-
ニュー速(嫌儲)
-
ガチで友達が一人もいない奴の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [678722824]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社会人になってから同性の友達をつくるにはどうしたらいいのか
まず、私たち大人の「同性の友達が少ない」は当然なので、あまり悩まないでください。
誰でも子供のころは、「友達100人できるかな?」の合言葉よろしく、毎日が“友達ふやしゲーム”のプレイヤーなので、どんどん輪が広がっていきます。
が、社会に出ると、仕事攻略ゲーム、恋愛ゴールインゲーム、リアル生活費マネーゲーム、
子育てパニックゲームなどの新作を同時プレイしなければならず、旧作に励む人の絶対数が減っていきます。
なので、大人になった私たちに必要なマインドは、“友達づくりには適していないステージに上がったんだな”という自覚をもつこと。
https://news.yahoo.c...18e8a0ad0a5eef829099 - コメントを投稿する
-
嫌儲民
-
おいやめてくれ
-
よっぽどだよな
童貞おじのケンモでも友達くらいいたろ
友達すらいないってほんとにどうかしてるやつだと思う -
性格が悪い、少ないはともかくいないってタイプやなやつしかいないだろ
-
自分を曝け出せない
-
>>4
悪かったな -
ハゲで臭い 見た目にこだわらない
-
大学入試で失敗するとそういう状況に陥りやすい
-
友達いるかいないかでいつもヒヤヒヤしてすぐ「友達いんのー?」と他人に確かめながら体裁ばかり気にしてる奴ほど、人間的魅力がないからソイツが友達って思ってる奴からは友達と思われてないよね。
-
大人になってからは休みの日に友達に遊ぼうとか誘いにくいよな
-
自分に自信がない😢
-
わ(´・ω・`)し
-
手帳持ちの俺やん
-
俺だわ
LINEもやったことない -
誰も言わない言ってはいけない
-
全てにおいて受け身
-
結婚子育て仕事とかで忙しくて連絡とったり会ったりを何年もしなくなったら友達0になってた。
-
仕事以外で雑談をしない
飲み会に出ない
僕 -
遊ぶことでメリットあるならまだしも時間と金が減るだけのマイナス関係しか無くね
-
忙しさで付き合い悪くなって自然消滅したが気にしてないような奴は世の中に相当多いし大して問題ない
誰とは言わないけど事あるごとに友達がどうのと語る友達いないやつが一番哀れ -
加齢と共にリアルで遊ぶ人は居なくなった
けどゲーム仲間と毎日Discordで話しながら遊んでる -
安倍晋三
-
自分の性格がやばすぎてこれ以上関係を続けると迷惑が大きくなるから関係全て切ったわ
-
充実度
金がない状態で友達とつるむ<<<金がある状態で一人で消費 -
>>25
これ -
社会人になってから
新しい友達はまず出来ない -
進学校出た奴は自分だけ燻ってると周りに置いて行かれて友達がゼロになる
-
まだ若い時社会人なりたての頃、同僚の友人どもと何回か飲みいったり帰りに麻雀打ちに泊まり込んだりしてみたけど、なんか違うなこれってなってそういうことやらなくなっていった
-
xはよくわかるよ 顔も知らない200人くらいゲームで繋がったけど前は頻繁にいいね付いてたのが今やなんか投稿しても数個いいねつくかつかないかだもの 配信者とかではないのにフォローの人数に対してのいいねの割合が多い奴は友達出来やすいと見ていい
-
無職だから連絡無視するしかなくてごく自然に0になった
-
>>30
今だに酒タバコ風俗やらない奴=つまらない人間みたいな風潮根強いよな 俺はその辺突っぱねてるから当然昔から知ってる1、2人除いて誰も仲間がいねえわ -
会社と妻以外知り合いいなかったのに最近友達できたわ
やっぱり趣味ができると自然とできるのな -
必要無し、頂点は常に一人!
-
>>1
お前じゃん -
気難しいと友達できないよな、俺だよ😭
-
いい歳こいて友達友達言ってる奴のほうがやばい
-
徳はコならず必ず隣あり
徳が高いなら人間なら友達も出来るよ -
思い込みが激しく浅い思考
深い話できる人いないんだなと思う -
そもそも共通の趣味があるとかならともかくおっさんが友達と何するんだよ
-
>>1
www付けてアンケートスレを立てる -
まあいいじゃん俺スキゾイドだし
-
おまえらって女だけじゃなく男にも嫌われてるの?
やべえだろ -
20代後半から連れ立って並んで歩いてるだけで逆にダサいからな
低身長なら小中学生が歩いてるみたいでマジで傍からどう見えてるか自覚した方がいい -
>>38
いないの? -
正直自分一人のケアで手一杯なんよ
老化は止まらないからね -
>>19
相手が気を使ってるだけだから今年は会えよ -
趣味があればそれ繋がりで友達できるだろ
-
このスレを見てる
-
別に友達いなくても良くね
-
そう言う奴ってなんかズレてんだよな
ちょっとした雑談もぎこちない
俺のことなんだけど -
ガードが硬い
どこか小馬鹿にした口調(悪気はない) -
常に姿勢が悪い
話しかけたら意外におしゃべりでゲームとか色々教えてくれる
自分からは話しかけてこない
周りを見下してる感が会話からひしひし伝わってくる -
タメ語会話できない
-
そのうちAIが話し相手になってくれるだろ
-
45でまだ数年に一度会う高校時代の友達がいるだけ俺は恵まれてるのかな
コロナの時期は5年くらい会わなかったけど -
・人に興味が無いので相手の望む会話のキャッチボールができない
・興味の幅が狭い
・人への不信感がある
↑わいはこれ、決まった話はできるけど雑談が無理
学校や職場にいる時に話する人はできるけど
夏休み等の長期休みやプライベートで遊んだりする人は子供の頃からいなかった
年賀状も来ない、要は知り合い以上にならない
寂しいけど人といると苦痛っていうジレンマがある -
俺
スキゾイドとか言うんだろ、いや俺バカだけどさ -
日本人
-
単純に性格悪いんだろ
コミュニケーションってオープンマインドしなきゃ上手くいかないし
サイコパス並みに己を取り繕える賢さがあるなら別として -
趣味友しかない
若い時は「皆似たような生活してるから」あえて趣味友といわなくても話があっただけだ -
>>64
お前の特殊性癖までオープンにしろと誰も言ってねえよ! -
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う -
友達いらないから彼女ください
-
優先度の問題じゃない?ぼくは貧乏暇なしで彼女はいるけど友達に割く時間と体力は無いんだわ
-
友達いないやつは家族とも疎遠だったりする
-
30過ぎたら友達とかどうでもよくなったわ
それより家族との時間の方がよっぽど大事
友達だの仲間だのそういうの声高に言ってる奴ほど胡散臭い奴多いわ -
というか大人になって友人つくるのってクソムズくないか
同僚や職場の付き合いはあっても友人かと言われると -
お前には俺たちがいるから大丈夫さ
-
いないから旅行した時はトーチャンカーチャンに写真送ってる
-
俺達友達だろ?
-
いい年して親に友好関係を管理されて辛い
実家暮らしだから帰りが遅くなると「何してたの?友達と遊んでた?その友達の名前は?年は?大学はどこ?」って質問攻めにされる -
おっさんになって仕事と家庭持ったら友達と遊ぶ時間なんてなくならね?
年に一回地元に帰った時に集まって飲むくらいだわ -
シンプルに口が臭い
-
結婚して子供出来る年齢になったら友達も結婚して子供いるから年1でも会えるかどうか
-
30過ぎて友だち言ってる奴はやばいぞ
-
>>46
人からどう見られるかとか気にして楽しい? -
ガキの頃友達多いほうじゃ無かったけど、50になった今でも年に数回会って遊ぶ友達何人かいるわ
-
うちの両親も友達と呼べる人がほとんどいないってかいない もちろん俺も小学校から友達できたことない
-
そこそこ仲が良いと思ってたんだけど
クラス変わると全く話さなくなるよね… -
::::::::::::::::::::::: : : : :: ヽ
:::::::::::::::::: : : : \ ヽ
:::::: ::: : : :
::::: : : :: : \ ( ^ν^)
: : : : : .(´ん`; ) ( ^ω^) )(^+
___ l⌒i⌒⊂)___ ヽ ( ) | | ∩
/ ⌒'⌒ / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/|| ||\_____\_
_|||_____||/|| ||\||_____|||_ -
ケンモメン
-
┏─────┓ . . ..::::::::::| || ./
│≡≡≡≡≡│ . . ...:::::::| ||/ ||
┗─────┛ . . . .:::| || || | .
(◎) . ..:::| ||/ || .! : :
ヽ|ノ . .::| || || | : : <ドッヂヤローゼ!
__(__)_________| || || | : :
/⌒ヽ \| || / || ,i : : <ボールボール!
 ̄|| ̄ ̄|| ̄(::..´ん`)|| ̄ ̄||.. \. // ,|i〕 | : : <アハハ
==||====||= (:::. )||====|| .\. || ,| :: ::
\||__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||. .\ || i :: :::
\ ||\______\ \,|| | ::: .:::
 ̄||. ||\|| :=: || ̄ \ | ::: ::::
 ̄||: || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \ ノ .:::: :::::
|| || ||.. \ ゙^ヽ, .:::::::
〔 ̄ ̄ ̄〕. \ `〜、
 ̄ ̄\ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \
\. ||\______\ . \
 ̄ ̄ ̄||~ ||\|| :=: || ̄. \
 ̄ ̄ ̄|| || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \
||. || || -
いなくて寂しいという奴は出来たらウザいと言う
-
昼休みに友達同士机をくっつけてお弁当ってので俺の席だけ孤島で周り包囲されてたのが一番辛かったな
数回やられてキツいから昼休みになったらとっとと中庭行って飯食って寝るのが日課になった -
すごそう
-
>>87
じゃあ全裸で糞尿垂れ流しながら生きたら? -
>>95
小1からマジでこれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑