-
モンハン
-
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR378
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください
■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
◆公式サイト
・モンスターハンターXX
https://www.monsterhunter.com/xx/3ds/sp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR377
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1738744367/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
最初のワッチョイ一行減っちゃった…ごめんなさい
-
重複の群れ
-
>>1乙
一応テンプレとして111.188.120.252 をNGも追加で -
ここが新しいスレかな
しかし前スレ終わりの流れは酷いもんだったなぁ
あれで自分の性格に問題ないと思ってるなら自殺した方が良い、現世からゴミが減る
そもそもゴミとゴミ人間の違いが俺には良く分からないんだよな
口聞ける分、ゴミより害悪なんだから焼却炉にぶちこめよとしか思わない
人間ってそんな偉いの?本当におかしな世界だ
犬や猫のが愛らしいし裏切らないんだから人間より良い生き物だと思うけどな -
そのまま返すわ
被害者ぶって何言っても良いと思ったら大間違いだからな
自身の過ちを正当化すんなよ
障害盾にスレに馴染む努力を放棄して誰がお前に味方すんだ -
はいはい意図的踏み逃げお薬ガイジはNGしてスルーしようね
-
>>7
そもそもこの世界に敵とか味方とかあるの?真面目に疑問
味方だと思った人の連帯保証人になって裏切られて自殺とか聞くじゃない?
裏切ったソイツは味方だったんだろ?つまり味方に殺された訳だ
人間なんて結局は利害関係により一時的に味方や敵だったりするんだから、そこら辺は割とどうでも良くないか?
別に俺はお前らを敵視してないよ、ただ勝手に嫌ってくるから優しくはしてやらないだけ
逆に友好的な人にはやってやりたくなるんだよ
すっげー当たり前の事を書いてると思うんだがマジで理解出来ないの??
だからお前ら健常者は狂ってるんだよ
働いたりして職場で溜まったストレスを他人にぶちまけたいだけなんだろ
そういうのイチイチ正当化せんで良くない?もうね色々不健全なんだよお前らは
まぁ俺みたいに働かなくても生活出来る百獣の王のような生活送ってないから心に余裕が無くても無理ないのかね
持ってる者に持たざる者の気持ちは分からんし、その逆もまた然りだわ -
キークエのラオだから初体験かな?と思いきや、あれ経験者だったんだな
やり方分からんと思って拘束弾2発とも取っちゃって悪い事したかなー
まぁ何クエか付き合った後のラオだったし大丈夫だろ
今日は気持ち良くオンが出来た、こういう日は気分が良いね -
しかしこのスレの奴等はスレ民のくせしてロクにレスしないな
今日はオンでこんな人と組みましたとか、やらかしたとか気軽に書きゃ良いじゃん
たかが5ちゃん程度で色々考えてレスしてんのか?信じられないね
オンでこうだったって書いたら組んだ人がもしかしたら見てるかもしれないし、
そっからまたやりましょうって縁が生まれたり楽しいと思うがな
俺は障害者だけど学生時代の友達からは羨ましいって言われるぞ
社会に出ると気軽さが無くなってそういうの出来なくなるって
口には出さんが心の中じゃ糞つまんない奴になったなーと思う
お前らもそういうつまんない人間にはなるなよ?適当で良いんだよ -
お前がいるから呆れてレスしないって可能性に思い至らないからそんな感じなんだな
-
片手剣でガノトトスやると疲れるわ、足しか斬れないから近づくしかないのに視界悪いわ尻尾速いわでかわせない
すぐ水中逃げまくって時間かかるし、これでも亜空間タックルなくなって昔よりマシってんだから恐ろしい、こいつはエリアルに限る
大剣や太刀で頭狙いやガンナーならもっと楽なんだろうけど -
>>12
いやいや俺に嫌がらせする方法をもっと真剣に考えてよ?
オンで部屋建てるから皆でやろうぜ!「ただしライトで入ってきたら即キックな」
こんな感じで部屋建てたら俺は入れないじゃん?
んで俺を除け者にして…ぐぬぬ…ってなるじゃない?
オンゲのスレなんだから、そういう陰湿な嫌がらせをされたいんですよ
本気で羨ましい…ごめんなさい俺も交ぜて下さい…って思わせて欲しいんだよ
お前らにもメリットあるんだし悪い話じゃないと思うけどなー
俺的にはXXスレが賑わってくれたらそれで良い
何回も言うが俺は敵視されてるからそれなりの反応してるだけで別にお前ら嫌いじゃないしね
まぁ好きでもないがそんなん掲示板だけのやり取りなら当然だろ -
お前のためのスレじゃないんだけど
-
個人的に片手はスレンダーなモンス相手は辛い
サイズの影響もかなり出て疲れる
ジョーとか片手でやる人多いけどスカること多くて嫌い -
ジョーはサイズ大きめだと胸筋しばけないからな
-
なんか特定の苦手なモンスターへのアドバイスに
「この武器種使え」ってのは良く見かけるんだけど
そんなパッと切り替えてすぐ新しい武器に馴染むようなゲームかな…って思う。使い慣れた相性悪い武器より全くわからん相性いい武器の方がマシなんだろうか。まぁ全武器使いこなせるのが一番なのは分かるんだが -
いろんな武器に手出してみたらいいよ使い慣れてても苦手な奴いるし
-
ジョーに片手は動画で見てってパターンやろなぁ
実際やるとデカイ奴だと足しか狙えねぇ
マルチだとまともに攻撃出来ねぇでロクな事にならん -
G級昇進のディアブロスの試練がなかなか手強いわ…
無属性の敵は耐性上げられないのである意味やりにくい -
動画の動き真似したストライカー片手がモンス転倒時に何も出来ずにこかされてるの見るの好き
-
密集地帯に盾コンをひとつまみ…
-
ホッハッ!ウリヤァッ!w
-
前スレ949さん頂きました、ありがとうございましたm(_ _)m
-
ニャンターつまんなすぎワロタ
-
ニャンターは面白い発想だけどモウイチドングリを使う時にあまりに長すぎるのが腹立つ
回復薬を飲む程度の時間なら許せるが、あんな時間かけて1/3程度のHPって舐めてるわ
まぁ極めたら殆どのクエ(全部か?)をニャンターでクリア出来るように調整されてるのかもしれないが、
ハンターだけで遊びたい人にニャンターを強要するニャンタークエは本当に勘弁…
村クエならLV99ニャンターなら余裕と分かっていてもどうもクエ埋める気にならんのよな
集会所の方は寄生紛いの人頼みになるの目に見えてるから手を出すのが嫌なのかもしれん -
初めてブレイヴランスに手を出したけどこれもしかしてガード性能必須か?
ブシブレ族にそういうの付けるのちょっと抵抗あるな -
勲章埋める時はクエ埋めでも闘技大会でもニャンター避けて通れないからずっと練習してたわ
-
ニャンターはガードが面白いと思った
あれはハンターのどの武器種でも代替できない操作感だわ -
111.188.120.252 NG推奨
ブシドーはともかくブレイヴならガ性はあっても良さそう
全部イナすってなら要らんだろうけど -
ジャストガード後の派生はハンターだとどれも近距離だからブーメランですぐ遠距離の反撃ができるのはガードニャンターの強みだね
欲を言えばジャストガード後のA派生はブーメラン連撃じゃなくてブーメラン3投目にしてほしかった -
ふぅ…下位からディノX一式作るとこまで手伝ったらさすがに疲れた…
3DSからデータ移行出来なかったって言ってたし腕が良かったからサクッとG級まで上げてあげたかったんだよな
このスレでもデータ移行出来なくて買うか悩むなんてレスあったしスレ民だったりしてw -
スラッシュアックス使ってみたいんだけどビンが種類ありすぎてどれ使えば良いの分かり辛い
1本だけ作ればいいって感じじゃないのかな? -
XXのスラアクは強撃ビンゲー
そしてカマキリスラアクは強撃ビンが付いてる
という訳でそれ作れ
バサルとか糞纏以外ならこれで良いレベル -
カマキリと銀嶺のスラアク以外作る必要ないって聞いた
-
>>36
強撃ビン以外は基本ゴミだからよほどスラアクに拘り無いなら作らなくていいぞ
強属性と毒ビン、麻痺ビンは一部強い武器がブレイブスタイルと相性がいい、そのレベル
カマキリ、白疾風、銀嶺、二つ名ディノあたりつくれば他は基本的にいらなくなる -
ランゴスタの麻痺スラアクはお世話になったな
-
レス感謝。カマキリ作るわ
-
やっとディアブロス倒せたわ
ガンランスに装備変えたら意外と簡単に倒せた
やっぱり何種類か武器作っておかないとあかんな -
すまない、スラッシュアックスって必要になるスキルって業物くらい?
とりあえず切れ味1、業物、弱特、超会心で組もうかと思ったけど回避距離UPとかも便利だったりする?
ブレイブスタイルで使ってみたいんだ -
まーたサーバメンテかよ、大丈夫なのか?
同じ名前の奴が2つの部屋に居たりと朝からちょいちょいおかしかったし
1/4ってなってて覗いたら四人居るのは前からだが最近特に酷いわ
こんなんだといきなりオン終了してもおかしくないな
switch2出る前にはいもう終わりですみたいな
switchはライズだけ残してやるよってなりそう -
距離無いスラアクとか考えられんけど俺ストライカーメインだからブレはあんま分からん
-
ブレイヴスラアクって回避の無敵時間長くなるの?
-
G級に上がったばかりだけでまずは鉱石堀りから始めたら良いの?
-
G級上がりたては鉱石掘りでアロイX作っても良いけど、
イベクエ駆使してロワーガ/ファルメルX作っても強いよ -
防具はスキル変わってめんどいからG2~3で作って武器だけ更新したわ
-
>>48
G2に上がらないと作れないっぽい? -
ふらっとハンターのためにギルカ欲しいのですがどうしたらよいのでしょうか
モンハンはライズが初です -
>>53
オンラインマルチで何戦か一緒した人に自分のギルカ送って相手からも貰うムーヴを狙う
どうしても欲しけば「自分のギルカ送った後に良ければギルカください」みたいな定型文打つと貰える確率は上がる
どちらにせよ貰ったら礼を言う
部屋に入る時はワンテンポ置いて(キャラ表示のラグでチャット届かない可能性ある)よろしくお願いします
狩り終わったらお疲れ様でした、部屋抜ける時は抜けます、お疲れ様でした、もしくはありがとうみたいなチャット打つと良いよ
ふらっとハンターを常に3人表示させるには何枚ギルカ必要なのかはわからんけど5枚以上は欲しい、少なくとも3枚だと3人表示されなかったりする -
>>54
ありがとうございます -
「ふらハン用にギルカ下さい」で部屋建てた方が早いよ
来てくれたらすぐによろしくお願いしますって定型打てば入ってくれない人なんかまず居ない
土日祝の昼ぐらいからなら10分に一人は入って来てくれたぞ
まぁHR100以下のギルカは成功率低いし100以上を龍歴院の段階で求めるなら大変だろうけど -
>>52
イベクエのドリフターズ(孤島)でマボロシチョウ・オルタロス・ブナハブラ
4本の角(砂漠)でランゴスタ
岩の如き硬き鎧(沼地)でカンタロス、大雷光虫がいるからG1でも作成できるよ
ドリフターズだけは8番でモンスターのフンを取ってきてサブクエ帰還できるけど、他は3死して帰るしかない
交易でオオクワアゲハも必要になるからさっさと進めたいなら採掘でアロイX作った方が良いとは思うけど、
G1の段階で大型モンスター倒さずに作れはするよ -
イベクエ利用して地底火山にすぐ行けるならともかくG1時点で無理する必要無いと思うがね
何故なら集会所星7のキークエよりG1のキークエのが簡単だもの
わざわざそこまでするならソロ前提だと思うがディノとガンキンの二頭クエクリア出来る奴が、
猪とドスギアノスやロアル二頭ごときをクリア出来ない訳が無い
ソロでラオに挑むってんなら先回りしたいのも分かるけどG2上がれない奴はそもそもG1に来れないんだよね
そんなん考えりゃすぐ分かる事だと思うけどな -
剣士はどうだか知らんが威信をかけたクエの猪は貫通速射10数発で死ぬ体力
蟹とドスガレオスのドスガレオスも潜る遅延行為が無きゃ速攻で死ぬ
だから二頭クエの形式ではあるが実際は普通の一頭クエと大差無い
エルダーとかユクモとか武器だけ作ってとっととG2行けって言えば良いだけじゃないの?
ちょっと実はスレ民はエアプなんじゃねーのか?と思い始めてきた -
イベクエ活用って本来出来ないルートを辿ってズルしてる感覚を味わえるのが醍醐味であって
実際は効率求めてるわけじゃないとこあるから -
まあちょっとお守り強化して楽しようかと思っただけなんや
地道にキークエストクリアしてG2目指すわ -
上で書かれている岩の如き硬い鎧は
実はバサル最小金冠とグラビ最大金冠集めに役立つクエだったりする -
究極的にはご自由にどうぞだけど、
ブレイヴ状態になると斧移行から硬直の小さいステップ連発できるし、
長距離移動はイナシて走れとなるので、個人的には回避距離は補助輪の印象
常時剣モードかつ従来の前転しかない場合はあると便利だと思う -
泣シミュで剣士胴系統倍加足除外しても出てくるのどうにかならん?
-
上位イベントバルファルクの烈火シリーズってG級版のイベントアマツの方の追加スキル見た感じ一応スラアク向け想定してるんかね、集中の恩恵は殆ど無いけどそれ以外は噛み合ってるんよな
超会心、見切り捨てて業物追加して全ての耐性が高めでスロットに少し余裕ある白疾風1式の亜種って感じだが出番があるかって言われたら無いんよな -
>>53
ギルカ交換希望って名前の部屋立てれば、時間帯にもよるけどちょくちょく来てくれるよ -
距離ないとしんどいけど距離あると邪魔なんだよな
敵に張り付いていたいのに、回避しただけで離れちゃう -
ライズに慣れるとXXの回避距離の違いにビビる
XXの距離有り=ライズの距離1って感じる -
ブレ太刀で始めようと思うんだけど太刀だとしんどい敵っている?
-
ガードできる武器なら簡単に倒せる敵ってのもいるよな
ディアブロスとか -
エリアの隅で盾構えてディア狩るのが楽でいい
至近距離なのに突進して反撃拒絶する馬鹿なお陰で殴り放題 -
?「獰猛化しますね^^」
小型「楽しそうじゃん俺も混ぜて^^」
乱入大型「俺も仲間に入れてくれよ^^」 -
狩猟環境というものがございます
-
カマキリ武器を作る度に必要になる背中破壊報酬、全く出なくて辛い…
バリスタとか大剣で破壊してんだけどなぁ -
基本報酬で出る、玉の方が出ない事からヘビィで高速周回した方がいい
-
カマキリ周回はとにかく数をこなすことが大事
-
絆の証!闘技場の大決戦っていうクエストに行ってみたら難しすぎて絶望した
隻眼G5より難しいだろこれ -
獰猛化大連続は個人的に超特殊より苦戦する
-
>>77
ガンナーは全く出来ないからコレクトのオトモ連れてぶんどって来てもらったわ -
アルカトラの背中は乗り2~3回でも壊れたと思う
-
確かスラアクで脳死バッタした記憶があるな
-
ランスとチャージアックスも気になってたから訓練クエストで使ってみたけど
チャージアックスは慣れたら楽しそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑