-
ニュー速(嫌儲)
-
カルトトランプらの集団、今日教育省廃止へ [196352351]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
民主主義への完全なるとどめ
-
ロイターが入手したホワイトハウスの文書によると、トランプ米大統領は20日、教育省廃止に向けて大統領令に署名する見通し。
民主党が主導する20州とコロンビア特別区の司法長官グループは先週、トランプ政権による教育省廃止と職員の約半数の一時解雇の停止を求める訴えをボストン連邦裁判所に起こしている。
トランプ氏と顧問のイーロン・マスク氏は、国際開発局(USAID)など政府機関の解体を議会の承認なしに進めようとしているが、教育省廃止は、トランプ氏が閣僚級機関の閉鎖を試みる初めての事例だ。
議会による立法なしには教育省を廃止することはできない。共和党は上院で53対47の多数派を占めているが、閣僚級機関の廃止のような重要法案の成立には60票が必要であり、民主党議員7人の賛成が必要となる。上院民主党は教育省の廃止を支持する兆しを見せていない。
トランプ氏は教育省を「大掛かりな詐欺」と呼び廃止を選挙公約に掲げていた。第1次政権でも廃止を提案したが、議会は動かなかった。 -
やるなぁ、トランプ…
-
メガネしてるやつはインテリだから殺すんだろ?
子供だけの部隊とか作りそう -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
Make America Great Abe
-
あべちゃんみたいなことの真似してるね
教育基本法を蔑ろにしたよりひどいのを -
オウム真理教となにが違うんだよこれ
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
カルトラ!
-
ポル・ポトかよ
-
なんでそんな共産主義みたいなことしてるんだ。。
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
反対多数で不可能だろうと書いてるじゃん
-
ポルポトみたいな存在になりかけてねえか?
-
トランプ氏は教育省を「大掛かりな詐欺」と呼び廃止
-
効果が分かるの5年、10年先って話だよな
その頃には張本人がもうこの世にいないやつやん -
文革だろこれ
-
>>61
多分学校教育でLGBTに目覚める的なウヨ的なアレ -
木背委華伊日予宇
-
まだ26世紀じゃないのに
-
歴史の授業に聖書を使うような濃い授業が見れそうだな
-
家庭教育育成条例だしましょう😊
-
貧乏人は一生這い上がってくるな!と。
日本より封建制度が急進すると思わんかったわ。 -
安倍さんを失ったタァンプ、狂う
-
DSの本拠地ってニューメディアとFOXで言ってた
-
こども家庭庁廃止でいいでしょ
-
【CIA、東京のソ連大使館を盗聴 ケネディ暗殺文書】
🧐 米トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺機密文書のなかには、事件との直接の関係はなさうだが、興味深い事実を収めたものもあった。その一つが、在日ソ連大使館員と日本の左翼活動家の会話盗聴に関するCIAの報告だ。
1967年11月27日付の文書によると、米諜報機関は同年10月、日本の反戦団体「ベ平連」の吉川勇一事務局長から、ソ連大使館のセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた電話内容の記録を入手していた。
🗨「ソ連大使館の電話回線の秘密盗聴から関係が分かっている。(中略)ベ平連の吉川事務局長からセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた。吉川は非常に重要で繊細な問題について、その日中に緊急非公開会合を開くよう要請した。その議題は4人の米脱走兵の問題だったに違いない」
ベ平連は「ベトナムに平和を! 市民連合」の略で、当時のベトナム戦争に反対し、反米運動を行っていた。ソ連崩壊後の機密文書公開で、ソ連の資金提供を受けて脱走米兵の支援事業を行っていたことが明らかになっている。
文書によると、この電話の約10日後、米兵4人がソ連の客船バイカル号で日本を出国している。文書の作成者は、この作戦がベ平連の「最も成功した行動」となったと指摘している。
ℹ トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺に関する未公開文書では、現時点で真新しい情報は見つかっていない。大部分がこれまでに何らかの形で明らかになっていたものだとみる歴史家の指摘もある。
現地メディアによると、トランプ氏は「黒塗り部分はない」としていたが、一部隠された部分があるという。また、未公開文書は計8万ページとしていたが、これまでに公開されたのは3万ページ程度にとどまる -
州ごとにやってくださいって話ね
-
8万ページにおよぶケネディ元大統領暗殺機密文書は黒塗りなし
現在まとめ班が解析中 -
クメールルージュはジャスティスだったのね
-
>>80
一部黒塗りありって言われてるが -
>>79
一握りの天才もほとんどが海外行って帰ってこないだろうしな -
啓蒙の終わり
-
新しき秩序を気づくトランプ素晴らしいね
どんどんやっちゃってくれよ! -
ポルポトランプ
-
マジでfalloutの世界やな
キンペーとプーチンは笑い止まらんだろうな。アメリカが勝手にコケてくれて -
ニュースピークもやってどうぞ
-
お役所なんて何もやんねー無能集団だからなあ
-
きちげえこええ
-
銃を持つ理由が自衛ではなくなります🥺
-
そのうちアメリカを建国したのはトランプだって教育するようになる
-
トラ・ンプ
-
いいなー
日本にもこれぐらい省庁を断捨離してくれる人現れないかな -
日本もこども家庭庁廃止しろ
-
アホガイジ
-
否決されたら議会自体ぶっ壊しちまえ
議事堂襲撃の愛国者たちに頼めばぶっ壊してくれるし
何なら見せしめに5、6人殺してもいい
愛国無罪だから恩赦出るぜ -
アメリカ国民の血税を悪用し、学生に左翼イデオロギーを植え付ける教育省のほうがよっぽどカルトだろ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑