するかしないかを設定画面から選択できる
そのほかに初期ゲームボーイのような白黒画面にもできる
初期設定だとフレームONになってたはずだからこよりはその辺の設定はいじってないと思われる -
レトロフリークの存在は多分パトちゃんから勧められて知ったんだろうな
-
64とポケモンスタジアム金銀用意してGBビルから出力するんじゃないの?
俺はそうやってテレビでクリスタル遊んでたけど -
まあそんなことより昨日のクロノトリガーはおもろかったな
助手でまだ遊べるし裁判やらおもろかったわ -
魔王仲間になったら名前はマリオペになると予想
(大鎌つながり) -
グランとリオンのことは絶対フワモコ呼ばわりするだろうし助手くんはフワモコの使い手になれるな
-
リーネ広場のミニゲーム、40ptと80ptをどちらも2回でクリアしてたの凄かったな
結構沼ると思ったのにゲームセンス鍛えられてるわ -
助手くんがXでヘラリでもしてたんか?
-
コメント見てなかったならこよりの操作ミス相当減るしな
-
>>766
しかも戦闘BGMが初めて変わるから無駄に熱いw -
こよりのフィギュア買うか悩んでる
-
出来はいいから悩むなら買いだな
発売日きたらたぶんXやらに届いたで溢れかえるから買ってないと寂しいと思われる -
おれは買ったけど金額もサイズもデカいから悩むのはわかる
リラックスタイムのやつも出来はよさそうだしそれで妥協するのもありっちゃあり -
自分も集めてた時期あるけど正直フィギュアは飾るだけだからなあ
やっぱ服とかタオルとか食器みたいな日常的に使えるグッズがいいよ -
クロノのつづきが見たい
-
日常グッズはみんな使ってるけどビーカーだけは飾ったままだわ
-
>>777
次の中世でこよの頭パンクしそうなくらい展開あるもんな -
こんなゴミみたいなコメントに従う価値あるの?
-
どうしたこよちゃん…
-
従う必要は全く無いけど価値となるとコイツが言ってるのが本当に強いのかどうかによる
-
聞いてもないのに勝手にオススメして来る奴ほんと気持ち悪いわ
-
ついに花粉症か
-
もしかしたらランクマ上位の助手くんかもしれん
-
何か嫌なことあったのかなこより
心配だわ -
ラミィ~😭
-
昔ポケモンで動画作ってた時に毎日○○使えってなんか飛んできてたときあったけど気持ち悪かったな
-
ポケモンてめちゃ難しそうなゲームやな…
全然わかんねw -
そうだぞ数値を緻密に計算するゲームだしな
-
レベル上げてパワーで殴るポケモンしかやったことないから、こよりすげーってなる
-
環境みて構築して相手の並び見て選出してそっから相手の手持ち予想しつつ読んでいかんとダメだからまあ上ほど猛者になるわな
-
>>705
比べるとかじゃ無いんだけど昔のスバルのシュタゲ(アニメ)同時視聴配信のアーカイブ見てたらリスナーがネタバレ24話最後まで完全に我慢してた
ネタバレ厳禁でこよにカタルシス味あわせてあげたいなあ -
>>765
この前リバーシでわからされた魔王あずきちかも -
こよりは選択肢出ると疑うから…
-
こいつとここで決着つけるんだな→まずは戦わない選択肢を選んでみよう
ってなるはず -
エイラはエイロゼとかエイラミィとかそんなんになるかな
魔王はAZKiあるなw -
ネーミングも含めてたのしみ
-
>>798
やっちまうとワンチャン助手が真の姿に戻るからそれはそれでありよな -
AZKi魔王...アズマオウ!?
-
ポケモンかよw
-
昨日の輩が早速復活してて草でしかない
-
朝こよで沙花叉が生誕ライブを見てたという話をしてて久々にこよクロ摂取できてよかった
-
サムネいいな
じょチュウ愛されてんね -
ピカ版のピカチュウは自力で十万覚えるんじゃなかったっけ
そこまで行ければなんとか -
10万覚えて上から叩けるだけのレベル確保してようやく役割が生まれる
-
一瞬中指立ててるように見えてびっくりしたw
https://i.imgur.com/eTHayY3.jpeg -
>>805
わかる、嬉しかった -
あれなー
Xでなんで沙花叉と絡めよあれは嘘だったのかとかなんとか粘着してた奴がいたからガス抜きが主だと思うわ -
こよりも厄介ファン増えてきて大変だな
まあVに限らず大きくなってきたら誰でもそういうの増えるけど -
初見は嘘?無許可?とかアホなこと言ってるのもここにおるしな
-
酔ったらしくてやってないBW12とXY以外はポケモンは一通りやってるだろうな
今まで散々初見って付けてきたのをピカ版はつけてないしな -
ASMRコラボの収録PTRスタジオってパトラのとこ?
んで3Dはカバーのとこか…最高じゃん
ラプラスイ㌔ -
エミュレーター使って配信して大物がいるってマジ?
-
今日の3D配信後に配信ねじ込んできたかw
パトちゃんとのんびりご飯でも食べに行きゃ良いのにw -
相手の都合もあるやろ
-
>>820
先にランチにでもいったんじゃないか -
>>817
ホロのボイスもDLSite並みに販売本数とか見てみたい -
パトラがちょっとでかいな
それとも身長差これくらいなのか -
こより
153cm
パトラ
156cm(ブーツ含む。ちなみに靴のサイズは22.5cm) -
テンション高いし楽しそうだな
やりやすそう -
ガチで気が合う同志みたいな関係性だしな
-
3Dのパトちゃん足なっっっが
-
やっぱこよりは関係値重要だな
遠慮があるとワンテンポ遅れたり目立つからな -
ホントこんこよって人の体で実験するのが好きだよなww
ある意味エッチ🩷 -
ランクマの枠あるけど黒バド取ってきたんかな
参加型でリスナーの力は借りたがらないこよりが昨日募集してたしガチでマスボ級行きたいんだろうな -
唐突にニンダイきたから同時視聴くるかな
-
ホロライブ | にじホロVtuberまとめてみました
https://vtubermatome...com/?cat=6#gsc.tab=0
ホロライブ | にじホロ速-Vtuberまとめ-
https://nijihorosoku...4%e3%83%96#gsc.tab=0
管理人
悪質なまとめしてるこのサイトの管理人
定期的に通報してるからな
普通に誹謗中傷コメ書いてる奴等も知らんぞ -
マスボ行ったか
大したもんやて -
撮り鉄みたいなやつ
-
次のディスコードショッキングいつだろう
こよりはEXPOとか生誕あってぶいすぽはSHOWDOWNあったから調整大変なのかな -
今日予定にある19時枠がディスコードショッキングかなーとは思ってたけど前日までに告知無いなら今週も無いんかね
まぁかるび→ひなのの時も11月から1月と2ヶ月空いたからサイレントで隔月ペースになったのかもだけど -
ディスコならマシュマロ取るからな
-
さっそくニンダイ同時視聴の枠ができてた
しかし来週スイッチ2のニンダイあるのにスイッチの新作は何がくるか予想がつかない -
そろそろドラクエ1&2ありそう
-
ノートン案件とか面白そうなことやるんだなーと思ってたら、その後にポケポケ、ニンダイ、とかまさしく3人のこよりだな
-
ps://i.imgur.com/4Q7nVqK.jpeg -
来週ミツネアプデだし、そのタイミングで上位の途中から再開かな。
-
ノートン重いw
そもそも今のwin11はウィルスソフト不要説すら増えてるし -
このモデルは目力が強い?
-
ホロ内にもパトラくらいいけるのいたらもっと評価違うんだろうな
昨日の3Dはよかったわ -
上下関係が×だからな
だから外部のほうが仲良くなってしまう
気質的には箱所属したらダメなタイプではあるんだよな -
ホロは上下関係が厳しい
いかなる理由があろうと一軍の邪魔はしてはいけない -
こよりはバイト先に新しく入った年上の後輩みたいな感じなんだろう
お互いに気を遣うから仲良くなれないみたいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑