-
ニュー速(嫌儲)
-
コミケ当日に実家が全焼したセクシーすぎる美女コスプレイヤー コミケ帰りの電車で涙 [303493227]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...cle/detail/27232580/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
「家が燃えているの!」コミケ当日に実家が全焼した”コスプレ美女”に訪れた悲惨な現実「土地を売っても数十万円にしか…」
2024年9月22日 11時10分 文春オンライン
コスプレイヤーとしてコミックマーケットに参加した当日に実家が全焼したという、ミンミコ。
【特別グラビア】セクシーすぎる…美女コスプレイヤー・ミンミコさんの“大胆なコスプレ姿”をすべて見る
そんな彼女に、実家が燃えているなかでコスプレをしていた心境、実家全焼後の混乱、父の会社が傾いたことによる困窮状態生活などについて、話を聞いた。(全3回の1回目/2回目に続く) -
コミケ当日に母から電話が来て「家、燃えているの」と…
――コミケ当日の明け方に、母親から実家が燃えていると知らせが。
ミンミコ 母から電話がかかってきたのが、2023年12月30日の午前4時で。30日のコミケで「ドラゴンクエストIV」の女勇者のコスプレをするので、その日は3時まで武器とかいろいろ作ってたんですよ。で、作り終わって「寝るか」ってタイミングで、母から電話が来て「家、燃えているの」って告げられて。
第一声がそれで、「いまね、家が燃えててね、お母さん、おじいちゃんを連れて家から出てきたの」って続いて。寝ぼけて電話してきてるのかなと思ったんですけど、「カンカンカン」って聞こえてくるんですよ。
――消防車の警鐘がバックに流れていた。
ミンミコ カンカン鳴ってるから「エッ」と思って。実家は母方で、大阪の羽曳野市にあったんですよ。で、Xで検索したら実家の近所がガンガン燃えてる写真と動画がメッチャ出てきて。「ああ、ほんとに燃えてるんだ」って。
――ご実家が燃えただけではなかった。
ミンミコ 一帯。17軒燃えました。 -
「コミケ、行ってくれて大丈夫だから」と背中を押してくれた
――時間的にもアレですけど、ミンミコさんは東京にいるから、すぐにどうこうできないですよね。
ミンミコ どうしたらいいかわかんなかったけど「そっちに行ったほうがいい?」って聞いたら「これから、みんなで公民館に移動するの。このへん燃えちゃってるから、来てもらっても泊まるとこないと思う」と言われて。で、「コミケ、行ってくれて大丈夫だから」と。
――背中を押してくれた。
ミンミコ 母は「燃えた家はもう返ってこないんだから自分のやるべきことをしなさい! ドラクエIVのコスプレをして家燃えたっていったらバズりそうじゃない?」と言ってくれました。
「お母さんたちは大丈夫だよ!」って安心させようと思って言ってくれたんだと思います。 -
コスプレ関係ねえじゃん
死ねよ -
コミケ帰りの電車で涙を流したワケ
――火元は近所ですか。
ミンミコ 数軒先の家で、その家の人がケータイを充電してたら、コンセントから火が出たそうです。近所の人たちで水をかけたりしてたみたいですけど、どんどん燃え広がっちゃったみたいで。30日の4時から13時まで、9時間ぐらい燃えてたみたいです。
――お母さんから「コミケ、行ってくれて大丈夫だから」と言われてコミケでコスプレをしても、心中穏やかなわけがないですよね。
ミンミコ 電車で会場の東京ビッグサイトに向かう途中、母からビデオ電話で次々と報告が届くんですよ。「誰々さんの家が燃えている」とか「寒い」とか。それを聞いたら、泣きそうになってきて。
泣くのをこらえながらポーズを取ったりしてたんですけど、こらえようと目に力を入れてたのが、キリッとした感じになってたみたいで。写真を撮ってくれた方に「目つき、いいねえ」って褒められましたけど。
帰りの電車では、もう我慢できなくて泣いてました。 -
住む家がなく知り合いの家に居候
――火災保険などには。
ミンミコ おじいちゃんが、なぜか火災保険を解約しちゃってたんですよ。おばあちゃんが亡くなったときに解約していて。
――全焼ですから、住む家がないわけですよね。
ミンミコ 引っ越す家を探していたんですけど、おじいちゃんが老人性せん妄になっちゃって。お母さんがつきっきりで、働くこともままならなくて。また、探そうにも正月に入っちゃってるから不動産屋も休みで。
そういうのが重なって動けないので、しばらく公民館にいたんですけど、1週間で出なくちゃいけないらしくて。12月30日に火災が起きたのに1月7日に公民館を出ろって言われたんですよ。5月くらいまで知り合いの家に居候させていただいて、ようやく市営住宅に入れたんです。でも、その市営住宅が12階建てでエレベーターがないという。おじいちゃん、91歳なんですよ。 -
>>ドラゴンクエスト4の勇者
チョイスがおばちゃんやん -
――ただでさえ高齢だし、せん妄が起きてしまっているという。やはり、ストレスが原因ですか。
ミンミコ そう。ストレスみたいですね。おじいちゃんとおばあちゃんが結婚してからずっと住んでた家で、おじいちゃんがずっとつきっきりでおばあちゃんの介護をしてたし。だから、ものすごく思い入れがあった家なんですよね。人生を捧げた場所というか。それが一晩で燃えて無くなっちゃったんで。
最近も背骨を折ったり、肩甲骨を分割骨折するし。もともと耳も遠くて、補聴器をつけていないといけないしで。 -
> “無職の父”は家族がいるのに自慰行為、“認知症の祖母”は糞尿まみれで大暴れ…美女コスプレイヤーが語る、学生時代の過酷すぎる家庭環境〉へ続く
火事どうでもよすぎてこっちのほうが面白そうじゃん -
どしたん?話聞こうか?
-
12階建てでエレベーター無いってありえんの?
-
コンセントから火怖い(´・ω・`)
-
ここまでコスプレ画像なし
-
そうなんだ(鼻ホジー
-
>>12
建築法違反やな -
電車内でDQNが大声で 「え!?まじっ!?」
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/06(金) 22:40:50.58 ID:SM7UN3LI0
「え!?まじっ!?まじで言ってんの!?まじで!?冗談抜きで!?まじかよ!?え!?まじでっ!?」
って電話しててこれは迷惑すぎるだろ;;とイライラしてたらDQNが
「まじで俺の家燃えてんの!?」
って言ってもうなんか色々耐えられないのでスレたてました -
きらら展行きたい
-
ドラクエと同じ展開やね…
-
本人が始めたばかりの時に誤って乳首を出してしまったが、
その動画を転載して金にする人間がいた
開示請求したところ生活保護を受けて暮らす30代男性
母親が謝罪に来た。確か弁護士に依頼した費用の30万だけ支払ってもらったとのこと -
燃えたケースが他人事じゃないのが怖い
-
17軒って数年前の年末に東北で起きたアレか
同情する -
>>7
12階エレベーターなしとかあるの? -
>>12
軍艦島かな -
ミンミコ 母は「燃えた家はもう返ってこないんだから自分のやるべきことをしなさい! ドラクエIVのコスプレをして家燃えたっていったらバズりそうじゃない?」と言ってくれました。
いい話ナノカナー -
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
|______|_____|
| 三| _ _ |三 !
| 三| 三シ ヾ三 |三 |
| 三′ .._ _,,.. i三 |
ト、ニ| <でiンヽ ;'i"ィでiン |三.|
', iヽ! 、 ‐' / !、 ーシ |シ,イ
i,ヽリ ,' : !. |f ノ
ヾ! i ,、 ,..、ヽ lノ
| _ _ イ l 画像も張らずにスレ立てとな?
l ,ィチ‐-‐ヽ i /、
゙i、 ゝ、二フ′ ノ/'"\
| \ ー一 / / _,ン'゙\
,ィ|、 \ /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
_, イ | ヽ_ 二=''" _,. -''´ """""´´ ``ー -
エレベーターなしは5階までたかじゃなかったか
-
>>12
これが一番引っかかったわ -
土地を売ったらもう少し行くだろ
限界集落か -
男性外人やきう選手が子供や嫁のために試合放棄して帰国するのが美談になるのに
女コスプレイヤーの場合実家が火事になってもコミケに強制参加させられるってこれ女性差別やろ -
じいさん…
-
耄碌ジジイが8割くらい悪い印象
-
火災保険は入ろうねっていう教訓
-
そんな私にも~?
-
>>30
無知なら無理して書き込むなよ -
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
たとえば一例。
たとえば熊谷俊人千葉県知事氏。先祖の数百年にわたる死馬や病熊食の影響なのか知りませんが、ラーメン二郎や豚骨ラーメンのような体臭だと噂であるが、その事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ。 -
凱旋したら村が焼かれてた的な
-
県警と教育委員会の次はJRに強談判で市民がといいながらの空気圧どう喝。
多くの人はこのように称する
https://imgur.com/nywIPsR
公開処刑の斎藤。密室恫喝の熊谷。と
とある人たちにバレてしまいましたが警察を政治利用している
公安委員による警察法違反が起きた当時の千葉県公安委員長は国土交通利権枠の秋口守圀
春夏秋冬東西南北神仏星頭手足口耳の部落朝鮮ネームか?
警察庁からくる県警本部長を任命するのが公安委員会
公安委員を指名するのは知事
推測ではなく裏をとったうえでいいますが、警察もアンコン中
千葉県警本部長宮沢忠孝「運命天命でここに来た」
気持ち悪いよな
兵庫県警本部長も「過去は変えられないが未来は変えられる」と警官とは思えないカルト風自己啓発を語った。 -
あぼーん
-
パパはシコシコしてるの
-
売名やんけ 恥をしれ
-
濃い近親婚を続けたハプスブルグ家の姫たちはアゴが長かったという。近親交配の副作用はアゴに来る。
彼の生まれ部落の愛知神谷村の神谷衆とは現在の地下鉄の神谷町駅付近に移り住んだ農民でも武士でもない人たちである。
あの霊友会の母体になった人たち。気持ち悪い顔の神谷俊一とハイル中島のご尊顔を見るべし。
などといわれて見たくなる人はいないが。
http://imgur.com/v2yq6N6.png
野党に紛れ込んだ部落民首長の全国で頻発する非行を見るに
日本人はお人好しすぎたのではないだろうか? -
あぼーん
-
5年、10年に一回で良いから
家中のコンセントやタップを
一回抜き直すだけで大分違うと思う
実際5年に一回くらい抜き直すと
ヤバい雰囲気のコンセント結構ある
(ホコリや断線) -
>>30
トドメだ、抹殺のラストブリット! -
羽曳野市がヤバいと思ったけど
市営住宅だと8階建が最高だしエレベーターあるな
府営と間違えたか盛ってるのか -
昭和25年施行の建築基準法で12階建ての建物にはエレベーターが必要になるんだが
あの、これさ…大阪の市営住宅は違法建築ってことを言った…?もしかしたら… -
画像も貼らずに
-
ソースが面白くて全部読んじゃった
とんでもない家族の中で育ったんだなぁ -
誰
-
いや画像は?
-
俺と同じで収集意欲もなくなったろ?
これで俺のように無駄に集めなくて済むね -
>>26
ほんとこれ -
本当か?
売名嘘松じゃなくて? -
>>16
でも市営住宅なんよこれ -
Twitterみたら賛否ありそうな顔だけど
キックのキレが良かった -
>その日は3時まで武器とかいろいろ作ってたんですよ。
いきなりぶっこんできて草 -
え、画像なし?俺は品評会がやりたいんが
-
家は燃えているか?
-
許さんぞピサロ…!
-
実家は萌えているか?
-
画像も無しにスレ立てか😧
-
>その市営住宅が12階建てでエレベーターがないという
違法建築の嘘松で話盛るなら煉獄さんのコスプレしてたら家が燃えたくらいのネタ入れてくれ -
5階建エレベーター無しなら普通に見たことあるけど12階建で無いってのは凄いね
-
優しい彼くんいつでてくんの?
-
近所だわ。
類焼したところは更地になってて火元の家そのままなんだけどなんでだろ。 -
判断はそれぞれに任せます
https://pbs.twimg.co...AEYH8-.jpg:orig#.jpg -
>>68
うおおおおおっ! -
老健に入れて
-
>>68
なんでテカテカの生地選んじゃったの? -
色々と引っかかるところのある記事だな
12階建てでエレベーター無しとか
エレベーターが一般的でなかった時代だとして12階建てなんて建てるかね
しかも市営住宅とか
ちょっと盛ってない -
>>68
シャワー前に5時間位クンニしてあげたい -
ちんちんも涙流すわ
s://i.imgur.com/vqBM8p0.jpeg
s://i.imgur.com/A4dEdUs.jpeg
s://i.imgur.com/nobhTEy.jpeg
s://i.imgur.com/Wgy7bmD.jpeg
s://i.imgur.com/ptjYv7f.jpeg -
>>68
別嬪さんやね -
>>76
入れ乳っぽいな… -
リチウムイオン電池に水かけたらダメ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑