-
漫画
-
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?
[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は24巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝も発売中
[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載。単行本は23巻まで発売中
※前スレ
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★41
https://fate.5ch.net...gi/comic/1733432928/
>>970あたりで次スレを立てる。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ - コメントを投稿する
-
2か3
-
君の瞳は>>1乙ボルト
-
我々はひとつのスレを失った!
しかし、これは敗北を意味するのか!?
否! 始まりなのだ! -
翔べ⋯⋯>>1!!
-
外伝はもう少し出して欲しいな
ショーン編の続き、好きに描いてどうぞ -
ジャズが聴こえたら、>>1が来た合図だ!
-
ジャズの鳴る夜は恐ろしい
-
>>1は俺が失ったスレよりも自由だ!
-
ダリルが戦争ジャンキーなら、俺たちは5chジャンキーで脳汁垂れ流してやるぜ!!
-
カリストが1にウインク
-
サンボル本編は近々大団円か悲劇の結末かっぽいが、その後には外伝を連載してくれんかのう?ショーンはまだまだ掘れるやろ。
-
1乙
-
ビッグコミック本誌の連載ひと区切りついたところでVSタイタンズ編やるの決まってそうなのがな
-
>>13
お前、陽キャデビュー早すぎるだろw -
どうやらサイド3は生き残れる感じっぽいな、歴史改変は免れるのか
最後のカーラと信徒達の分れのやりとりってカーラは殊勝な態度を取ってたけど
「あなた達はもう用済みよ」(ニヤリ)
で、ビグザムビームで脱出艇を薙ぎ払うかとドキドキした -
実は自爆装置付き
もしかしてまだ使い道があるかもしれないから生かしてるが、サイド3ふっとばしたらポチッとな -
アムロへの活躍へのオマージュなのかも知れないけど
ダリルは1人で連邦軍の艦隊ごと壊滅させたりで、ジェノサイドばりに殺し過ぎなんだよ、同情できない
これで、戦争も落ち着いて、、平穏な日々が戻りましたとかは無いわな
死んで闘いの日々からやっと解放されたしかない
一応は仲間もいたけど、イオみたいにガッツリ共闘する仲間っていうよりも
「お前とサイコザクに俺たちの運命を賭けるよ」みたいな、おまかせ系だったし、その辺のバランス悪かったと思う。 -
PTSD辺り発症して廃人でいいよ
-
南洋のメンツは生き残っても反乱で極刑か良くても終身刑の未来しかないから…
独自の世界線で連邦崩壊とかならともかく -
>>16
スペリオール編集部「俺らにも生活があるんで!」 -
ダリルはこの後胴体も失って、ダリルヘッドとなり僧正ヘッドと並んで一生連邦のモルモットなんでしょう?
太田垣センセイはそれぐらい平気でやるので本当に大好き -
>>24
休載コミコミで連載5年やってくれる予定なんだ、しばらく何とかなるだろ -
連邦崩壊いいなぁ。タイタンズ頑張れ
-
今はもう、リアル地球世界でも人の命がゴミみたいな事をやってるから
漫画でもそんな世界を延々と見せられると嫌気がさして来たよ -
>>28
宇宙世紀では人の命なんて徹頭徹尾ゴミ以下やないか -
しかしタイタンズの字面見るたびに野球チームかなって思っちまう
-
量産ビグザム5体のコードネームは
まゆみ
ばあす
かけふ
おかだ
かしわは
これ豆な -
タイタンズがラスボスになるのか
なんだかなあ -
進撃の巨人なんて、いいタイミングで終わったと思う
もう1年続いてたら某地区とリンクしちゃってNHKで放送出来なかったかも -
AEがシレッと無傷で生き残るかなあ?何か一発来そうではある。
-
大量絶滅の原因になったチクシュルーブ隕石は10kmの大きさという。地球の反対側では巨大火山の噴火まで引き起こした。
一方、赤い奴が地球に落とそうとしたアクシズは全幅30kmもあるという。未だ、奴が何をしようとしていたのかわからんが、落としたら何もかも終わり。地球に休んでもらうどころの騒ぎではない。ことの大きさを認識し、ちゃんと計算してたのだろうか。がらんどうのコロニーとは質量がチガウで。
サドベリーやフレデフォートも10km程度 -
ウェリントンがジャミトフ枠?
だとしたらあの棒に暗殺されるんか -
アクシズを無傷で落とせるとは思って無いからだろう。
アムロやブライト達が必ず妨害してくる事は分かっている。
仮に半分ほど削られも半分は落とせる的な。
ロンドベルとの戦闘でどうなるかは予想なんて出来ない。
出来ない以上、大きければ大きいほど確実性が増す。 -
地球生命滅亡の確実性がな…
-
人類の大半は既にコロニー暮らしだしなぁ。例の隕石の後にも恐竜生きてたし。
-
月面に地球の疑似生態系を作ったのは
地球に隕石落として人類抹殺を画策してるからだったりして -
>>36
ビジュアル的にはバスク・オムも軽く入ってるのがな -
ソロモンで使ってた衛生ミサイルを1000個も地球に向けて発射すれば連保軍にダメージ与えたり消耗させられたんでは
-
シャアは、ルナ2で手に入れた核兵器を積載ムサカ級巡洋艦を係留させた質量爆弾で、核の冬で人類が居住不可能な惑星にするとしていたが、削られようがアクシズ半分以下でも瞬時に地球人類と生物の殆どが絶滅に近い状態になる。核兵器なんぞ不要。
10kmサイズのチクシュルーブ隕石衝突時のエネルギーは広島型原子爆弾の約10億倍、発生した地震の規模はマグニチュード11以上、生じた津波は高さ約300メートルに達する。
南アフリカのバーベルトン緑色岩帯で推定されている隕石は32億年前と時代古いので実際本当かどうか解らんが論文では37kmと推定されている。数千メートルの津波と500km級のクレーター、地球に大陸が作られる原因となったなど全てが規格外。
たぶん最初に落とした5thルナとやらで既にシャアの目的は達していたと思う。 -
結局、南洋同盟という新勢力を作中にあらたに作った意味はなんだったのだろうな
ジオン残党だとこれまでの作品と似たような感じになるから、いろいろとやりたかったのだろうが -
それを言い出したらエゥーゴを出した意味は?とかなるのでは
-
つうかニュータイプと宗教、特に小乗仏教との食い合わせの良さっつーのは新発見じゃね?
-
>>44
カリストって新キャラをだす為 -
もう連邦VSジオン残党って構図はカビが生えてるし、現代風刺で宗教戦争やりたかったんだろうね
-
イスラム国モチーフなんだろうな。イスラム教だと、まんまだから仏教にした感じ。
-
統一政府の最大の障壁だろうしむしろ今まで宗教に触れなさすぎてた感もある
-
同盟みたいなのがぞろぞろ出てきて連邦が分裂してもおかしくないんだけどな
連邦の結束のためにジオンやスペースノイドが利用されてる感じ -
連邦軍から「裏切者」を出すために、ニュータイプの力を利用した宗教を利用したのは面白いけど
未だに1年戦争終戦後の影響が濃い中で、連邦やアナハイムに牙を向くまで「中立」を装っていたとしても
あそこまでの資金力や装備はどこからってのはガバガバだったとは思う
そういうの理詰めしだしても、つまんないんだけどね。 -
元々あった巨大宗教組織を僧正さまが乗っ取ったんじゃね?
-
小説版のVガンがヒントになってそうだな<南洋同盟
娘の妊娠を契機にNT能力=ヒーリング能力に覚醒した元売春婦の占い師を木製帰りのオッサンたちが女王として担ぎ上げた -
そうは言っても宗教の集金力って凄くね?
-
結局は、「東方機神傳承譚ボロブドゥール」なのだな
-
初期作品の
「アンモナイトの夢を」
を今しがた読んだ
初期作品の泥臭さも好き
絵もストーリーも -
もし、後日談みたいなのを描くのであれば、
外伝の方が良いな、外伝のほうが自由に描けてる気がする
まあ、サンボル世界の連邦月宇宙軍から、エゥーゴが生まれる気は全くしてこないのだが
むしろ南洋残存を核として組織が出来上がりそう
阿含経なんて名前の巡洋艦も建造されるし
でも、アナハイムとの関係上無いな -
南洋同盟はとりまとめ役がいなくて烏合の衆になりそう。
軍事組織としては消滅する運命にあると思う
厄介なカルト集団に変わりはないが -
ダリルにはカリスマとか組織運営能力とかは無いからなぁ。
-
収容艦隊はどこへ向かうのか
どこかのコロニーへ入港し移住できるくらいのコネは残してるかな -
サイド6も良くあれだけの数の難民を受け入れたと思うわ
-
ジークアクス世界だとカーラ頭おかしくならないしダリルも平和な戦後過ごせてそう
ジオン優勢だからもう一本腕切る必要も無い優しい世界 -
やはり連邦が全ての悲劇の原因
-
早い段階で休戦していれば、人口の半数も失うことは、無かった
別にジオンが独立しても困らないだろう
他のサイドも続いて行くかも知れないが -
>>69
いや、緒戦で毒ガス作戦にコロニー落としといきなりジェノサイド連発っすから…
センチュリー設定だと、コロニー落とし以外にも月からマスドライバーでボンボン月の岩石が撃ち込まれたことになってる
対艦攻撃に核が多用されたけど、そんなものは可愛い花火感…
ギレンの構想的には、ジオン国民以外滅亡させるか生き残った一部を隷属化する気満々だったんじゃないかと…?
南極条約が結ばれてようやく大量殺戮は中断し、以降戦争も停滞
まあ独立なんて国際政治上の地位でしかないわけで、そんなことのためにあんな絶滅戦争やるなんてどうかしてるわけだが
まだハゲてなかったトミノも流石におかしさに気づいたのか、ナレーションでもいつの間にか独立戦争から地球征服に戦争目的変更してたがw -
1年戦争時のジオンが悪の殺戮者なら、なぜシャングリラ住民はシャアを庇ったのか?スペースノイドはなぜネオ・ジオンに同情的なのか?って話になって来るからまたややこしい。余程連邦に宇宙に放り出されたことを恨んでるのか、という話になるんだけど、その割には地球帰還運動とか無いしなぁ。
-
スウィート・ウォーターを拠点にしたネオ・ジオンは別の組織だから。宇宙移民連合とか、何か、サイド同盟とか、親父の名前使うのはもうやめておけば良かったのに。
-
>>70
正攻法では勝てないんだから毒ガスやコロニー落としもある程度は仕方ないと言えなくも無い
そこまで追い詰めた連邦に責任あると宇宙の市民は思ってんじゃない?
イジメられた子がナイフ持ち出して刺したら確かに過剰防衛だがそうさせたの誰よの理論 -
ザビ家のやり方が悪辣だっただけに、亡くなったジオン・ズム・ダイクンの虚像と主義がどんどんでかくなってその後継であるシャアに信望が集まったんだろうなあ
ダイクンのジオニズムが生きていればザビ家のようにはならなかったはず!って事で -
スウィートウォーターだわ素で間違えた。まあ考えてみれば、宇宙に強制移民させるってことは、宇宙に持ち出せる荷物の量なんて限られてる(地球重力圏を突破するコストがクソ高い)ので、不動産のみならず大抵の資産を移民は二束三文で手放すか放棄させられてるんだよな。で、移民先はデブリひとつ飛んで来たら死ぬとこで、ご丁寧に酸素税まで取られる。そりゃ連邦を恨むわ。
-
逆シャアのシャアはジオン・ダイクンの息子以上にシャア個人として声望高めた気がする
でもたちまち滅んでしまったしミネバにはそんなカリスマは期待できないしアフランシ・シャアの登場までスペースノイドの冬の時代が続くのか -
>>59
リアルだとEUですら離脱した国が出てくるくらいだしな -
レビルさえ脱走しなければ、こんな大事にはならずに済んだ気がするね。
30分の1の国力だし、休戦後どうにでもできた気がする。昔の日本と米国の差やで。圧倒的ジャマイカ! -
ここは「サンダーボルト」スレなんだから、ごく一般的なガンダムの話なら他所でやれよ
-
そして宇宙世紀0080年、地球連邦政府とジオン共和国との間で終戦協定が結ばれた……。
-
>>78
ガンダムの1年戦争は短期で終わったからね
太平洋戦争なら開戦1年後の段階ではエセックス級インディペンデンス級ともにまだ1隻も就役してないレベル
結局「連邦」といっても無理矢理一つの統合体にまとめただけだから南洋同盟みたいな宗教カルト集団が出来ちゃうし当然対抗する形での別の宗教軍事組織だって出来ていてもおかしくないよね
現実世界でのアフリカのように部族レベルでの内部抗争の種だって抱え込んでいるだろうし理想はやっぱり理想でしかないのかね -
パラレルとは言え連邦の構造を掘り下げたという点では、サンボルはUCに新境地を開いたな。他の地域はどーなってるんだろ?
-
サイド3にコロニーレーザー撃ち込んだと同時にダリルがカーラ射殺
核ミサイル発動で南洋同盟消滅
次でココまでやりそうだ -
真空中だと核はそんなに広範囲には効かないので、ビグザムに致命傷は与えられても脱出した僧兵までは無理だろう。ところで、ビリーとカウフマンは何をしてるんだ?次辺り、ソーラ・レイ一発目で行方が分からなくなった面々が動き出しそうだ。
-
ビリーはタイタンズに"保護"されてるんじゃないかな?
-
ビリーデバイス⋯⋯
-
視神経強化される未来しか浮かばん<ビリー
-
バトー眼になるのか…
-
速報板
週刊少年漫画板
漫画板
少女漫画板
懐かし漫画板
漫画サロン板
アニメ・漫画業界板
キャラネタ&なりきり板
◇スレタイには作家名や作品名を、雑誌スレには雑誌名や出版社名を入れましょう
◇継続スレの場合は、新スレを立てる時に過去スレへのリンクを張りましょう
◇作家・雑誌スレ以外に、少年漫画一般に関する話題・議論スレも可とします
◇荒らしは完全無視・徹底放置しましょう
スレッド削除、レス削除は削除ガイドラインを参考にして削除要請板までご依頼ください
◇スレ内や板に問題が起きた時は自治スレにご相談ください
◇質問がある時は単発でスレを立てずに質問スレをご利用ください
その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう
ご案内 -
>>68
ポセイドンの箱やロデムの箱もありますか? -
アナハイムは、A.E.U.Gと言うべきところを間違えてタイタンズって言ってしまったのでは。このまま連邦をタイタンズが掌握できるのか?
まあ、パラレルだしそういう世界もおもろいか。 -
「バビルくんとロデムくん」
-
タイタンズって月世界以外に興味あるんかなぁ?
-
ダリルの吹き飛んだ左手の義手
手首の合金や胸のラジオ吹き飛んで、身体やスーツには何も不具合がないのもおかしいとは思うけど
来週にはその辺に浮かんでる傷痍軍人の死体からパーツ取り替えて元通りで、結果ノーダメになりそう -
ダグラム(アニメ)再開したね
ザナ中尉
デロイア人民の、デロイア人民による、デロイア人民のための政治(政府)を目指す -
>>93
ウェリントンは月独立を謳ってるが月のみで自給自足できるかは疑問だね
ハマーンのアクシズでさえほんの一時だが地球支配できたんだし基盤のしっかりしてるタイタンズなら
同様のことができるかもしれない -
水が無いはずなのだが、フォン・ブラウンには大量の水がある
あの生活空間の維持管理、持続には地球の数百倍のコストが必要になりそうだ -
>>97
月も極地では地下だけじゃなく地上(クレーターの陰)にも氷が相当量存在しているというから何とかなるのかも -
月面にあれだけの都市を建設できるんなら、アステロイドベルトあたりから小惑星の一つや二つ引っ張ってきてるかもしれない、氷とか資源とか目当てで
-
月に氷が多く存在してたといっても、想定よりもずっと多かったというだけで都市に海が作れるような代物では...それも極地
まあ、クレーターの地下に都合よく氷床が何故かあったのだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑