-
最悪
-
【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=5/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=5/2
↑これが3行になるようにコピペしてください
夢職人と忘れじの黒い妖精(ゆめくろ)に関する愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ。
※腐・エアプは出禁。第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします。
※ワッチョイ無しスレです。必要な人はワッチョイ有りスレへ移動してください。
<注意事項>
・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレス、荒らしは徹底スルー。反応した貴女も荒らしです
・最悪板のため本スレヲチはOKですがそれ以外のヲチは禁止です(除・公式)
・他作品sage禁止
・中立的な意見は本スレへ移動
・過度なネタバレを含む愚痴はバレ表記の上数行改行してください
・愚痴と無関係の質問、雑談、アドバイスは禁止です。本スレに移動してください
・主人公に対する愚痴は禁止です。愚痴りたい人はワッチョイ有りスレへ移動してください。(主人公アンチの荒らしがいる為。過去スレ9も参照)
【ワッチョイ有り】ゆめくろ愚痴スレ1【腐出禁】
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1661157220/
次スレは宣言後に>>970が立ててください
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください
前スレ
【腐出禁】夢職人と忘れじの黒い妖精 愚痴スレ20
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1714752244/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保
守 -
おいこら回避
-
夢職人と
-
忘れじの
-
黒い妖精
-
愚痴スレ
-
Part21
-
腐出禁
-
スクリプトが
-
消えますように
-
残り9
-
⑧
-
あかさたな
-
はまやらわ
-
あと5
-
あいうえお
-
かきくけこ
-
保 保
守 守 -
これで
-
終わり
-
夢職人と忘れじの>>1乙
スタミナ回復アイテム頑なに実装しないしイベ限特効いないと普通に毎日プレイしててもイベント完走しない仕様をどうにかしてほしい
ガチャ以外でガチャ石消費するのが嫌なのに新イベや復刻期間と黒妖精イベをぶつけたりするし -
書き込めるかな
スクリプトもう来ないといいね乙 -
IDコロコロする荒らしは頻繁に書き込めないって認識で良いのかな
限定ガチャ復刻やりすぎて最早限定の価値なくなってる
新規イベ減ってるから復刻連発するしかないんだろうけど -
含み損286万円とかそんなあり得ない不運だからな
https://eagle.5ch.ne...ejupiter/1720526560/ -
乙です
トーク主人公の出番いつもより多いな売上下がりまくってる焦ってる?
本来出番あるのが普通だけど -
書き込めないと思ったら書き込めた
誤字>>26下がりまくってるから焦ってる? -
愚痴ると絡んでくる荒らしが嫌でしばらく来てなかったけど過疎ったね
スレ二つあるけどこっちでいいの? -
>>1おつ
厄介なモメサ飼ってるがワッチョイないし板上位にいるからスクリプト毎回来るし荒れ放題だなぁ
と言ってもワッチョイアリスレもうひとつ立てるわけにもいかないだろうし(その提案自体毎度荒らし扱いされて反感買うから)どんぐり助かるかも
これでスクリプトこなくなるかは分からないけど
セルラン見たらもうギリギリで草
先月は196位に一度入れただけとかもう挽回無理そう
女性向けアプリ新作ラッシュだったし腐媚びやローテ酷くなり続けてるのもあるだろうが一気に廃れたな -
レベル5以上ないと書き込めないのか
復刻一度クリアしてるのにスキップ付けてくれないからだるい
スキップとキャッシュクリアは初期から要望かなり来てそうなのに
ミニゲーム実装する金あるならこっち先に何とかして欲しかった -
てすと
-
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは
https://i.imgur.com/wsycX3r.jpeg -
>>29
どんぐり無しの方はスクリプト爆撃されてるから一応効果はあるんだねどんぐり -
ttersに愚痴ったーあるからそこ移住でもいい気がする
-
たしかに他板でもどんぐり導入スレはあまり来てないし効果ありそうだね全く来ない訳じゃないけど
縮小スピードが移管した他アプリより速いのヤバそう
イベストのボイスの方まずなくせばいいのに
どうせ黒妖精のボイスなくした時点でフルボイスじゃなくなってて中途半端な状態だったし -
>>34
じゃあみんなそっちに移住できまりだね -
あっちはこのスレで嫌われてる主人公のスチル映り込みや主人公自体の愚痴もOKじゃん
毛色の違う所に誘導されても -
あ~そうなんだ騙されるところだった
主人公アンチがここぞとばかりに宣伝しにきてるのねお疲れ様 -
そこはしらないけどッターズ自体乙女ゲーは全部夢のものだからヒロインは容姿出さない出しゃばらないのが当然的な意見が多い場所だし行かないわ
善意か荒らしたいのか知らないが5の乙女ゲ板とは雰囲気違う
ギルスト来るたびまたシハルのパワハラネタくるのかなと憂鬱
シハルに限らずなでなでやら魅了やら甘味やら同じネタばかり擦るよねここのライター
シナリオも最初は主人公中心で糖度あったのにギルドによっては影薄くてわちゃわちゃよりだし -
怪獣とクロウだけキャラ映り込みあったの何だったんだろう推しいたからハズレ引いた気分
あの時期
売りのガチャ部分削減発表→主人公でてこないトーク増やす→個別ストゴミ化腐媚びイベ→男キャラ映り込み覚醒絵
→個別ストに他のキャラやたら出てくる上イチャイチャを盗み聞きされる→乙女ゲーとは思えない描き下ろし絵ばかり用意→イベ不参加マイスター出して主人公出さないトークの数々
で酷すぎたわこの時期から売上すごい悪化してるのも草 -
もうフォロー外そうと思ってホーム見たらいつの間にかフォロワー20万切ってるのな
-
新しいテーマのガチャって…
メインストのサイドガチャは一回きりなの?
DDは全員分出す気持ちはあるんだろうか
新しいテーマだからまた人気キャラから再スタートで、不人気キャラは絶対実装されないのでは??
これもしかして本来この先の新規イベント用に用意したものを何かの理由でガチャに転用したんじゃないよね?
サイドストガチャもメインスト延期で転用っぽい感じしたけど -
もう終わりだから好き勝手やってるだけっぽい
イベントやる体力もないから配布もなし
最後に集金できそうなキャラのガチャだけ出しておしまい
付き合ってもないキャラだけどデートとかつけてエロっぽい絵にしとけば勝手に期待して引くっしょwという舐め腐ったガチャ -
既存ガチャ放置で思いつきで新しいの出してるなら印象悪い
-
スイフェスかDDに推しが出るの待ってたけど可能性低そう
今まで節度ある距離感だったキャラが急に距離詰めてくるのはここまで関係を進めておけばノルマ達成って感じの運営都合に見えて萎える -
ユミルも6枚目か…
こんなクソローテにするならキャラ50人も用意する必要なかったんじゃ
2年以上かけて1,2枚しか用意しないんだから -
散々腐媚びしといて売り上げ下がれば男視点シナリオやら乙女要素で釣り出すんだな
ちょろい信者は課金するんだろうけど -
反社がよく迷惑メールでクリックさせてサイトごとぶっこめよ
2009年なんてよくね?
個人の主義主張は良いけどさ -
時間帯ボイスみたいなのを全員分用意するんじゃなくバージョン追加ごとに用意するのがあり得ない
優遇されてたくさん貰える人は良いだろうけど不遇キャラは何周も周回遅れになって格差一生埋まらないやつじゃん -
ヴァルターも一年以内に3回来てるのか
人気重視で選んでないらしいしじゃあオキニなんですね -
ユミル変な立ち方で草
これをまたアクスタ化するんかな
せっかく割とまともな衣装してんのに見栄え悪そう -
このあまりにもひどい格差って
キャラというよりスタッフがお気に入りの声優と絡みたいがために呼びまくってるようにしか思えない -
何も関係ねぇだろ、オレたちは4:6くらいじゃないのに4500歩くらいしか歩けてない2020年なんて明白やろ
ガイジ扱いされるけどな -
フレンド の最終ログイン見たら半数くらいがほぼログインしてなかった
フレンドの存在意義なんて最初からなかったも同然だしここ最近のグダグダっぷりじゃ当然かもね
枠埋めるために申請するのも今さら馬鹿らしいしほんとこの運営色々ヘタクソ過ぎ -
マイスター生誕祭のタグのツイート
10個ぐらいしか見当たらないんだけどみんな鍵アカでやってるのか? -
「#やっぱゴリってキレイになりそうや
ゾウより首長くして待ってるよ -
腹式呼吸が鳴ってないおそらく
判断のたらい回しなってるしな
大奥のラストどうなってんの?
ムシキング世代は保険で出るみたいな奴が一番クズで害悪だわ -
リポストキャンペーンの必要リポスト数いつの間にかすごい弱気になってるな
-
ゲーム内のデフォルメ絵よりグッズのデフォルメ絵の方が可愛い
ゲームの方皆ブサイクでギルドホームやバトル眺めてても楽しくないんだよな…なんでこれで通したんだ -
葵の頭デカすぎわらた
これで絵が綺麗とかマジ? -
今回の絵はだらしない口元描く人か
-
1種類になっても絵アドは上がらないしイベントキャラ3人のままか
今まで星6しかなかったのが全員星5になったようなものだし人数増やしてほしかった -
スズカ最早常花所属みたいになってるな
ラディウスはいまだに出てくるだけで警戒してしまう -
オカマにしか見えないんだが…
葵とかオバサンやん -
葵の全身立ち絵、曲がってるとこに膝があるとするなら太腿大変なことになるな
純覚醒にしたのに劣化が止まらない -
口の描き方がキツい
-
十二単みたい
なんか葵って毎回衣装が女っぽくて回す気にならない -
ジクレストアでグッズセールしてるね
同じ絵でグッズ出し過ぎな感がある
ゆめはじからのも売れ残ってるし、黒妖精オンリーのグッズとか売れてるんだろうか
確かアニメイトでは黒妖精90%オフだったよね
ゆるくろはセールにはなってないけど、コラボから随分たつけどまだ在庫あるから欲しい人は買える、とも言えるのか…定価でだけど -
いつも散々投手が無事で最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
これ見ても終わらないでしょ
甘い点数出してんのかとか -
花魁みたいミコトと被るし
男って帯あんな風につけるもの?葵自体男版花魁イメージで作ってそうだけど -
覚醒イラストが最悪〜キモいっつーの
-
トーク虚無か不快な内容ばかりだったのに前回くらいからちょっとマシになってて笑った
この前まで本当に乙女ゲーかというくらい主人公出番なくあっても主人公がマイスターと会話する事ほぼなかったのにどうした
売上ヤバいから?手遅れだろ -
散弾銃なら他にもやり方は
けいおんから10年後とか出生率0.5台になって欲しい -
カオス
-
過去ストの新規情報はマイスターストーリーでやってほしいわ
-
売上エグいほど減ってて草
そろそろサ終では?
運営の自業自得だけど -
車の修理が10代のおじさんはいらない
https://i.imgur.com/xIq1vb9.jpeg -
もう新規ガチャ二人同時にやってもセルランギリギリだからなぁ
その内マイスターガチャも黒妖精並に売り上げ出なくなりそう
Xもついにローテとかの不満すらあまり聞かなくなったしもう見限って他ゲーに行った印象 -
元文関係なく宗教組織に対する執着心の問題だろう
空港で突き飛ばされたから
この程度のミステイクで -
ソヌのいる宿舎で吸ってたら
-
エグのドームはチケ流で3000円だった
早めの登録者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
アベノミクスは何でもないけどメタバース銘柄ではなくてよくないていう -
もし2年以上経って今更焦って改善し出したなら舐めすぎだ
この運用の事だからまだ分からないけど何もかも遅い -
恐る恐るアデルの過去ストーリー読んだらそんなに悪くなかったんだが
それだけにメリロ御影旭はどうしてあんな気持ち悪い感じになったんだと残念な感想
サイラスも表現がきつくダステは別ベクトルで残念だったし
本当にライター変わってたら草 -
純覚醒って凸のコスト下がりすぎてマジで売上下がるだけだね
そりゃ運営コストも減っただろうけど一番取れるとこの売上も見込めないという
もう何しても駄目じゃん -
ガチャのボリューム半減してるのに石消費量が変わるわけでもないし
いつサ終告知来てもおかしくないムードで課金する気にならない… -
書こうと思うとレベル0に戻ってる
トーク主人公一切出番ない事の方が多かったのに
質は置いといて急に出番増えてるの草 -
主人公の出番増やしてあげてるのに乙女層が課金しないからサ終しちゃうんだよね~って言う為のスタッ腐による最後のアリバイ作りかな?
-
でも課金しないんだけどね
-
>>92
増やす以上に減らしてるからこんな状態なのにね -
復刻してないイベのガチャだけ復刻させるとか、そんな末期アプリに課金なんか怖くて出来ん
-
原発事故が居眠りによる事故が居眠りによる脳卒中だろ
ホテル暮らしになるか怪しいが当時の4月の状況
反故(ほご)を「はご」とは思うよ -
まぁ爆益だな
この屁が出まくるのまじトラウマで -
やっと
血糖値測定しながら40歳 -
黒妖精は結局一度もセルラン入った事ないな
攻略キャラとの間に割って入る存在なのがもう乙女ゲー的に邪魔すぎる盗み聞きされるし
男のストーカーキャラにしないで普通にマイスターとして出せば執事や先生とか人気出たんじゃない
それでも100人もいらないけど -
リンドウがいるとリンドウがヒロインみたいになるけど誰得なの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑