-
モンハン
-
【MHW】アイスボーン+外付けSSDまでがこのゲームのお値段なの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワールドの時はあまり気にならんかったけど今回は遅すぎて話にならん
SSD買ってしもうたやんけ - コメントを投稿する
-
ロード長いって言うとすぐSSDにしろって奴が湧くよな
SSD買わないとまともに遊べないゲームとかないわ -
pcでやれはげ
-
>>1
容量いくつのポチったの? -
>>4
500GB -
ガレリア最近買ったから本当はPCでやりたいんだけど
PS4のデータ移動させてくんないからやだ -
俺1テラのPS4だから奮発して980GBのSSD買ったけど500で十分だったよ
-
pro+SSDだけど無印からくっそ遅くなってびっくりしてる
-
ハード知識のないクソザコナメクジでも問題ない外付けSSD教えてくれたらポチってくるわ初代ps4で運用なんで外付け一択容量500GB前後ね
-
ssdにしたんだけどロードは問題ないんだけどいざ狩り中に読み込み発生してるのか
入力受け付けない時間が発生して話にならない(´・ω・`)
うちの個体差なのかね
usb3でボトルネック発生するほど裡で読み込んでるのかな -
>>11
一度ゲームデータ消して入れ直したり、セーフモードでデータベースの再構築やってみたら? -
>>9
調べたらそもそもSSD自体そんなに種類出てないから現行の有名所の買えば問題無いみたいよ(´・ω・`)
プロとノーマルでusbの3.0と3.1の違いだけ気をつければいいみたいね
機械音痴の俺でさえ簡単にできたから出来る出来る -
>>9
前に質問スレに出てたYoutubeの動画でたくさんのSSDを速度検証してた
https://youtu.be/EjS3edmXRYI
内蔵も外付けもたいして速さはあんま変わらん
外付けならPS4に対応を歌ってるIOかバッファロの買えばいいんじゃない
IOデータのSSPH-UT480K/E、バッファロのSSD-PG480U3-B/Nとか -
ワールドだけでなくSSDを買えばだいたいのゲームは劇的に早くなるから損はない
-
買っといても後々データ保存用に使えるしな
ps5になったとしても外付けにして容量増やせると思えば全然デメリットないしな -
もうなんか慣れちゃったから速いのかどうかも分からなくなった
-
外付け買った人教えてくれ、どう?
8000円の価値ある? -
価値があるかということなら
8000円のやつでもロード爆速になるよ -
>>20
thanks -
>>20
まじ?秒? -
俺も今回買ったわ
-
型落ちならすぐあるけど型落ちってのもなあ。。待つか
-
>>19
価値のあるなしじゃなくアイボーはあるのがデフォで考えないとだめだこりゃ(´・ω・`)
探索の行き来やマイハウスの出入りとかロードはさむのは無しじゃやってられないぞ
探索の行き来で埋める獣人族のやつとか無しじゃ地獄見る -
具体的に何秒になるんだ?
-
俺もIB遅すぎて検討中
どうせなら起動やらも考えて換装するか
めんどいから外付けにしちまうか
なんか外付けはwifiと干渉する事があるって聞いてどうしたもんかと -
>>29
Proなら換装でいいけどノーマルなら外付けでいいぞ -
pro内蔵をssd、nvmeの外付け刺すのはかわらんかな
3.1 gen1だけど、100MBくらい速くなりそうな -
アイスボーンまじで遅いよな
HDDで我慢してた友達もみんなSSDに変えたぞ
体感で1/3くらい違う
専用板にいるくらいモンハンにハマってるのに変えないやつはホント阿保だと思う
8000円もあればSSD買えるし元々のHDDはケース買えば外付けにもなるのに -
>>30
初期型なんよね
wifiの干渉が気になるけどおま環でなんともないって人もいるし試して見た方が早いか
つべやアマプラもよく視るんだけどコレもアプリをSSDに入れれば早くなる?
換装じゃないと無理かな -
>>33
起動から考えると置換のほうが速いね -
>>33
その辺のストリーミングは読み込むものが無いから通信次第じゃね -
あんまりゲームしないから256GBだっけ?のやつで4000円くらいの投資でかなり早くなった
こら社会人くらいの財力あれば即買ったほうがいいわ -
音が途切れたりしない?
-
悩んで後々買う位なら今スグ購入して快適な狩猟ライフを長く満喫する事をオススメする。
-
外付けSSDありと無しの比較動画探せばあるぞ
ワールドの時のだけど -
ワイ初期型ライトユーザーやけど頑張って外付け買って導入したで
バッファロの480GBと一緒に買ってますのケーブル
二つで7300円くらい
結果は十分速くなった
お友達にも紹介したらちゃんと速くなった
紹介した時の覚書が残ってたから出しとく
右が導入後の秒な
はじめる→press any button 59 45
選択→明転 62 23
集会所移動→明転 20 10
受注→準備完了 12 5
出発→開始 42 17
帰還開始→明転58 19
とりあえず暗転時のクルクルを眺めることはほぼ無くなった
だいたい一言アドバイスの2/7読んでる辺りで明転する
迷ってる兄貴おるなら是非導入を進める -
ちなみに家ん中wifiだらけでアレクサも喋ってるけど問題なし
2m離れた電子レンジ稼動中はちょっと音飛びする程度 -
>>43
自分はPS4なので換装だと初期化からの起動や設定の為の準備諸々が手間に感じて外付けにした。480GBのバッファローにしたけど、動作保障もあるし設定も簡単だった。 -
>>43
外付け買ったけどセーブデータは本体だからSSDのデータ破損してもダメージないし入れたいゲーム自体も選べるから容量少ないやつで全然問題ないよ(´・ω・`)
たいして仕様知らないままでバッファローの480買ったけど1Tとか買わなくて良かったわ -
人気の外付けのって大抵速度遅いけどそもそもPS4じゃproでもSSDフルスペックで使えないし問題ないのかな
-
内蔵だぞ
-
バッファローの480GBポチったよ
付属ケーブルだと遅いらしいんだけど
ケーブルはどこのがオススメ? -
本体との相性の問題で
ノーマルは外付けでプロは換装がいいと聞いたことある
俺もノーマル外付けだけどかなり快適になった
モンハンだけじゃなくてオープンワールド好きなら買っといていいと思うよ -
結局ノーマルはどうするのが正解なの?
-
どっちもたいして変わらないから好きなほうでどうぞ
場合によるけど内蔵のほうが少し速い -
usbって1万もすんのね!?
たっけー…… -
>>41
買ってますのケーブルってなに? -
>>58
初期型も内蔵SSDのほうが速いようだが? -
>>57アマでこの商品を買った人は合わせてこれも買ってますーってやつ
ワイの時はこれやった
エレコム USBケーブル USB3.0 A-microBタイプ スタンダード 0.5m ブラック USB3-AMB05BK
¥ 782 -
外付けSSD付けたけど
この機器を拡張すとれーとして使うには速度が十分に出ない可能性があります
って表示されたんだが
良くないのかな -
BUFFALOのは新しい方なら付属のUSBケーブルでも問題ないと聞いたが
-
>>66
コントローラー有線接続しててもだめなんかね?
今キーボードと有線コントローラーで埋まってるんだが外付けSSDにするとどっちか外さにゃならんのよね
適当なUSBハブかましてそっからコントローラーとキーボード付けとけば良いんかね -
nvmは買っちゃだめよ
-
>>61
ありがとうございます! -
外付け買ったわ〜楽しみ
-
こっちはcruclalの500GBにしたわ
最初は外付けのにしようと思ったけどPS3の時も換装してるしまぁそんなに手間なくやれるだろ、と
上の方の電波干渉とか聞くと中にしまいこんだほうがまだマシかなあぁとかも思うし -
PS4の置換は簡単だよ
簡単に外れるから -
外付けSSDにしたがモンハン音声が途切れるわ…ロードは早い
-
換装終了
まだモンハンはダウンロード中だけどシステムファイルインストールするところで三度もやり直させられてクソ面倒くさかった
通常のシステムファイル更新用じゃなくてその下にある再インストール用のをダウンロードしなきゃいかんとか…
まぁ俺が不注意だったんだけど -
故障しんかぎりは1回やればあとは快適だから
-
proなら素直に換装で良いと思う
ただPC無い人とかはシステムファイルどうすんだろうね -
知り合い、職場、ネットカフェだろう
-
アイボーになってからロード長い時あるんだが解決策あるか
-
上にもあるけど、ノイズでコントローラの操作がままならなくて困ってたけど、いいケーブル買ってきて付け直したら治った
ノイズ除去って書いてたら効果あると思う -
ビックカメラとかで売ってるのだいたい240GB、480GBとかなんだけど、240は認識してくれないの?
480もいらないんだが… -
240は認識しない
モンハンしかしないのか?
480でもすぐになくなると思うんだが -
アイボーからBUFFALOの1Tを付属のコードでノーマルPS4に繋いで使ってる
はよ買えば良かった -
9/30発送になってる茶茶茶おすすめの外付けssdってどんくらい早いの?
あと、usbコードが速度に影響したりする? -
>>87
2週間ほど生産待ちあったけど今日届いたよ。普通に速くなる。設定もすごく分かり易い説明書がついてるし、後悔はしないと思う。コードは分からない -
速さは動画の通り
-
不満点は付属のコードが短いから置き場所に困るぐらいかな
-
ワイも昨日外付け注文したで。明日来るから楽しみやわ
-
PC版が勝ち組すぎて辛い
-
全然違うね
外付けだけどだいぶ早くなったわ
ただUSBがコントローラーと外付けで埋まっちまってキーボードが・・・
USBハブでお勧めありますか? -
ssd買うならランダムスピード速い奴買っとけよ!ioとかの差すだけのお手軽一体型はたしかランダムとか遅かったはず。ってか公表してなかったかも。ssdならどれでも同じスピードじゃないからな!
-
あと安いハブ買うと外付け認識しないか電源行かないとかあったはず。4ポートでも3.0が1箇所とか電源1箇所とかそんな感じで!
-
無線キーボード買えばいいんじゃ
-
具体的に早いやつ教えなよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑