-
ニュー速(嫌儲)
-
ガチで友達が一人もいない奴の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [678722824]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社会人になってから同性の友達をつくるにはどうしたらいいのか
まず、私たち大人の「同性の友達が少ない」は当然なので、あまり悩まないでください。
誰でも子供のころは、「友達100人できるかな?」の合言葉よろしく、毎日が“友達ふやしゲーム”のプレイヤーなので、どんどん輪が広がっていきます。
が、社会に出ると、仕事攻略ゲーム、恋愛ゴールインゲーム、リアル生活費マネーゲーム、
子育てパニックゲームなどの新作を同時プレイしなければならず、旧作に励む人の絶対数が減っていきます。
なので、大人になった私たちに必要なマインドは、“友達づくりには適していないステージに上がったんだな”という自覚をもつこと。
https://news.yahoo.c...18e8a0ad0a5eef829099 - コメントを投稿する
-
おっさんになって仕事と家庭持ったら友達と遊ぶ時間なんてなくならね?
年に一回地元に帰った時に集まって飲むくらいだわ -
シンプルに口が臭い
-
結婚して子供出来る年齢になったら友達も結婚して子供いるから年1でも会えるかどうか
-
30過ぎて友だち言ってる奴はやばいぞ
-
>>46
人からどう見られるかとか気にして楽しい? -
ガキの頃友達多いほうじゃ無かったけど、50になった今でも年に数回会って遊ぶ友達何人かいるわ
-
うちの両親も友達と呼べる人がほとんどいないってかいない もちろん俺も小学校から友達できたことない
-
そこそこ仲が良いと思ってたんだけど
クラス変わると全く話さなくなるよね… -
::::::::::::::::::::::: : : : :: ヽ
:::::::::::::::::: : : : \ ヽ
:::::: ::: : : :
::::: : : :: : \ ( ^ν^)
: : : : : .(´ん`; ) ( ^ω^) )(^+
___ l⌒i⌒⊂)___ ヽ ( ) | | ∩
/ ⌒'⌒ / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/|| ||\_____\_
_|||_____||/|| ||\||_____|||_ -
ケンモメン
-
┏─────┓ . . ..::::::::::| || ./
│≡≡≡≡≡│ . . ...:::::::| ||/ ||
┗─────┛ . . . .:::| || || | .
(◎) . ..:::| ||/ || .! : :
ヽ|ノ . .::| || || | : : <ドッヂヤローゼ!
__(__)_________| || || | : :
/⌒ヽ \| || / || ,i : : <ボールボール!
 ̄|| ̄ ̄|| ̄(::..´ん`)|| ̄ ̄||.. \. // ,|i〕 | : : <アハハ
==||====||= (:::. )||====|| .\. || ,| :: ::
\||__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||. .\ || i :: :::
\ ||\______\ \,|| | ::: .:::
 ̄||. ||\|| :=: || ̄ \ | ::: ::::
 ̄||: || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \ ノ .:::: :::::
|| || ||.. \ ゙^ヽ, .:::::::
〔 ̄ ̄ ̄〕. \ `〜、
 ̄ ̄\ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \
\. ||\______\ . \
 ̄ ̄ ̄||~ ||\|| :=: || ̄. \
 ̄ ̄ ̄|| || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \
||. || || -
いなくて寂しいという奴は出来たらウザいと言う
-
昼休みに友達同士机をくっつけてお弁当ってので俺の席だけ孤島で周り包囲されてたのが一番辛かったな
数回やられてキツいから昼休みになったらとっとと中庭行って飯食って寝るのが日課になった -
すごそう
-
>>87
じゃあ全裸で糞尿垂れ流しながら生きたら? -
>>95
小1からマジでこれ -
漏れ漏れ
-
おっさん1人で行動に制限がかかる そう言う時の最強アイテムが子供なんだよ 子供といるだけで不審者が不審者ではなくなるのは40超えた孤独中年こそ効果絶大 俺はそれでかなりたすかっている
-
>>97
会社とかだと逆にそういう1人プレイなんともねえのに学校とか言うコミュニケーション強制思想植えつける場所は狂っとるわ -
俺だな
すべての約束事が面倒でしかたない
オンラインゲームで広く浅く
3~5年に1回、リアルでオフ会する程度の付き合いが一番ええわ -
若いころは幼馴染のころからの友人やら高校大学のダチやら社会人になってからの友人やらがたくさんいて、
スキー行ったりバンド(今ではあるジャンル界隈で有名になってる)やったりキャンプやったりのパリピだったけど、
40すぎたあたりから人間がクソみてえに大嫌いになって、友人たちの連絡にも応答せず蟄居キメつづけて50をすぎた今ようやく友人ゼロになったw
おれは自営だけど、食っていくための仕事とライフワーク的な個人目標さえあれば、人付き合いなんて仕事関係とご近所づきあいだけで十分だよ
いまだに年賀状とか送ってくるむかしの友人とかいるけど、ぜんぶ無視してる -
回避性人格障害
-
>>4
自分でもそう思う -
>>4
どうかしてなきゃ嫌儲何かに居ないわ -
アニオタ
ラーオタ
バイク乗り
スリーアウトってところか?
俺のことなんだが。 -
アトピー酷すぎてみんなに嫌な顔されて友達いなかった
-
いいだろ!
とか言って変な画像貼りまくる -
全くいないわけではないが、数少ない友達とコミュニケーションとるのも毎日は疲れるから月に1回くらいでもいいし、数ヶ月開いても気にはならない
なぜ疲れるかといえば相手に気を使って言葉を選びながら話すからだが、選ばないと相手を傷つけることになるからそれはできない
上でも誰かが書いてるけど、興味の幅が狭いと相手の好きなことに関心が持てないことが多い
ためらいなく全力で「それいいよね」と言えるならどんなに楽か -
友だちがいないんじゃなくて自分から切ったんだと必死で訴えてるレスが一番哀れに見える
-
喜怒哀楽の表現ができない
-
俺か
-
>>113
どっちにしろいなくなるのはそうだけど喧嘩して後気味悪くなるならその前に切った方が気が楽よ -
葬式に誰も来ないから
きょうだいに迷惑かかるな
俺のが長生きするしかない -
恋人や伴侶に全振りしたらそうなる
-
俺の特徴を羅列すれば良いのか?
-
ガチで一人もおらんな
高校まではいた
大学からは一人もおらん
そして今35歳
もちろん狂ってるよ -
友だちいる奴も結婚すると疎遠になって
80過ぎると足腰が弱くなって物理的に行き来ができなくなるからね
今の時代はSNSやLINEとかでつながっていられるかもしれないけど -
それってネトウヨのことですよね
-
相性が合いそうな人を探し、いなければ場所を変える。
友人がいてもだんだん合わなくなって話をしていても苦痛になることはよくあること。 -
相性が合いそうな人を探し、いなければ場所を変える。
友人がいてもだんだん合わなくなって話をしていても苦痛になることはよくあること。 -
会社の同期って友達と言えるのかな
会社別になったらまず間違いなく切れるよね -
休みの日何してる?って聞かれると即答できないやつ🥺
-
それは別に困らないと思うが
友達がいないとできないことばかりでもないし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑