-
ニュー速(嫌儲)
-
カルトトランプらの集団、今日教育省廃止へ [196352351]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
民主主義への完全なるとどめ
-
ロイターが入手したホワイトハウスの文書によると、トランプ米大統領は20日、教育省廃止に向けて大統領令に署名する見通し。
民主党が主導する20州とコロンビア特別区の司法長官グループは先週、トランプ政権による教育省廃止と職員の約半数の一時解雇の停止を求める訴えをボストン連邦裁判所に起こしている。
トランプ氏と顧問のイーロン・マスク氏は、国際開発局(USAID)など政府機関の解体を議会の承認なしに進めようとしているが、教育省廃止は、トランプ氏が閣僚級機関の閉鎖を試みる初めての事例だ。
議会による立法なしには教育省を廃止することはできない。共和党は上院で53対47の多数派を占めているが、閣僚級機関の廃止のような重要法案の成立には60票が必要であり、民主党議員7人の賛成が必要となる。上院民主党は教育省の廃止を支持する兆しを見せていない。
トランプ氏は教育省を「大掛かりな詐欺」と呼び廃止を選挙公約に掲げていた。第1次政権でも廃止を提案したが、議会は動かなかった。 -
やるなぁ、トランプ…
-
メガネしてるやつはインテリだから殺すんだろ?
子供だけの部隊とか作りそう -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
Make America Great Abe
-
あべちゃんみたいなことの真似してるね
教育基本法を蔑ろにしたよりひどいのを -
オウム真理教となにが違うんだよこれ
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
カルトラ!
-
ポル・ポトかよ
-
なんでそんな共産主義みたいなことしてるんだ。。
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
反対多数で不可能だろうと書いてるじゃん
-
ポルポトみたいな存在になりかけてねえか?
-
トランプ氏は教育省を「大掛かりな詐欺」と呼び廃止
-
効果が分かるの5年、10年先って話だよな
その頃には張本人がもうこの世にいないやつやん -
文革だろこれ
-
>>61
多分学校教育でLGBTに目覚める的なウヨ的なアレ -
木背委華伊日予宇
-
まだ26世紀じゃないのに
-
歴史の授業に聖書を使うような濃い授業が見れそうだな
-
家庭教育育成条例だしましょう😊
-
貧乏人は一生這い上がってくるな!と。
日本より封建制度が急進すると思わんかったわ。 -
安倍さんを失ったタァンプ、狂う
-
DSの本拠地ってニューメディアとFOXで言ってた
-
こども家庭庁廃止でいいでしょ
-
【CIA、東京のソ連大使館を盗聴 ケネディ暗殺文書】
🧐 米トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺機密文書のなかには、事件との直接の関係はなさうだが、興味深い事実を収めたものもあった。その一つが、在日ソ連大使館員と日本の左翼活動家の会話盗聴に関するCIAの報告だ。
1967年11月27日付の文書によると、米諜報機関は同年10月、日本の反戦団体「ベ平連」の吉川勇一事務局長から、ソ連大使館のセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた電話内容の記録を入手していた。
🗨「ソ連大使館の電話回線の秘密盗聴から関係が分かっている。(中略)ベ平連の吉川事務局長からセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた。吉川は非常に重要で繊細な問題について、その日中に緊急非公開会合を開くよう要請した。その議題は4人の米脱走兵の問題だったに違いない」
ベ平連は「ベトナムに平和を! 市民連合」の略で、当時のベトナム戦争に反対し、反米運動を行っていた。ソ連崩壊後の機密文書公開で、ソ連の資金提供を受けて脱走米兵の支援事業を行っていたことが明らかになっている。
文書によると、この電話の約10日後、米兵4人がソ連の客船バイカル号で日本を出国している。文書の作成者は、この作戦がベ平連の「最も成功した行動」となったと指摘している。
ℹ トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺に関する未公開文書では、現時点で真新しい情報は見つかっていない。大部分がこれまでに何らかの形で明らかになっていたものだとみる歴史家の指摘もある。
現地メディアによると、トランプ氏は「黒塗り部分はない」としていたが、一部隠された部分があるという。また、未公開文書は計8万ページとしていたが、これまでに公開されたのは3万ページ程度にとどまる -
州ごとにやってくださいって話ね
-
8万ページにおよぶケネディ元大統領暗殺機密文書は黒塗りなし
現在まとめ班が解析中 -
クメールルージュはジャスティスだったのね
-
>>80
一部黒塗りありって言われてるが -
>>79
一握りの天才もほとんどが海外行って帰ってこないだろうしな -
啓蒙の終わり
-
新しき秩序を気づくトランプ素晴らしいね
どんどんやっちゃってくれよ! -
ポルポトランプ
-
マジでfalloutの世界やな
キンペーとプーチンは笑い止まらんだろうな。アメリカが勝手にコケてくれて -
ニュースピークもやってどうぞ
-
お役所なんて何もやんねー無能集団だからなあ
-
きちげえこええ
-
銃を持つ理由が自衛ではなくなります🥺
-
そのうちアメリカを建国したのはトランプだって教育するようになる
-
トラ・ンプ
-
いいなー
日本にもこれぐらい省庁を断捨離してくれる人現れないかな -
日本もこども家庭庁廃止しろ
-
アホガイジ
-
否決されたら議会自体ぶっ壊しちまえ
議事堂襲撃の愛国者たちに頼めばぶっ壊してくれるし
何なら見せしめに5、6人殺してもいい
愛国無罪だから恩赦出るぜ -
アメリカ国民の血税を悪用し、学生に左翼イデオロギーを植え付ける教育省のほうがよっぽどカルトだろ…
-
日本は、作ったら壊すことしないからな
利権の巣窟 -
いやーこれは本格的に終わってんな
日本もさっさと核保有しないとな
小説でもないぞこんなディストピアは -
日本で言う子ども家庭庁の解体
-
金持ちはちゃんと教育するし優秀な人材は世界から集まってくるし必要ないな
-
もうAIのおかげで大学行く必要ないしな
-
イーロン・マスクは息子が自分はトランスジェンダーだって言い出したの嘆いてたからな
アメリカは親が反対しても学校が勝手に子供にLGBT思想を植え付けてる状況だったみたいだし
今のアメリカの教育制度をぶっ壊したかったのかな -
州ごとの格差がでかくなるだけだし
金持ちは今まで通り行けるから問題ないわ
貧乏人は馬鹿みたいな仕事してろカス -
>>108
その息子ってのが、何人もいる母親のうちの一人だけどね -
別に州が教育やってるからいいじゃんていう意味だぞ
-
日本はトップがこういうこと言ったら叩きのめされるな
アメは選挙で選んだし何も言えん -
トランプ帝国デス・スターが着々と完成に近づいているよな
反乱軍連合とジェダイががっちり組まないと悪のトランプ帝国を倒すことができないぞ -
日本もはよやれよ
少子化の原因だろ教育なんざ要らんのじゃ -
アメリカをぶっ壊す👊
-
>>103
何いってんの日本で云う文科省と厚労省のW解体だよ -
まあ良いんじゃない?
アメリカ人が自分達で選挙で当選させて望んでそうしてるんだからさ
実際日本人だってアベノミクスのツケを今こうして払ってるわけだし -
リアル1984は草
-
やってる事完全に文化大革命よなあ
-
安倍さんさえ生きてたらタァンプに苦言を言えただろうしこんな世界にならなかったよ 山神は世界史すら変えたかもな
-
習近平「おやびんがんばえー!」
-
宗教右派あたりのキリスト聖書の原理主義にでも回帰したいのだろうね
-
まぁやってることは官僚の恫喝人事してた安倍菅政権と変わらんな
社会悪やわ -
子供の学力憂いてた癖に四則計算と聖書の読み書きさえ出来ればいいとか頭オカシイんじゃねえの
https://i.imgur.com/ZYZgdKg.png -
日本も文部科学省いらないくね 教育は地方自治体と教育委員会あればいいし
-
デジタル庁とこども家庭庁も廃止しないとな
-
FRBも廃止するとか話はどうなの
-
アメリカ人の2割くらいは天動説信じてるんだってな
教育を破壊しなんとか5割まで持っていきたいところだろうな -
>>112
わーくにも学術会議なんて必要ない!ってネトウヨどもがこぞって言ってたから割とどっこいな感じ -
>>128
FRBは国有化しないと駄目だわ -
うわ最悪
-
ネトウヨ「財務省廃止!」
-
米連邦政府教育省の学費ローンを借りている大学生はかなり多いが、どうなる
-
さすが白いポル・ポトと呼ばれるだけある
インテリは敵だ -
>>111
民主党系の州は比較的裕福だから教育に予算割けるけど共和党系の貧乏な州は更に貧困のループに陥るだけだな -
トランプは任期四年を全うできないまま死亡、副大統領ヴァンス昇格して、政権が終わったらヴァンスとマスクは処刑
-
「大掛かりな詐欺」ってどの辺が詐欺なのか知りたいわ
国が放っといても国に忠実なアメリカ人に育つってこと? -
数が多いほうが手綱を握る、という民主主義の根本的システムの敗北よねえ
-
これそろそろトランプやイーロンの肝煎りの学校開設始めるなw
ほんとここまでどっかで見た道ばっかだわ -
教育省が担う最大の仕事の一部には、議会が割り当てた小中高校向け連邦助成金の管理や、
学生ローン及び財政支援プログラムの運営が含まれる。
学校向けの資金拠出プログラムで特に大規模なのは、低所得世帯の子どもの教育支援や、
障害のある子どもの必要を満たす目的で学校に資金を供給するプログラムとなっている。
こうしたプログラムは、教育省が掲げる「あらゆる個人へ向けた平等な教育機会へのアクセス確保」という目的の達成に寄与する。
連邦政府からのプログラムで供給される資金は年間約280億ドル(約4兆3000億円)だが、
これは学校向けの資金全体のおよそ10%でしかない。残りは州や地方の税金によって賄われている。
いらねっていうといらねえんだよな なくてもかまわない州が独自に福祉政策やればいいだけの話だし -
キリストが人間を作ったとガチで思ってる奴の割合がそこそこあるんじゃなかったっけ?
アメリカって結構知能格差ある国だよね -
地球平面説とか信じているしいらんよな
-
グレートアメリカ(笑)
-
>>85
新しい秩序とか馬鹿なん?これ原動力は宗教勢力で福音派による旧時代への逆行だぞ -
>>116
無駄金使いで潰した方がマシという意味でだろ -
子ども家庭も廃止
-
一番弱いところから切って逝く
スタイル😢 -
>>61
民主党の支持母体である教員組合を潰すため -
こども家庭庁とかいうやつは廃止で良いかもなとは思う
-
合衆国で教育に統一的に何かやらせるのやめて州で勝手にやればいいじゃんで、
教育を無くすという話ではないんんだろうけれど -
>>100
こいつらが想定している左翼イデオロギーとはつまり聖書にのっていないこと全てだろう
彼らの教えに反する進化論、地球球体説、地動説をおしえることも含まれる
天賦人権説や恐竜の存在なども「左翼イデオロギー」になると予測しておく
彼らはいずれ図書館を焼く、本を焼く、インターネット上のデータを全て消しさる
あらゆる人類の叡知の積み重ねをアメリカから、できるのであれば世界から、取り除くだろう -
国力的に20年後30年後に大ダメージになるだろうな
-
代わりに真理省と愛情省を設立するらしいな
-
文化大革命みたいだわね
-
三木谷浩史はアメリカに移住するんか?
-
>>154
図書館への攻撃は既に始まってるな
Trump signs order to dismantle 7 federal agencies focused on media, libraries, homelessness
https://thehill.com/...-agencies-eliminate/ -
日本のバカウヨは知らないだろうけど「アメリカの保守」は聖書原理主義なんだよ
-
手口が中国やなw
-
>>157
トランプ派の支柱 ニック・ランドは中国傀儡 -
>>152
各省庁でやってる少子化対策をまとめるためのセクションだから廃止しても予算は1円も節約にならないぞ -
>>155
いやすでに一部の親は子供たちに聖書以外の知識を一切教えていないだろう
地球平面説をアメリカの約半分の人間が支持している、というのはそういうこと
アメリカの半分の青少年は、一般的な物理、天文、自然などの知識から20年ほど前からすでに切り離されて学校に通わず、フリースクールでどうやら聖書を学んでいる
いまから始めて20年後に破壊がおきるんじゃない
すでにその「知のクーデター」は秘密裏に完遂されて、アメリカの大ダメージになっている -
日本も見習うべきところはあるやろ
-
アメリカの科学、終了のお知らせ
-
>>165
でも、アメリカの頭脳はインドやイスラエルや中国や南アフリカから来るし -
こども家庭廰の設立目的は
日本国民を貧困にさせて軍事力を増加させるためだからな。
韓鶴子と安部心臓の悲願だったわけよ。 -
かつてのアメリカによる毛沢東賛美やポルポト支援は反ソのためじゃなくて
素でああいう独裁が好きなだけだったって可能性あるよなやっぱ -
>>168
そこで移民排除ですよ
真面目な話、トランプは不法移民ガーってファビョりながらビザ全般をクッソ絞るんだよね
実際第一次トランプ政権ではそれでGoogleとかまで人材確保に支障を来してえらいことになった
そのせいで中国人なんかはトップ人材がアメリカに行かずに国内で就職する流れができちゃってバイデン政権でもあんま戻らなかった -
>>168
トランプは正式な移民もまとめて送り返しているようだがな?
反トランプであればNASAもCIAも気象局も米軍も解体していく
なんで移民の仕組みがいまのままだと考える?
白人国家にする、公民権運動より前に戻すとかいってるんだぞ?
そもそも聖書に反してる物理学や自然科学に基づく知性など、神の国アメリカにいらないだろう? -
>>171
そう、正式な移民も排除してるというのは記事になっていたね -
オバマがスミス・マント法を改悪して禁止されてた米国内へのネオコンのプロパガンダができるようになったからな
-
>>174
あまりにも本質から遠い、枝葉の先の先にある法律の話はどうでもいい
アメリカの白痴化は宗教的にすでに完了しているだろう
たとえいまからトランプが降りても、もう国の基盤である知性は永遠に破壊されたままだし、今後も選挙のたびに何度でも独裁者を選ぶだろう
本質的にアメリカは終わったのでは? -
トランプさんのお陰でアメリカの覇権が崩れ
中国様がアジアの盟主になるね
よかったね極左ケンモメンw -
日本にもキャリア官僚の天下りのための不要な研究所あると思うわ
-
>>177
極左でもなんでもないが仕方がない
世界で現状最も穏健な巨大国家にして日本の隣国、最大の貿易相手なんだから中国に頭下げてたよるのがむしろ正しいことではある
アメリカは終わってしまうだろう
たぶん核兵器の維持も今後できなくなる -
日本は財務省よりも数々の事業失敗させた経済産業省を解体するべきだわ
-
原子力発電所、MRJ、半導体など数々の官主導事業を失敗させて日本国民の富をドブに捨てさせた経済産業省を抹殺するべき
-
財務省は金を集めるだけだが経済産業省は金をドブに捨ててきたからその罪は万死に値する
-
経済産業省は日本の経済と産業の発展の邪魔ばかりして来たから真っ先に廃止するべき。経済産業省の予算を防衛省に回すべき
-
経産省はかつての通産省であり、池田勇人が通算大臣であったときに水俣病の原因を東大の御用学者を使って誤魔化し結果的に被害が拡大したということも
もちろん原発行政などもそうだがほぼ失敗の歴史
なので一見なくても困らないようにみえるかもしれないが、学者や実務者をあつめて精査が必要
イーロンマスクみたいなめちゃくちゃはわーくにではゆるされない -
>>165
それもうキリスト教原理主義版マドラサだろ -
聖書という最高の教科書があればいいんだよ
-
ありがとうマザームーン
-
2018.04.18 15:00
米若者に広まる「地球平面説」 NBA選手の発言がきっかけか
Trevor Nace | Contributor
「地球は丸い」と考える18〜24歳の若者の比率が、66%にとどまっていることが最近の調査で判明した。
調査会社「YouGov」は今年2月、8215人の米国人を対象に“地球の形をどう考えているか”という調査を行った。
https://forbesjapan....il/20697?read_more=1
ここから7年たってるんだぜ -
>>185
善意であろうがなかろうが狂気よりはましということだ -
アメリカの田舎ではニンゲンはサルから進化したって言うと「はぁ?オマエ湧いてんのか?神様が創ったに決まってんだろうがよ!」って言われる
これガチだからな -
>>192
恐竜は神様が骨だけつくって埋めたしな -
移民のトランプ、マスクに良いようにされすぎじゃねアメリカ?
-
福島原発電源喪失事故の責任は監督官庁の経済産業省にある。けい
-
>>154
公民権運動の頃とか差別反対は反キリストって言われたこともあったからな -
福島原発事故の電源喪失事故の責任は監督官庁の経済産業省にある。事故責任を東京電力に押し付けて第二次安倍政権で国民の税金を食い潰した経済産業省は真っ先に解体するべし!
-
財務省かい
-
財務省解体デモの裏で
蠢く経済産業省と安倍派 -
この政策の建前は親が子供に何を教えるのかを決められる権利を取り戻すということなんだろうけどね
上のフォーブスの記事をみても50代以上は9割が地球球体説だそうだ
それから考えたら30年かけて猛烈な勢いで始まってるのだろう
いまごろ当時の18〜24歳は親になってる世代だから、その子供たちはどのくらいかと考えればそら加速していってるだろう -
>>108
あれえぐいよな
他の子供も面会交流無視したり
両方の親の許可いるし早く治療しないと子供に障害が出るのにずっと返事せず無視し続けたり
ほぼ一切顔を見せたことがなく
たまにあってもひたすら息子に執拗に嫌がらせしてた奴が
性転換に関してのみ突然異様に発狂し始めるという -
>>196
差 別 主 義 者 キ リ ス ト -
アメリカのLGBT運動はあまりに急進的でとても納得できないものだったというのはある
そこはわからんでもないけれどな
たとえばスポーツの性別をごたまぜにするとかは競技の危険性を高めるし
かつて抑圧されていた女性のスポーツ参加を広める、運動を広めるという理念にも反してる
女性として生まれたらプロスポーツの道はすでに閉ざされている、そんなのは一目おかしい
なぜ取り入れたのか?
なんで1か0しかないのか?
彼らには否定か全肯定という尺度しかない
そっちも意味わからん -
革命起こしてんだからあたりめえだろ
テクノクラートのよる新しい国家を作るんだよ -
テクノクラートですらないただのポルポト政治だと思うんですけど
-
>>187
在日低学歴の主張かよw -
文化大革命かな?
-
色々と着地点が見えないな今の所
-
>>211
下手するとアメリカ分裂まであるからな -
アメリカは昔から公的な教育制度を忌避してるからな
-
さよなら進化論
-
ちなみに別に知能が低いから陰謀論やおかしな論にとらわれる、というのは間違いらしい
高い知能をもっていても簡単な間違いにひっかかる
知能がある程度高くとも前提の知識なしで一人の知恵で正しい結論にたどり着くかというと、それはそうでもない
どんな論でも科学者同士で争いがあるのだからそらそうだ
かつて陰謀論にとらわれた人もバカだからと自己卑下することはない -
>>176
トランプのせいにしてる印象だが、ボーイングといい既に終わってた話だわ。
バイデンは独裁者じゃなかったのか?
トランプガーとかテレビマスゴミの伝え方そのものって感じだわ。
日本のためのアメリカじゃないんだから、移民絞って自国民優先でいいだろアメリカ的には。
日本は逆に動いててクソだが。
白痴化言ってるが日本の頭お花畑の平和ボケのテレビバカ脳も大概だぞw -
教科書に書いてるしー、テレビで言ってるしー
これとどう変わらんと言うのか
教科書に書いてあったら地球平面説も信じるだろw -
200年ぐらい後戻りしてるな
-
>>218
しかし地球球体説のほうが圧倒的に「確からしい」からな?
球体説と平面説の要素を「紙に書くことができる、テレビに写すことができる」というほんの一部分だけ取り出してみればおなじ、だから価値もおなじだろう?というのは暴論
それぞれの根拠を比べてみて、それでも平面説をとるならやはりぶっ飛んでいるのは間違いない -
コレは良い事
コレで南部州は正しいアメリカの歴史を子供達に教える事が出来る様になる -
ニッキョーソ、ニッキョーソ
-
日本も今すぐ文部科学省を廃止しよう😤
-
>>190
フラットアースの奴らってGPSや衛星放送をなんだと思ってんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑