-
遊戯王
-
遊戯王デュエルリンクス 1909ターン目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1717848071/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1722116365/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1908ターン目
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1737462774/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30 -
テンプレ終わり
-
サラマングレイト・オブ・ファイア
-
イリュージョン・オブ・カオス
-
エンド・オブ・アヌビス
-
カース・オブ・ドラゴン
-
カップ・オブ・エース
-
キング・オブ・ビースト
-
コート・オブ・ジャスティス
-
スクリーン・オブ・レッド
-
スピリッツ・オブ・ファラオ
-
ソウル・オブ・スタチュー
-
ファントム・オブ・カオス
-
ホープ・オブ・フィフス
-
マジシャン・オブ・カオス
-
マスター・オブ・OZ
-
ラス・オブ・ネオス
-
ヴァンプ・オブ・ヴァンパイア
-
ロード・オブ・ドラゴン−ドラゴンの支配者−
ドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたので新スレを保守させてもらうぞ -
日曜閉幕
-
>>1乙と保守乙
-
>>1=乙の癇癪
-
サラマン昔使ってたから組もうかなと思っても
一滴3枚にセレボのクルヌギアスも必要なんだな…
無課金では諦めた -
KC走るつもりでもないなら汎用罠とか誘発入れて遊ぶだけでも強いぞ
EXもトロイメア入れるだけでまあまあ戦えるし -
チンパンスキルもだけど先行ワンキルとっとと潰せゴミ運営
-
なぜか今回のワンキルは許されてんね
こういうのはすぐ消されてたイメージなのに
記念スキルだから使ってほしいのか?
たておつです -
いや、模倣とトークンのワンキル自体はずっと前からあった形だからワンキル出たからとすぐ消されてるって言う訳でもないんじゃね?
埃のスキルはあくまでも2枚ドローしてるだけであってワンキルの元凶ではないし -
コンセントレイトにはちゃんとリミットかけてるし
-
コンセントが2枚目の模倣になってても結果同じだから大して関係ないだろう
模倣消せばいいんだろうけどリンクスオリカを消す判断ができるかどうか
こういう使い方しかされないの分かってただろうになんでそんなカード作ったのか -
あのワンキルなら操作ミス無くすためにコンセントよりサイコブレイドの方がいいぞ
-
ほえー
あれリンクスオリカなんか -
リンクスオリカ
カイトロイド
模倣
おじゃマッチング
全部悪さしかしてないな -
過去ゲーのオリカはあるがリンクスオリカはない
-
タッグフォースのオリカじゃなかったっけ?
-
模倣と執行官で王国300勝稼いだ
イベントですらガチデッキばかりとか辛すぎるから許して許して -
最近時間増やせ勢がいるみたいだけど勘弁して欲しいわね
これ以上遊戯王のゴミなところに向かわないで欲しいわね -
不知火も魔轟神もドラグニティもあんな長いとは思わなかった
-
先行ゴーストリックの天使でワンキルされたぞ
規制しろ -
先攻エグゾされた時はグッド送ってる
-
次暴れるのはアイスミラーだな
もう紙にあるけど珍しくリンクスの方が強い例 -
タイタニックとヒンデンブルクも紙で商品化してくれ
-
バクラの原作のダーク・サンクチュアリが欲しい
-
バクラのデジャヴーはスキルなら再現できそう
-
原作にダーク・サンクチュアリは存在しないけどな
-
文字のカード出すってめんどくさいよね
5ターン後に特殊勝利で良いじゃないか -
こっちのカウントは減らないの確認しつつ相手長すぎだろって見てたらなんかこっちのタイムががっつり減ってたんだがなんだこりゃ
-
貴様の通信が不安定だったんだろう
-
草
-
サラマンヒーローは4.5妨害構えてくるからマジきつい
-
ヒーローもだけど単純に一個一個のカードパワー高いサラマンに強いスキルがほんときついわ
すぐ避けるついでに除去ーみたいなことするんやもん
回収力も高いし -
今はDDクロウ投げてブラホしてようやく綺麗になるもんな
-
召喚シャドールバカ強いけどヒーローとかサラマンには勝てないの?
-
暴走魔法陣使えるデッキ探してるんだけど召喚シャドールって成立する?
サンドリヨンが抜けるんだと思うんだけどそれでシャドール回る? -
メスガキで抜くな
-
勝確だったのにフリーズした
嫌がらせか -
パワーツールのパズルデュエルの解き方教えてください
何度やっても死ぬ -
>>60
ブレイバー立ててデーモンの杖コストにしてサンダイオン無効にするだけやん -
>>60
スコープン通常召喚→効果でビデオンを「守備表示で」特殊召喚→コンバートでキャメラン特殊召喚→パワーツールブレイバーをシンクロ召喚、装備魔法全部つける
デーモンの杖の効果起動してサンダイオンの打点下げる→パワーツールブレイバーの効果起動してデーモンの杖コストにしてサンダイオンをバニラに、表示は攻撃表示のまま→デーモンの杖回収して再装備→攻撃 -
>>63
ディフォーマーとパワーツールの説明したら遊星さんになるの地味にルアが可哀想と言うか
最終回の大人ルアは多分現代紙遊戯王でのディフォーマーとパワーツールと装備魔法を自在に使い熟す強豪デュエリストなんだろうな(リンクスで1枚だけのDテレホンを見つつ) -
イベント終わんねーなこれ
要求ポイント高すぎる -
列車ハイスコアで回せばすぐ終わるよ
-
列車でやればよかったわ
墓守ぽちぽちダルかった -
プレミアとクロニクルを詰め込んだ列車はこの形式のイベントだと大体サクッとノルマを終わらせる事が出来るので、
多少無理をしても作っておいた方がいいと思う -
ようやく、ちょうど蕎麦イベントとリサーチの累計がほぼ同時に終わったわ
上手く終わるように運営に調整されてるようでなんかムカつく -
オート君がアホな事を除けばなんとかなる
-
蕎麦のアイテム5000もある
アホオートくんに全部40x3で消費させても40戦以上か -
KC後にホーリーライフは逝くかな?
1ターン確実に生き残れるのは強いわ、ついでにモンスターも守れるし
レインボーライフ共々死んで欲しい -
列車を組めるほど揃ってなかったので自分は剛鬼使ってた
フィニッシュホールドと再戦がマジで強いわ
てか再戦2枚目以降もレベルアップ報酬に置いてくれ -
オート君ネクロバレー複数枚あったら手札つきるまで貼り直すのなんなの…
-
ドラゴンメイドってスキル無視して組んだ方が強くない?
スキルに頼らなくてもサーチできるし -
>>68
レシピ教えてくれて2 -
すまん変なところで送信しちゃった
レシピ教えてくれると助かる -
リザルトブースター使って蕎麦打ちして今日ギリギリ最後のジェム報酬まで届きそう
遠すぎる -
オート君のアホ具合が深刻だわ
他に攻撃力高いのがいるのに低攻撃力で相討ちするし
攻撃力上げてからエクシーズするし
モンスター手札に戻されそうになったらチェーンしてコンセントレイト使うし -
>>76
今回用のデッキ
https://i.imgur.com/s1N2rqG.jpeg
・マシンナーズカーネルとアンガーナックルを墓地に置いたらコンセントレイトを引くまでリーベを守備表示にしてひたすらターンを送る
・コンセントレイトを引いたらリーベで殴る。コンセントレイトを待つのが面倒なら引かずにそのまま攻撃力上げて殴っても6000~7000スコアにはなる
・パイロフェニックスで全滅したら墓地からマシンナーズカーネルが出てくるので、そこからまた盤面を整える -
遠いけど長いから大丈夫だった
Lv50さえ倒してれば問題なかった -
オートくんに大融合月光で頑張ってもらってたのが判断ミスだったか
月光融合ライオか大融合サーベル成立で勝ちだから正解見つけたと思ったけど1戦あたりのポイントが足らんかった -
>>80
ありがとー! -
イベントは全破壊が痛すぎて負けてることが多いの辛い
あとなんか効果の適用ができるタイミングでできてないことがあるのなんだろ
ロックオブウォークライで耐えて? -
>>84
身代わりになる系は身代わりも一緒に破壊される時は無理だぞ -
横のイシュタムと馬を抜けないから堕天使ラーなら確実なんだろうけどめんどくさくてすぐやめた
-
リサーチミッションのランクマジェムはまとめてやった方が効率良いから最後の日にいつもやってる
全部一斉にやった所で50ジェムくらいだからね -
ホーリーライフ、カイト、ワイプリとにかく守って返しで鬼展開して捲るってのが増えたな
-
4軸ヴァレットがアリベや龍鬼神で蕎麦を倒してくれて便利だぞ
-
サラマンの構築見てると誘発ガン積みでリンクス版天盃龍みたい
-
チョコ・マジシャン・ガール
-
そういやKCとマナブに気を取られてたが今月復刻イベの類ないからユーリは来月になるわけか
今暴れてる奴等は来月には軒並み弱体化されるだろうからまた捕食が顔出してきそうな感じある
渡すカード次第ではあるけど -
デュアル使ってるけどたしかにカイトロイド、風龍で相手ターン誤魔化して捲りスキルで手札増やした方が下手な先攻制圧より強い
-
よくわからんがウォークライの負けパターンならこうだと思う
ウォークライの盤面が下級1メテオラゴン1としてサラマンの効果でメテオラゴンを無効
全体破壊で出てきたメテオラゴンは戦闘破壊
残りのサラマン2体にダイレクトされて負ける -
ウォークライの破壊耐性って戦闘破壊にしか対応してないのか、すまん
-
義理チョコマジシャン
-
>>73
剛鬼いいよな
プレミア加工盛り盛り剛鬼使っているから、手作業なら安定して6000点取れる印象
今だと、ださいスタンプ押したクロニクル加工盛り盛りで、さらに点数盛れると思うわ
オート君は挙動が安定しないのがきついけど -
>>94
俺もデュアル使いだけど、構築どんな感じ?
サラマンに対しては、先行深淵込みの3妨害or2妨害つくったほうが強い気がするけど、ヒーローに対する先行がとにかくきついんよね
メインギミックじゃないカード増やすと事故要素になるし、手札消費するから、その次のターンで捲れなくなりそう -
デビリチュア動き面白いけど強い儀式モンスターいないからパッとせんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑