-
漫画
-
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?
[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は24巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝も発売中
[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載。単行本は23巻まで発売中
※前スレ
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★41
https://fate.5ch.net...gi/comic/1733432928/
>>970あたりで次スレを立てる。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ - コメントを投稿する
-
アムロに幅広い選択肢あるように見えない
野に降るにはパイロットとしての知名度と適正あり過ぎるし除隊したら碌な最期を迎えなかったろう -
>>460
家族捨ててなんぞおらんのやけど、なんの話? -
キチンと観てたら人物評価そうはならんやろってなって草しか生えない
-
まともじゃないのはID:MA0ByUCA0ってオチか。つまらん
-
>>461
リィナって唯一の肉親を10歳か11歳くらいで育児放棄して木星に出発してしまうって普通の感覚ではアウトだろ。 -
マスさん家がどんだけセレブだと思ってんだ
-
ザビ家ラル家サハリン家ヤシマ家フレミング家パラヤ家ロナ家ブッホ家
どんなセレブの家に育っても幸せにはならない世界なんだよね。 -
リィナ生きてるの木星行く直前でようやく知ったからな<ジュドー
-
じゃあ、木星行くのやめますでも、連れて行きますでもええやん
-
11歳で木星行きは割と過酷じゃね?
あと当時だったら一度決めたことはやり抜けって思想なので -
>>468
遠足やないんやで -
>>464
育児放棄も何もジュドーも14歳の子どもじゃん -
そもそもジュドーとリィナの両親は出稼ぎしてただけで別に死別してないから唯一の肉親でもないし
仕送りもちゃんとしてた
ジュドーがジャンク屋やってたのはリィナを無理していいとこの学校に通わせるだけだし -
ジュドーが木星から戻ってみるとクールで世界を斜に見てるおかっぱヘアのリィナが
-
とりあえずは、終わりに向かって、ホッとしている自分が居る
ソーラ・レイからの話があまりに長すぎたけど
もう少しだけ付き合おうかと思う -
あんま覚えてないんだけど、カーラとダリルって好き好きちゅっちゅってしてた仲だったよな?
何でそれが「ノルマ足りてねぇーぞ!!本当にニュータイプなのかぁ!?あ?」みたいな毎日上司に詰められる俺みたいな関係になってんだ -
カーラって第1話で恋人をイオに射殺されてたんだっけ
その後にダリルの腕を切り落として、心が病んでいく、あたりは最初から想定に合ったと思う
間違っても最初からラスボスになる設定ではなかったはずだし、だから性格の転換が不自然なんだよね -
精神崩壊から僧正に元へ戻されたのが闇堕ちの転機になった感すらあるな
-
まああのままお花畑でルンララやってたほうがダリルとカーラどっちにとっても幸せだったわな
戦争ジャンキーのダリルくんは欲求不満溜めておかしくなるかもしれんけど -
ダリルもカーラも僧正さまも酷い目に遭わされて心身ともにぶっ壊れてるのに、イオだけイースに助けて貰って無傷なのは流石に不公平だろ
-
イオは自分は比較的無事なのに周りがどんどん死んでいく役回りだし……
ダリル側も戦争だからそうなんだけど、ダリルやカーラは言うほど死んでいく周りには感情移入してないからな -
アクシデントでクローディア殺めてしまったのは当時のイオにとって致命傷の一歩手前だったからな……
で、コーネリアスの時は覚悟完了せざるを得なかった -
幼児退行カーラはジオンにいても南洋に行っても目覚めさせられる運命だったと思うよ
だから最後の最後にやりたいようにできたカーラは幸せだったと思う -
>>479
故郷のコロニーぶっ壊されて、父親その自責の念で自殺して、母親精神崩壊して
徴兵されて戦わされて、一年戦争後のサンダーボルト作戦で禿に洗脳された元恋人と親友殺して
仲間も次々にカルトに落ちたサイコパス野郎に殺されて
どこが不公平なんだよ -
とはいえ連邦軍にパイロット志願したのはイオ本人の意思だからな……
父親の遺志を継いで政財界ルートもあるにはあったけど、思いっきりそれ蹴ってる -
>>483
本人は無傷 -
???「う~~ん、次はイオをイヂめるターンかなあ・・・?」
-
南極条約……
-
やめろぉ
-
まあイオチームは4人は多過ぎやろ。間引かんとなぁ
-
このイオとダリルどっちも同じくらい不幸に合わないとおかしいって書き続けてる頭おかしいの何?
-
おまえ何言ってんだ。太田垣が今まで散々そういう展開をしてきただろうが。
-
重度のPTSDで廃人になったけど連邦軍が欲しかったのはイオのパイロットとしての技能だけ。
本当のイオの精神は今でも廃人で、今のイオの肉体に入っているのは、メモリークローンの疑似人格説。
Zガンダムでフォウ・ムラサメに功績を立てたら記憶を返してやるって話だった。長らく地球圏を離れていたアクシズにも人格をいじる技術があるから人格を人為的に構成する技術はサンダーボルトの時代にもある。 -
>>491
実際傷口に塩を塗ってもう一回殴るみたいなことをダリオにやり続けてるだろw -
まあダリルはリサイクル傷痍兵として登場した時点からそんな役回り
そう片付けてしまうと身も蓋もないが、まあじっさいそんなもの -
>>493
だったら僧正シリーズ不要になってないか? -
>>494
なんでゴテンクスみたいにイオとダリルがフュージョンしてるんだよ -
ようやく、一区切りできて終わりそうで良かった
とりあえず、この章の最後だけ読めればもうお腹いっぱいでもういいや
長かったな結論が出て良かったわ -
『音楽聴きながら何やるか決める
→スパイギアの8周年パブカスタム
(プロアマ自由参加)に乱入する。5試合』
▽PUBG: バトルグラウンズ
ps://
grabify.link/W09JUE -
さすがに冗長になりすぎたわ
同じ話・展開をやるにしても今の半分か1/3ぐらいのテンポ感でやって欲しかったな
スペリオールの編集も太田垣センセイ1人に負担掛からない様に他の連載も何とかして欲しい -
>>452
ジャミトフ「いや、わし、大量殺戮者になる覚悟してたけど
人体改造の挙句にMSの部品にするとかあそこまでえげつない事出来んわ…」
科学者がフォウを調整してる場面で、やりすぎではないかと心配してるし -
ジャミトフは割とまともだけど旗の下には危険人物しか集まらなかった
-
ジャミトフ「いや、私はね、最終的には戦争で地球の経済を疲弊させるつもりだったから
多少はヤバい奴が部下に欲しかったけど、だけどバスクか、ありゃパーフェクトにヤバいじゃないか…」 -
TV版Zや0083のジャミトフ見た限り地球環境を憂い全人類を宇宙に追い出そうとした人物に見えなかったが…
もしシロッコに暗殺されずエゥーゴやネオジオンを倒し人類追放計画発動させようとしたらバスクやティターンズ至上主義の連中に暗殺されたのでは
そしてバスク・オム終身連邦大統領兼ティターンズ最高司令官によるギレン真っ青の恐怖政治が始まる… -
>>504
ジャミトフはシロッコが従ってくれれば、いざ事を起こすときにバスクを排除できると思ってたんだろう
…もしシロッコがこの時に木星から戻ってない、もしくは最初から断ったら
ジャミトフがどう行動したかはちょっと興味あるな -
ジャミトフ「諦めたらそこで試合終了だよ」
-
ダリルはまあ生きてるだろうけど、カーラは流石に死んだかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑