-
ニュー速(嫌儲)
-
東京に留学中のイーロン・マスクの娘、父親を痛烈批判「漫画みたいな悪魔。ナチの敬礼をするなんて常軌を逸している」 [718678614]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
父イーロン・マスクは現トランプ政権で新設された政府効率化省のトップを務めているが、ヴィヴィアンは彼の考え方をもちろん支持していない。
トランプ大統領(とマスクの)極右的な反多様性政策を掲げるアメリカは正しい方向に向かっていると思うかと『Teen Vogue』に聞かれると、彼女はは次のように答えた。
「ノー。ゾッとします。スマホでニュースを見るたび、10分くらい壁をじっと見つめてしまう。彼らがやっていることは恐ろしい。トランスジェンダーのコミュニティーだけでなく移民や有色人種、社会的に無視されている多くのコミュニティーが新政権下で組織的に標的にされ、保護が取り消されている。漫画みたいな悪魔です」
イーロンについては、トランプ大統領就任式でナチの敬礼をしたことを取り上げた。
「ナチの敬礼をするなんて常軌を逸している。あれは紛れもなく下品な軽蔑の手のジェスチャー、ナチの敬礼。群衆にも責任がある。誰も何も言わない気がするけど、非難すべき」
https://www.harpersb...ughter-250324-lift1/ - コメントを投稿する
-
元男じゃねーか
-
ユダヤ人団体すらナチス式じゃないって否定したのに、名に考えてるの?
-
こういう子供もいるんだな
ガッキーは親批判できなくて消えたね -
ホモが倫理を語りだすのも謎だわな・・・
-
まぁアニメ好きだし
-
特定のポージングを取ったら社会的に終了とか白人世界はほんと狂っとる
-
イーロン・マスクの子供っていってもたくさんいるから…
-
お前らより子どものほうがまともなの笑う
-
>>6
元々リベラルだったがこの子が性転換して狂ったと言われている -
資産20億の「アメリカでは駆け出し事業家の小金持ち」に過ぎなかった時期のマスクと結婚したのが最初の妻
その後マスクの資産は加速度的に増大しつづけて、本物の大富豪・リッチマンになっていった
そうした流れの中でマスクは古典的家庭像の持ち主であり「妻は家で大人しくしていればいい、夫の前に立とうとするな、他所で余計なPRをするな」という考え方だった
これに対して元妻は
「私のキャリアが奪われている!(※元は日本で英語教師をしていた)」「マスクは自分を強者男性だと言ったのよ!」「そもそもマスクの考え方が気に入らない!」「私は小説家になるの!」
結婚後数年たつと、このような感じで年々関係が悪化していった
まあマスクは自分の子供にもそれほど興味がない人間だから、子供は母親べったりでその影響をもろに受けることになる
息子が4歳の時に離婚したのも大きな原因、アメリカでは建前として「共同親権」だが、現実にはどちらかの親の影響が支配的になる
気づくと親子中も最悪になっていてトドメが「息子に何か治療が必要…?まあええぞ」と深く考えずにサインしたのが思春期時代のホルモン剤投与
これにより数年も経つと完全にそっち方面の感じとなり、進行していた問題に数年たってようやく気付いたマスクが「なんだこいつは…俺の息子はどこにいった」と怒りだすことになった -
イーロンのトランプ支持は
女に変わったこいつが大きな要因だからな
元々は民主党支持 -
何このソース
-
ちなみにナチス式敬礼とやらについては民主党リベラル勢力が問題にして炎上させようとしたが
イスラエルのネタニヤフが真っ先に「何が問題なんだ?マスクは我々の気のいい友人だが」と鼻で笑い
他のユダヤ人団体も「マスクが適当に変なポーズをとっただけで問題ないのに大騒ぎして政治の材料にしている奴らこそユダヤを悪用しようとしている」と完全に否定している
「マスクが就任式で興奮しすぎて無意味なポーズをとっただけ」と切り捨てている
こうしたユダヤ側の判定を無視して「あれをナチスポーズだと強弁している連中の方がおかしい」と逆にたたいているのがユダヤ勢力 -
ネタニヤフがトランプのお仲間を批判できるはずないじゃん
-
ユダヤでもないのにナチだのなんだの出してくるなという話やな
-
ちなみに就任式当日のマスクは非常に興奮してはしゃいでおり
ガッツポーズなど適当なポーズを他にもとっている
ナチス式敬礼だと騒がれた動きについては
「まず左胸に手を当てた後、横方向に腕を伸ばし、この際手首は中途半端に曲がっている(伸ばし切られていない)」
本当にナチス式敬礼を理解していたらこんなものは最初から全く違うポーズとわかる
だからユダヤ人団体もネタニヤフも鼻で笑った
↓まあ偏った思い込みのまま中途半端なポーズをそうだと決めつけるならこれでも見て落ち着いとけよ
https://i.imgur.com/TPVEJPz.jpeg -
幼稚だよな
あのくらいの年寄りって他人に対して俺はやってやってるんだ!みたいな
団塊はホントだめ -
>>20
団塊って今いくつくらいか知ってるか? -
このポーズについて馬鹿どもが空騒ぎし、それに対してネタニヤフが真っ先にマスクを擁護したことで
マスクはネタニヤフに貸りができてしまった
戦争嫌いであることを隠していないマスクだが、このせいでより一層イスラエル問題についてはノータッチの立場にシフトした
バカ達がマスク憎しで叩いた結果、トランプ政権内にイスラエルの行動に疑問を呈する人物がいなくなった -
>>22
手前でジェノサイドしてる現役のナチ野郎に擁護されたからってなんなの? -
そこかよ
もっとツッコむとこあるだろ -
アメリカも前回から不正選挙はじめてんだよな。だからめちゃくちゃやってる
-
性転換してよく日本にいようと思ったな
-
子供に嫌われて縁切られてるマスクが別の子供オーバルオフィスに連れてきてるの必死過ぎて哀れだった
-
かわいそう😢
-
日本にいるんだ
配信したら人気出そうだな -
まあでも父親の金で食ってるのかが争点
それ次第で内容の捉え方は変わる -
娘はまともに育ったんだな
-
>>30
その書き込み自体が「この人物には1mmも興味をもったことがないし、どうでもいいが、反マスクのネタとして擦れそう」と自供してるようなもんだろ…
配信したら~じゃなくてネットを使って以前から大絶叫で反マスクネタを擦って、それで金稼いでるよ
政治主張も完全にそっち系でマシマシしてるから、おそらくこのまま配信で食った後に政治家への転向を狙ってるだろう -
>>31
もちろんマスクの金で育ったが、そもそも養育費を抜きにしても離婚時に元妻がマスクの稼いだ金の一部を受け取ってる
マスクの息子が性転換手術をして、それ以来マスクを批判しているという形で有名になってからはそのネタで稼いでいる
これをマスクの恩恵とみるかは解釈によるな
この別れた最初の元妻には他に4人のマスクとの子供たちがいるが、彼らは別に反マスクをことさら主張していない
アメリカでの遺産相続は遺言に厳密にしたがうため、マスクを嫌っているとPRした時点で遺産相続人から外れるからな -
それと知っておくべき点としては元妻との最初の子供は死産になった
だから第二子以降は人工授精で確実につくろうとした
その際にこの息子の主張だと「選択的操作により男児が生まれるように操縦された、私は男にさせられた」という話
この言い分がどこに由来しているかといえば当然マスクはそんなことを言わないので、母親がそう教え込んだということを意味している
また息子が幼少期に自分の性別に不安を持ち始めた際に、母親はそれを非常に肯定して応援したが、マスクは共同親権により顔をあわせるたびに「男らしくしろ」と叱ったという
共同親権で両方の親と顔をあわせる機会があるなかで、この対応の捻じれが高じてここまで状況が進行し、マスクを恨むのがライフワークになった -
なかみおっさんかよ
-
日本に行って学ぶようなこと何もないだろと思ったら日本語勉強してるって母親が日本語教師だろっての
-
まあイーロン自身も父親嫌いで虐待されたことを匂わせてるからな
母親は有名モデルで雑誌の表紙多数で
片目隠すようなイルミナティのサイン出しまくってる
シンプルに悪魔崇拝の家系だろう
悪魔崇拝の家系は自分の長子を生贄にしたり、子どもを虐待することでプログラムする -
ネトウヨ怒らなくていいの?
-
ネタニヤフ(ナチス)がマスク(ナチス)のナチスポーズを笑うのは当たり前
現役の連中は殺してる数が違う
ナチスと言われるためには数十万単位で虐殺する実績が必要
「あの小僧、俺たちを差し置いてなめんじゃねえぞ」ネタニヤフ総司令 -
息子で父親の排斥運動の当事者であるお前が真っ先に声を挙げろよ
なに群衆に責任転嫁してるんだ -
>>37
今アメリカにいたら殺されるだろ -
ネトウヨ「この親不孝ものを改心させろ! 日米で世界を制す!」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑