-
遊戯王
-
遊戯王ラッシュデュエル Part.65
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登,録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してくだい
(現在、1から製作中)
※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.64
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1739119151/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■対戦相手の探し方
・オススメは公式イベントのフリーバトル、各地の公認店で開催してるぞ。
・ショップで自分からフリー対戦を申し込むのもいい。大会後とか3人以上や暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない。
・あとはDiscordという手もあるぞ。公式のDiscordサーバーがあるので初心者でも問題ないですよ。
フリーバトルなどの公式のエリアイベント
://www.konami.com/yugioh/rushduel/event/
公式のDiscordのサーバー
://www.yugioh-card.com/japan/remoteduel/ -
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
://www.db.yugioh-card.com/rushdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください -
テンプレここまで
-
ここから即死回避
-
デッキビルドパック ジャスティス・ハンターズ
-
《星辰槍手ルキアス》
-
悠久のギャラクティカ
-
《デーモンの召喚》
-
《甲虫装甲騎士》
-
《シルヴァーレッド・パルサー》
-
《センチネル・オフィサー》
-
《カオス・クールスター》
-
ヴォルテクス・カオス・シューター
-
ヴォイドヴェルグ・レクイエム
-
ギャラクティカ・オブリビオン
-
アウターカオステライム
-
トランザム・ライナック
-
ダークネス・ドワーフ
-
ギャラクシー・カオス・フュージョン
-
《ジャイアント・カオス・バルジ》
-
立て乙
-
究極の青眼伝説がもう完全にシルエットじゃなくなってる
-
先日質問に答えてくださった方有難うございました
-
いいってことよ
-
(初心者には優しくして丁寧に沼に沈めねぇとなぁ…)
-
他のカードゲームの制限改定で文句言ってる人にラッシュの制限改定見せるだけで興味持って貰えるのは
このゲーム最大の強みだと思う -
つよい
-
Xの更新の最後にしれっとエトランゼORR公開されたりしねぇかなぁ
-
COCOA(笑)導入時のシクエトランゼを無かった事にしたい様な光り物ラインナップ
字レアノーマル植物族を最初からこうしておけば良かったのに
あんな高いシクエトランゼ集めてた人可哀想 -
ディガップ入ってるの助かる
こういう優良ノーマルカードはサクサク再録して欲しい -
エトランゼ買うか…
植物デッキ作りたくなった -
植物はジュンディーがね…
-
汎用高くて詰むな
集めても限度があるから使いたいスリーブあってもそれでデッキ組めない
同じスリーブを継ぎ足して使い回すしか無い
遊戯王の日のバツ印のスリーブがいらない
みすぼらしくてあんなの使えない -
田舎のカドショでラッシュ含む遊戯王幾つか売り切れてる=買ってる人居るな
今年もラッシュ盛り上がらないかなあ -
ゲオにハーピィストラク売ってたの見て懐かしさから20数年ぶりにカードを買ってきた
カードちっちゃくてびびった -
OCGと同じだけどそもそもスモールサイズだかんね
-
カードダスサイズだからな!
-
カードサイズは大きめが良かったなぁ
-
採掘かぁ
-
まあ採掘はシク無かったのがおかしい部類のカードだな
-
カラー違いはあったからねぇ
-
金パラ合う奴と合わない奴あるからなぁ…
-
豚バラ🥓
-
ルーク、今は真面目な話をしてるんだ
-
腹ペコロミンちゃんかもしれないだろ!
-
儀式テーマでゼラの戦士とか来ないだろうか
初期儀式の中でも割と優遇されてた方だし -
攻守1600だしステータス的には来られるな
-
アクセルロードでディスカルマ来るなら他にバニラリチュアル入ったりもあるかもね
-
初期儀式はステータスに端数持ってるから
来れない奴が多い -
バルキリオンみたいに整えられるでしょ
効果変更がなければブラックカオスがバニラ儀式として最初に来るはず -
ハングリーバーガーとかも名前変えてリメイクしちゃえばいいしな
-
>>52
儀式バニラのレジェスト的なのほしいな -
幕張のイベントの当落来たらしいじゃん
落ちてたわ -
ハーピィデッキピッカピカに光らせろってか
-
シニョーラも光らせろ
シニョーラも光らせろ -
ハーピィガールを見ているとですね…
あれ……初めて見た時…… なんていうか……その…下品なんですが…フフ…… -
ヌくよね
-
シニョーラとヴァリーはサーキュレーションみたいに後々ビクトリーとかで光りそうだよね
-
ハーピィガールってデッキにやっぱり必須なんかね
ハーピィの構築が一向に定まらん -
まぁぶっちゃけいらない枠
レベル2サポートする構築はだいぶ寄り道になる -
ストラク情報でも来るかな
https://x.com/YuGiOh.../1902336753559859396 -
ハーピィてコンタクトはぽんぽん出来るけど打点が圧倒的に足りない
2・3をある程度維持できればそれなりにやれるけどもう少し打点上げられるコンタクトフュージョン体欲しかった
出た後に魔法罠破壊効果が多くて出る前に潰されるからあんま意味無い -
相変わらずセブンスの未商品化カード放置が不満
-
ハーピィの打点足りなさすぎるのは自分も感じたからフルドレスとカーラ3積みにしたな
カーラCDで打点下げる為にもガールやベル多めに積むのも全然ありだと思う
ガールはレジーナのサポートにもFDの素材にもなれるし -
http://i.imgur.com/lxyVeV1.jpg
打点足んねーよ、笑い止まんねーよわかってんだろペィス…
組んだけどレジーナとシニョーラが名称ハーピィにならないのがネックだしコンタクトした後にハーピィかハーピィ三姉妹にならないのいるから噛み合わないのキツい
だけどここ抜くとドロソ足りなくなる
レディ1のとこカーラにして回収した装備カードで打点上げるのも有り -
マン毛3つは流石に重過ぎる
-
じゃあちょっとディフェンダー付けて殴りますねー
-
ハーピィとハーピィ三姉妹指定のフルドレスと万華鏡が新規カードにイマイチ噛み合わないのほんと辛い
レディ2新規コンタクトだけは本当に優秀
打点が26あって反応系潰せて自身がハーピィレディになれるからハーピィデッキの本体は実質このカード -
万華鏡は使用後の攻撃の制約が今の環境だと夢中相手とか結構厳しいしコンタクトで墓地肥えにくいから抜いちゃったな
-
使えたら良いや程度でフルドレスで打点上げた方が良いか
コンタクトで三姉妹をレベル12にして吸われない様にも出来るから選択肢としてはあるんだけどなあ
これからってとこかな
コンタクトは便利だけどスパイスサイバースのが地味に少しずつ強化貰えてるしホットポットとデメテルで完結出来る分強く感じる -
カオスギャラクシーの構築一生悩んでるんだけど組んでる人は最上級はオブリビオンとレクイエムだけなん?
俺はドワーフ3入れてるからトランザムクライシスも採用してる -
ダークマタードラゴンとワイバーンのセット入れてるよ
ペイルライダーは足りなかったので入れてない -
トルネとささやきか
-
来るとは思ってたけどまさかのイラスト違い
>>76
ドラゴン蘇生しやすいからそれもありか、七宝船共有出来るし
ペイルライダーは足りてない人多そうよね
自分は安売りの奴で定期的にシクガチャやりまくってたから余分残してたけど -
これは手にいれなアカン!(使命感
-
再録で汎用が二束三文になり過ぎてドン引きだわ
OCGと比べると再録のペースが早すぎる
ラッシュストーム再録でコーリングメテオ高騰不可避 -
あぁサンプルで隠れてるのか
-
オバストか
HEROのストラクに入ってたよね?
使ってないから覚えてないけど -
>>83
再録はゴーストサイクロン
あんだけガール目当ての射幸心煽って買わせておいてこれは
おかげでシャイニーとストーム用の箱を確保するのに苦労した
初日からストームとシャイニーが投げ売りからの数ヶ月で高騰も経験済み
これはやって良いこと悪いことの限度が超えてる -
ゴーストサイクロンか
ジュンディーとかもいれてくれんかな -
花牙強化ありそうな雰囲気あるしジュンディーはさすがに入るんじゃない?
最近の流れからすると植物の墓地肥やし新規来る可能性もあるだろうけど -
ここ最近のカードの再録ペースが初めて出てから1年で即再録とか本気で引く
しっかりパックを数刷らないで封入率が低いレジェンドカードのオーバーラッシュで釣ってパック買わせて1年足らずでそのパックのカードをかさ増し再録すれば良いやって
OCGでは2箱連続でガールの記念シクで釣ったりKONAMI頭おかしい -
黒魔術ストラク楽しみで、ブラマジシクをシングル買いしてきた
スリーブ迷いますねえ -
ハーピィ相変わらず墓地肥やしおっそ
万華鏡全部抜いてカーラをコンタクトして墓地肥やしつつダウンさせながらビートのが早い気がする
そうするとフルドレスいらなくなってくんだよな
墓地肥やしのスピードが遅いってのと低打点で上から殴れない弱点がそのままで新規カード出る前と結論あんま変わらん -
そういやそろそろ発売一ヶ月切るし今週か遅くても来週には情報出して来るかね黒魔術ストラク
ブラマジとBMGも入るだろうけどどのイラストで来るかなぁ
エクストラ3枚あるからオリジナルの儀式モンスターも入りそうだよね -
フルドレスは三姉妹に装備しても守備力はほぼあって無い様な物だから守備アップ捨てて攻撃力アップのみと対象がフュージョンモンスター鳥獣族の時に耐性持ちの装備カードくれよ…
アニマジカのカードデザインとハーピィストラクのカードデザイン、アニマジカの方が後だったからこんなに差が出てんの? -
リチュアル追加されるし流石に来週のネクストターンで発表だと思う>ブラマジストラク
-
あの配信はロードマップというか今後の予定発表の場で多分新カード公開とかは無いんじゃないの?
-
プレゼントの対象だから当日かそれまでに何か情報が来るはず
https://i.imgur.com/0U3s859.png -
デカイ発表があるなら7月の25周年イベントだろうし今の時期でどれくらい情報出るかな
-
カオス来たーーー🥰
-
23002500のリチュアルモンスターも出る感じかな?
-
ワカンダフォーエバーやん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑